|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 16:12 |
|
|
Joie писал(а): Пудик писал(а): Много раз тут обсуждалось. У меня тоже на социалке. У Тычинки спроси, а лучше у кого-нибудь из своего штата. Везде разные программы. Пудик, а расскажите, пожалуйста, - что за "социалка"? Это Медикейд? Joie - да, но мама уже гражданство получила, так что и Медикер сейчас будет. На социалке те, кто как беженцы приехали.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 16:14 |
|
|
marina писал(а): У меня есть подруга, мама не на социалке. Сейчас вроде как после Обамовского закона частные компании стали продавать страховки. Подай application и попробуй. Мама у моей подруги получила страховку, конечно огромный дедактибл, типа катастрофик покрытия, платят около $300 в месяц. Лучше чем ничего. Но ничего лучше нет точно. Профилактика - ездит на Родину. Лечение зубов - ездят в Мексику в проверенные клиники. Марин, а про золотую карту ты не узнавала? Я тоже считала, что у нас нет ничего, а вот знакомые сразу для своей мамы добились.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 16:19 |
|
|
Zvezda писал(а): Тоже послушаю, потому что это дурдом и попасть можно конкретно, если заболеют  а с возрастом еще хуже и здоровья столько не будет в рашу летать , да и билеты не дешевые. Это и моя дилемма с родителями  Звезда, посмотрите страховку lifewise in Seattle area. У них есть lower premiums plans with higher deductibles. Я такую планирую покупать. https://www.lifewisewa.com/lwwa/groups/ ... 019830.pdf Придется, конечно, себе отказывать в чем-то чтобы платить каждый месяц, но оно того стоит я думаю. Если по мелочам, то можно к русским врачам ходить, они не дорого берут, а эта страховка как имердженси будет.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Joie писал(а): Мы же аффидавит подписываем, что берем их на свое содержание на 5 лет? А иначе их сюда не пустят. Я так поняла, надо здесь прожить пять лет с гринкартой, и тогда, если больше 65 лет человеку, он получает Medicare и SS, наконец. Affidavit Вы подписываете только пред федеральным правительством, но есть ещё правительство и соцпрограммы штата . На них Ваши родители могут аппликаться. Так, в Калифорнии, есть медицинская соцпрограмма МедиКал, она покрывает не только гринкартовцев, но даже нелегалов ( в определенных случаях)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 16:21 |
|
|
на страховку от работы или на работу их устроить чтоб была страховка + бабло на черный день мне еще страховой агент присла инфу по страховке но я не смотрела еще толком - не до этого. там и зубная и емердженси и обычная
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 16:22 |
|
|
Моим прислали бумажку из нвс что можно подать на визу все еще и что виза евейлабл. Что мол прошлобольше года и все взносынужно снова платить но вот мол отвечайте заинтересованы вы или нет уже. Они сразу стали заинтересованы. Инаписано можно там оформить все еще, что то про то что они должны выбрать агента, ну агент могу быть и я. Джой у всех работ разные страховки у нас по правилам одного родителя можно добавить. Верю что у большинства нет такого. Но мы с папой моим влетели однажды крепко и поэтому он скорей всего нуждается в страховке. Но мама не отстает и в прошлый приезд сломала руку у меня дома Так что я не знаю даже если б можно было собамакер и преекзистниг купить страховку то еще куда ни шло. Про соц программы понятно, нам негрозит, фейсом не вышли Медикала тоже нет
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 16:23 |
|
|
Тычинка писал(а): на страховку от работы или на работу их устроить чтоб была страховка + бабло на черный день мне еще страховой агент присла инфу по страховке но я не смотрела еще толком - не до этого. там и зубная и емердженси и обычная На работу точно нет. Папе 76 а мама сама с болячками без англииского и не водит и смотрит за папой
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 16:25 |
|
|
Joie писал(а): Zvezda писал(а): У Масы и у Уралочки родители на соц программах, твои под них не подойдут. А у Тани по моему там же муж в милитари и она ее как то на их страховку поставила. Но могу и ошибаться Звезда, а что за соцпрограмма? Мы же аффидавит подписываем, что берем их на свое содержание на 5 лет? А иначе их сюда не пустят. Я так поняла, надо здесь прожить пять лет с гринкартой, и тогда, если больше 65 лет человеку, он получает Medicare и SS, наконец. Joie, я вас наверное расстрою, но даже если они получат гражданство, то покупать медикеар должны будут по рыночной цене, гос-во субсидировать их не будет, т.к они тут не нарабатали минимум часов. А рыночная цена такая же как у частных компаний.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 16:26 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Joie писал(а): Zvezda писал(а): У Масы и у Уралочки родители на соц программах, твои под них не подойдут. А у Тани по моему там же муж в милитари и она ее как то на их страховку поставила. Но могу и ошибаться Звезда, а что за соцпрограмма? Мы же аффидавит подписываем, что берем их на свое содержание на 5 лет? А иначе их сюда не пустят. Я так поняла, надо здесь прожить пять лет с гринкартой, и тогда, если больше 65 лет человеку, он получает Medicare и SS, наконец. Joie, я вас наверное расстрою, но даже если они получат гражданство, то покупать медикеар должны будут по рыночной цене, гос-во субсидировать их не будет, т.к они тут не нарабатали минимум часов. А рыночная цена такая же как у частных компаний. Все ясно. А какая цена? Дедактбл плюс в месяц?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 16:28 |
|
|
Катастрофик я б не брала если честно. У моего отца была страховка в коммандировке в германии. Он попал в больницу с подозрением на камни в почках. Они ничего не делали только обследования. Страховка его отказалась платить потом 5К долларов счет, тк решили что это долгоиграющая болезнь. Хотя он на камни в почках не жаловался никогда.
Могу только посоветовать накопления иметь в банке. Если придет счет, то выплачивать будешь суммой определенной годами и месяцами. Звонить - договариваться. Сейчас с obama care будут страховки для всяких незастрахованных.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 15 фев 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 16:29 |
|
|
Пудик писал(а): Марин, а про золотую карту ты не узнавала? Я тоже считала, что у нас нет ничего, а вот знакомые сразу для своей мамы добились. она была на золотой карте, но больше not qualified, поэтому они искали альтернативы
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 16:30 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Joie писал(а): Zvezda писал(а): У Масы и у Уралочки родители на соц программах, твои под них не подойдут. А у Тани по моему там же муж в милитари и она ее как то на их страховку поставила. Но могу и ошибаться Звезда, а что за соцпрограмма? Мы же аффидавит подписываем, что берем их на свое содержание на 5 лет? А иначе их сюда не пустят. Я так поняла, надо здесь прожить пять лет с гринкартой, и тогда, если больше 65 лет человеку, он получает Medicare и SS, наконец. Joie, я вас наверное расстрою, но даже если они получат гражданство, то покупать медикеар должны будут по рыночной цене, гос-во субсидировать их не будет, т.к они тут не нарабатали минимум часов. А рыночная цена такая же как у частных компаний. Но тогда они уже могут и на медикейд подавать?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
rainbow1984 писал(а): Zvezda писал(а): Тоже послушаю, потому что это дурдом и попасть можно конкретно, если заболеют  а с возрастом еще хуже и здоровья столько не будет в рашу летать , да и билеты не дешевые. Это и моя дилемма с родителями  Звезда, посмотрите страховку lifewise in Seattle area. У них есть lower premiums plans with higher deductibles. Я такую планирую покупать. https://www.lifewisewa.com/lwwa/groups/ ... 019830.pdf Придется, конечно, себе отказывать в чем-то чтобы платить каждый месяц, но оно того стоит я думаю. Если по мелочам, то можно к русским врачам ходить, они не дорого берут, а эта страховка как имердженси будет.  а сколько в месяц по этому плану. Ну хотя бы примерно?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 16:31 |
|
|
Тычинка писал(а): Катастрофик я б не брала если честно. У моего отца была страховка в коммандировке в германии. Он попал в больницу с подозрением на камни в почках. Они ничего не делали только обследования. Страховка его отказалась платить потом 5К долларов счет, тк решили что это долгоиграющая болезнь. Хотя он на камни в почках не жаловался никогда.
Могу только посоветовать накопления иметь в банке. Если придет счет, то выплачивать будешь суммой определенной годами и месяцами. Звонить - договариваться. Сейчас с obama care будут страховки для всяких незастрахованных. Так где они те страховки? Есть хоть один пример?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей Добавлено: 15 фев 2013, 16:31 |
|
|
marina писал(а): Пудик писал(а): Марин, а про золотую карту ты не узнавала? Я тоже считала, что у нас нет ничего, а вот знакомые сразу для своей мамы добились. она была на золотой карте, но больше not qualified, поэтому они искали альтернативы Понятно.
|
|
 |
|
 |
|