|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 16 фев 2013, 12:54 |
|
|
Denise_ писал(а): Мне всегда в таких случаях вспоминается книга Трое в одной лодке, не считая собаки Цитата: Цитата: В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: "апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду". Как меня мучил этот недуг - невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошел в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что это от печени. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень. - Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертенок! Живо вставай да займись делом! - говорили мне, не догадываясь, конечно, что у меня больная печень. И пилюль мне не давали; мне давали подзатыльники. И как это ни удивительно-подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае, на время. Да что там говорить, один тогдашний подзатыльник сильнее действовал на мою печень и больше способствовал ускорению движений и незамедлительному выполнению всех дел, которые надлежало выполнить, чем целая коробка пилюль в настоящее время. Видите ли, нередко простые домашние средства более радикальны, чем всякие дорогие лекарства почитайте вместо теста, такая книга ржачная http://aldebaran.ru/zproz/gerom/gerom1/  Обожаю с детства!! Помню, бегала за мамой и приставала к ней с выдергышами из "Трое в лодке..." А Ирландское рагу - это убицца. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 16 фев 2013, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
я дала себе слово- сегодня все закончить, а на это уйдет минимум 10 ч, а завтра и понед отдыхать, а так трудно настроится, за окном солнце, +25С, так и хочется на шаппинг отправится, но тянуть уже некуда- надо учить 
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 16 фев 2013, 13:10 |
|
|
У меня день готовки, плюс фотокниги, плюс русские народные песни, все это полируется бордо, ибо погода противная. Так что усе, еще один день пропал. Аня, а заставить работать то себя как? Самое интересное - больше нет советов, все страдают молча. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 16 фев 2013, 13:14 |
|
|
Я внушаю себе, что это очень интересно  хватает ненамного
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 16 фев 2013, 13:17 |
|
|
Я тоже сидю тут, притаилась. Жду, может кто что-нить умное посоветует, и сразу жизнь наладится. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 16 фев 2013, 13:26 |
|
|
Тигрица писал(а): Блин, да если б форум. Я то готовить бросаюсь, то чего полезное по дому делать, сейчас вот, фото книги для всех делаю. Короче, все что угодно, только б не учить.  Тест в среду, а у меня еще конь не валялся.  Близняшка! Привет! Только у меня тест во вторник Но это не разгильдяйством называется, а резинорастяжением (резинщица я, т е). Разгильдяйство - это когда спустя рукава делают. А я все делаю на совесть, но с бо-о-о-ольшими отклонениями от курса.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 16 фев 2013, 13:28 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я тоже сидю тут, притаилась. Жду, может кто что-нить умное посоветует, и сразу жизнь наладится.  А ничего не поделаешь, пока не будет нравится то что ты делаешь, заставить себя сложно. Может в перемежку с приятным это делать?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 16 фев 2013, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Препод по статистике в силабусе написал. У вас как, присутствует? Сопротивляетесь, аль сдались? Я все еще борюсь, но силы неравны. Обычно ко всем тестам за пару дней готовиться начинаю. В русскую сессию, как водится, ночь до экзамена, а позже, покурю и с методичкой сдавать пойду (с). Если успешно побороли, делитесь опытом, очень надо. О, забыла дописать, по-русски разгильдяйством зовется.  я с детсва сразу все делаю. В целом, учу сразу, завожу будильник на час ране или два, встаю и учу с кофем, ИЛИ наоборот перед сном точное время, допустим с 11 до 12-время на учебу. Каждый день 7 дней в нед. Получается вроде мало, но за недели набирается, и к экзаменам лишь повторить и готово. Делаю карточки и ношу их везде, пока не занят там-сям посмотрел. Лекции записываю и занимаюсь спортом под них. Мне нравится учиться, но есть предметь типа Стата, что беееееее...((( я его брала летом вечерами за 6 нед. Приходила и каждый вечер независимо хочу или нет с 8 до 10 учеба, все. НО я себя ВСЕГДА поощеряю )) разными методами, покупаю что т себе попустим под конец учебы, если сдала на А предмет в семестр. Тигрица, выдели себе точное время навсегда, когда дома все спят или никого нет )) и тдп. И независимо от хочу или нет-учишь, и постепенно, не за ночь до.  Да, и за нее до можно заучить и хорошо сдать, но скоро забудеться, если хочешь действительно знать предмет на 80-100% то надо постепенно учить, иначе ИМХО...зачем тогда вообще учиться. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 16 фев 2013, 15:19 |
|
|
В какой-то книге по психологии читала, могу ошибаться + - минуты. Мозг может обрабатывать информацию только в течение 18-21 минуты, потом наступает перегруз, нужно сделать перерыв минут пять и опять в бой
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 16 фев 2013, 15:50 |
|
|
Denise_ писал(а): В какой-то книге по психологии читала, могу ошибаться + - минуты. Мозг может обрабатывать информацию только в течение 18-21 минуты, потом наступает перегруз, нужно сделать перерыв минут пять и опять в бой Вот примерно так и получается - почитаешь минут 15-20 и сразу надо то чайку, то в туалет, то подруге срочно позвонить, пока ЕСТЬ ВРЕМЯ, то пошла чаю налить, а там целая гора посуды - помыть срочно и за работу... Потом еще минут 15 почитаешь и снова куда-то надо.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 16 фев 2013, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Последний раз редактировалось Heureuse 21 фев 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 16 фев 2013, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
lightlife писал(а): Denise_ писал(а): В какой-то книге по психологии читала, могу ошибаться + - минуты. Мозг может обрабатывать информацию только в течение 18-21 минуты, потом наступает перегруз, нужно сделать перерыв минут пять и опять в бой Вот примерно так и получается - почитаешь минут 15-20 и сразу надо то чайку, то в туалет, то подруге срочно позвонить, пока ЕСТЬ ВРЕМЯ, то пошла чаю налить, а там целая гора посуды - помыть срочно и за работу... Потом еще минут 15 почитаешь и снова куда-то надо. Так именно это и надо использовать! У меня всегда рядом список из трех частей лежит и таймер обычный кухонный. В первой части списка - что нужно сделать по работе. Во второй - по дому. В третьей - для себя, любимой. Ставлю таймер на 20 минут ровно, начинаю делать слайды для работы или на 2-3 емейла отвечу. Таймер звенит - пойду что-то помою или порежу овощи, или мусор вынесу и почту заберу. Таймер - и у меня честно заработанные 20 минут на форум, маникюр, или там что еще захочется. За три-четыре часа очень много можно сделать, поверьте! В выходные лучше работает такая система, но и в будни вечерами можно. Я уже привыкла. Если много работы - чуть-чуть поменять соотношение: полчаса работы, 15 мин. по дому, 15 для себя. Вот как-то так. Переключаться с одного на другое, кстати, сложно только поначалу. Попробуйте! 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 16 фев 2013, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне переключение частое не подходит, теряю концентрацию. Конечно, если более двух часов учить, то да делаю мин 10 на чай перерыв. А для себя и дела по дому расслабляют, потом в колею не войдешь, у всех по-разному. По работе легче делать перерывы, наоборот супер, а когда запоминать надо, то трубааааа с ними ))
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 16 фев 2013, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Heureuse писал(а): lovelyannie писал(а): Борюсь с этим путем самообмана - говорю себе: "Я сейчас только создам этот файл и напишу всего одно предложение, а потом буду лодырничать!" И чаще всего после того как начнешь - уже не останавливаешься, а продолжаешь работать. Вот! Я тожк так делаю: говорю себе что только полчаса потрачу седни на рисеч пейпер, а как начнешь, то уж все пока не свалисси под стол. Ну то есть мозги начали работать в этом направлении, лучше дать им поработать пока идет  Один из моих любимых методов! Самое главное открыть книги, разложиться, приготовиться и типа на полчасика, а уж если все как говорится под рукой, то уже почему и не посидеть пару часиков И мое самое продуктивное время с 10 утра до 12часов! или уже после 6 до 10 вечера. Но никогда ночью ИМХО И самообман применяю в физ.нагрузке или на хайкинге, иначе организм вообще откажется идти на 10 мильный хайк, а так только до поворота, ну а потом не идти же обратно тем же путем, надо кружок сделать)))))
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease Добавлено: 16 фев 2013, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Я здесь откладываю то, что не очень сложно делать - например, домашку, или к лабе материал прочитать. потому что на это не нужно слишком много времени и "думанья". и ещё - это делать скуууучно.. а к тестам стараюсь заранее готовится, но мне обычно выходных хватает. выходные как раз и есть для меня - заранее, а НЕ заранее- это последняя ночь перед тестом.. в выходной со свежей головой с утра встала - почитала по максимуму и ок.. не знаю, почему вы говорите, что тест во вторник/среду, а вы уже не успеваете.. ещё же и понедельник выходной.. как раз пару дней мне бы хватило..
п.с. также стараюсь себе немного "помочь": когда есть свободная минута - начинаю домашку, делаю несколько упражнений. тогда на последний день поменьше остаётся..
|
|
 |
|
 |
|