Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: procrastination is a widespread disease
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Мне всегда в таких случаях вспоминается книга Трое в одной лодке, не считая собаки

Цитата:
Цитата:
В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: "апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду".
Как меня мучил этот недуг - невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошел в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что это от печени. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень.
- Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертенок! Живо вставай да займись делом! - говорили мне, не догадываясь, конечно, что у меня больная печень.
И пилюль мне не давали; мне давали подзатыльники. И как это ни удивительно-подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае, на время. Да что там говорить, один тогдашний подзатыльник сильнее действовал на мою печень и больше способствовал ускорению движений и незамедлительному выполнению всех дел, которые надлежало выполнить, чем целая коробка пилюль в настоящее время.
Видите ли, нередко простые домашние средства более радикальны, чем всякие дорогие лекарства

почитайте вместо теста, такая книга ржачная

http://aldebaran.ru/zproz/gerom/gerom1/

:s_thumbup :s_thumbup Обожаю с детства!! Помню, бегала за мамой и приставала к ней с выдергышами из "Трое в лодке..." А Ирландское рагу - это убицца. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я дала себе слово- сегодня все закончить, а на это уйдет минимум 10 ч, а завтра и понед отдыхать, а так трудно настроится, за окном солнце, +25С, так и хочется на шаппинг отправится, но тянуть уже некуда- надо учить :komp

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня день готовки, плюс фотокниги, плюс русские народные песни, все это полируется бордо, ибо погода противная. Так что усе, еще один день пропал. :k_crying
Аня, а заставить работать то себя как?
Самое интересное - больше нет советов, все страдают молча. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 13:14 
Я внушаю себе, что это очень интересно :c_laugh хватает ненамного

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже сидю тут, притаилась. Жду, может кто что-нить умное посоветует, и сразу жизнь наладится. :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Блин, да если б форум. Я то готовить бросаюсь, то чего полезное по дому делать, сейчас вот, фото книги для всех делаю. Короче, все что угодно, только б не учить. :komp Тест в среду, а у меня еще конь не валялся. :komp

Близняшка! Привет! Только у меня тест во вторник
Но это не разгильдяйством называется, а резинорастяжением (резинщица я, т е). Разгильдяйство - это когда спустя рукава делают. А я все делаю на совесть, но с бо-о-о-ольшими отклонениями от курса.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 13:28 
Умная Эльза писал(а):
Я тоже сидю тут, притаилась. Жду, может кто что-нить умное посоветует, и сразу жизнь наладится. :a_plain

А ничего не поделаешь, пока не будет нравится то что ты делаешь, заставить себя сложно. Может в перемежку с приятным это делать?

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Препод по статистике в силабусе написал.
У вас как, присутствует? Сопротивляетесь, аль сдались? Я все еще борюсь, но силы неравны. Обычно ко всем тестам за пару дней готовиться начинаю. В русскую сессию, как водится, ночь до экзамена, а позже, покурю и с методичкой сдавать пойду (с).
Если успешно побороли, делитесь опытом, очень надо.
О, забыла дописать, по-русски разгильдяйством зовется. :c_laugh

я с детсва сразу все делаю.
В целом, учу сразу, завожу будильник на час ране или два, встаю и учу с кофем, ИЛИ наоборот перед сном точное время, допустим с 11 до 12-время на учебу. Каждый день 7 дней в нед. Получается вроде мало, но за недели набирается, и к экзаменам лишь повторить и готово. Делаю карточки и ношу их везде, пока не занят там-сям посмотрел. Лекции записываю и занимаюсь спортом под них.
Мне нравится учиться, но есть предметь типа Стата, что беееееее...((( я его брала летом вечерами за 6 нед. Приходила и каждый вечер независимо хочу или нет с 8 до 10 учеба, все.
НО я себя ВСЕГДА поощеряю )) разными методами, покупаю что т себе попустим под конец учебы, если сдала на А предмет в семестр.

Тигрица, выдели себе точное время навсегда, когда дома все спят или никого нет )) и тдп. И независимо от хочу или нет-учишь, и постепенно, не за ночь до. :m_yes Да, и за нее до можно заучить и хорошо сдать, но скоро забудеться, если хочешь действительно знать предмет на 80-100% то надо постепенно учить, иначе ИМХО...зачем тогда вообще учиться. :dum

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 15:19 
В какой-то книге по психологии читала, могу ошибаться + - минуты. Мозг может обрабатывать информацию только в течение 18-21 минуты, потом наступает перегруз, нужно сделать перерыв минут пять и опять в бой

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
В какой-то книге по психологии читала, могу ошибаться + - минуты. Мозг может обрабатывать информацию только в течение 18-21 минуты, потом наступает перегруз, нужно сделать перерыв минут пять и опять в бой

Вот примерно так и получается - почитаешь минут 15-20 и сразу надо то чайку, то в туалет, то подруге срочно позвонить, пока ЕСТЬ ВРЕМЯ, то пошла чаю налить, а там целая гора посуды - помыть срочно и за работу... Потом еще минут 15 почитаешь и снова куда-то надо.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain

Последний раз редактировалось Heureuse 21 фев 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Denise_ писал(а):

Вот примерно так и получается - почитаешь минут 15-20 и сразу надо то чайку, то в туалет, то подруге срочно позвонить, пока ЕСТЬ ВРЕМЯ, то пошла чаю налить, а там целая гора посуды - помыть срочно и за работу... Потом еще минут 15 почитаешь и снова куда-то надо.

Так именно это и надо использовать!
У меня всегда рядом список из трех частей лежит и таймер обычный кухонный.
В первой части списка - что нужно сделать по работе.
Во второй - по дому.
В третьей - для себя, любимой.

Ставлю таймер на 20 минут ровно, начинаю делать слайды для работы или на 2-3 емейла отвечу.
Таймер звенит - пойду что-то помою или порежу овощи, или мусор вынесу и почту заберу.
Таймер - и у меня честно заработанные 20 минут на форум, маникюр, или там что еще захочется.
За три-четыре часа очень много можно сделать, поверьте!

В выходные лучше работает такая система, но и в будни вечерами можно. Я уже привыкла.
Если много работы - чуть-чуть поменять соотношение: полчаса работы, 15 мин. по дому, 15 для себя.
Вот как-то так. Переключаться с одного на другое, кстати, сложно только поначалу.
Попробуйте! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне переключение частое не подходит, теряю концентрацию. Конечно, если более двух часов учить, то да делаю мин 10 на чай перерыв. А для себя и дела по дому расслабляют, потом в колею не войдешь, у всех по-разному. По работе легче делать перерывы, наоборот супер, а когда запоминать надо, то трубааааа с ними ))

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
lovelyannie писал(а):
Борюсь с этим путем самообмана - говорю себе: "Я сейчас только создам этот файл и напишу всего одно
предложение, а потом буду лодырничать!" И чаще всего после того как начнешь - уже не останавливаешься,
а продолжаешь работать.

Вот! Я тожк так делаю: говорю себе что только полчаса потрачу седни на рисеч пейпер, а как начнешь, то уж все пока не свалисси под стол. Ну то есть мозги начали работать в этом направлении, лучше дать им поработать пока идет
:c_laugh

Один из моих любимых методов! Самое главное открыть книги, разложиться, приготовиться и типа на полчасика, а уж если все как говорится под рукой, то уже почему и не посидеть пару часиков :s_thumbup
И мое самое продуктивное время с 10 утра до 12часов! или уже после 6 до 10 вечера. Но никогда ночью ИМХО

И самообман применяю в физ.нагрузке или на хайкинге, иначе организм вообще откажется идти на 10 мильный хайк, а так только до поворота, ну а потом не идти же обратно тем же путем, надо кружок сделать)))))

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я здесь откладываю то, что не очень сложно делать - например, домашку, или к лабе материал прочитать. потому что на это не нужно слишком много времени и "думанья". и ещё - это делать скуууучно..
а к тестам стараюсь заранее готовится, но мне обычно выходных хватает. выходные как раз и есть для меня - заранее, а НЕ заранее- это последняя ночь перед тестом.. в выходной со свежей головой с утра встала - почитала по максимуму и ок.. не знаю, почему вы говорите, что тест во вторник/среду, а вы уже не успеваете.. ещё же и понедельник выходной.. как раз пару дней мне бы хватило..

п.с. также стараюсь себе немного "помочь": когда есть свободная минута - начинаю домашку, делаю несколько упражнений. тогда на последний день поменьше остаётся..

Страница 2 из 8 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно