Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 21 [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно?
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Очень и очень скурпулезна и стараюсь делать все идеально

Ну, предположим не всё :b_wink Ошибок много на письме. Точно потянете медицину? В нашем универе на нёрс с баллом 3,75 только берут, к примеру. И ещё wait-list на 2 года. Представляю, что на M.D. творится!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 08:45 
Богиня
Богиня

а на форуме у кого есть знакомые, которые с России да в пластических хирургах здесь?
в анестезиологи идите, график хорош, доход тоже не терапевта :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):
а на форуме у кого есть знакомые, которые с России да в пластических хирургах здесь?
в анестезиологи идите, график хорош, доход тоже не терапевта :c_laugh

У меня есть. Он учился 12-13 лет в общем, причем так,
выпал из жизни, не работал, а только учился, учился, учился....
Когда закончил, еще относительно долго обрастал клиентами,
людям в такой сфере нужно ИМЯ.... Как счас у них дела,
я не знаю, мы переехали...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На привете есть дама кто начал с нуля, не знаю чем дело закончилось но года 4 назад было все отлично!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам правильно говорят, сначала пререквизиты нужно будет брать, сдавать МСАТ (медикал скул адмишн тест), волонтирить в госпитале, потом только поступать в медскул, это 3-4 года.
Потом (если быстро поступите, там сейчас очереди на года) медикал скул 4 года.
Потом будете искать резидентуру, и здесь правильно говорят - на фэмили доктор еще возьмут, а на хирурга для иностранцев (даже с гражданством) шансов мало.
Ну и если удастся - то резидентура лет 5-7, по 80 часов в неделю, жизни там не будет, перегрузки страшные.

Сколько вам будет лет к тому моменту?

Нет, я не пугаю, просто... если удастся, поговорите с практикующим хирургом (не обязательно пластическим) о всех "прелестях" процесса обучения, и подумайте 100 раз, оно вам надо? при зарплате 55К, и муже, лучше живите себе спокойно... :m_yes

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 09:15 
Богиня
Богиня

Итого два человека, но согласитесь, это единицы. Мне в свое время муж говорил, и чего я на мех-мате училась в России, надо было как он. И мысль пойти учиться здесь, тоже была, мне было 26 тогда. Я помню мужнину резидентуру - все четыры года, живут в госпиталях, дежурства сплошные. Когда холостой, ничего не держит, свободен в перездах. А так, медикал скул в одном месте, резидентура в другом, работу тоже где найдешь неизвестно. Хороший муж если подпишется поддерживать столько лет.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Модераторы не переносите темку пожалуйста

Может эта тема поможет не только мне в выборе но и другим девочкам.
Помидоры и критика принимается и приветствуется. Так как хочется взглянуть трезво на ситуацию.

Маленькое отступление: Мне 35лет. У меня есть свой средненький заработок, муж финансово поддерживает ( проблем в этом нет)
Характер у меня - близок к перфекционисту. Очень скурпулезная , если за что то берусь делаю до мельчайших деталей.
Есть постоянное желание делать людей красивыми. И у меня глаз ловит детально что и как изменить человеку чтоб стать конфеткой. Многих знакомых преобразила.

С некоторых пор мне стали внушать чтоб я сменила свой вид деятельности и пустила свои качества по назначению. Говорят бросай все и иди переучивайся. Я отметала такие предложения - для меня они какие то не серьезные, так как считаю что мне ПОЗДНО в 35 начинать это волынку.
Но так как семья и друзья мне капают на мозги , начала уже сама слабенько задумываться.

Пришла к вам (пока эти мысли не захватили контроль надо мной) Если захватят то я всех и вся смогу убедить что это само то что надо :)

Стоит ли при средней зарплате ( допустим в 55 000) скучноватой работе, начинать менять все заново , ПОЗДНО ли в 35?
Пойти учиться на одну из долгих по обучению профессий- Косметический хирург?
Смогу делать людей красивее - это мое. Но обучение долгое и дорогое. Окупятся ли вложения? закончу обучение где то в 45 лет. Не поздно ли?

уже хотела написать, что, конечно стОит
А потом прочитала про пластического хирурга. Можете в 10 лет и не вложиться. Сначала надо стать просто хирургом или ухо-горло-носом. А потом уже заужаться на эстетику. И не факт, что вы будете хорошо оперировать.
По-моему какая-то бредовая фантазия, сорри.

Заголовок сообщения: Re: начать все заново или поздно?
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol:

Последний раз редактировалось Ferrari 21 мар 2015, 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
уже хотела написать, что, конечно стОит
А потом прочитала про пластического хирурга. Можете в 10 лет и не вложиться. Сначала надо стать просто хирургом или ухо-горло-носом. А потом уже заужаться на эстетику. И не факт, что вы будете хорошо оперировать.
По-моему какая-то бредовая фантазия, сорри.

ППКС. Ferrari, :e_sorry

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
2007nv писал(а):
Хороший муж если подпишется поддерживать столько лет.
муж не то что подписывается, он сам меня туда нежно толкает, вот я все никак не подписываюсь.
Он готов содержать и поддерживать меня. И спрашивает почему не соглашаюсь... Я говорю- старая буду когда начну работать!
Говорит- будешь людям помогать, морально приятно и 15-20 лет работы по специальности впереди.
Вот доконали меня капанием мне на мозг. Вот и взываю к общественному мнению.

Знаете, сложный и долгий путь обучения можно еще пройти, если есть такая страсть и к процессу обучения, и к будущей работе, что не нужно ни выходных, ни праздников, и плевать на все эти тяготы физические и моральные.

У меня был однокурсник, который на вечеринки с собой нитки приносил - уйдет в угол, и узлы хирургические тренируется вязать, он сейчас довольно известный хирург на Родине.

А если вас толкают туда, а вы думаете... наверное, тогда не стоит. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Химия и биология не зачтутся? Математика? :dum

сколько там той химии и биологии? биохимию думаю даже за два предмета вместе не зачтут
а самые выносящие мозги предметы на первых курсах

автору надо на практику cxодить и посмотреть ее это или не ее

поговорить с косметическими хирургами

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari, а что если отложить принятие судьбоносного решения? Пойдите в универ и возьмите классы по химии или биологии. Сразу многое станет понятно. Чтобы быть хирургом, нужно учиться практически на сплошные А. Это очень непросто. Или вы учитесь дни и ночи напролёт, или получаете В-С, а они вам не нужны, и придётся класс брать заново. То есть добавить ещё пару лет на повторное взятие штурмом сложных классов. Я бы посоветовала попробовать брать классы, и посмотреть, что из этого получается. Это в России частенько "от сессии до сессии живут студенты весело", тут не так. К тому же, мозги 18-летнего человека не равны мозгам 35-летнего. Сорри. Где раньше мы могли, разок прочитав за ночь три ****, пойти и сдать на 5, в 35-40-45 лет здесь такое не прокатит, это уж точно. Но прежде чем отказаться от того, чего Вам так хочется, попробуйте.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:k_crying

Последний раз редактировалось Ferrari 21 мар 2015, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
2007nv писал(а):
Хороший муж если подпишется поддерживать столько лет.
муж не то что подписывается, он сам меня туда нежно толкает, вот я все никак не подписываюсь.
Он готов содержать и поддерживать меня. И спрашивает почему не соглашаюсь... Я говорю- старая буду когда начну работать!
Говорит- будешь людям помогать, морально приятно и 15-20 лет работы по специальности впереди.
Вот доконали меня капанием мне на мозг. Вот и взываю к общественному мнению.

Ферари, а вы уже узнавали, вас в мед. школу по месту жительства возьмут?
Может если свербит, то и стоит начать, не обязательно же все 12-15 лет диплом получать, потом специализироваться, а потом зауживаться.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приятно от того, что людям помогаешь? Может найти другой способ помогать людям? А о моральной "приятности" Вы забудете, когда поймете,что в 47 у ВАс нет ни клиентов, ни практики. Вот тогда да, жизнь с нуля (в 47!) и не в магазине продавцом,где заходят все, кому не лень, и покупают все, что надо и не надо(благо, вернуть можно всегда), а врачом-хирургом, а вернее только с дипломом врача-хирурга.
Советы такие раздавать легко, за них отвечать не надо, за них Вы будете расплачиваться. А если Вы перфекционист и хотите людям "делать красиво", найдите другой путь. Благо их море. Но это мое мнение, похоже, отличное от ВАшего. В любом случае, решение принимать Вам и расхлёбывать последствия (какими бы они ни были) тоже ВАм. :b_wink

Страница 2 из 21 [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно