|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний? Добавлено: 16 мар 2013, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Innyshka писал(а): В моих предыдущих браках, с русскими мужьями - мы бы сразу языками зацепились, стали бы детство вспоминать, как Электроник вышел, как от песенки про Мамонтенка в детстве плакали и т.д.
Господи, тоже мне, нашли проблему. Я Мамонтенка вообще смутно помню и уж тем более никогда не плакала. Электроника посмотрела один раз, было интересно, ну скажем так, любимым фильмом не стал. Сроду с русскими мужиками не обсуждала ни Мамонтенка, ни Электроника. forgetmenot писал(а): а вот как ты ему объяснишь што зачем ты менял жевку Дональд Дак на жевку Маха. Выкидывать вкладыши было большим преступлением. Ибо в них потом играли. Жевачка продавалась там, где я жила, свободно в любом продуктовом магазине, на кассе. Правда наша, советская. Импортными жевачками из моего окружения никто не интересовался. Ни в какие вкладыши не игрались. Девки, если бы я была вашим мужем, вы бы со мной тоже общий язык не нашли. По крайней мере, я бы очень удивилась, если бы вы попытались обсудить со мной Мамонтенка, Электроника и жевачки. К слову сказать, жевачки всегда терпеть не могла.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний? Добавлено: 16 мар 2013, 16:35 |
|
|
tetiana t писал(а): Стрекозка писал(а): Мне даже такое в голову не придет  Наборот наверное даже. это потому что деток маленьких нет. моя вот тоже поет "в лесу родилась елочка",рассказывает "муху цокотуху", поет песенку про колобка. ну и что мужу обьяснять? песня про крисмас три, про муху которая много говорит и про говорящий апельсин? он конечно головой кивнет и скажет,что здорово что дочь байлингвал,но в чем фан стихов не поймет. возможно 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний? Добавлено: 16 мар 2013, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Стрекозка писал(а): Мне даже такое в голову не придет  Наборот наверное даже.Нравится слушать про его детсво,смотреть фотографии,потому что это просто коренным образом отличается от моего детства. А ему нравится меня слушать,про мое-советское   То же самое. Чтобы обидно было - даже мысли не возникает. Я ему рассказываю про своё - недавно мультик "Кто же такие птички" посмотрели вместе, я его обожаю, мужу переводила, он хохотал. И он мне про своё - какие конфеты были, как он услышал про смерть Мерлин Монро, песенки, какие он в детстве любил, я начинаю обожать. Один из наших семейных хитов это "How much is that doggie in the window?"  Словом, бездна, бездна воспоминаний, которыми можно делиться до конца своих дней. И совершенно необязательно они должны быть общими.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний? Добавлено: 16 мар 2013, 16:43 |
|
|
Да тут в разных союзных республиках вырастешь и уже разные воспоминания... каково это, хм, наверное можно либо обмениваться воспоминаниями. Либо нотальгировать с друзьями, выросшими там же.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний? Добавлено: 16 мар 2013, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
RinaRina писал(а): forgetmenot писал(а): воспоминания разные. какие-то вещи который поймет любой русский у меня бывший МЧ - русский. учились с ним когда-то в одном классе и в садике в одной группе были. так вот он всех этих Электроников, Мамонтят и Алис Селезнёвых в своё время не смотрел, книжки умные читал всё больше. в 30 с хвостиком лет для него открытием были многие фильмы советских времён. и не только детские... когда американец не разделяет наших воспоминаний, не так обидно. а вот когда чел вырос в соседнем дворе, а будто - с другой планеты, эт дааааа...  А я телевизор никогда не смотрела и до сих пор не смотрю, у нас 6 лет уже кабеля нет. Даже 17 мгновений весны не смотрела. Муж, когда-то хотел также , как Иннушка со своим мужем, его со мной обсудить и вытаращил на меня глаза, что я его не видела. В школе не до телика было, в институте у нас телика не было, а потом уже не интересно стало. Зато со мной про книги, страны разные и много других вещей, можно обсудить и очень долго разговаривать. Не главное это кто что в детстве слушал, смотрел, главное, чтобы темы общие были
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний? Добавлено: 16 мар 2013, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
У меня и с ребенком такого нет. Ребенок интересуется, мне этого достаточно, я с ней могу поделиться. Муж раньше, например, не знал мумми троллей (родина финляндия), съездили туда, узнал, есть что обсудить. Я вообще многие мультфильмы для себя открыла, когда ребенок стал подрастать. Если мне хочется, то я ему все равно на уши сяду и буду объяснять, пока не проникниться  или сделает вид. А вообще, тоже делимся у кого как проходили детство и юность. Поразному, и нам интересно! 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний? Добавлено: 16 мар 2013, 17:38 |
|
|
а в чем разное детство? В том, что разные песни слушали? У нас так похожее, не вижу разницы... Сами ходили в школы, бегали во дворе без присмотра родителей, ходили в библиотеку, зачитали все книги до дыр, ключ под ковриком , а чаще всего двери не закрывали... Язык , правда разный, а так все одинаково....
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний? Добавлено: 16 мар 2013, 17:48 |
|
|
MissisX писал(а): Да тут в разных союзных республиках вырастешь и уже разные воспоминания... каково это, хм, наверное можно либо обмениваться воспоминаниями. Либо нотальгировать с друзьями, выросшими там же. У меня так получилось ,что были в моей жизни две подружки : одна из Караганды (Казахстан ) , другая хабаровчанка. Я из Украины. Так мы смеялись до слез ,когда советское детство вспоминали. И серые пальтА в клетку ,и ручки портфелей перевязанные синей изолентой и газировка с автомата , фильмы , книги все было одинаковое 
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний? Добавлено: 16 мар 2013, 17:48 |
|
|
Moon17 писал(а): Стрекозка писал(а): Markesh писал(а): Наоборот обогащает. .... quote] нас уже двое  А то уж подумала мож со мной чего то не так  я с вами, но я тут давно, про сов мультики и фильмы немного забыла, а амер культура щас ближе. и я к вам.Мужу обьясняю-перевожу,ему очень интересно как и мне про его детство.Ребенок еще отцу рассказывает 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний? Добавлено: 16 мар 2013, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы с мужем как то сравнивали звуки издаваемые животными, выяснилось, что по разному. Их петух кричит ку-ка-дудль-ду, а наш - ку-как-ре-куу. ИЛи свинья , у них - ойнк-ойнк , а наша - хрю-хрю. СОвпадение, правда, с кошками и с коровами. Он говорит - вы русские, неправильно слышите животных, я грю, как бы не так, это вы ниче не понимаете 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний? Добавлено: 16 мар 2013, 17:56 |
|
|
Cristiana писал(а): и ручки портфелей перевязанные синей изолентой Хахаха, вот кому расскажи, не поверят :) у меня тоже был портфель с такой ручкой. А продвинутые мальчишки носили дипломаты ))
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний? Добавлено: 16 мар 2013, 18:01 |
|
|
ой!  этот "ку-куль-льду-льду" крэкд май эсс офф Это было что то с чем то  С тех пор дежурная юморинка в доме,а когда приезжают русские гости то тоже такая же реакция как у меня в первый раз 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний? Добавлено: 16 мар 2013, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
cat in the hat писал(а): а в чем разное детство? В том, что разные песни слушали? У нас так похожее, не вижу разницы... Сами ходили в школы, бегали во дворе без присмотра родителей, ходили в библиотеку, зачитали все книги до дыр, ключ под ковриком , а чаще всего двери не закрывали... Язык , правда разный, а так все одинаково.... Ничего одинакового( у нас с мужем). Разница в 6 лет, а ощущение, что он с позапрошлого века: бедное голодноватое детство, ничего такого, что у нас с братом было, у него и близко не было. Он пахал на ферме за копейки, а мы ездили на море каждый год, игрушек, книжек куча- никаких забот. Фильмы разные смотрели, есссно, ценности разные нам привили. Вообще- как с разных планет.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний? Добавлено: 16 мар 2013, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Natavita писал(а): мы с мужем как то сравнивали звуки издаваемые животными, выяснилось, что по разному. Их петух кричит ку-ка-дудль-ду, а наш - ку-как-ре-куу. ИЛи свинья , у них - ойнк-ойнк , а наша - хрю-хрю. СОвпадение, правда, с кошками и с коровами. Он говорит - вы русские, неправильно слышите животных, я грю, как бы не так, это вы ниче не понимаете  Офф: мне дети в школе то же самое говорят- что мы неправильно слышим животных. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний? Добавлено: 16 мар 2013, 19:33 |
|
|
Markesh писал(а): Innyshka писал(а): Тема на потрындеть.. Сегодня слушала с Нюшей детские песенки, всякие там Вместе весело шагать, из Электроника и т.д. Все наизусть знаю, подпеваю. Пришел муж - спрашивает - что это.. Я ему пыжусь объяснить, что это детские песенки. Ну.. Он же по американски полит корректный у меня - хочет жена слушать что-то странное - пусть слушает. И я подумала.. В моих предыдущих браках, с русскими мужьями - мы бы сразу языками зацепились, стали бы детство вспоминать, как Электроник вышел, как от песенки про Мамонтенка в детстве плакали и т.д. Я захотела спросить - Вам бывает обидно, что Вы не можете с мужем разделить такие вот воспоминания, ведь наше детство и их детство - это две огромные разницы.. Или с годами жизни здесь, просто перестаешь такие вещи вспоминать и через детей уже американские песенки поешь? Гмм. надеюсь, понятно спросила. нет. Почему американскому мужу это объяснить нельзя? Наоборот обогащает. Мы с мужем Высотского как-то полночи слушали вместе, я ему объясняла переводила делилась своими впечателениями, мои воспоминания и впечателения, повлекли его воспоминания и впечателения и мы слушали Джонни Кеша )) Ну погоди смотрели вместе обсуждали )) вспомниали. Он мне показывал Крисмас керол )) вспонинал обсуждали. Я всегда не понимаю, когда говорят про то, что "разделить не могут" воспоминания с мужем и про разность культур. По моему, когда так разделить не могут и обсудить , помоему когда не могут, или одной из строн не интересно, или лень объяснять. ИМХО Иногда невозможно объяснить например, я обожаю КВН, сижу- смеюсь полтора часа, пытаюсь перевести, ему же интересно, но не получается  Не смешно ему Вот, например http://www.youtube.com/watch?v=WaOX0vTVEJU
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|