|
Автор |
Сообщение |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Развод. Как поступить? Добавлено: 13 мар 2013, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 06:20 Сообщения: 217 Откуда: Kyiv-Houston
|
Я в Сан Антонио. Звонить уже никуда не буду (месяц на телефоне "жила", помощи искала повсюду, шелтеры переполнены были, жили у друзей, осталась на улице с $30 ...вот так вот сразу из больницы и к друзьям, т.к. он в тот же день, вернее ночь, замок дверной сменил и машины в гараж спрятал под замок...полицию вызывала в 4 утра, чтоб вещи взять и машину заодно его взяла с его, правда, разрешения....скрывалась у друзей, т.к. он в неадеквате, машину пытался забрать, угрожал депортацией, ануллировать все страховки грозился, моих котов в шелтер грозился отдать, все вещи мои паковал в коробки и на улицу выставлял, классический вариант лузера, преследовал, искал, миллион смс отправлял, на машине за мной гнался, гадости всем обо мне говорил, даже в дочкиной школе принципал ассистент сказал, что я приехала за ГК и вообще с мужчиной другим живу, она когда мне рассказывала, сама в шоке от него была., просил все подарки вернуть, друзей харрасил, родителям на Украину звонил, нашел кого-то, кто по-русски говорит и представился офицером полиции, говорил, что у меня проблемы, и в лучшем варианте меня домой отправят, а в худшем в тюрьму, стращал тем, что дочь мою заберут у меня, остановят на дороге и заберут в фостер фемили или к нему в дом т.к. он прессд чарджес против меня...потом ему захотелось вернуть меня, написал имей что расскаивается что избил меня, а когда реакции с моей стороны не последовало (я вообще не общалась с ним), то взломал почту и удалил то единственное злощастное письмо-признание....но я все восстановила, все сохранила....до сих пор правда звонит со скрытых номеров, я не отвечаю...номер поменяю сразу после развода), теперь самое страшное позади. Работа есть, крыша над головой тоже. Спасибо, девочки, за поддержку и понимание. Машину отдает видимо только потому, что не хочет, чтоб я доказывала абьюз, да и warrant на нем в соседнем county, мне полицейский сам его фото в машине на мониторе показывал. Денег у него нет на судебные тяжбы, ровно как и у меня. Котов моих нужно пристроить, душа болит, выбросит же куда-нибудь. А там, где сейчас живу, питомцы запрещены. Что делать? Может кто-то из девочек в Сан Антонио тему прочитает, поможет их пристроить??
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Развод. Как поступить? Добавлено: 14 мар 2013, 06:46 |
|
|
Забирайте развалюху, только путь все будет указано на бумагах, что он перепишет эту машину на ваше имя. Найдете себе нормалтную работу, со времпнем купите новую машину. Радуйтесь, что уходите! это будет релиф большой, уйти от абьюзера. Насчет него, карма все расставит по местам. И все его сказки про то, что замуж шли из-за доков, не он первый, не он последний. В воскресенье простите его :) это от недалекого ума, мне их тут вообще жалко, их ограниченоое мышление, как так жить можно.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Развод. Как поступить? Добавлено: 14 мар 2013, 07:15 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Развод. Как поступить? Добавлено: 14 мар 2013, 07:27 |
|
|
Снежан, сколько котов? И Вы хотите их временно пристроить или на ПМЖ?
Как дочка? Не вспоминает всякие страсти?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Развод. Как поступить? Добавлено: 14 мар 2013, 07:30 |
|
|
Konstanta писал(а): Будет он тебе платить 125% от черты бедности + твоему ребенк. Константа, спасибо, что поддерживаете Снежану. Платить его заставят, только если есть с чего. Кажется, там почти не с чего.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Развод. Как поступить? Добавлено: 14 мар 2013, 07:31 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Развод. Как поступить? Добавлено: 14 мар 2013, 09:38 |
|
|
Konstanta писал(а): snezhanka писал(а): В Техасе алимони только после 10 лет брака. Атор почему личка у вас закрыта на замок? ЛП у вас отсутствует значек под авой. Что это значит? Вам невозможно отправить личное сообщение. Я это хотела в личку отправить а получилось на весь форум. Многие не отправят вам дельных советов в личку а на форуме не все имеют желание делиться опытом т.к. иногда на них начинаются наезды доброжелателей. Я тоже убыраю то что написала,оставляю малость...только время тратила. Адвокат не хочет работать! Не отставай от бесплатного адвоката,назначай апоитменты и ходи к адвокату на консультации,тереби адвоката тоже сама. Адвокат не бесплатный и получает деньги за работу с тобой,ты идешь по программе и по ней платят адвокату. Требуй чтоб адвокат применил АФФИДОВИТ I-864!!!! У тебя нет гражданства? При принятии гражданства аффидовит не работает. Будет он тебе платить 125% от черты бедности + твоему ребенк. Не упусти этот момент сейчас чтоб потом самой не бегать и не делать это в догонку но уже с ПЛАТНЫМ адвокатом. У тебя все получится не опускай руки. Воюй за себя+ребенка. Не обращала внимание на личку. Исправила, кто захочет, тот напишет. Я руки не имею права опускать и не опускала все это время. Как видите, на форум написала уже спустя время, как страсти улеглись. Аффидавитом я уже махала перед ним. Адвокат мужа сказал, что ничего не светит - это договор между бывшим и государством, разве что будет платить государству сумму фудстемпов, что я на ребенка получаю сейчас. Гражданства нет, есть первая грин карта. Права Умная Эльза, брать с него нечего, только долги да старая машина. За что бороться? Мой адвокат не по программе, и денег он не получает ни от кого, мне его знакомые нашли и попросили помогать. Ребенку моему (моему!) не будет легче от нервно-задерганной мамы, она уже и так слишком много видела, пора двигаться дальше. Спасибо за советы, в любом случае.
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Развод. Как поступить? Добавлено: 14 мар 2013, 09:45 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Снежан, сколько котов? И Вы хотите их временно пристроить или на ПМЖ?
Как дочка? Не вспоминает всякие страсти? У меня два кота, девочка (1,5 года) и мальчик ( год будет в мае). Затрудняюсь ответить. В моем положении трудно предсказать временно или на ПМЖ, скорее всего второе. Собственное жилье я еще не скоро смогу позволить, а на апартменты с домашними животными у меня пока средств нет. В доме, где снимаю комнату, животные не приветствуются. Спасибо, что интересуететсь, с дочкой все хорошо.Я ее перевела в друшую школу, переехали в другой район. Ей 12 лет, конечно то, что она видела , оставило след. Но я стараюсь и она старается все это забыть, и радоваться будущему.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Развод. Как поступить? Добавлено: 14 мар 2013, 11:03 |
|
|
Konstanta писал(а): ..Адвокат не хочет работать! Не отставай от бесплатного адвоката,назначай апоитменты и ходи к адвокату на консультации,тереби адвоката тоже сама. Адвокат не бесплатный и получает деньги за работу с тобой,ты идешь по программе и по ней платят адвокату. Требуй чтоб адвокат применил АФФИДОВИТ I-864!!!! У тебя нет гражданства? При принятии гражданства аффидовит не работает. Будет он тебе платить 125% от черты бедности + твоему ребенк.
Не упусти этот момент сейчас чтоб потом самой не бегать и не делать это в догонку но уже с ПЛАТНЫМ адвокатом.
У тебя все получится не опускай руки. Воюй за себя+ребенка. Поддержу это мнение. Именно в Техасе несколько лет назад был кейс, когда спустя кажется 4 года после развода женщина по Афидевиту сумела вытрясти с абьюзера алименты. Не всем так везет с судьями, но об этом писали тут, на нашем форуме. Поэтому да - трясите, теребите, не давайте покоя своему адвокату, чтобы думал и делал как тот Библейский судья, которому вдова досаждала, и он все сделал как надо, только бы она от него отстала. Вода камень точит, скромность и застенчивость спрячьте в дальний карман. Вы в чужой стране, и кроме адвоката этого, другой поддержки у Вас нет. Вот и используйте ее на 100%. И да, права Эльза - позвоните все в горячую линию и расскажите все с самого начала. Они там сами решать, как помочь. У них есть переводчики прямо на линии. Это непостижимо, что после таких побоев ни протекшен ордер не дали, ни шелтер не предоставили, ни с жильем не помогли! И это при том, что у вас на руках ребенок! Теребите всех подряд, не отступайте!!!!!! Машину, раз уж взяли, пока не отдавайте. Решит суд - вернете, а волонтирить ничего не надо. Хоть какое-то время поездите на нормальном транспорте. Про кошек - мимо не могу прйти, т к сама кошатница-собачница. Ну как это своих котеек отдат кому-то? Не надо ничего городить раньше времени. Лучше поискать квартиру, где кошки велкам, и про двух котеек не говорить. Кто там вас проверять будет? А за одного-то может вытяните? Хотите, я буду присылать Вам немного каждый месяц? Только не отдавайте кошек, пожалуйста!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Развод. Как поступить? Добавлено: 14 мар 2013, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
lightlife писал(а): Лучше поискать квартиру, где кошки велкам, и про двух котеек не говорить. Кто там вас проверять будет? А за одного-то может вытяните? Хотите, я буду присылать Вам немного каждый месяц? Только не отдавайте кошек, пожалуйста! lightlife, ты ж понимаешь, что не легко найти квартиру с котейками, там дипазит требуют нехилый(для нее в данном случае), а как не говорить, если все соседи здесь сексоты?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Развод. Как поступить? Добавлено: 14 мар 2013, 11:34 |
|
|
Тоже читала такие единичные случаи, но это видимо имеет смысл затевать, когда есть чем поживиться и что отсудить. Не в моем случае. Тереблю я адвоката, сама инфу искала и ищу. Взвесив все +/- , решила не затевать длительные разборки. Не стоит оно того, девочки. Мне ведь по закону вообще только половина от той старой машины полагается, ну и долгов его немного. И все, больше ничего. Девочки, звонила я во все горячие линии, во все шелтеры местные, даже в другие штаты, где есть программы помощи после абьюза. Горячая линия дает телефоны местных организаций, те в свою очередь, выслушав, дают телефоны шелтеров, а в шелторах мест нет - звоните завтра. Каждый день звонила в течении месяца. Стала на программу секшн 8, но срок ожидания несколько лет. Ни о каких хаузинг програмс речь даже и не шла. Я их так и спрашивала "что делать?? мест у вас нет, я с ребенком на улице, что делать?" Звоните завтра. Благо друзья на месяц приютили, а там сама жилье нашла. Машину и не думаю пока отдавать, я ее в свое время с кровью отвоевала, прятала по гаражам да парковкам разным, когда приезжать забирал и людей всяких подсылал. Потом в рестренинг ордер прописали, что машина моя до окончания развода, как и все страховки он не имеет права анулировать. Я ничего не горожу, а рассуждаю здраво. В данной ситуации мне важно спокойствие и уют моего ребенка, если Вы-мама, должны меня понять. Котов я люблю, и болит душа за них, вы не волнуйтесь, на улице они не останутся, я придумаю что-то, только сейчас выбор у меня невелик. Не тот доход, чтоб искать апартаменты с животными. Я плачУ очень мало за комнату. Котов разлучать нельзя, они выросли вместе. Я ищу сейчас, кто бы мог их приютить. Спасибо за предложение, но мне ничего посылать не нужно. Я не за этим тему открыла.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Развод. Как поступить? Добавлено: 14 мар 2013, 11:54 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Развод. Как поступить? Добавлено: 14 мар 2013, 12:00 |
|
|
Согласна насчет машины. Суд велит - отдадите.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Развод. Как поступить? Добавлено: 14 мар 2013, 12:08 |
|
|
Не надо было в шелтеры звонить и проситься - сели на машину и приехали к ним со слезами и синяками. И никто тогда не скажет Вам, что мест нет и не выгонит на улицу с ребенком. А пока звоните, так они Вам и будут говорить про отсутствие мест, потому, что если ЕЩЕ спрашиваете, значит пока Вам есть где жить, или есть варианты, или не прижало так, что хватай свои пожитки и беги куда глаза глядять. Для них только имердженси работает. Я не имею в виду, что у Вас были варианты, я говорю о политике шелтеров. Сейчас они Вам уже ничего не предоставят, увы. А вот горячую линию еще можно подергать. Я знаю, что они отсылают к местным организациям, но Вам оно именно и надо - звоните по этим номерам, общаетесь, получаете ответ, записываете его на бумажку, обязательно (!) указываете имя отвечавшего и перезваниваете в Горячую линию с сообщением о том, как Вам помогли по указанному номеру и кто это сделал. После серьёзного нажима они сами возьмутся за дело. Я говорю не от балды - был опыт. И еще - еесли горячую линию хорошо подзапрячь, то они и на жильё помогут пробиться. Сообщайте тут, пожалуйста, как пойдут дела дальше, будем думать по ходу сбытий. Про машину еще раз - не думайте сейчас, как оно будет, взяли одну из двух машин и пользуйтесь, пока суд не отберет. На СЕГОДНЯ Вы законная жена владельца машины и имеете полное и законное право ею пользоваться так же, как и он. А ему чтобы не все с рук сходило, пусть думает в другой раз о поледствиях свох поступков
Про кошек опять. Да, соглядаев много, но не везде же и не все, да и ночами большинство все же спят. И принести котейку можно в темноте, в сумке, как угодно - не слон же. А в квартиру к Вам кто полезет, если никого дальше порога не пускать? Все можно. Я с 4-мя котейками квартиру снимаю. Нашла же. Готова помочь, как и обещала, только бы знать, что кошки при любимых хозяевах, а не где-то.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Развод. Как поступить? Добавлено: 14 мар 2013, 12:25 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|