Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лающая собака у соседей - судить или как?
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо.
Написала в анимал контрол только что. Туда я еще не писала :c_laugh И в ноа третью жалобу за январь. Посмотрим.
Если они приедут, то она может лаять, может нет. Как повезет. Но видео буду дальше снимать на всякий случай. Лучше б они таким хозяевам, как соседи, голосовой аппарат удаляли вместе с чем-нибудь еще..

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf писал(а):
Дано: у соседей через забор собака. Загоняют ее домой только на ночь или когда сами куда-то уезжают, что редко, там всегда кто-то дома.
У нас за бэкярдом парк, часто гуляют люди, играют дети и выгуливают других собак (молча мимо проходят, так как парк не предназначен для выгула, они идут дальше). Соседская собака не замолкает, пока люди не пройдут. Часто это беспрерывный лай на 15-20 минут. Весь день. Никогда не знаешь, "когда рванет". Сами соседи с собакой никогда не гуляют, только выкидывают ее на задний двор, не чешутся загонять обратно, сколько бы она ни лаяла. Иногда из дома орут shut up, на этом их мысль останавливается.

Мы не можем открыть окна, так как в любой момент можен начаться вой по любой причине (велосипед проехал, птица пролетела или просто мы мелькнули в окне). Все комнаты у нас выходят на эту сторону, в том числе детская. У меня ребенок через 3 недели родится - посидеть на бэкярде на солнышке с ней будет невозможно. Как спать укладывать в детской - я без понятия. Но это лирика.

Вызывали один раз полицию. Полиция ехала час. За этот час собака успокоилась, как только полицейские уехали - снова залилась им вслед. Домой ее даже не почесались загнать.

Две жалобы в НОА написали. Они им вроде послали два предупреждения. Третье карается каким-то мелким штрафом. Думаю, соседям штраф по боку, они довольно зажиточные мексо-американцы. Что дальше?
Я снимаю собаку последний месяц на видео, когда совсем уж припечет. Вот сегодня минут 15 снимала, с 8 утра. Потом память закончилась в телефоне. Снимаю не всегда, так как сил нет по каждому пуку ее бегать наверх (оттуда обзор на их двор). В темноте есть съемки, когда она не замолкала, а у соседей окна освещены, все дома, но никто не торопится ее убрать. В принципе, могу по этим записям составить дневник ее лая.

Да, еще. После 10 вечера они ее загоняют в дом. Это да.

Что после третьей жалобы? В корт идти? Судиться с ними?
Мы две жалобы посылали через email и общались с НОА так же. Нужно ли посылать жалобу в письменном виде? Приложить диск с записями? Посылать ли копию соседям?

Два предупреждения хозяевам собак неуемных, если письменно напишите жалобу на них.После второй жалобы нашей прислали извещение на суд.Мы готовы были пойти, когда вдруг в минувший понедельник обнаружили,:-)что уже лает другая соседская собака.Так что отменили мы слушание этого дела в суде. Так что доводите дело до суда обязательно!А ваши все доказательства,:-)что накопили на собаку соседскую, очень даже в помощь на суде будут.В извещении на суд было сказано об этом!УДАЧИ!!!
Не надо ничего кроме письменной жалобы посылать!В суде потом покадите!Этл вам будут присылать копии всех действий в отношении соседей ваших!

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ошейники, конечно, хорошо, но меня смущает другая сторона вопроса: собака создана природой так, что она умеет только лаять. Это, так сказать, ее способ коммуникации с другими собаками, людьми и вообще с окружающим миром. И отрезать это тоже не есть хорошо.
Наша, правда, для ее породы, лает не так уж и много, да и у соседей за стенкой тоже собака, так что они не жалуются (и вообще, пошли они - мы владеем, а они рентуют :c_laugh ). Да и другие, вроде, пока не жаловались, но другие дома достаточно далеко.
По мне, так она должна-бы лаять на любого подходящего к дому, но, не та порода. Охранник - залижет до смерти. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы тоже устали от соседской собаки. Она уличная, т.е. в доме она проводит очень мало времени. Как только выходим во двор - начинается жуткий лай. Я не могу выйти и посидеть елементарно во дворе/почитать книжку, не говоря уже о посадочных работах всяких, вообще из дома выйти не могу. У нас большие участки, по акру, но лает она так что уши затыкать. Соседи делают вид что понимают, если дома - загоняют, или прикрикнут на нее. Также звали нас с ней знакомиться, видно что она просто боится всех, мы с ней играли и т.д., но память у нее короткая. Не помогает. Сосед посоветовал нам ее подкармливать, типа вышли во двор с treats, так другой сосед делает каждое утро когда выходит за газетой. Я пыталась - она от меня убегает и из-за ёлки лает. Ну боится. Да и некогда мне рассусоливать, я отдохнуть хочу или в саду поработать, а тут ни минуты покоя, одно раздражение. Сосед также пытался сказать, что наш работник одевается странно и поэтому она лает :bigeyes а я значит тоже странно каждый раз одета и муж мой. Короче задолбал меня этот сосед с намёками и его собака. Как же не испортить отношения и избавиться от напасти? Жаловаться и по судам? а как жить потом соседями? НОА у нас нету.

:komp

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Hoa только что ответ прислали по мылу. Они опять предлагают в полицию звонить? У нас полиция на такие дела едет час-полтора. Как это уже было. За это время собака может замолчать. И что делать?

I have forwarded your complaint form to the compliance department for processing. A letter will be sent to the owner regarding the barking dogs.

You mentioned legal action and calling the City of *** Police Department is good when you hear it happening and you know the owners/tenants are home. The P.D. will knock on their door, and if they aren't home will leave a notice on the door (I believe). In order to assist the P.D., you will need to go on record with the complaint, and make sure that you document your proof (as much as you can) to use in court if it ever gets to that. Barking dogs are tough on our end, especially if the owner does nothing to comply with the request, the HOA fines the owner, but the P.D. citations come with a fine that if they don't pay or show in court becomes a warrant, etc.

Маргоша, спасибо за ответ. Что вы собираетесь дальше делать, на другую собаку жаловаться?
Лаара, я вас понимаю. Я тоже хочу вывезти ребенка на бэкярд и посидеть на солнце спокойно. Кстати, к той стороне забора, где соседи, я вообще стараюсь не подходить, хоть у меня там две пальмы, которые давно пора подрезать, кусты всякие, цветы. Никогд не знаешь, там ли эта собака и не заведется ли она опять на полчаса.

Глеб, да все понятно, что средство коммуникации лай и все такое. Я против собаки ничего не имею. Хозяева му даки. Это мелкая собака, домашняя, чуть больше чихуа, а не какой-то большой пес, который только в конуре на улице помещается. Полагаю, они ее для содержания в доме заводили, для детей. Теперь дети подросли и всем пофиг, дома она лает и им мешает, вот они и выкидывают ее во двор, чтоб мешала всем остальным. Ну выпускали бы утром на 10 минут, днем и вечером на 10 (раз им все равно, что их дети потом там же играют, где собачьи какашки), тогда жалоб бы не было, мы бы перетерпели эти 10 минут.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор. ЗасудИть вряд лИ poo лучИтся, но оштрафовать могут. С другой стороны, вы не в той сИтуацИ,что бы жалобы пИсать. ЛюдИ здесь мстИтельные, а у вас рбенок на подходе, комнатой к соседям повернутый. НочамИ плакать может. Вот И получИте жалову от сосеей о том, что деточку абьюзИте.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Автор. ЗасудИть вряд лИ poo лучИтся, но оштрафовать могут. С другой стороны, вы не в той сИтуацИ,что бы жалобы пИсать. ЛюдИ здесь мстИтельные, а у вас рбенок на подходе, комнатой к соседям повернутый. НочамИ плакать может. Вот И получИте жалову от сосеей о том, что деточку абьюзИте.

Ну и что делать, сидеть и тепеть, пока ишак сдохнет, то есть собака? Их дети тоже в доме дай боже орут, кстати.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf писал(а):
sofia07 писал(а):

Ну и что делать, сидеть и тепеть, пока ишак сдохнет, то есть собака? Их дети тоже в доме дай боже орут, кстати.[/quote

Вот две наши жалобы в animal control и предупреждение соседям, а потом повестка в суд подействовали...Собаки уже под контролем.А с другой собакой, которая сейчас тупо лает без причины, муж сказал, чтл расправится с помощью спец колбасы, как в Греции раньше делали, чтоб избавиться от собак:-)Шутит так, конечно, не будет делать такого:-)Решили пойти знакомиться с соседями теми(это другая улица) Для начала посмотрим, может поможет разговор этот.
А так да, я мужу говорила уже, когда в суд собирались, что врагов наживем...Но,если не помогает разговор с соседям п они не реагируют на просьбы, то, конечно, в суд!Может, когда раскошелятся на штраф, подействует!Кстати, не только штраф может быть, но и более серьезные меры....зависит, как хозяева справляться будут с собаками своими.
Я могу отсканировать ту повестку в суд и выслать Вам в личку, где все расписано че и как будет и нужно делать хозяину собак таких.Это противозаконно так хозяевам над собачками издеваться! Если после вот таких предупреждений через суд хозяева ничего делать не будут, могут забрать от них собачку, по причине отсутствия должного ухода за животным..Так что терпеть не нужно!!!

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нашего соседа собака гавкает много. Но гавкает глухо, поэтому меня не бесит. И в округе собак много. Так вот все, кто держит собак, получили комплейны. И мы в том числе. Я пошла в энимал контроль и сказала, что мы собаку из дома не выпускаем, а гавкает другая собака. Офицер же сказал: этот комплейн ничего не значит. Только после 3-4-х комплейнов, сделанных в определенный период времени, полиция приедет. Если собака не гавкает или шум не превышает допустимого, то они уедут и комплейны аннулируют. Если соба будет гавкать в этот приезд, то они оставят нотис. Если комплейн последует, то вызовут. Без штрафа. Если после беседы с офицером будет комплейн, тогда дело передадут в суд. Там наложат штраф. Я сказала офицеру: как же много процедур надо пройти, чтобы оштрафовали. Офицер сказал, что желающих пожаловаться много, так что не берите этот комплейн в голову.
Я знаю, кто написал. У меня на эту соседку свои виды. Идиотка редкостная. Она то пожарку нам вызовет, когда мы шашлыки готовим. То начинает вопить, что мы им мешаем наслаждаться завтраком на бекярде, т.к. чистим свой бекярд. Чистим, между прочим, от листьев, падающих с ее деревьев. То наши фонари им глаза режут. И тому подобная мура.
Я, увидев, что соседка читает на бекярде, удостоверившись, что она меня слышит, начала мужу жаловаться на то, как мне надоело убирать эти листья, пора уже письмо писать соседям о вырубке деревьев. И у нас термиты от этих деревьев, дом поедают, фотографии могу сделать.Вот неплохо было бы, чтобы соседи возместили этот ущерб. И плесень на декоративном камне завелась, т.к. крона все солнце закрывает. И живут соседи в гараже (дом они детям отдали). Пора в полицию репортовать.
Итог. Комплейны мне больше не присылали. Соседку свою я не слышу-не вижу. Уже полгода. Сидит, сцуко, боицца. Из гаража они переселились в дом, предварительно выселив детей. При этом с содедкой лично я не разговаривала и комплейны никуда не посылала.
Это я к тому, что на любого человека управа найдется. Даже если не нашлась сейчас, выждуд момент, найдуд слабое место и накатают в отместку.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои плятские соседские собачники съехали когда их весь нейборхуд завалил комплейнами про какашки и лай. Скатертью Дорожка :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Млин, счатье какакое! У нас противоположная ситуация. Соседка держит толпу кошек-засирателей всего вокруг. На нее маляву накатали однажды. Тепрь она кошек не больше 4-х за раз гулять выпускает. Она одна. У нее муж умер. Одни кошаки остались. весь нейборхуд знает о ее трагедии, никто ее не репортует, но за спиной все шушукаются, как надоели ее кошаки. Как меня порой бесят эти кучки на клумбах или перекопанные свеженасаждения!!! Потом успокаиваюсь, убираю дерьмо, ровняю землю в клумбах и сыплю противокошатный кофе.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неа у нас видимо нейборхуд такой, всех достали эти кучи. Собак у них оказалось несколько! Абсолютно одинаковых! Поэтому столько г-на и было не понять когда псина успевает столко срать!

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://news.mail.ru/politics/11796914/ :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все не читала, может и повторюсь. У нас sosedi- рентеры завели двух бойцовых собак, пока щенки были, все нормуль.Как вырoсли-интерес , в идно, пропал. Целыми днями на заднем дворе, еще и на цепи. Днями с раннего утра-лай и вой. А потом соседушки уехали на несколько дней, опять собак привязавши на цепь , была ужасная погода, шторм, собаки просто заходились от ужаса да и голода, наверное.Мы звонили в полицию, полицай приехал, но толку от него-ноль, не в эго компетенции якобы. Но посоветовал написать в анимал контрол и чтобы от нескольких соседей тоже жалобы были,. По инетy мы накатaли жaлобу, соседи тоже.Все- наши мучения закончились, да и эти придурки вскоре съехали.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 31 янв 2013, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

собака лает ветер носит)
есть такие термины в кинологии- learning bark or boredom bark
можно выдрессироватьи бе ошейника.но это нелегко и надо потратить много времени.всем клиентам я рекомендую электрич ошейник. у сстры мопс...гавкаетне громко(как будто перднули в воду :f_eyebrows )но без остановки..соседи жаловались...сстра купила эл ошейник..теперь собака молчит)
о это все обязанности владельца
меня лично оч раздаражет лаяние,вытье кошачье, крики детей...(недавно летели 3 ч самолете и 3х или 4 летний орал без остановки..странно что не обосрался. или охрип...на вид здоровый мальчик..а предки даже не пытались его успкоить..ну может отвлечь играми..или спеть ченить)
моя собака лаяла поначалу..я сразу де купила ошейник и уже через неделю она перестала брехатьподолгу(она брехала чтоб я ее впустила обратно...)
но анимал полис разбирается с такими случаями и обяжет владельца угомонить животное

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно