|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:43 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Alen-ka писал(а): Мы с лучшими друзьями разругались 10 месяцев назад. До сих пор не общаемся. Тоже очень гложит, что так все произошло. Глупо произошло. Сухие поздравления на праздники, вот и все общение. Мы с мужем пытались сделать шаг навстречу, но им, видимо, это не надо... В магазине встретились тут с "подругой" (постоянно представляла эту первую нашу встречу). Проболтали 2 часа, думала все наладиться. Ан нет... Обидно очень... а вот мы вроде как наладили наше общение, но все равно эта обида и новые добавились. Но не об этом, как забыть обиду, ради себя? Ну значит "что ушло, то было не нашим"...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:45 |
|
|
кто то вроде тут писал,не помню кто. Что надо написать письмо тому человеку и от него же написать ответ себе,полностью такой как вам в идеале хотелось. Типа мозг срабатывает как то-успокаивается. не знаю,не пробовала,но звучит хорошо 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:45 |
|
|
а вообще, может намного проще простить человека и потом больше с ним не общаться, что бы не было больше обид? Просто я всегда была за сохранения отношений, но если обидно может действительно лучше раз и навсегда обрезать отношения. Но это только с друзьями, а как со свекровью?
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Nasstyshka писал(а): marinah3691 писал(а): все просто... возьмите мусорный мешок и вслух произнося на что или на кого обижены и чем они вас обидели произносите все это и складывайте в мешок.. мешок выкинете в мусор.. а когда вам в голову взбредет все это вспомнить. Представьте себя что вы идете к вашей мусорной кан и ковыряетесь там в 100 градусов жары чтоб обиды свои достать  желание отпадет дело в том, что такая тактика мне может помощь на месяц, но а потом наверное эти обиды всплывут снова. тоесть вы ведете себя так как и люди должны вести себя по отношению к вам.. мы все люди и каждый делал каие то ошибки в жизни.. вы бы хотели чтоб ваши ошибки кто то помнил всю жизнь 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:48 |
|
|
Стрекозка писал(а): кто то вроде тут писал,не помню кто. Что надо написать письмо тому человеку и от него же написать ответ себе,полностью такой как вам в идеале хотелось. Типа мозг срабатывает как то-успокаивается. не знаю,не пробовала,но звучит хорошо  ой надо попробовать 
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Nasstyshka писал(а): Томик_86 писал(а): Я долгое время сильно "болела" предательством любимых близких людей. Со временем как то научилась блокировать чувства. Много плохого мне от них досталось. Не знаю, простила ли я их.. Но сообщение отправила. В душе не чувствую пока всей глубины прощения, но збнаю точно, что отношений никогда у нас уже не будет никаких. Это уже совсем другие люди. Не те, которых я когда то любила. Бог судья... как вы научились блокировать эти чувства? Само все пришло. Я доооолго в агонии билась. Мне было больно отпускать этих людей. Но в конце концов когда смешивать начали в грязь самое святое для меня, тут как бабка отшептала. Я с тех пор как будто стерла их из памяти. Меня больше не трогает их жизнь, их беды или счастье. Я не хочу даже в глубокой старости слышать что либо о них. Крупного они тоже не сделали ничего. Но все те мелочи что были, такие подленькие и гнусные... Я вообще всегда живу по принципу: что ни делается, к лучшему. И зачем пытаться удержать возле себя то, что само отваливается? Если люди уходят из нашей жизни, значит так лучше?..! Пусть идут... Зачем Вам их удерживать? Тем более сына Вашего смешали в этой ситуации. За это можно и отгрести по голове ведь. А Вы удерживаете... Зачем? Лучше разделите бумагу на две части. На одной стороне напишите, что дали Вам им отношения, а на другой то, чего Вы от них ждете. Сопостовление само прийдет. Поймете сами, что не все наши ожидания совпадают с реальностью...
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:53 |
|
|
marinah3691 писал(а): Nasstyshka писал(а): marinah3691 писал(а): все просто... возьмите мусорный мешок и вслух произнося на что или на кого обижены и чем они вас обидели произносите все это и складывайте в мешок.. мешок выкинете в мусор.. а когда вам в голову взбредет все это вспомнить. Представьте себя что вы идете к вашей мусорной кан и ковыряетесь там в 100 градусов жары чтоб обиды свои достать  желание отпадет дело в том, что такая тактика мне может помощь на месяц, но а потом наверное эти обиды всплывут снова. тоесть вы ведете себя так как и люди должны вести себя по отношению к вам.. мы все люди и каждый делал каие то ошибки в жизни.. вы бы хотели чтоб ваши ошибки кто то помнил всю жизнь  Мариноa, я знаю, что все мы люди, и я делю ошибки. И я знаю, что и меня прощают за мои промахи. Но и я прощаю, а вот какие то определенные моменты я не могу простить, очень они меня задели.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 20:58 |
|
|
[quote="Томик_86Зачем Вам их удерживать? Тем более сына Вашего смешали в этой ситуации. За это можно и отгрести по голове ведь. А Вы удерживаете... Зачем? Лучше разделите бумагу на две части. На одной стороне напишите, что дали Вам им отношения, а на другой то, чего Вы от них ждете. Сопостовление само прийдет. Поймете сами, что не все наши ожидания совпадают с реальностью...[/quote]
последние что меня удерживает, что она жена крестного моего сына. Наверное просто хочу, что бы у моего сына был не только крестная мама, но и папа. Хотя она тоже в прошлом очень поддерживала меня морально, и как то душа тянется к ней
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 21:00 |
|
|
Настюшка,что вы около да около. Рассказывайте,облегчитесь,а мы вас будем жалеть и ругать
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Nasstyshka писал(а): Мариноa, я знаю, что все мы люди, и я делю ошибки. И я знаю, что и меня прощают за мои промахи. Но и я прощаю, а вот какие то определенные моменты я не могу простить, очень они меня задели. ну и спросите себя зачем вам это надо 
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Nasstyshka писал(а): [quote="Томик_86Зачем Вам их удерживать? Тем более сына Вашего смешали в этой ситуации. За это можно и отгрести по голове ведь. А Вы удерживаете... Зачем? Лучше разделите бумагу на две части. На одной стороне напишите, что дали Вам им отношения, а на другой то, чего Вы от них ждете. Сопостовление само прийдет. Поймете сами, что не все наши ожидания совпадают с реальностью... последние что меня удерживает, что она жена крестного моего сына. Наверное просто хочу, что бы у моего сына был не только крестная мама, но и папа. Хотя она тоже в прошлом очень поддерживала меня морально, и как то душа тянется к ней[/quote] У меня тоже много хорошего было с этими людьми. И я крестная мать ребенка, который принадлежит одному из них. С ребенком я общаюсь и без их участия, если получится, он даже приедет ко мне. Но с теми, кто предал, пути разошлись раз и навсегда. Лучше одному, чем с кем попало. Тем более сделав гадость однажды, они не попрезгуют сделать это еще и еще десятки раз... Увы..
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 21:06 |
|
|
Стрекозка писал(а): Настюшка,что вы около да около. Рассказывайте,облегчитесь,а мы вас будем жалеть и ругать реально рассказывать нечего, просто все вместе и накопилось или если я раскажу то только будет моя сторона, а она ничего в защиту не сможет написать
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Nasstyshka писал(а): lovelyannie писал(а): Nasstyshka писал(а): дело в том, что такая тактика мне может помощь на месяц, но а потом наверное эти обиды всплывут снова.
Надо исповедаться. Исповедь - это не просто разговор со священником, не психотерапия. А Таинство, которое освобождает душу от болезней (грехов), так же, как медицина лечит тело. В Прощенное воскресенье сделать это Сам Бог велел. исповедуюсь я, и дает мне священник советы, но не помогают!!!!!!!!!!!!!!!! Не могу я забыть обиды. Знаю, что надо забыть прошлое, но оно всплывает ((((( Значит, надо продолжать исповедоваться. Достоевский, например, был игроманом и постоянно просаживал деньги в карты. Свою страсть он описал в романе "Игрок". При этом он, будучи верующим, регулярно исповедовался в этом. Пока наконец в один прекрасный день не ощутил, что он свободен от этой страсти, больше играть его не тянет.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 21:20 |
|
|
Психология говорит, что наш мозг не прощает. и наша память не прощает. Мы можем попытаться сказать заветные слова в Прощённое Воскресенье, чтобы хоть попытаться сделать себе и другой сторроне чуточку легче, и быть чуть добрее и осторожнее в будущем.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье Добавлено: 16 мар 2013, 21:24 |
|
|
Томик_86 писал(а): Nasstyshka писал(а): Томик_86 писал(а): Я долгое время сильно "болела" предательством любимых близких людей. Со временем как то научилась блокировать чувства. Много плохого мне от них досталось. Не знаю, простила ли я их.. Но сообщение отправила. В душе не чувствую пока всей глубины прощения, но збнаю точно, что отношений никогда у нас уже не будет никаких. Это уже совсем другие люди. Не те, которых я когда то любила. Бог судья... как вы научились блокировать эти чувства? Само все пришло. Я доооолго в агонии билась. Мне было больно отпускать этих людей. Но в конце концов когда смешивать начали в грязь самое святое для меня, тут как бабка отшептала. Я с тех пор как будто стерла их из памяти. Меня больше не трогает их жизнь, их беды или счастье. Я не хочу даже в глубокой старости слышать что либо о них. Крупного они тоже не сделали ничего. Но все те мелочи что были, такие подленькие и гнусные... Я вообще всегда живу по принципу: что ни делается, к лучшему. И зачем пытаться удержать возле себя то, что само отваливается? Если люди уходят из нашей жизни, значит так лучше?..! Пусть идут... Зачем Вам их удерживать? Тем более сына Вашего смешали в этой ситуации. За это можно и отгрести по голове ведь. А Вы удерживаете... Зачем? Лучше разделите бумагу на две части. На одной стороне напишите, что дали Вам им отношения, а на другой то, чего Вы от них ждете. Сопостовление само прийдет. Поймете сами, что не все наши ожидания совпадают с реальностью... Вот именно так и я стала мыслить...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|