|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): Ами, ваш муж - итальянец . Он всегда будет платить , если за столом женщины , тем боле члены его итальянской семьи . Выход один - свести на нет совместные ужины по максимуму . Судя по вашим постам - вас уже это достало в край .  Включайте фильтр и на посещение гостями вашего дома и на совместные ужины в ресторане с родней .  ну да, наверное надо заканчивать, я мозг выносить не буду, но лавочку прикрою. А с сестрой своей чего делать? А то и верно, задолбали ((((
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 10:45 |
|
|
Тоже хотела написать, как официант будет заказ брать сказать что вы вдвоем он а сепэрет чек. Мой муж тоже всегда платит за дам, но это еще ладно, как-то мы каждую неделю ходили на суши компанией 10+ человек и муж постоянно насчитывал больше всех на нас двоих, мне это надоело, стала просить сразу нас отдельно записывать, бил уменьшился долларов на 20! 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 10:52 |
|
|
Katten2 писал(а): Ami писал(а): :1) брать на себя обеспечение еды в доме,е сли гости и готовку(искл. мама-папа), все за свои $+водить туда-сюда за свои $ бензин(почему т народ про него забывает)
2) платить за дам?
)) 1) Да, на то они и гости. 2) Объязательно ( неважно, замужем она или нет) +1 мы так же делаем.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): ...
дипустим т.е. если мы с вами подруги и кушать я пойду, ваш муж заплатит за меня за ужин $22+25+за пару бокалов вина +10, итого32-35? и вы ок?
вроде да, смешная сумма, но по сути, ваш муж почему за ваших дам платить будет? Ami, по моему мнению, а я позаимствовала этот ход у одного янки (далекооо не реднека, далекооо): если вы идете с друзьями в ресторан, и не знаете точно - кто будет платить, тем более предполагаете, что мужчина заплатит за всех - заказывайте самое дешевое блюдо из меню! салат, аппетайзер - до 10 долларов, никакого вина - воду с лимоном, может быть кофе. это вызовет в окружающих, в том кто платит, только положительные чувства!
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Katerinaa писал(а): Katten2 писал(а): Ami писал(а): :1) брать на себя обеспечение еды в доме,е сли гости и готовку(искл. мама-папа), все за свои $+водить туда-сюда за свои $ бензин(почему т народ про него забывает)
2) платить за дам?
)) 1) Да, на то они и гости. 2) Объязательно ( неважно, замужем она или нет) +1 мы так же делаем. Я что-то не могу представить, если бы мы пошли в ресторан с моей подругой (без мужа) и мой бойфренд за нее НЕ заплатил. Ему бы и в голову такое не пришло, а если бы пришло, то тут же быстро и ушло с моей помощью. В то же время, когда мы ходили в театр (подруга, ее муж и я), то он платил и за билеты, и за ресторан после. Я, правда, предложила заплатить в ресторане, но они оба дружно возмутились. Оба мужика американцы, если что. Может, мы старомодные такие? 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): я всегда если приглашаю на чай, говорю, что ДОкУПИТь. Разве гости приходя должны без печенья или конфет или еще чего? Че т вообще какое-то крохоборство. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Летом, когда муж был в командировке, я гостила у его родителей в другом штате. мы выбрались на ланч с его родителями и с братом. Так когда официант принес счет, брат взял его в руки и даже не посмотрев на отца передал его ему, типа "плати давай". Я была в шоке!  Родителям 70 лет, брату 42. Я предложила заплатить, родители отказались и оплатили все сами. Брат вообще ничего не сказал! 
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 12:23 |
|
|
Я такая что если Я иду в гости, то всегда куплю что-то к чаю и т.п. Но никогда не прошу гостей это сделать, они в основном сами догадываются и не приходят с пустыми руками, возможно мне просто повезло со знакомыми и в Украине и уже и тут. Не на кого жаловаться. Ходим в ауты пока все время парами, поэтому Стив платит за нас, остальные за себя, сразу сепарейт счет просим все по обоюдному согласию. Его мама если с нами где-то всегда платит за себя со словами - я что себе не могу на удовольствия заработать? Она такая же как я, я никому не позволяла за себя платить, другое дело уже муж/жених, что нам с ним делить 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 12:24 |
|
|
Ой, девочки, какая больная тема. Мой тоже дома экономит, а как в ресторан, так любитель одного чека, платит за всех. А еще у нас есть друг. Хороший такой простой парень. Живет в глубинке. Трудяга-работяга, но в глубинке работу найти трудно. Была работа очень хорошая. Раз предупредили, второй раз лечиться отправили, третий раз выперли. Травка. Женился на женщине с 2-мя детьми, родили еще двоих. С деньгами стало еще труднее. С женой работают вахтовым методом: она с детьми, а он работает, потом наоборот. Так вот на все праздники подарки им отправляем. Детям сластей, им что-нибудь из Hickory Farm - колбаски, сырка ит.д. Не жалко, но хоть бы раз что-то в ответ, хоть открытку. Мужу недавно высказала, так он выдал:"У нас деньги есть, а у них нет, они очень бедные". Как там МаусВайф в смешном писала? Самый верный способ помочь бедным - не стать одним из них? ОК) Верной дорогой идем, дорогой товарищ.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
Последний раз редактировалось chuchundra 15 янв 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nefertiti
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2009, 17:00 Сообщения: 420 Откуда: Cherry Hill, NJ
|
Helenni писал(а): Я что-то не могу представить, если бы мы пошли в ресторан с моей подругой (без мужа) и мой бойфренд за нее НЕ заплатил. Я согласна, что по правилам приличия и джентельменства мужчина может оплатить счет в ресторане за женщину. Или даже за свою женщину и ее подругу. За друзей, если регулярно ходить в ресторан, то сегодня мы, а в следующий раз они - это нормально. Допускаю так же, что возможно за родственников полностью заплатить, если мы их пригласили. Дети и родители - не обсуждается - обязательно! Но вот с регулярным сидением на шее работающих родственников - НЕ СОГЛАСНА. Как пример с сестрами у автора и у меня...((
_________________ Aspire to Inspire Before You Expire...
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 12:32 |
|
|
вообщем то здесь так принято , если вы пригласили кого то в ресторaн, вы и платите , если вас ,то за вас платят , у меня это было несколько раз , приглашающий платил. ну а совместные походы , делятся пополам, здесь полно хaлявщиков, пожрать за чужой счет.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 12:35 |
|
|
Вот со свекром мы всегда соревнуемся- кто должен платить, каждый старается заплатить. Сегодня мы платим, след. раз они. Причем когда платит свекр, всегда ведет в ресторан подороже, но и тут мы прикалываемся с ним - кто быстрее всучит оплату - мы или они. Не часто ходим, живем в разных штатах. Ой, я вообще обожаю своего свекра. Денег на ветер не бросает, но если что-то покупает в подарок, так всегда 10 раз подумает и всегда купит именно то, что надо и не жмотничает. Подарки всегда качественные, от сердца. А если всей семьей собираемся, всегда за всех платит. Дело на самом деле не в деньгах, а в отношении.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 12:45 |
|
|
chuchundra писал(а): Дело на самом деле не в деньгах, а в отношении. 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 14:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
согласна, за подруг муж должен заплатить, ему и мне только удовольствие от этого. Но когда его дети приглашают в ресторан, собираясь на день рождения мужа и потом мы оплачиваем почти всё, хотя все обеспечены: у одного вроде купюр нет, другой с отсутствующем взглядом "отсутствует"... Мне их не понять. И подарков тоже не было, да и не надо... Остался неприятный осадок у нас обоих, даже слов не нужно было. И в другой раз поразило что забирают, уходя из гостей все, чем принесли "угостить". Это тоже американский стандарт? 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Ami писал(а): я всегда если приглашаю на чай, говорю, что ДОкУПИТь. Разве гости приходя должны без печенья или конфет или еще чего? Че т вообще какое-то крохоборство.  почему крохоборство? с меня вино, с гостей конфеты допустим. В гости с пустыми руками?
|
|
 |
|
 |
|