Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
tetiana t писал(а):
[
я не покупаю йогурты с химич ингридиентами))

Боюсь спросить, что такое химич. ингридиент в вашем понимании. :b_wink

Хелени,ты меня в дураках не держи ток :c_laugh ,я закончила лицей свой с красным дипломом.но тем не менее половина изученого материала в реальной жизни не пригодилась,а то что рельно понадобилось в школьной программе и близко нет

Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Но обучать абсолютно всех подряд серьёзной физике, химии, тригонометрии, иностранным языкам и тд -и глупо, и ненужно, и дорого.

согласна

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Пудик писал(а):
Все в мире состоит из атомов и молекул.

Пудик,такие азы учат в начальных классах))атомы и молекулы в составе не пишут :c_laugh
моя трехлетка и то знает,в прискуле рассказывают уже)
а вот химия с формулами и прочей лабудой не пригодилась ни разу,так же как и физика

обязательными предметами должна быть основы экономики,логика,организация,политология,психология-эти навыки 100% всем нужны для успешной карьеры

Никогда в жизни не была мне нужна ни политология, ни экономика, ни организация.:) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
[Но обучать абсолютно всех подряд серьёзной физике, химии, тригонометрии, иностранным языкам и тд -и глупо, и ненужно, и дорого.

Какая там серьезная физика, химия и тригонометрия в школе?
Там основы, без которых даже в быту бы сложно было...
Бесят местные студенты, которые (это после хай скул) не могут сосчитать свою оценку. Он получил 53 поинта из 75, он приходит ко мне и спрашивает - это сколько процентов?
Или не знают 95 градусов - это острый угол или тупой.
Или почему масло с водой не смешивается, как определить кислота или щелочь...

Это все глупо, такие вещи знать?? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
...я впринципе согласна что многое из того что там в школьной программе в жизни никогда не пригодится.мне например никогда не понадобилась химия и физика.НИГДЕ и ни разу знания не понадобились.только потратила время на эти предметы.100% бесполезняк для меня.так вот если б я вместо химии и физики выучила еще 2иностранных языка,это бы пошло на пользу с учетом моей профессии.

но вот чарджить за классы-это дико

Сутью советской школы было политехническое образование. Знания давались по всем основным направлениям, а что из этого будет применимо в будущем, решалось уже после школы, когда дети шли в ПТУ, техникумы и институты. Даже если та же химия и физика больше никогда и нигде не всплывали, тем не менее, общий кругозор у человека был на порядок выше, чем у того же американца соответствующего возраста.
Я очень и очень против платного школьного образования в стране, где общий уровень образованности упал катастрофически низко.
Бесполезных знаний НЕ БЫВАЕТ. Мое глубокое убеждение

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Последний раз редактировалось lightlife 02 мар 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Пудик писал(а):
Все в мире состоит из атомов и молекул.

Пудик,такие азы учат в начальных классах))атомы и молекулы в составе не пишут :c_laugh
моя трехлетка и то знает,в прискуле рассказывают уже)
а вот химия с формулами и прочей лабудой не пригодилась ни разу,так же как и физика

обязательными предметами должна быть основы экономики,логика,организация,политология,психология-эти навыки 100% всем нужны для успешной карьеры

Ой, вот это для меня как раз ужас ужасный - скукота и болтология :c_laugh
Кроме логики, если вы имеете в виду математическую.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Хелени,ты меня в дураках не держи ток :c_laugh ,я закончила лицей свой с красным дипломом.но тем не менее половина изученого материала в реальной жизни не пригодилась,а то что рельно понадобилось в школьной программе и близко нет

Да пойми - жизнь может измениться. Никогда не знаешь, какая именно половина в реальной жизни пригодится. А потом что-то в жизни случится, захочешь получить другую профессию, а... накося выкуси - даже уровня средней школы нет, все, забудь мечты, иди мести улицы.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Katten2 писал(а):
[Но обучать абсолютно всех подряд серьёзной физике, химии, тригонометрии, иностранным языкам и тд -и глупо, и ненужно, и дорого.

Какая там серьезная физика, химия и тригонометрия в школе?
Там основы, без которых даже в быту бы сложно было...
Бесят местные студенты, которые (это после хай скул) не могут сосчитать свою оценку. Он получил 53 поинта из 75, он приходит ко мне и спрашивает - это сколько процентов?
Или не знают 95 градусов - это острый угол или тупой.
Или почему масло с водой не смешивается, как определить кислота или щелочь...

Это все глупо, такие вещи знать?? :bigeyes

такие вещи изучаютка как основы до 8го класса.
я думаю речь идет о 9-12классах,когда подросток уже имеет идeю в каком русле он хочет развиваться дальше,и какие предметы ему для этого нужны.а как проценты посчитать так это в 6м класса все знают

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
такие вещи изучаютка как основы до 8го класса.
я думаю речь идет о 9-12классах,когда подросток уже имеет идeю в каком русле он хочет развиваться дальше,и какие предметы ему для этого нужны.а как проценты посчитать так это в 6м класса все знают

Вы пишете о том, что БЫЛО раньше. А что будет после введения платного образования, можно только с содроганием догадываться. Кстати, сейчас дети в 6-м классе (и даже в 8-9) не знаю, как посчитать %%, увы.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
tetiana t писал(а):

Да пойми - жизнь может измениться. Никогда не знаешь, какая именно половина в реальной жизни пригодится. А потом что-то в жизни случится, захочешь получить другую профессию, а... накося выкуси - даже уровня средней школы нет, все, забудь мечты, иди мести улицы.

:m_yes Моя мама всегда хотела, чтобы я связала свою жизнь с языками, поэтому отдала меня в английскую спецшколу. А я, где-то в пятом классе, поняла, что мне больше нравится математика и физика. Тогда мама захотела перевести меня в математическую школу. Но тут уже я воспротивилась. И ничуть не пожалела. Потому что математика от меня никуда не ушла, а английский я бы без ежедневной практики не выучила.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.bfm.ru/news/125818

Учиться не обязательно

Надо сказать, что самые жаркие споры разгорелись вокруг федеральных государственных стандартов образования (ФГОСов), которые должны заработать в «пилотном режиме» 1 сентября 2013 года и в полной мере — в 2020 году.

Минобрнауки изначально настаивало на сокращении числа обязательных предметов до четырех. В их числе — физкультура, ОБЖ, «Россия в мире» (немного географии, немного истории и немного культурологии), а также подготовка индивидуального проекта.

Остальные обязательные предметы школьнику предлагалось выбрать самостоятельно из шести блоков, но не более 1-2 предмета из каждого блока. В первом блоке — русский язык и литература, а также родной язык и родная литература (то есть если ребенок выбирает языки, то об уроках литературы ему придется забыть). Второй блок включает иностранные языки. Третий — математические науки и информатика, Четвертый — общественные науки. Пятый — естественные науки. Шестой — искусство или предмет по выбору. В общей сложности ученик может изучать не более 7 обязательных предметов.

Уже из числа этих предметов школьнику предлагается выбрать 3-4 предмета, которые он хочет изучать углубленно (по 5 часов в неделю). Еще три он должен будет учить на базовом или интегрированном уровне (3 урока в неделю). По замыслу разработчиков ФГОСов, это позволит разгрузить старших школьников и ориентировать их на подготовку к будущей профессии.

Педагоги, эксперты и родители увидели в новых стандартах дискриминацию. «Это как же нужно ненавидеть свой народ, чтобы даже русский язык и алгебру-геометрию не включить в перечень обязательных дисциплин!!!!! Понятно, что люди с достатком обеспечат своим детям учебу в профильных гимназиях и лицеях, а всех остальных даже читать-писать грамотно учить не нужно? Вспоминается классика : «Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего», только у нас получится: «больше не знает он ничего», — пишет один из блогеров.

«Выбор «необязательных» предметов ограничен. Из каждого цикла можно выбрать только один предмет. Вот и представьте, в голове у школьника не будет целостной картины мира, системного взгляда», — комментирует BFM.ru мама учащегося 9 класса московской школы Лидия Иванцова.

А ученик одной из школ Северного округа Москвы совершенно не расстроен: «Что вы вечно все усложняете… Будем учить только интересное. Я люблю сидеть за компом, ну, зачем мне правила по русскому зубрить… У нас в Сети все пишут без правил: «превед», «йад», «жжот», «жывотнае», и никаких тебе «жи-ши». Лишние знания! Если мне че надо, в Викепедии посмотрю».

Пресс-секретарь РАН Ирина Преснякова рассказала BFM.ru: «Мы были категорически против этих стандартов. Обязательных физкультуры и ОБЖ мало для того, чтобы стать грамотным и образованным человеком, чтобы отвечать на вызовы XXI века. Министерство образования всегда проталкивает свои идеи, не всегда бесспорные. Остановить его могут только президент, премьер и, может быть, депутаты Госдумы. Во всяком случае против ЕГЭ открыто выступили и Совет ректоров, и общественность, но отменить это безумное решение не получилось».

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.Путин Фурсенко и новый госстандарт образования .

http://www.youtube.com/watch?v=qcvgq_B1GZ4

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаешь чему верить (тут правда 2011 год)
http://www.youtube.com/watch?v=o6ORQwFo ... =endscreen

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно подумать в средней школе по всем предметам углубленные знания :bigeyes
Я после 7 ого ушла в химбио частный лицей- очень много училась и мне это ТАК пригодилосб
ЗДЕСЬ, что не описать словами!

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):

они так и будут делать, давать квоты, но как всегда в России квоты получат не самые умные, а те кто на лапу дадут учителю один раз что бы платить поменьше за весь курс :g_chewingum

Еще ничего толком не решено в той России ( и слово "квоты" там еще не в почете), а тут уже знают, как это все будет ужасно :a_plain И вообще, нас то это как тут коснется? :dum Мне вот все равно: платное образование в солнечной Исландии или Сингапуре или нет, к примеру. И согласна с теми, кто говорит для учения важно желание, а не условия.

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно