|
Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 09:35 |
|
|
Мы вот думаем, когда детки разлетятся, переехать во Флориду жить. 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 09:42 |
|
|
Ferrari писал(а): с одной стороны океан хочется и чтоб дети на песочке нежились. с другой эти ураганы во флориде :( еще есть джорджия... тут вам и океан и ураганов гораздо меньше, чем во флориде... но сначала, конечно, поспрашивайте народ, в джорджии тоже свои особенности...
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 09:49 |
|
|
Вы Киса перечислите параметры - погода, сколько сезонов, какие цены на дома устроят, школы детям, итд, чтобы понять, что вы хотели бы. А так не понятно что вы хотите.
Я бы, например, ни за что не смогла бы жить там где лью бескоечные дожди и мало солнца
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если к местности не привязаны, то уж тогда на Гавайи. Райское емсто, если работа есть или она уже не нужна, то там и есть РАй. А Техас да Флорида духота летом, как в парной и толком из дома не выйдешь. А на Гавайях ветерок в хорошем смысле. Правда там дорого жить, зависит от многих ваших обстоятельств. Лично я там буду жить в ближайшие 10 лет, если их не смоет. )))) Мне своя местность нравится, но хочется в более теплые края, да и муж за на 100. Техас мне не понравился ничем кроме цен на недвижимость. Флорида местами у побережья хорошо. Сев. Каролина-мне кажется неплохое место? 
Последний раз редактировалось Ami 23 фев 2013, 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 10:18 |
|
|
Ferrari писал(а): мы тут тоже думаем. Как появится возможность переехать то какой штат выбрать из 2. Техас или Флориду? что посоветуете?
Дома в Техасе дешевле флоридских? с одной стороны океан хочется и чтоб дети на песочке нежились. с другой эти ураганы во флориде :( В Техасе ни разу не была не знаю как там. какя там земля? растет ли что возле дома? а то в кактусы не очень то хочется У нас кактусы только в горшках 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 10:23 |
|
|
Ami писал(а): Если к местности не привязаны, то уж тогда на Гавайи. Райское емсто, если работа есть или она уже не нужна, то там и есть РАй. А Техас да Флорида духота летом, как в парной и толком из дома не выйдешь. А на Гавайях ветерок в хорошем смысле. А единственный транспорт с острова на остров и на материк - самолет? 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Гавайи не такая уж и деревня, как многие думают ))))
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Если к местности не привязаны, то уж тогда на Гавайи. Райское емсто, если работа есть или она уже не нужна, то там и есть РАй. А Техас да Флорида духота летом, как в парной и толком из дома не выйдешь. А на Гавайях ветерок в хорошем смысле. Правда там дорого жить, зависит от многих ваших обстоятельств. Лично я там буду жить в ближайшие 10 лет, если их не смоет. )))) Мне своя местность нравится, но хочется в более теплые края, да и муж за на 100. Техас мне не понравился ничем. Флорида местами у побережья хорошо. Сев. Каролина-мне кажется неплохое место?  На Гавайях очень плохие врачи и вообще мед. обслуживание, многие жалуются. Плюс, все страшно дорогое. В Техасе скучно, плохая погода и реднеки кругом - у нас кто туда уехал, все либо обратно возвращаются, либо стонут, что хотят, но не могут.
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 10:28 |
|
|
Ami писал(а): А Техас да Флорида духота летом, как в парной и толком из дома не выйдешь. Какая духота во Флориде, на побережье?  Если вглубь полуострова, то там да, душно должно быть, а на берегу постоянный бриз. У нас даже в самые летние месяцы выше 90F не бывает, потому что ветерок все сносит. Понятно и это жарко, но тут и по улицам ходить днем смысла нет, потому что все праздные - на пляжу, все местные - на работе 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас все свалили в Сев. Каролайну, мы ездили по ней, друзей навешали, ничего так, не наше, но может автору подойдет, делайте ресерч вначале сами и прокатитесь.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В любой местности есть + и -. Автор, возьмите лист, напишите, что для вашей семьи важно. И потом возьмите штаты куда хотите поехать, сделайте поиск, почитайте, что местные говорят о - и +, почитайте отдельно офиц. инфо об экономике, налогам, посмотрите почем жилье, какие предложения будут о работе, климат и тдп.. Оставьте 3 штата, и поедьте туда на недельку, посмотрите как народ живет, понравится ли вам там. Работа самое важное, климат и недвижимость в моем случае. А кому т школы важнее хорошие или медицина или еще хцот, надо серьезно собирать инфо, и не в голову, а на бумагах, переезд дело не простое.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я жила в Техасе несколько недель. Ужас ужасный. Летом такая жара с влажностью, что из дома не выйти. Два варианта: сидеть сиднем в четырех стенах до темноты или перемещаться короткими перебежками из машины в здание. По лицу все течет, одежда мокрая. Про макияж и какие-либо прогулки там забудете надолго.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ElenaW писал(а): Какая духота во Флориде, на побережье? ElenaW, это не вы несколько лет назад писали как змей высматриваете и обходите стороной?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 10:41 |
|
|
Ami писал(а): А на Гавайях ветерок в хорошем смысле. не совсем поняла, Вы уже живете на Гаваях или планируете переехать? Если живете, напишите, каково там по утрам, сильно холодно?.. И насколько часто дожди?.. Вот на юге Флориды, например, часто дожди, но они как шауэр, т.е. минут за 10-30 ушел.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 23 фев 2013, 10:48 |
|
|
Fantastica писал(а): Я жила в Техасе несколько недель. Ужас ужасный. Летом такая жара с влажностью, что из дома не выйти. Два варианта: сидеть сиднем в четырех стенах до темноты или перемещаться короткими перебежками из машины в здание. По лицу все течет, одежда мокрая. Про макияж и какие-либо прогулки там забудете надолго. Так никто летом из дома и не выходит. Это, конечно, большой минус. Зато зимой - благодать. Текло у вас с непривычки. Мне как раз нравится, что здесь влажность с утра, а днем влага быстро испаряется.
|
|
 |
|
 |
|