Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько стоит котенок?
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 12:58 
звезда
звезда

котёнонка можно получить дёшево или бесплатно. Обычно на местном Крэйглист весной много объявлений о котятах. Многие бесплатно их отдают.

если брезгуете на Крейглист брать кота - можно не дорого купить в местном шелтере для животных или PetSmart, у них в магазинах тоже клетки с кошками для усыновления стоят.

Кошка удобнее чем собака. Кошка ест меньше, её не надо выгуливать каждый день на поводке, она сама по себе гуляет и играет по дому. Она в туалет сама ходит в лоток. Тоесть, она самостоятельное животное. Конечно она тоже любит чтобы её приласкали, погладили и поиграли с ней иногда. Но большую часть времени - она сама по себе.

Последний раз редактировалось Manja Hot 10 фев 2013, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manja Hot писал(а):

Вот что мы берём:
http://www.walmart.com/ip/Meow-Mix-Indo ... b/14906765

Я не хочу кричать и митинговать, но вы травите кошку. Кто-то на таком корме и всю жизнь (недолгую) проживет, а кто-то очень скоро начинает загибаться, а тогда как хозяин решит - лечить (а это тысячи) или усыпить (потому что не хотелось с самого начала кормить чем-то нормальным и приближенным к еде - я про хороший корм или даже натуралкой. но на это очень много времени надо - готовить отдельно. потому как кошкам ни соль, ни наши специи ни к чему). Ваш корм просто отбросы, переработанные с мукой и химикатами, посмотрите, погуглите. Пересмотрите питание, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

повтор

Последний раз редактировалось бухгалтер 10 фев 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже думала кот будет дешево,взяла из шелтора,у моего кота каждый год пред новогодние обострения,два года назад кишечник забился$700,прошлый год зубы стали выпадать,первый осмотр+чистка,анестезия итог $500.Сухой корм по рецепту тк. Вес большой,туалет/песок/покупаю что бы пыли меньше было,тк кот во двор выходит и у дочери собаки то покупаю капли тоже по рецепту $80 на 8 месяц,дают 2 тюбика как бонус ТЧ выходит на 10мес. Люблю своего котейку,но дорогое удовольствие при минимал. Зарплате.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:07 
звезда
звезда

fatcat писал(а):
Manja Hot писал(а):
Теперь мы тратим деньги на : корм + наполнитель для туалета.
Вот что мы берём:

Это вы вот этим кормите?

ну если вы более продвинуты в кормах - может что-то получше посоветуете? :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:09 
звезда
звезда

бухгалтер писал(а):
Manja Hot писал(а):

Вот что мы берём:

Я не хочу кричать и митинговать, но вы травите кошку. Пересмотрите питание, пожалуйста.

а вы чем кормите, если не секрет? И почему ваш корм лучше МяуМикса?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:12 
звезда
звезда

fatcat писал(а):
Первым игредиентом должен стоять beef, chicken, salmon, turkey

А это только в консервах, или бывает в сухих кормах?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:18 
Богиня
Богиня

Openbook писал(а):
Не буду засорять тему про бюджет для жрачки :c_laugh
Тему можно закрыть когда мне кто то примерно все опишет по бюджету на кота/ или котенка .
Муж очень хочет кошку завести.
Во сколько это все удовольствие обойдется?
Я имею ввиду на monthly basis с едой, писанием куда и все такое. Кошек никогда не было.
Я собственно не против, но как говорится " оно мне надо?" и сколько это мне будет стоить? :c_laugh

Бюджет:
1) раз в год прививки от чумки и бешенства - 20-30 $
Сейчас новые прививки вводят для чумки, их можно делают раз в 3 года. Стоит около 15 дол. Прививку от бешенства нужно делать ежегодно - 10-15$.

Прививку от кошачьего иммунодефицита я делала один раз когда взяла своих. Больше не повторяю потому что они живут дома, контакта с другими животными не имеют - шанс заразиться минимальный а прививка эта часто вызывает рак, а респираторными они мере переболели когда-то.

Прививки делаю в humane society, прививать у ветеринара считаю пустой тратой денег, да и качество обслуживания/опыт обращения с животными в humane society лучше.
У частного ветеринара это стоит от 200$ и выше, потому что в humane society за визуальный осмотр и замер температуры животного денег не берут, а частные веткабинеты берут по 80$+. Плюс каждая прививка у частных стоит в 3-4 раза дороже.

2) стерилизация- в том же humane society для котов порядка 40-50$ с хорошим обезболивающим, для кошек- порядка 80-120$.
У частного ветеринара та же услуга будет порядка $500 и выше.
Если вы возьмете котенка/кошку из приюта- это будет стоить около 100$, и вам ее дадут сразу уже привитое и стерилизованное животное.

3) песок для туалета. Я покупаю самую большую пачку, 15$, хватает на 2х котов на месяц. Вам соответственно хватит на одну кошку на 1.5-2 месяца.

4) корма покупаю Hills, Royal Canin в больших пачках. Думаю на сухом корме вам нужно около $20-50 в месяц на корм, в зависимости от того сколько кот будет кушать. У меня коты крупные (не толстые а большие и крупнокостные).

Последний раз редактировалось Zuker 10 фев 2013, 14:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:22 
/

Последний раз редактировалось Denise_ 10 фев 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manja Hot писал(а):
бухгалтер писал(а):
Manja Hot писал(а):

Вот что мы берём:

Я не хочу кричать и митинговать, но вы травите кошку. Пересмотрите питание, пожалуйста.

а вы чем кормите, если не секрет? И почему ваш корм лучше МяуМикса?

Я выше написала чем кормить - Eukanuba, Hills, Royal Canin. есть много кормов премиум класса, поищите. что подойдет вашему коту - кастрат ли он, может какие у него проблемы... Потратьте время, почитайте про разницу, про последствия кормлением типа Мяу-Микс и прочими вискасами. Я сама балда была по началу, но быстро научили - в клинике столкнулась с жертвами кормления - это и все что угодно может быть от МКБ до всяких проблем с различными органами.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:40 
звезда
звезда

Спасибо девушки за подсказки, подумаю над вопросом питания кошек.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Manja Hot писал(а):
Из одноразовых покупок было:

-большой лоток туалетнный - не надо каждый день его убирать, муж убирает говно раз в неделю. Очень удобно. http://www.walmart.com/ip/Large-Enclose ... s/10811473

Я еще раз прошу прощения, но пожалуйста, не выбрасывайте вашу кошку, если она написает на пол или на ковер, диван, кровать, потому что такие туалеты убирать надо как минимум дважды в день. У меня таких 4 - вот и скачу - в будни дважды каждый, а то и трижды, в выходные, после каждого пользования, если слышу и дома. Еще в них неплохо бы добавлять наполнитель вместо выброшенного использованного (я так делаю, а меняю и мою лотки с дезинфецированием раз в неделю - контрол-фрик я на чистоте :a_plain) чтоб кошке хотелось туда лезть, а не гадить где по углам. Я все же с позиции 5-ти кошек советую, не обижайтесь.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:54 
звезда
звезда

бухгалтер писал(а):
Manja Hot писал(а):
Из одноразовых покупок было:

-большой лоток туалетнный - не надо каждый день его убирать, муж убирает говно раз в неделю. Очень удобно. http://www.walmart.com/ip/Large-Enclose ... s/10811473

Я еще раз прошу прощения, но пожалуйста, не выбрасывайте вашу кошку, если она написает на пол или на ковер, диван, кровать, .

Я не совсем поняла юмора в этой вашей фразе :dum

Где это я писала что выкинула кошку из-за писания?
У меня кошка ходит в лоток всегда, я действительно мы убираем его 1 ну максимум 2 раза в неделю. Кошку это устраивает, мы просто очень много наполнителя сыпем -так она и довольна что может много каках закопать - а все равно ещё много места чтобы какать :c_laugh

а вторая кошка была отправлена жить на задний двор по причине её мерзкого наглого и упрямого злого характера. Но она там в порядке, не беспокойтесь. Устроена она лучше многих кошек. :a_plain Даже персональную будку имеет.

Последний раз редактировалось Manja Hot 10 фев 2013, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Hills есть не хочет, Eukanuba, Royal Canin в обычных магазинах не видела.
Iams, Purina - тоже состав не очень.
Что давать?

И обязательно ли кастрировать?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 14:20 
Богиня
Богиня

Тоже подпишусь, что дешевый корм = дорогой ветеринар.
По приезду, пока ничего толком не знала, кормила кошку Фрискасом. Убицца ап стену, сколько потом ветеринару пришлось платить за камни и аллергии. Уже 5 лет она у меня сидит на SO Royal Canin в баночках. В месяц выходит около $50 только на корм. Литтер у нас - сосновые гранулы, потому что они не дают минеральной пыли, не забивают легкие и не канцерогенны так, как комкующиеся наполнители. Это еще долларов 10 в месяц. Так как кошка старенькая, ей в этом июле 15 лет будет, то прививки нам не рекомендованы, да и они нам не особо нужны, так как девушка абсолютно домашняя.
Хоть она и в возрасте и были серьезные проблемы со здоровьем, но она полна сил и не выглядит престарелой совсем.
Так что сразу рассчитывайте на хороший полноценный корм, чтобы потом дважды-трижды не тратиться, на лечение и на спецпитание.
Берите кошечку, не отговаривайтесь, они же такие славные. Тепло и нежность от них все эти доллары с лихвой окупят :s_thumbup

Страница 2 из 17 [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно