|
Автор |
Сообщение |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: А вам сколько достаточно? Добавлено: 15 мар 2013, 08:35 |
|
|
Big Latte писал(а): Rita7 писал(а): если задумывается мозг НАДО или НЕТ идти с мужем то это уже напряг...значит НЕ НАДО  Я просто тоже думаю, а если жене все время напряг, не развалится ли такой брак где все разное? Ну, вообще-то, хороший союз и скрепляется общностью интересов и взглядов на жизнь (хотя бы частью), а не только (извините) кексом. Даже и дети не помогают, вон сколько разводов всё равно.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: А вам сколько достаточно? Добавлено: 15 мар 2013, 08:41 |
|
|
Korolek писал(а): Big Latte писал(а): Rita7 писал(а): если задумывается мозг НАДО или НЕТ идти с мужем то это уже напряг...значит НЕ НАДО  Я просто тоже думаю, а если жене все время напряг, не развалится ли такой брак где все разное? Ну, вообще-то, хороший союз и скрепляется общностью интересов и взглядов на жизнь (хотя бы частью), а не только (извините) кексом. Даже и дети не помогают, вон сколько разводов всё равно. ну вот и мне так подумалось. ибо зачем тогда жить с человеком с которым тебе ничего не интересно делать.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: А вам сколько достаточно? Добавлено: 15 мар 2013, 08:51 |
|
|
Big Latte писал(а): Сразу оговорюсь, у нас никаких проблем нет Но мне интересно, может и не только мне, какое оптимальное время женщина должна уделять/проводить с мужем и детьми. Например вместе ходить в залы, бассейны, шоппинги, совместные мероприятия, или только встречаться дома по вечерам, как часто и что вместе делать с детьми? ТО что мы все просыпаемся в одном доме, едим, спим не считается, наверне речь идет больше о задомном пространстве) Как вы чувствуете это для себя и по-правильному? Чтобы вас не было слишком много в их жизни или их в вашей. Задумывались над этим? Мне интересно мнение и тех кто имеет просто об этом какие то свои мысли, пусть и не внедрил в жизнь и тех кто успешно использует) У нас из-за напряженных графиков пока получается примерно 1 час вечером каждый день все втроем тусим, выходные - целиком проводим вместе, стараемся обязательно куда-то выбраться или съездить в зависимости от времени года. С дитем в будни вечером играем и книжки читаем, по выходным у нас парки, зоопарки, аквапарки, поездки в другие города и прочее. Хотелось бы больше, но пока как получается.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: А вам сколько достаточно? Добавлено: 15 мар 2013, 08:59 |
|
|
marina писал(а): Не совсем понимаю зачем мужьям ходить на шоппинги и в бассейны, да ещё и с женой? У нас с мужем совершенно разные интересы. Ходим отдельно. Т.е. я на "охоту, рыбалку, кемпинг" не пойду, так же как и он не пойдёт со мной в кино или на кружок кройки и шитья. Время проводим вместе дома либо идём в гости.  А муж что, не человек? Не должен плавать в бассейне и в одежде не нуждается? У нас занятия в бассейне у ребенка раз в неделю сейчас, идем туда все вместе - я просто плаваю в свое удовольствие во взрослом бассейне, муж в "лягушатном" с удовольствием с ребенком тусит, оба бассейна в одном зале, т.е. нам друг друга прекрасно видно, перебрасываемся фразами и машем друг другу ручкой - каждый своим делом занят, но в то же время мы вместе. Не вижу в таком совместном времяпрепровождении ничего криминального. Шоппинг делаем тоже раз в неделю продуктовый вместе, одежный - раз в месяц тоже вместе, разбредаемся в свои отделы просто и бегаем туда-сюда показывать примерки в случае сомнений брать-не брать. Остальное докупаем онлайн. В кино ходим вдвоем, когда ребенок уже спать уложен (няня приходит посидеть, это раз в пару месяцев обычно бывает). С дитем можем все втроем на мультики пойти. Я на рыбалку могу легко пойти, скучно на природе не бывает. В прошлый раз как бешеный суслик за цаплей охотилась с фотоаппаратом, пока муж учил ребенка закидиывать удочку. Так что не вижу ничего странного в таких совместных времяпрепровождениях. При современной занятости и так времени провести всем вместе семьей остается с гулькин нос, так что мы его используем на всю катушку.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: А вам сколько достаточно? Добавлено: 15 мар 2013, 09:02 |
|
|
Thumbellina писал(а): Я на рыбалку могу легко пойти, скучно на природе не бывает. В прошлый раз как бешеный суслик за цаплей охотилась с фотоаппаратом, пока муж учил ребенка закидиывать удочку. Я тоже в некоторых занятиях на которые он меня зовет и если вдруг я совсем не знаю что там делать, сразу вооружаюсь камерой  и все довольны. у нас вот 6 апреля Ron Paul с выступлениями, любимый мужнин дядька, купил вчера билеты чуть ли не в первый ряд, меня не спросил, но я уже знаю чем я займусь там, если слушать будет совсем неинтересно, ну не говорить же мужу - нет верни взад.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: А вам сколько достаточно? Добавлено: 15 мар 2013, 09:15 |
|
|
меня раздражжают американские посиделки, я знаю что все друг другу врут и лести говорят. Не могу себя пересилить этот бред слушать, потому при любой возможности ХЕДЕК  а вот природа, всякие там антик шопинги и просто слоняние по улицам на ура 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: А вам сколько достаточно? Добавлено: 15 мар 2013, 09:24 |
|
|
Thumbellina писал(а): ...не вижу ничего странного в таких совместных времяпрепровождениях. При современной занятости и так времени провести всем вместе семьей остается с гулькин нос, так что мы его используем на всю катушку. +1 Мы с мужем много чего делаем вместе - так веселее даже. Готовим, убираем, ходим в продуктовый раз в неделю, в бассейн, тренажерный, гуляем, ходим на концеты и другие мероприятия. Даже, когда муж takes a bike ride, я пойду пешком типа за компанию (на велосипеде не могу кататься из-за колена). Так он мимо меня триста раз туда-сюда проедет, ручкой помашет, воздушный поцелуй пошлёт  Вот, тож вроде как вместе. Если ему приходится ужинать одному раз-два в неделю (из-за моего графика), это делает его несчастным  Говорит, что без меня ему ничего в горло не лезет. А когда я еду на родину родных навестить, тут уж вообще драма у него :( Единственное, что он не любит - это вещевой шоппинг, хотя всегда рад обновке. Мне одной шоппинг делать легче, никто никого не насилует.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: А вам сколько достаточно? Добавлено: 15 мар 2013, 09:26 |
|
|
Мы почти 24/7 вместе, напрягает. Хочется сбежать иногда. На шопинг за одеждой вместе не ходим. И иногда я с подругой на обед/ужин хожу одна ну а остальное все вместе.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: А вам сколько достаточно? Добавлено: 15 мар 2013, 09:32 |
|
|
Rita7 писал(а): меня раздражжают американские посиделки, я знаю что все друг другу врут и лести говорят. Не могу себя пересилить этот бред слушать... Интересно, а мне вчера один из моих студентов выдал, что русские слишком прямолинейны (просто была тема про эмоции). Вообще, не раз слышу мнение, что русские разговаривают грубо и жёстко с очень серьёзным, даже строгим, выражением на лице. А американцы (по мнению их самих) - самый открытый народ в мире. О как! 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вам сколько достаточно? Добавлено: 15 мар 2013, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Главное, что в ИХ семье работало, а как там у них уже ихние погремушки, кто т даже по домам разным живет или спальням, ничего работает. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вам сколько достаточно? Добавлено: 15 мар 2013, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Ami 15 мар 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: А вам сколько достаточно? Добавлено: 15 мар 2013, 09:48 |
|
|
off-top
Последний раз редактировалось Korolek 15 мар 2013, 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вам сколько достаточно? Добавлено: 15 мар 2013, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: ну вот и мне так подумалось. ибо зачем тогда жить с человеком с которым тебе ничего не интересно делать. +100 кстати, я читала, что супруги, кто проводят время вместе, имеют крепче брак, так как то их сближает. я всегда думала, почему с людьми живут в браке, СХОДяТСя если нет общих интересов совсем, ради рождения детей только? Но в том будет подводный камень, люди с разными интересами, будут иметь разные подходы к жизни, воспитанию. Понятно дело, есть мужские удовольствия типа рыбалки, и женские типа шоппинга, но я с целом, ведь если интересов боле 2-3 разных допустим, то когда супругам видется и ГЛАВНОЕ ЧТО ДЕЛАТь для фана? )) находят общее нейтральное или как? мне тяжело представить как такое работает в браке, потому что я и дейтинг базировала весь на общих интересах, а уж брак то и подавно. Да, мой не пойдет в позу дарма-дог или бубликом на мои классы йоги или я с ним не езжу на рафтинг раз в году, но в целом когда у нас есть общее время, мы 100% вместе.Но у нас хобби и характеры похожие, если лень куда т, мы просто пойдем в спорт зал заниматься, а потом вместе лазанью какую-нибудь мастерить, мы ТВ вместые смотрим одни программы, и с учебой дома, муж мне помогает, он науки любит, и в паре легче заучить и тдп.
Последний раз редактировалось Ami 15 мар 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вам сколько достаточно? Добавлено: 15 мар 2013, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ведь то, что мы любим по жизни, и есть часть нашего я, характера, взглядом. Конехцно, одинаковых нет людей, и супруги не близнецы, но если разные совсем..понятно рутина в браке типа поход за едой, починка крыши, отвоз ребенка на кружок и тдп, время так и пробегает, а когда фрее тайм, то он на рыбалку, она на зумбу, встретились вечером, покексовались и на бок..наверное у так, 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: А вам сколько достаточно? Добавлено: 15 мар 2013, 10:02 |
|
|
Ami писал(а): Ведь то, что мы любим по жизни, и есть часть нашего я, характера, взглядом. Конехцно, одинаковых нет людей, и супруги не близнецы, но если разные совсем..понятно рутина в браке типа поход за едой, починка крыши, отвоз ребенка на кружок и тдп, время так и пробегает, а когда фрее тайм, то он на рыбалку, она на зумбу, встретились вечером, покексовались и на бок..наверное у так,  Да я думаю что и два абсолютно одинаковые не уживутся. Я сильно переживала по этому поводу (мы ж в один день родились), но оказалось есть некоторые разности, а значит отдых друг от друга)
|
|
 |
|
 |
|