|
Автор |
Сообщение |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 15 ноя 2012, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Смотря где универ- если рядом с домом, и все друзья там же, то лучше снимать квартиру, и дешевле, и посвободнее. А если далеко уехал и один, и никого не знает- общага- наилучший способ обзавестись друзьями и вообще, быть в курсе универской жизни. А на старших курсах, когда уже все устаканилось- то можно снимать квартиру или жить в фатернити.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 15 ноя 2012, 11:36 |
|
|
Doll писал(а): Упс, сынок говорит, что общага для первокурсников обязательна. Придется первый год потерпеть (мне))))))) (Он не может жить дома- 2.5 часа езды в один конец) Не обязательно Можно снять на имя родителя студию, и это будет " дом родителей" А дома всегда можно жить, ели это ближе 50 миль
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 15 ноя 2012, 12:15 |
|
|
Мой сын уже второй год в общежитии живет. Комната на двоих . Туалет и кухня на четверых парней. Летом будет жить на квартире. Живет в общежитии, т.к. У нас был план на два года и Приплачено уже все давно. Сын ждет, когда пойдет жить на квартиру. Doll, если по деньгам можете снять квартиру-снимайте. Но в общаге на первом году они встречают много друзей и приучаються жить без мам( при этом страдая все вместе). Сейчас стирает сам, готовит сам и т.д.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 15 ноя 2012, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я решила, пусть на второй год сам решение принимает. Захочет в дорме - оплачу. Нет, будем искать варианты. Университет большой, многие окрестные жители арендой кормятся, так чтоб близко было к кампусу, даже меблированные есть специально под студентов. Главное меня пока устраивает. Долл, проверь мил планы. Они разные бывают. Стараются запихнуть самый дорогой, напирая на его якобы преимущества, не очень рассказывая о других. Ищи гибкий план, чтобы ты могла сама решать и варьировать. Обязательно побывай на каком-нибудь ориентейшн, чтобы родители старшекурсников там тоже были. Они лучшие советчики, потому что везде свои нюансы. И то, как у других, может совсем не соответствовать тому, что в вашем колледже. Я вон сегодня со знакомой переговорила. Ее сын тоже в университете штата, но другом, маленький кампус. Так она тем же мил планом очень довольна! Говорит такое вкусное, разнообразное питание! Особенно была впечатлена французскими мини пирожными на десерт.  А у моего в списке кафе 80% фаст фуда, остальное чайниз, что он не ест. И сам он недоволен.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 15 ноя 2012, 13:18 |
|
|
Artemida писал(а): Я решила, пусть на второй год сам решение принимает. Захочет в дорме - оплачу. Нет, будем искать варианты. Университет большой, многие окрестные жители арендой кормятся, так чтоб близко было к кампусу, даже меблированные есть специально под студентов. Главное меня пока устраивает. Долл, проверь мил планы. Они разные бывают. Стараются запихнуть самый дорогой, напирая на его якобы преимущества, не очень рассказывая о других. Ищи гибкий план, чтобы ты могла сама решать и варьировать. Обязательно побывай на каком-нибудь ориентейшн, чтобы родители старшекурсников там тоже были. Они лучшие советчики, потому что везде свои нюансы. И то, как у других, может совсем не соответствовать тому, что в вашем колледже. Я вон сегодня со знакомой переговорила. Ее сын тоже в университете штата, но другом, маленький кампус. Так она тем же мил планом очень довольна! Говорит такое вкусное, разнообразное питание! Особенно была впечатлена французскими мини пирожными на десерт.  А у моего в списке кафе 80% фаст фуда, остальное чайниз, что он не ест. И сам он недоволен. Точно! Мой недоволен мил плэном. Кормят ужасно. Стал готовить сам. Только выброшенные деньги. И на ориентейшен поговорите с другими родителями и студентами. Лучший способ узнать информацию. А первый год в общежитии рекомендуют, но не обязаны они там жить.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 15 ноя 2012, 15:13 |
|
|
общаги всегда дороже чем самому снимать. Лучше снимать, на второй год. Можно же около универа. У нас лично никакой особой экономии на машине и страховке нет, так как у нас никуда без машины не добраться. Надо же им иногда в магазины выбираться, в кино и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 15 ноя 2012, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): общаги всегда дороже чем самому снимать. Лучше снимать, на второй год. Можно же около универа. У нас лично никакой особой экономии на машине и страховке нет, так как у нас никуда без машины не добраться. Надо же им иногда в магазины выбираться, в кино и т.п. А вы что -учитесь?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 16 ноя 2012, 00:59 |
|
|
Artemida писал(а): Мой в дорме. Дорого, да. Но во-первых, во многих универах на первом курсе дорм мандатори. Во-вторых, мне нравится. У него дорм для онор студентов только. Это уже хорошая публика и хороший пример. У них на кампусе безопасность офигительная. Специальное подразделение полиции только для кампуса и криминал рейтинг 0, мне спокойно. Все классы рядом, максимум 5 минут до любого. Кухня есть в дорме, холодильник есть в комнате, микроволновку я ему притащила. Стюдент эйды там же из студентов, по любому вопросу помогут. Тьюторы бесплатные из старшекурсников умненьких, если надо. Мил план никто платить не заставляет. Хочешь - плати, хочешь нет, причем я выбрала план, чтобы класть на карточку деньги сколько хочу и когда хочу. Чтобы ему не стесняться, если на кампусе захочет поесть или в компании с другими и на мил плане деньги были. Остальное бросаю ему на счет, покупает продукты и готовит. Вплоть до клубники в шоколоде  (я офонарела как узнала, дома таких подвигов не замечалось). На капусе их и транспортом обеспечивают, в оплату кампуса входит. Микроавтобусом до магазина подбросят, до банка, хотя банки и на кампусе есть и куда попросят. Домой жалко не возят, только до шаттла.  Но считайте это экономия на машине и страховке еще. Я хоть пОтом от страха не обливаюсь, что он да как там. И знаю, что учится, а не попойки со студентами устраивает и нив какую халепу не должен попасть. Пусть хотя бы первый год так. Потом посмотрю. Но мне очень спокойно, для меня оно того стоит. По тем же самым мотивам сын мужа жил сначала в дорме, а сейчас в футорнити. В этом году его выбрали уже лидером футорнити. Что дает жизнь в дорме? Знакомства, связи на будущее, самостоятельность, умение распоряжаться деньгами. Да, дорого, за первый год за дорм заплатили 7 тысяч за год, т.е. за 8 месяцев, каникулы не входили. За футорнити платили 5.5 тысяч, a в этом году, т.к. он председатель, ему дали скидку в 50%. Но мне кажется эти деньги (оплата дорма или футорнити) себя оправдывают. Многие связи на будущее закладываются именно оттуда. Я бы не рассматривала дорм как экономию, а как базу для будущего. У нас универ от дома в 20 минутах езды. Т.е жить дома вообще не вопрос. Но он не захотел сам. И у всех знакомых дети живут в дорме или футорнити. Некоторые снимают дом на несколько человек. Но это уже позже, курсе на 3-4.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 16 ноя 2012, 04:23 |
|
|
Понятно, спс, девочки.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 16 ноя 2012, 04:48 |
|
|
Долл Главное держать лапу на пульсе, что в том дорме происходит. Дочина румметша вырвавшить от маманиной опеки, зажила активной сексуальной жизнью в пенале на двоих. Моя в 12 ночи из студии приползает в дорм поспать, а там трах-тибидох в разгаре. Тактично отползала назад в студию спать на кушетку. Мне ничего не говорила((( сказала только через несколько месяцев, поругавшись с девицей вдрызг. Надоело спать бедным родственником где попало, рявкнула так, что девица собрала свои монатки и выехала из того дорма в два часа
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 16 ноя 2012, 04:57 |
|
|
Ага, буду иметь ввиду))))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 16 ноя 2012, 05:39 |
|
|
Doll писал(а): А вы что -учитесь? Я работаю в универе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 16 ноя 2012, 06:29 |
|
|
marina писал(а): Doll писал(а): А вы что -учитесь? Я работаю в универе. И живете в общаге? Я серьезно спрашиваю, так как тема про общага версус квартира съемная.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 16 ноя 2012, 09:56 |
|
|
Общаги видела (не в первом универе работаю, везде примерно одинаково). Студенты постоянно про общаги разговаривают, мы, как работники универа, обязаны давать информацию про общаги. Цены на общаги я знаю, метраж видела ("метр на метр" по сути). Сравнить с рентом квартир/домов в городе легко - у нас квартиры/дома лучше (просторнее) и дешевле. В общагах обычно живут те, кто хочет "гулять". Т.е. хотят быть в курсе всего student entertainment что делается на кампусе. Имею в виду "гулять" не в смысле бухать и подобного (хотя такое тоже есть, конечно же), а в смысле participation in student activities. Некоторые студенты свой выбор общаги объясняли так же что "утром за 5 минут можно встать и побежать", т.е. постоянно опаздывающим и просыпающим наверное удобнее.
У нас обшаги разные по размеру. Самые дешёвые может и сравняться с рентом, но, блин, метраж 172 кв фута на человека. Не знаю какой у тебя мальчик размерами, но 172 кв фунта это мизер. Те которые более-менее по размеру, например 600 кв футов на человека, те уже по цене дороже чем рент всяко. Тебе просто нужно сравнить рент общаги (и глянуть на размеры) и рент квартиры. Ещё студенты вместе живут по 2-3-4 человека и могут вскладчину снять нормальный дом недалеко от кампуса. Ну и про машины и страховки я писала. У нас в городе без машины никуда. Все кто в общагах живут рано или поздно покупают средство передвижения, так как без машины ни в магазин, ни в кино не выбраться.
У нас кстати универ предлагает apartment housing, т.е. можно через универ снять квартиру, а не общагу. Ну и те что дешёвые общаги у нас в универе обязательны с meal plan. А готовят у нас хреново. Даже в частном универе где я работала (он в айви входит) и то еда в общаговских столовках была беее...а цены ого-го.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Общага или как? Добавлено: 16 ноя 2012, 10:08 |
|
|
Еще от ребенка зависит Для многих дорм это часть коледж экспириенс Память, дружба, разговоры, поедание пицы до утра и тд, им очень важно это все
А есть такие " старые души" им не нравться шум, отсутствие прайваси и тд
Индивидуально это
Моей еще полтора года, но много друзей уже сьехали в общаге дивут Там у моей не тот характер Уже в ужасе от возможного проживания в общаге Этот вариант не подойдет ей
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|