Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность?
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати я была нянечкой в американской семье, так там бабушка жила не очень далеко от них. У бабушки тоже бойфренд был, но она находла время на своих внуков. И не мало времени!!!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так думаю что с внуками буду сидеть когда у меня время будет свободное и им надо. А если так чтоб я свою жизнь задвигала потому что внуки родились - нет. Если их такой график не устроит ну пусть тещу просят или няню наймут.Лучше воспиталть своих детей так что дети это твоя забота, даже если ты папа а не мама ты в силах памперс поменять, это мужское дело тоже. И тогда твоя жена сможет сходить на работу.
Да здесь на пенсии есть возможность путешествовать и заниматься хобби, что собственно люди заслужили вырастив детей

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далеко не все русские бабушки рвутся сидеть с внуками. Это не от национальности зависит.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 00:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я не считаю такую ситуацию ненормальной, ведь знакомая рожала третьего ребенка сознательно и судя по рассказу, они выбирают так много работать, а не ужаться в средствах (машины попроще и т.д.), что вполне понятно. Ее маме может быть немного за 50 или 60, какое сидеть с внуками? она может сама только вздохнула свободнее, может только на пенсию вышла, кто знает... А собачки... ну вот я тоже ради своей собачки жертвую много чем, если жить одной, то собачки еще дороже становятся. Конечно, если бы знакомая с хлеба на воду перебивалась, у мамы отношение могло быть другим, а так - по-моему лучше иметь хорошие отношение и с мамами, и с внуками на расстоянии, живя своей жизнью.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это просто распад семейных ценностей, и получение постоянного фана, нежелание напрягаться даже с близкими людьми. Клановость в семье - это сила. Близкая связь всех поколений. Но у многих этого нет, дети не будут помнить бабушек-дедушек, да Бог хоть нормальными родителями выросли бы.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если так напрягаются что детей деть некуда то надо перестать напрягаться и как правильно сказали жить скромнее.
Семейные ценности это не перекладывание забот на старшее поколение. Наоборот старшее поколение должно получать заботу и помощь по возможности.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Канешна, Айла, ради собачек надо жертвовать.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну скажите мне, почему ради животных можно жертвовать, в то время, как на внуков наплевать. Ну почему так?!

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Ну скажите мне, почему ради животных можно жертвовать, в то время, как на внуков наплевать. Ну почему так?!

Ради животных не жертвуют - она их любит . И получает в ответ бескорыстную собачью преданность . .

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А внуков, значит, не любит?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Мои родители восемь лет через океан летали чтоб понянчится с ними. Или пословица внучат любят больше детей руские выдумали чтоб деньги за нянек не платить?

У меня также родители делали и говорили, что внуки -это их счастье и жизнь.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
А внуков, значит, не любит?

Любит , но не хочет нянчится . Почему ? Причин может быть много : понимание того , что жизнь уходит . Недолюбленность мужем и желание восполнить эту нишу той же преданностью собак и та к далее по списку ...
Кисса , у вас наверное первый ребенок ? Позвольте дать вам совет . Любите своего малыша насколько может любить ваше сердце материнское . И не ждите от мамы инло участия - отпустите это . Наслаждайтесь . когда она только приезжает в гости . Иначе вас разрушит чувство обиды . Оно очень сильное по энергетике это чувство обиды . Такое же сильное , как чувство зависти . А вам нужны позитивные эмоции и любовь для вашего малыша . :angel

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Если так напрягаются что детей деть некуда то надо перестать напрягаться и как правильно сказали жить скромнее.
Семейные ценности это не перекладывание забот на старшее поколение. Наоборот старшее поколение должно получать заботу и помощь по возможности.

Еще раз это распад семейных ценностей, чем так славно богатое общество развитых стран.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 00:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Kisa-79 писал(а):
Канешна, Айла, ради собачек надо жертвовать.

А почему с такой иронией? Конечно, если завели животных то надо о них заботиться. Иногда отказываюсь от вечеринок или поездок, распорядок дня семьи планируем, чтобы собаки долго сами не были, рабочий график поменяла, гуляю каждый день, даже в дождь. Но мне просто приятно проводить время с собакой и да, мы считаем животных членами семьи и их благополучие наравне с людьми. Даже не жертва, а просто забота.
По теме, если бы автору действительно нужна была помощь (ну там развод, проблемы со здоровьем), то я уверена мама бы помогла (собак с собой взяла бы!), а так у нее своя жизнь. И собаки наверно большая часть ее жизни. Почему это так удивляет?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ayla писал(а):

А почему с такой иронией? Конечно, если завели животных то надо о них заботиться. Иногда отказываюсь от вечеринок или поездок, распорядок дня семьи планируем, чтобы собаки долго сами не были, рабочий график поменяла, гуляю каждый день, даже в дождь. Но мне просто приятно проводить время с собакой и да, мы считаем животных членами семьи и их благополучие наравне с людьми. Даже не жертва, а просто забота.
По теме, если бы автору действительно нужна была помощь (ну там развод, проблемы со здоровьем), то я уверена мама бы помогла (собак с собой взяла бы!), а так у нее своя жизнь. И собаки наверно большая часть ее жизни. Почему это так удивляет?

Потом у что наши мамы этого не имели и мы не привыкли к тому, что родители имеют право на свою и только свою жизнь . :angel

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно