|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Glebz писал(а): Aster454 писал(а): Ох... Коша, спрошу в твоей теме... Дано: американская бульдожка, возраст - 1 год, классная, добрейшая и вообще послушная собака. Одно но. Когда с ней гуляешь и на горизонте появляется человек, кот или другая собака - всё, пипец. Там силища немеряная - и эта силища стремится к объекту - поиграть. Если это человек - то ещё куда ни шло, если кот - тоже, потому что убежит быстро, но если это другая собака, пусть даже на другой стороне сквера... Моя Берта прётся к той собаке как мадам Грицацуева к Остапу Бендеру. Приходится, ёшкин кот, прилагать усилия, чтобы всё же не она меня вела, а я её. Это пройдёт? Строгий ошейник? Если имеется в виду такой который шипами внутрь - то нет, это тут запрещено. Ошейник в виде толстой цепи, которая тем более затягивается, чем более собака рвётся вперёд. Только это и помогает, хотя, вообще-то, мне жаль ужасно её за шею этой штукой давить. Поэтому и смотрю каждый раз как параноик - чудь где собака покажется - меняю направление...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кош, любое "нельзя", "фу", наказание только если застали собаку в момент совершения преступления. после - бесполезно: собаки не мыслят прошлым, только насоящим, поэтому она не свяжет наказание с тем, что совершила пол-часа назад. И еще: каждый новый матрасик, это новый предмет, на который свое "фу", она тот прежний и этот новый не свяжет друг с другом. По-моему, что лабы, что боксеры, все-таки, не уличные собаки а домашние.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 12:55 |
|
|
Glebz писал(а): Вообще, пройдет, если воспитывать. Задача в том, чтобы приучить собаку слушать ваши команды, а не отвлекатся на постороннее. Тянек куда-то - разворачиваетесь и уводите, нормально себя ведет - можно подойти. Да, мы примерно так и делаем. Она когда одна - так очень даже девушка адекватная. Только когда другая собака на горизонте появляется - забывает обо всём. А дома все команды адекватно выполняет. А что-то уже и без команды знает - например, когда мы обедаем, она сама трусит в свой угол, и выглядывает из-за шкафа - "ну сколько можно жрать?"  А когда видит что с обедом закончено - выходит. Так приучили чтобы слюни не висели - бульдожка же.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Glebz писал(а): Aster454 писал(а): Ох... Коша, спрошу в твоей теме... Дано: американская бульдожка, возраст - 1 год, классная, добрейшая и вообще послушная собака. Одно но. Когда с ней гуляешь и на горизонте появляется человек, кот или другая собака - всё, пипец. Там силища немеряная - и эта силища стремится к объекту - поиграть. Если это человек - то ещё куда ни шло, если кот - тоже, потому что убежит быстро, но если это другая собака, пусть даже на другой стороне сквера... Моя Берта прётся к той собаке как мадам Грицацуева к Остапу Бендеру. Приходится, ёшкин кот, прилагать усилия, чтобы всё же не она меня вела, а я её. Это пройдёт? Строгий ошейник? Если имеется в виду такой который шипами внутрь - то нет, это тут запрещено. Ошейник в виде толстой цепи, которая тем более затягивается, чем более собака рвётся вперёд. Только это и помогает, хотя, вообще-то, мне жаль ужасно её за шею этой штукой давить. Поэтому и смотрю каждый раз как параноик - чудь где собака покажется - меняю направление... тут, это где? У меня знакомый на таком добермана водит. Они, эти запрещальщики, вообще пробовали когда-нибудь бульдога удержать? Моя 15-ти килограмовая пигалица и то тянет с дикой силой (но она вообще на шлейке у нас гуляет), а уж эти-то.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Glebz писал(а): Вообще, пройдет, если воспитывать. Задача в том, чтобы приучить собаку слушать ваши команды, а не отвлекатся на постороннее. Тянек куда-то - разворачиваетесь и уводите, нормально себя ведет - можно подойти. Да, мы примерно так и делаем. Она когда одна - так очень даже девушка адекватная. Только когда другая собака на горизонте появляется - забывает обо всём. А дома все команды адекватно выполняет. А что-то уже и без команды знает - например, когда мы обедаем, она сама трусит в свой угол, и выглядывает из-за шкафа - "ну сколько можно жрать?"  А когда видит что с обедом закончено - выходит. Так приучили чтобы слюни не висели - бульдожка же. Ну у нас тоже самое. только, когда обедаем, ложится на спинку дивана около стола, точнее вначале садится, смотрит с тоской, потом вздыхает, ложится и отворачивается, типа, ну вас нафиг, все равно не дадите. 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 13:05 |
|
|
я вот смотрела на ютубе , что не надо уходить от проблемы.. То есть, кто-то на горизонте, а вы уходите, но проблема не решается, остается... Я так делаю: собака увидела кого-то , напряглась... Я ей говорю: Сидеть.... Она садится ( научилась).. Успокаивается.. Идем дальше... Ну и цепочка на шее, жалко, конечно, но никуда не деться от нее пока...Тренируем.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 13:10 |
|
|
Glebz писал(а): Aster454 писал(а): Если имеется в виду такой который шипами внутрь - то нет, это тут запрещено. Ошейник в виде толстой цепи, которая тем более затягивается, чем более собака рвётся вперёд. Только это и помогает, хотя, вообще-то, мне жаль ужасно её за шею этой штукой давить. Поэтому и смотрю каждый раз как параноик - чудь где собака покажется - меняю направление... тут, это где? У меня знакомый на таком добермана водит. Они, эти запрещальщики, вообще пробовали когда-нибудь бульдога удержать? Моя 15-ти килограмовая пигалица и то тянет с дикой силой (но она вообще на шлейке у нас гуляет), а уж эти-то. Я в Голландии. Строго говоря, это не запрещено тут официально. Но очень не одобряется. Честно говоря, мне все эти неодобрения были бы пофиг, но ничего, я приноровилась и без строгого ошейника - собака всегда слева, держать поводок двумя руками, если тянет - при этом правую руку отвести за корпус (за мой корпус, в смысле  ). Получается неплохо, только жалко дурёху, если она ошейник затягивает. А весу в ней - щас не знаю, а месяц назад было 35 кэгэ.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 13:11 |
|
|
ginger12 писал(а): http://www.barkbusters.com У нас двое каратышек не успевали их воспитывать. Линк компании которой мы пользуемся, оплата один раз и пожизненный трейнинг собаки/собак. Вызываем товарища по надобности, он тренирует собак и нас, довольны, рекомендую  Кош, я тут тоже с ginger12. У нас не сетевые тренеры, а обычная, с сертификатом чего-то-там. Мы по неопытности можем какие-то нюансы упускать, а они на этом деле, извиняюсь, собачку скушали. Мы свою брали из фостер-фемили, к ней тоже прилагался пожизненный тренер, так как изначально собака была с некоторыми проблемами, её нашли на улице, больную и бесхозную. Так мы даже и не звонили той даме ни разу - она у нас ангел, мы даже голос на неё редко повышаем. Та тренер давала хозяевам и собаке несколько занятий. А нам вроде уже и не надо. ( шёпотом) И недорого это. Пообзванивать может тех, кто у вас там в округе?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): я вот смотрела на ютубе , что не надо уходить от проблемы.. То есть, кто-то на горизонте, а вы уходите, но проблема не решается, остается... Я так делаю: собака увидела кого-то , напряглась... Я ей говорю: Сидеть.... Она садится ( научилась).. Успокаивается.. Идем дальше... Ну и цепочка на шее, жалко, конечно, но никуда не деться от нее пока...Тренируем..  Да, на самом деле именно так. Вот если не успокоилась, тогда - уходим.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 13:18 |
|
|
cat in the hat писал(а): я вот смотрела на ютубе , что не надо уходить от проблемы.. То есть, кто-то на горизонте, а вы уходите, но проблема не решается, остается... Я так делаю: собака увидела кого-то , напряглась... Я ей говорю: Сидеть.... Она садится ( научилась).. Успокаивается.. Идем дальше... Ну и цепочка на шее, жалко, конечно, но никуда не деться от нее пока...Тренируем..  Коша, понимаешь, какое дело - моя собачатинка по команде сядет, конечно. Но не всегда есть время чтобы всех встречных собак "пересидеть!"  У нас три площадки выгула неподалёку - совсем рядом - небольшая, подальше - побольше, ну и ещё подальше - дюны у моря (вот где собачье раздолье!).  Если утром перед работой вывожу её на маленькую площадку (муж уже рано утром уже её вывел "основательно") - то там всё простреливается - только и придётся что не гулять, а сидеть! 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 13:18 |
|
|
Умная Эльза писал(а): ginger12 писал(а): http://www.barkbusters.com У нас двое каратышек не успевали их воспитывать. Линк компании которой мы пользуемся, оплата один раз и пожизненный трейнинг собаки/собак. Вызываем товарища по надобности, он тренирует собак и нас, довольны, рекомендую  Кош, я тут тоже с ginger12. У нас не сетевые тренеры, а обычная, с сертификатом чего-то-там. Мы по неопытности можем какие-то нюансы упускать, а они на этом деле, извиняюсь, собачку скушали. Мы свою брали из фостер-фемили, к ней тоже прилагался пожизненный тренер, так как изначально собака была с некоторыми проблемами, её нашли на улице, больную и бесхозную. Так мы даже и не звонили той даме ни разу - она у нас ангел, мы даже голос на неё редко повышаем. Та тренер давала хозяевам и собаке несколько занятий. А нам вроде уже и не надо. ( шёпотом) И недорого это. Пообзванивать может тех, кто у вас там в округе? вот я об этом тоже задумалась...  Конечно, у них там опыт , я все равно что-то упускаю, нет опыта..
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 13:24 |
|
|
Aster454 писал(а): Коша, понимаешь, какое дело - моя собачатинка по команде сядет, конечно. Но не всегда есть время чтобы всех встречных собак "пересидеть!"  У нас три площадки выгула неподалёку - совсем рядом - небольшая, подальше - побольше, ну и ещё подальше - дюны у моря (вот где собачье раздолье!).  Если утром перед работой вывожу её на маленькую площадку (муж уже рано утром уже её вывел "основательно") - то там всё простреливается - только и придётся что не гулять, а сидеть!  Ааа, не учла населенность вашего места... У нас то редко кого в округе встретишь, я даже нарочно иду туда, где человечек мелькает.. Пусть, думаю, собака потренируется... 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 13:34 |
|
|
cat in the hat писал(а): Aster454 писал(а): Коша, понимаешь, какое дело - моя собачатинка по команде сядет, конечно. Но не всегда есть время чтобы всех встречных собак "пересидеть!"  У нас три площадки выгула неподалёку - совсем рядом - небольшая, подальше - побольше, ну и ещё подальше - дюны у моря (вот где собачье раздолье!). Если утром перед работой вывожу её на маленькую площадку (муж уже рано утром уже её вывел "основательно") - то там всё простреливается - только и придётся что не гулять, а сидеть! Ааа, не учла населенность вашего места... У нас то редко кого в округе встретишь, я даже нарочно иду туда, где человечек мелькает.. Пусть, думаю, собака потренируется...  Да, у нас тут собак - как собак нерезаных.  Зато если в дюнах - бегает как собака Баскервилей...
|
|
 |
|
 |
4eva
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 13:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
если есть проблемы на прогулках попробуйте gentle leader. У нас тетя так только своих двух и выгуливает. Собака можно сказать не в лево не в право сама не может без дискомфорта. Идут рядом очень хорошо. Мы своего только на martingale collar выгуливаем, нам другой и нельзя из за особенности породы. Он работает как удушка и быстро очень расслабляется как только собака перестает тянут. Вообще эти ошейники очень удобные.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как воспитать собаку? советы и прочее... Добавлено: 06 ноя 2012, 13:48 |
|
|
девочки как сделать так что собака к вам подходила? мы взяли неделю назад щенка мож где то 5 месяцев. он не подходит. лежит на одном месте, у него своя комната... он так зажрался у нас что за еду не подоходит даже даже за сосиску и за курицу. по виду он боится людей, не подходит к тарелке в их присутствии. в остальном он норм себя ведет, дружелюбный, пузо почесать дает, лижется и тд. вдоль больших дорог с машинам пока не ходит тоже..тоже ложится и хоть что с ним делать мне лично кажется что у него протест таким образом. некоторые рычат кусают когда чего не нравится а этот ляжет пластом. он скоро в лошадь вырастет, я не смогу его на руках таскать если он так разляжется. че делать подскажите пс. взяли из приюта. из приюта мне ответили не знают какое у него прошлое..но приют специализируется на трудных животных. ппс. порода pointer смешанный. по описанию в инете им лучше всего на диване лежать и в потолок плевать но я не думала что до такой степени
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|