Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать?
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Есть ли тут кто еще, кто тоже начал задумываться о том, чтобы куда-то мигрировать уже ИЗ Штатов?

А куда ехать-то? Если в Россию, то я Вас умоляю, даже разговор продолжать не буду. В Европу? :dum Мне в Европе только в Монте Карло понравилось....

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Thumbellina писал(а):
Есть ли тут кто еще, кто тоже начал задумываться о том, чтобы куда-то мигрировать уже ИЗ Штатов?

А куда ехать-то? Если в Россию, то я Вас умоляю, даже разговор продолжать не буду. В Европу? :dum Мне в Европе только в Монте Карло понравилось....

и то, если денег завались :lol:
А работать там где и кем?

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самое интересное что наличие любящей семьи и работы в России не помешало эмиграции сюда... А вот отсюда никак... :dum
Я лично не верю в существование идеального общества ... Если какая то Маша и Даша нахваливает свою жизнь в Голландии или еще где то, это совершенно не значит что там действительно все идеально и я себя буду чувствовать так же. Прибавьте к этому понижение социального и финансового положения ( через это проходят большинство эмигрантов), и картина становится не такой уж привлекательной.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Katten2 писал(а):
Thumbellina писал(а):

и то, если денег завались :lol:
А работать там где и кем?

Я рассматриваю англоязычные страны в основном, плюс скандинавские. Канада, Австралия, Новоя Зеландия. У меня marketable специальность, из друзей, кто в моей же области, в апреле проводили как раз девочку, она в Швецию уехала, пока на 2 года на контракт, а там, как она говорит - посмотрим. (Я software engineer в процессе, если что).

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Thumbellina, а где, по-вашему, было бы хорошо жить?

Если бы я знала точно ответ на этот вопрос, я бы уже была там.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Самое интересное что наличие любящей семьи и работы в России не помешало эмиграции сюда... А вот отсюда никак... :dum
.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Thumbellina писал(а):
у меня фулл-тайм работа по специальности, плюс по этой же специальности с углублением получаю дегри параллельно, учась овер фуллтайм (15-18 кредитов в семестр), плюс у меня семья и ребенок не очень большой.
как, как Вам это удается? (снимаю шляпу!)

(Сплю 5-6 часов в сутки, плюс специализация такая, которая позволяет гибкий график на работе).
Да я не чтобы выпятиться, а просто как иллюстрация, что можно быть и занятым по самое небалуйся, но при этом не быть лишенным критического мышления и способности трезво смотреть на происходящее вокруг. Зачем надо было СейХай опускать, только потому, что она смотрит на вещи критически, а не через призму американцев, которые свою страну видят через розовые очки.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Alina75 писал(а):
Thumbellina, а где, по-вашему, было бы хорошо жить?

Если бы я знала точно ответ на этот вопрос, я бы уже была там.

Так в том-то и дело, что идеальныхъ мест нет.
Начнешь жить в Европе и там что-то да вылезет.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Зачем надо было СейХай опускать, только потому, что она смотрит на вещи критически, а не через призму американцев, которые свою страну видят через розовые очки.

Да никто никого не опускает. Просто вещи своими именами назвали. Человек за много лет, несмотря на всю любовь к семье и мужу, даже не попытался как-то реализваться, развиться в этой стране - стране тех, кого он так любит.
Неудивительно, что постоянное недовольство.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Зачем надо было СейХай опускать, только потому, что она смотрит на вещи критически, а не через призму американцев, которые свою страну видят через розовые очки.

СэйХай, как вы выражаетесь, "опустили" совсем не за то что она смотрит на вещи критически, а за то что она тут уже сколько лет стонет но ничего при этом в своей жизни не меняет... ИМХО если что.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы у меня не было детей, работы, образования местного, а только муж в наличии; если бы я всеми фибрами ненавидела эту страну и мне было бы плохо-то я первым конем бы уехала обратно. Как можно так житЬ? ПросератЬ свою жизнЬ...

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мама и сестра живут в Австралии, хороший друг в Новой Зеландии, много друзей живут в Азии (Корея, Япония), лучшая подруга в Канаде, ещё одна в Германии с которыми очень плотно общаюсь. И все жалуются! И везде свои проблемы! Идеала нигде нет. Везде трава зеленее где нас нет. Не вижу смысла уезжать. Там всё с нуля и нисколько там не спокойнее в плане crime и прочего.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:37 
Богиня
Богиня

Alina75 писал(а):
Thumbellina писал(а):

Да никто никого не опускает. Просто вещи своими именами назвали. Человек за много лет, несмотря на всю любовь к семье и мужу, даже не попытался как-то реализваться, развиться в этой стране - стране тех, кого он так любит.
Неудивительно, что постоянное недовольство.

Да-да, все на форуме сидят реализованные до охранения и других учат ))))) смешно читать))) тут уже никто и не пишет наверное, тока если не 100к зарабатывает, а то счастливые реализованные придут и скажут молчать, права не имеешь lol девочки, вы не врубаетесь , до сих пор, что мое мнение о стране не зависит от места работы , реализации, другой фигни, которую вы тут пишете ))) от того, что ты CEO детей и людей в кино убивать не перестанут . Будьте умнее, думайте перед тем как написать )))) логика полезная вещь )))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SayHi писал(а):

Да-да, все на форуме сидят реализованные до охранения и других учат ))))) смешно читать))) тут уже никто и не пишет наверное, тока если не 100к зарабатывает, а то счастливые реализованные придут и скажут молчать, права не имеешь lol девочки, вы не врубаетесь , до сих пор, что мое мнение о стране не зависит от места работы , реализации, другой фигни, которую вы тут пишете ))) от того, что ты CEO детей и людей в кино убивать не перестанут . Будьте умнее, думайте перед тем как написать )))) логика полезная вещь )))

Ну да, конечно, логика под силу только вам, остальные так просто, ерунду пишут.
Причем тут СЕО вообще? Для самореализации достаточно любимую работу иметь. Любимую и удовлетворяющую внутренним запросам.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Я рассматриваю англоязычные страны в основном, плюс скандинавские. Канада, Австралия, Новоя Зеландия. У меня marketable специальность, из друзей, кто в моей же области, в апреле проводили как раз девочку, она в Швецию уехала, пока на 2 года на контракт, а там, как она говорит - посмотрим. (Я software engineer в процессе, если что).

Про Канаду ничего не скажу, не знаю. Про Австралию люди говорят, что там хуже- у меня дети учатся в школе с одним мальчиком. Его родители из Австралии, мама работает на
Hewlett-Packard's Company, что-то с software связано. По её словам -в Австралии гораздо хуже чем в Америке ( она из Melbourne если что) .

Также со мной работала девушка из Германии и когда нас сократили в феврале, она очень плакала, так как была в США по рабочей визе. Я её спросила:" Ты чего ревешь? Поезжай обратно в Германию, это ведь не в Россию, Украину или Албанию ехать." По её словам - в Германии гораздо хуже. Её слова были такие:" Если в Германии работаешь, то работаешь чтоб кормить весь Евросоюз"

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно