Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято?
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Ами, ваш муж - итальянец . Он всегда будет платить , если за столом женщины , тем боле члены его итальянской семьи .
Выход один - свести на нет совместные ужины по максимуму . Судя по вашим постам - вас уже это достало в край . :2gunfire: Включайте фильтр и на посещение гостями вашего дома и на совместные ужины в ресторане с родней .

:dum :m_yes ну да, наверное надо заканчивать, я мозг выносить не буду, но лавочку прикрою.
А с сестрой своей чего делать? А то и верно, задолбали ((((

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тоже хотела написать, как официант будет заказ брать сказать что вы вдвоем он а сепэрет чек. Мой муж тоже всегда платит за дам, но это еще ладно, как-то мы каждую неделю ходили на суши компанией 10+ человек и муж постоянно насчитывал больше всех на нас двоих, мне это надоело, стала просить сразу нас отдельно записывать, бил уменьшился долларов на 20! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Ami писал(а):
:1) брать на себя обеспечение еды в доме,е сли гости и готовку(искл. мама-папа), все за свои $+водить туда-сюда за свои $ бензин(почему т народ про него забывает)

2) платить за дам?

))

1) Да, на то они и гости.

2) Объязательно ( неважно, замужем она или нет)

+1 мы так же делаем.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
...

дипустим т.е. если мы с вами подруги и кушать я пойду, ваш муж заплатит за меня за ужин $22+25+за пару бокалов вина +10, итого32-35? и вы ок?

вроде да, смешная сумма, но по сути, ваш муж почему за ваших дам платить будет?

Ami, по моему мнению, а я позаимствовала этот ход у одного янки (далекооо не реднека, далекооо):
если вы идете с друзьями в ресторан, и не знаете точно - кто будет платить, тем более предполагаете, что мужчина заплатит за всех -
заказывайте самое дешевое блюдо из меню! салат, аппетайзер - до 10 долларов, никакого вина - воду с лимоном, может быть кофе.
это вызовет в окружающих, в том кто платит, только положительные чувства!

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
Katten2 писал(а):
Ami писал(а):
:1) брать на себя обеспечение еды в доме,е сли гости и готовку(искл. мама-папа), все за свои $+водить туда-сюда за свои $ бензин(почему т народ про него забывает)

2) платить за дам?

))

1) Да, на то они и гости.

2) Объязательно ( неважно, замужем она или нет)

+1 мы так же делаем.

Я что-то не могу представить, если бы мы пошли в ресторан с моей подругой (без мужа) и мой бойфренд за нее НЕ заплатил. Ему бы и в голову такое не пришло, а если бы пришло, то тут же быстро и ушло с моей помощью.
В то же время, когда мы ходили в театр (подруга, ее муж и я), то он платил и за билеты, и за ресторан после.
Я, правда, предложила заплатить в ресторане, но они оба дружно возмутились.

Оба мужика американцы, если что. Может, мы старомодные такие? :dum

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
я всегда если приглашаю на чай, говорю, что ДОкУПИТь. Разве гости приходя должны без печенья или конфет или еще чего?

Че т вообще какое-то крохоборство. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летом, когда муж был в командировке, я гостила у его родителей в другом штате. мы выбрались на ланч с его родителями и с братом. Так когда официант принес счет, брат взял его в руки и даже не посмотрев на отца передал его ему, типа "плати давай". Я была в шоке! :bigeyes Родителям 70 лет, брату 42. Я предложила заплатить, родители отказались и оплатили все сами. Брат вообще ничего не сказал! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я такая что если Я иду в гости, то всегда куплю что-то к чаю и т.п.
Но никогда не прошу гостей это сделать, они в основном сами догадываются и не приходят с пустыми руками, возможно мне просто повезло со знакомыми и в Украине и уже и тут. Не на кого жаловаться.
Ходим в ауты пока все время парами, поэтому Стив платит за нас, остальные за себя, сразу сепарейт счет просим все по обоюдному согласию. Его мама если с нами где-то всегда платит за себя со словами - я что себе не могу на удовольствия заработать? Она такая же как я, я никому не позволяла за себя платить, другое дело уже муж/жених, что нам с ним делить :angel

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, какая больная тема. Мой тоже дома экономит, а как в ресторан, так любитель одного чека, платит за всех. А еще у нас есть друг. Хороший такой простой парень. Живет в глубинке. Трудяга-работяга, но в глубинке работу найти трудно. Была работа очень хорошая. Раз предупредили, второй раз лечиться отправили, третий раз выперли. Травка. Женился на женщине с 2-мя детьми, родили еще двоих. С деньгами стало еще труднее. С женой работают вахтовым методом: она с детьми, а он работает, потом наоборот. Так вот на все праздники подарки им отправляем. Детям сластей, им что-нибудь из Hickory Farm - колбаски, сырка ит.д. Не жалко, но хоть бы раз что-то в ответ, хоть открытку. Мужу недавно высказала, так он выдал:"У нас деньги есть, а у них нет, они очень бедные". Как там МаусВайф в смешном писала? Самый верный способ помочь бедным - не стать одним из них? ОК) Верной дорогой идем, дорогой товарищ.

Последний раз редактировалось chuchundra 15 янв 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 12:25 
Богиня
Богиня

Helenni писал(а):
Я что-то не могу представить, если бы мы пошли в ресторан с моей подругой (без мужа) и мой бойфренд за нее НЕ заплатил.

Я согласна, что по правилам приличия и джентельменства мужчина может оплатить счет в ресторане за женщину.
Или даже за свою женщину и ее подругу.
За друзей, если регулярно ходить в ресторан, то сегодня мы, а в следующий раз они - это нормально.
Допускаю так же, что возможно за родственников полностью заплатить, если мы их пригласили.
Дети и родители - не обсуждается - обязательно!
Но вот с регулярным сидением на шее работающих родственников - НЕ СОГЛАСНА.
Как пример с сестрами у автора и у меня...((

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообщем то здесь так принято , если вы пригласили кого то в ресторaн, вы и платите , если вас ,то за вас платят , у меня это было несколько раз , приглашающий платил.
ну а совместные походы , делятся пополам, здесь полно хaлявщиков, пожрать за чужой счет.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот со свекром мы всегда соревнуемся- кто должен платить, каждый старается заплатить. Сегодня мы платим, след. раз они. Причем когда платит свекр, всегда ведет в ресторан подороже, но и тут мы прикалываемся с ним - кто быстрее всучит оплату - мы или они. Не часто ходим, живем в разных штатах. Ой, я вообще обожаю своего свекра. Денег на ветер не бросает, но если что-то покупает в подарок, так всегда 10 раз подумает и всегда купит именно то, что надо и не жмотничает. Подарки всегда качественные, от сердца. А если всей семьей собираемся, всегда за всех платит.
Дело на самом деле не в деньгах, а в отношении.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):

Дело на самом деле не в деньгах, а в отношении.

:s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 14:17 
Богиня
Богиня

согласна, за подруг муж должен заплатить, ему и мне только удовольствие от этого.
Но когда его дети приглашают в ресторан, собираясь на день рождения мужа и потом мы оплачиваем почти всё, хотя все обеспечены: у одного вроде купюр нет, другой с отсутствующем взглядом "отсутствует"...
Мне их не понять. И подарков тоже не было, да и не надо... Остался неприятный осадок у нас обоих, даже слов не нужно было.
И в другой раз поразило что забирают, уходя из гостей все, чем принесли "угостить". Это тоже американский стандарт? :dum

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ami писал(а):
я всегда если приглашаю на чай, говорю, что ДОкУПИТь. Разве гости приходя должны без печенья или конфет или еще чего?

Че т вообще какое-то крохоборство. :bigeyes

почему крохоборство? с меня вино, с гостей конфеты допустим. В гости с пустыми руками?

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно