Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен?
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kabuki писал(а):
Ellin писал(а):
В общем согласна, только позиция " жена/муж мне должен/ должна" тоже не очень помогает в семейной жизни

Интересная позиция. Давайте побеседуем. А что тогда помогает в семейной жизни, и на чем она строится?

В моем топике как раз я говорю, что если ты мозгом осознаешь, что должен это делать и тебе хочется это делать, то это хорошо, и семья будет нормальная. А если друг другу тыкать фразами - ты должен потому что ты папа/муж/жена, то разве это здоровые отношения? когда человек делает только потому что должен, не испытывая при этом понимания вопроса и элементарного от того удовольствия.

Вот молодой человек с моей сайта, считает, что все должно быть по распорядку, должен и чувства не учитываются.

Моя же фраза "никто никому ничего не должен", значит что семья живет ПОНИМАЯ что есть обязанности и делает это не из под палки "должен", а потому что понимает этому значение и имеет желание это делать. :angel

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Я не говорю о наплевательстве Кабука, я говорю, что если грубо говоря муж тебя разлюбил (не дай бог), ты что будешь бегать с ним с паспортом и говорить "Живи со мной, ты мне должен, ты мой муж". А вот молчел из моего сайта, считает что должно быть так :bigeyes

Латте, не все ли равно, что там считает какой-то 26-ти летний девственник, который настолько этим гордится, что пишет о свой девственности на форумах?

По теме, каждая семья должна для себя решить, какой вариант её устраивает. Однозначного тут нет - у каждого своё. Но в целом, да, если ты решил создать семью и, тем более, завести детей, то обязанностей у тебя однозначно прибавляется. Не хочешь обязанности - не заводи семью, как кто-то выше написал.
Если разлюбил, то жить конечно не обязан, это вообще из другой оперы.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Ну вот Эллин я это и имела ввиду. Что "должен" в жесткой форме разве может построить брак?
Другое дело если человек знает что он должен и поэтому принимает решение чего-то не делать/делать.
Я не говорю о наплевательстве Кабука, я говорю, что если грубо говоря муж тебя разлюбил (не дай бог), ты что будешь бегать с ним с паспортом и говорить "Живи со мной, ты мне должен, ты мой муж". А вот молчел из моего сайта, считает что должно быть так :bigeyes

Ну я собственно об этом и говорю. Понятие "должен" должно исходить изнутри, но это совсем не отменяет его важность. А если человек изначально не имеет этого понятия и ценностей, а считает что он "сам себе пистолет", то и семью ему создавать не надо, потому что тем самым он подвергает несчастью людей, которые его любят и возможно от него зависят.
У чувака о котором ты говоришь, гипертрофированное понятие "должен", сродни с эгоизмом. Если муж из семьи уходит, категорически уходит, то конечно глупо скакать перед ним с мольбами, он не должен оставаться только потому что жена этого хочет, но он остается быть должен своим детям.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда там понятие "должен" исходит, изнутри или ещё откуда, это уже от человека зависит. Главное, чтобы люди подбирали себе пару, которая думает так же, как и они сами. Чтобы не было недопонимания в браке.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Необходимо исходить из выгод всей семьи. Я так понимаю имеется ввиду кто будет в декретном отпуске с ребенком, а не кто будет проводить 100% времени, а второй родитель испарится.
Естественно что оба родителя ухаживают за ребенком, а когда предстоит выбор - кто дома будет сидеть с ребенком - это не обязательно должна быть женщина. Мужчина может так же ухаживать за ребенком как и женщина.
У нас когда у ребенка каникулы - с ней сидит папа, потому что у него больше выходных. Было бы у меня больше - я бы сидела.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По фразе "никто никому ничего не должен" в очередной раз скажу: считаю это самым отвратительным выражением.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латтешка, мне кажется ты с этим чуваком о том же в целом говоришь, о той же ответственности и долге, просто другими словами...

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kabuki писал(а):
Латтешка, мне кажется ты с этим чуваком о том же в целом говоришь, о той же ответственности и долге, просто другими словами...

да нет не об одном и том же.
Для меня глупо думать, что я была бы счастлива в браке где я мужу сказала ты должен это и это, потому что должен и он как собачка Павлова делает без чувств и эмоций.

А молчел говорит - люди не должны думать хорошо или плохо, они должны делать потому что должны.
Он говорит что если мы думаем еще и эмоциями и желаниями то мы животные.
ну в каком же месте это одно и тоже.
Видимо пока сам не столкнется не поймет.
Что если ты сам понимаешь и готов делать, и кто-то тебя постоянно напрягает, две большие разницы. Если напрягает то правильно Тигрица сказала - нефиг женится. А у него весь брак - напряг.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латте, не тяжело знамя держать? :c_laugh
Вот ситуации: ты сидишь дома с ребенком и в какой-то момент тебе это делать расхотелось.
Ну вот расхотелось! Муж зарабатывает, все такое, вы договорились, но тебе расхотелось.
И что тогда?
Тот же))) муж заболел, ты ухаживаешь. И опять же- вдруг не хочешь это больше делать.
И что?
Ты не хочешь помогать детям делать домашку, не хочешь убирать в доме.
И что?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну может это удивительно для кого то, но если мне мой муж будет уже и неинтересен, то да я не буду за ним ухаживать, только потому что у меня где-то написано "жена". Потому что я не считаю, что я должна если мне не хочется.
А так то конечно когда дорогой человек, интересный мне более, мне даже некое удовольствие доставляет за ним ухаживать, делать ему вкусняжки и кормить в кровати.
И да, если я не буду хотеть делать с ребенком уроки, я не буду. Не вижу тут ничего такого. Но опять же это должно что-то случиться страшное что бы я не захотела. Если я не захочу убирать (потому что мне не будет хочется, не будет интересно делать это для семьи и т.п.) я найму хаузкипера, а что? Но опять же, все примеры какие то маловероятные в жизни скажем так для меня лично, потому что эти вещи доставляют мне удовольствие и я буду их делать))

там на сайте мы уже перешли к такому диалогу, самому простоу, я пыталась выяснить что для него все же это "должен" как команда и все, так вот я гворю:
- готовить мужу вкусно мне хочется, что бы ему было приятно это есть, он меня похвалит и скажет что я о нем забочусь.
ответ молчела примерно такой:
- а я бы не тратил много времени и не старался, моя задача (типа если он женщина) накормить, я должен, я бы сделал что нибудь и не запаривался.

Разница видна? Так как он хочет жить, он скорее всегда семьей и не обзаведется...
Надо что бы мы поступали потому что нам хочется это делать и делали (даже обязанности) с удовольствием, тогда это можно назвать семьей. Это мое ИМХО.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
да нет не об одном и том же.
Для меня глупо думать, что я была бы счастлива в браке где я мужу сказала ты должен это и это, потому что должен и он как собачка Павлова делает без чувств и эмоций.

А молчел говорит - люди не должны думать хорошо или плохо, они должны делать потому что должны.
Он говорит что если мы думаем еще и эмоциями и желаниями то мы животные.
ну в каком же месте это одно и тоже.
Видимо пока сам не столкнется не поймет.
Что если ты сам понимаешь и готов делать, и кто-то тебя постоянно напрягает, две большие разницы. Если напрягает то правильно Тигрица сказала - нефиг женится. А у него весь брак - напряг.

Иногда и говорить нужно, что человек должен. Не все люди умеют догадываться о желаниях другого. Человек натура ленивая и из комфортной зоны выбирается неохотно. Не редко мужчины, при виде женщины отлично справляющейся со своими обязанностями, додумаются устроить ей выходной, просто так. Но если женщина просит, то рады подскочить с места и помочь. Поэтому в каждой семье не надо бояться обсуждать, просить и объяснять. И со временем все доходит до автоматизма, а просто так на голову редко что сваливается.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kabuki писал(а):
Ellin писал(а):
В общем согласна, только позиция " жена/муж мне должен/ должна" тоже не очень помогает в семейной жизни

Интересная позиция. Давайте побеседуем. А что тогда помогает в семейной жизни, и на чем она строится?

ИМХО гораздо больше помогает позиция "я должен/должна x y x + whatever is reasonably needed at the moment"

К примеру, жена должна за бейби ухаживать, но если она например заболела, то муж не умрет от того что ребенком позанимается.
И наоборот, вспоминая недавнюю тему, муж должен семью обеспечивать, но это не означает что жене надо с работы уходить и дома садиться если у нее карьера быстрее прогрессирует и она вот вот наравне с мужем начнет зарабатывать.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
По фразе "никто никому ничего не должен" в очередной раз скажу: считаю это самым отвратительным выражением.

It depends, вот у нас тут недавно девушка вещала о том, что муж ей должен за разницу в возрасте, а муж считал что она ему должна за перевозку :lol:

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kabuki писал(а):
Иногда и говорить нужно, что человек должен. Не все люди умеют догадываться о желаниях другого. Человек натура ленивая и из комфортной зоны выбирается неохотно. Не редко мужчины, при виде женщины отлично справляющейся со своими обязанностями, додумаются устроить ей выходной, просто так. Но если женщина просит, то рады подскочить с места и помочь. Поэтому в каждой семье не надо бояться обсуждать, просить и объяснять. И со временем все доходит до автоматизма, а просто так на голову редко что сваливается.

Если бы мне мужу надо было постоянно что то напоминать и намекать, он бы никогда не стал моим мужем. ибо, правильно сказала одна девушка:

Цитата:
Просто чувствовать, что чувства и эмоции этого человека важнее твоих сиюминутных желаний, капризов,твоих хотений и нехотений... Отказываться от своих хочушек не потому, что должен, а потому, не хочешь делать человеку, которого любишь, неприятно...

гораздо приятнее когда каждый сам делает выводы и ему не тычут "долги" под нос.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Латтешка, ты говоришь о желании, а помимо этого есть еще и обязанности, уважение и так далее. Если ни дай Бог муж заболеет, не каким нибудь флю, а чем-нибудь, что собъет его с ног надолго, он быстро перестанет быть интересен и ты сказала ухаживать не буду. Что сделаешь? Бросишь?

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно