|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Действующий внутренний российский паспорт это как? Добавлено: 30 янв 2013, 16:38 |
|
|
Скажу как я делала в Хьюстонском консультве. У меня был просроченый загран и недействительный русский внутренний. Делала всё в прошлом году. Стою на консульском учёте. Во-первых, меня отругали как девочку за то, что всё просрочено. Во-вторых, нужно было доказывать что я гражданка РФ. Они сами делали запрос в Россию как я поняла. Я ждала. На основе информации из запроса (видимо подтвердили им что я действительно гражданка РФ) сделали загран. Сказали когда буду в РФ, нужно переделывать внутренний. Проблема в том, что у них постоянные смены паспортников и начальства в консульствах и новая метла метёт по новому с новыми правилами, так что не знаю делают ли они ещё так или нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Действующий внутренний российский паспорт это как? Добавлено: 30 янв 2013, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Подтверждение Российского гр-ва у меня заняло около 20 дней, я топравила все доки по указанному им адресу и маниордер на 60 или 70$, не помню точно... Мне позвонили из консульства и оставили сообщение. Когда пойдете менять загран, просто говорите, через какое отделение подтверждал свое гр-во, в моем случае было консульский отдел в ДС, На руки никакие подтверждения они не дают и не присылают.
|
|
 |
|
 |
starina
|
Заголовок сообщения: Re: Действующий внутренний российский паспорт это как? Добавлено: 30 янв 2013, 22:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, спасибо всем за инфу. На консульском учете парень не стоит. Отказаться от рос. гражданства нельзя не имея действит. Росс. Внутреннего паспорта. Придется делать по схеме с доказательством рос. Гражданства. Еще вот какой вопрос: а какие нибудь документы подтверждающие резидентство в сша надо предъявлять в посольстве/консульстве?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Действующий внутренний российский паспорт это как? Добавлено: 31 янв 2013, 10:56 |
|
|
marina писал(а): Скажу как я делала в Хьюстонском консультве. У меня был просроченый загран и недействительный русский внутренний. Делала всё в прошлом году. Стою на консульском учёте. Во-первых, меня отругали как девочку за то, что всё просрочено. Во-вторых, нужно было доказывать что я гражданка РФ. Они сами делали запрос в Россию как я поняла. Я ждала. На основе информации из запроса (видимо подтвердили им что я действительно гражданка РФ) сделали загран. Сказали когда буду в РФ, нужно переделывать внутренний. Проблема в том, что у них постоянные смены паспортников и начальства в консульствах и новая метла метёт по новому с новыми правилами, так что не знаю делают ли они ещё так или нет. Марина, странно. У мужа точно такая же ситуация. Поменяли два года назад без вопросов, никакого подтверждения не потребовали.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Действующий внутренний российский паспорт это как? Добавлено: 31 янв 2013, 11:48 |
|
|
Пудик писал(а): Марина, странно. У мужа точно такая же ситуация. Поменяли два года назад без вопросов, никакого подтверждения не потребовали. Два года назад у них были другие паспортники. Говорю как новых получают, так изменения.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Действующий внутренний российский паспорт это как? Добавлено: 31 янв 2013, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
starina писал(а): Девочки, спасибо всем за инфу. На консульском учете парень не стоит. Отказаться от рос. гражданства нельзя не имея действит. Росс. Внутреннего паспорта. Придется делать по схеме с доказательством рос. Гражданства. Еще вот какой вопрос: а какие нибудь документы подтверждающие резидентство в сша надо предъявлять в посольстве/консульстве? С сайта посольства: "Копии документов, подтверждающих легальный статус пребывания заявителя в США (гринкарты, визы, письма иммиграционной службы, штампы в загранпаспорте, паспорта США и т.д.);"И не по теме: если сын на консульском учете не стоит, он очень рискует при поездке в Россию, особенно в период призывной компании.
|
|
 |
|
 |
|