Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 18 [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы)
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
вообще, жених - интриган какой-то. Я бы не связывалась... Почему он не хочет идти нормальным, законным путем?
Неужели автора устраивает такой путь. Такое делать- себя не уважать
:e_sorry

сдается мне, это ее идея :b_wink самая умная...и ждать не надо...ну-ну :o_smokin

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне мой муж, тогда ещё жених, тоже такой способ предлагал. Но это пока он не знал всех реалий. Я ему все объяснила, что мне спокойнее будет по К1 въехать, он меня, слава Богу, понял.
Автор, у вас кто "автор" этой идеи с замужеством по гостевой?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:37 
звезда
звезда

Oxanita, в пику всем, отметившим кошку как отягчающее обстоятельство, скажу, что офицер на паспортном контроле при отсутствии прочих подозрений не будет рассматривать кошку как доказательство ваших иммиграционных намерений.
Более того, кошки приезжают в США погостить и также благополучно уезжают, в этом нет вообще ничего необычного :c_laugh И вообще, вы можете везти кошку в подарок, на выставку, для вязки, да мало ли для чего. Имеете право.

Я привезла свою кошку по туристической визе, никто ко мне не придирался, а даже наоборот, все умилялись и интересовались у кошки, понравилась ли ей икра в самолете и шампанское (это такая американская шутка :c_laugh )
Правда, это был мой не первый приезд к будущему мужу, виза K-1 была в процессе оформления, намерений остаться у меня не было.

Теперь что касается ваших остальных вопросов.
Включение в страховку мужа, как вам уже правильно заметили, зависит от страховки и от технических возможностей. У нас была странная ситуация с этим делом: муж теоретически мог нас присоединить, но технически у него не получилось. Запрос оформлялся у него на работе через спецпрограмму, а программа просто тупо не давала такой возможности. Бегать разбираться у нас не было ни малейшего желания, поэтому мы просто подождали до Нового года несколько месяцев.

Полностью согласна с предыдущими девочками насчет заверенных переводов документов. Оставьте все дома.
Если честно, я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ вам нотариально заверенные и тем более апостилированные документы? За все время, что я тут, мне ни разу не пришлось столкнуться с такими требованиями. Я перевела ряд документов в бюро переводов, но они все также лежат у меня стопочкой :m_yes Все переводы, которые я предоставляла тут, сделаны мной, и к ним приложено заверение, что я владею обоими языками в достаточной степени, чтобы перевести эти бумажки. Даже для диплома вам не нужен никакой апостиль, если вы, например, обратитесь в ECE.

Я отправляла посылки Почтой России. Наверное, это было дешевле всего, но шло долго, месяца три. Муж шутил, что их перевозят водоплавающие черепахи.

Не знаю, кому могут понадобиться рекомендательные письма от ваших бывших работодателей. Тем более, что всегда можно получить их по электронной почтой с приложением телефонов, по которым ваш потенциальный американский работодатель может позвонить и справиться. На моей памяти интересовались, но никогда не звонили :c_laugh

PS. Очень настоятельно рекомендую вам одуматься и не нервировать ЮСКИС. А будет потом на орехи не только вам, но и вашим родственникам. Я наслышана об историях, как девочки, переехавшие по турвизе, потом долго-долго не могли пригласить своих ближайших родственников в гости. Оно вам надо? Тише едешь, дальше будешь. Оформляйте визу невесты или жены и совет вам да любовь!

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нормальное желание сократить сроки ожидания. Только можно таких проблем насоздавать на свою голову. Или жених совсем не в материале, или мутит что-то.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jana писал(а):
Oxanita, в пику всем, отметившим кошку как отягчающее обстоятельство, скажу, что офицер на паспортном контроле при отсутствии прочих подозрений не будет рассматривать кошку как доказательство ваших иммиграционных намерений.Более того, кошки приезжают в США погостить и также благополучно уезжают, в этом нет вообще ничего необычного И вообще, вы можете везти кошку в подарок, на выставку, для вязки, да мало ли для чего. Имеете право.Я привезла свою кошку по туристической визе, никто ко мне не придирался, а даже наоборот, все умилялись и интересовались у кошки, понравилась ли ей икра в самолете и шампанское (это такая американская шутка )

:dum Ну-ну, автор, везите тогда конечно, и кошку, и мышку. Не забудьте Жучку с внучкой.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jana писал(а):
Oxanita, в пику всем, отметившим кошку как отягчающее обстоятельство, скажу, что офицер на паспортном контроле при отсутствии прочих подозрений не будет рассматривать кошку как доказательство ваших иммиграционных намерений.

возможно - у немки и голландки, а у русской будет. Уже как как заезженная пластинка.... офицер на пасс контроле ... ах, оставьте :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jana писал(а):
PS. Очень настоятельно рекомендую вам одуматься и не нервировать ЮСКИС. А будет потом на орехи не только вам, но и вашим родственникам. Я наслышана об историях, как девочки, переехавшие по турвизе, потом долго-долго не могли пригласить своих ближайших родственников в гости. Оно вам надо? Тише едешь, дальше будешь. Оформляйте визу невесты или жены и совет вам да любовь!

тоже наслышана реальных историй на эту тему.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Нормальное желание сократить сроки ожидания. Только можно таких проблем насоздавать на свою голову. Или жених совсем не в материале, или мутит что-то.

однозначно.
Автор, не в ваших это интересах.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор ну что вы сидите в теме и не отвечаете
или вам не по нраву наши замечания, так извольте это реалии

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:48 
звезда
звезда

Девочки, спасибо все ОГРОМНОЕ за советы/рекомендации - они очень информативны!

И да, Жених ничего такого "не мутит"

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:52 
звезда
звезда

Rita7 писал(а):
Jana писал(а):

возможно - у немки и голландки, а у русской будет. Уже как как заезженная пластинка.... офицер на пасс контроле ... ах, оставьте :c_laugh

Я лично привезла кошку по турвизе и оставила ее у будущего мужа. Сама уехала. У пограничников к кошке вопросов не было.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Alina75 писал(а):
Jana писал(а):

Полная ерунда . Десятки знаю дев, которые вышли замуж и потом приглашали пачками подруг и мам , пап.
От этого не зависит по какой визе она приехала .Зависит от прочного положения родителей на родине. Если у них зарплата 200 дол , конечно трудно в этом случае сделать приглашение . :f_eyebrows

да нет, там далеко не 200 долл зарплата. И связи с Родиной, лучше не придумаешь, а вот визу не давали очень много лет.
И это не единственный случай.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:56 
звезда
звезда

Amalia писал(а):
Alina75 писал(а):
Jana писал(а):

Полная ерунда . Десятки знаю дев, которые вышли замуж по тур вижу и потом приглашали пачками подруг и мам , пап.
От этого не зависит по какой визе она приехала .Зависит от прочного положения родителей на родине. Если у них зарплата 200 дол , конечно трудно в этом случае делать приглашение , не гарантий что дадут визу . :f_eyebrows

Вполне вероятно, что Вы правы. Другое дело, что никогда не знаешь, попадет ли твой случай в число подозрительных или нет. Спрашивается, зачем рисковать? Ну это я так, рассуждаю в атмосферу :angel

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кошку-то, автор, пожалейте! Таскать ее тудым-судым по самолетам....Не с кем оставить пока, что ли?
Потом, даст Бог, легализуетесь, приедете за ней.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Alina75 писал(а):
Jana писал(а):

Полная ерунда . Десятки знаю дев, которые вышли замуж и потом приглашали пачками подруг и мам , пап.
От этого не зависит по какой визе она приехала .Зависит от прочного положения родителей на родине. Если у них зарплата 200 дол , конечно трудно в этом случае сделать приглашение . :f_eyebrows

У меня знакомым в Москве не дали визу, так как их приглашал человек, который через ж** себе гринку сделал. Зарплата у приглашавшей стороны не маленькая, она очень неплохой спец в своей области. Московские знакомые тоже не бедствуют: несколько лет назад квартиру купили... Ехали знакомая и ее сын, муж оставался дома: квартира, дача, нормальная зарплата - роли не сыграли.
А я приехала по визе невесты, вышла замуж, ко мне кто только не ездит: за душой ничего нет, работают за копейки, а их спокойно пускают...

Страница 2 из 18 [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно