|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Замена ковра в съемной квартире. Добавлено: 01 ноя 2012, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы в съемном доме. И надо же такому случиться - тут ковролин по всей кухне  (какой идиот придумал так сделать? на кухне просто непременно случаются эксиденты с пролитым, ковер выглядит весьма грязным) Кроме того, старая посудомойка иногда чудит. Например не так давно (мы ее даже не включали в тот день) при попытке ее открыть на меня вылился ушат воды в буквальном смысле. То есть она сама включилась, и скорее всего по причине того, что в раковине стояла посуда которая загораживала сливное отверстие, посудомойка не могла слить воду. Был большой потоп. НАм тоже можно требовать замену ковра? я бы с удовольствием совсем от него избавилась, но не знаю, что под ним. Живем тут немногим меньше 3х лет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Замена ковра в съемной квартире. Добавлено: 01 ноя 2012, 10:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
В этом случае не обязан хозяин менять ковер на кухне если Вы не докажете что есть плесень которая случилась не по Вашей вине. Если ковер просто грязный даже если загрязнение случилось потому что хозяин не отремонтировал посудомоечную машину о поломке которой Вы сказали ему заранее и этому есть доказательства он может просто предложить почистить ковер за свой счёт ( если и признает свою вину в том что он загрязнился). Просить о смене ковра лучше когда подходит время продлевать договор на дом. Если он не хочет потерять Вас как жильцов можно ему сказать что договор Вы продлите только если сменят ковер на что-то другое на кухне.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Замена ковра в съемной квартире. Добавлено: 01 ноя 2012, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
посудомойка не то чтобы сломалась, она просто глючит. То нормально работает, а то криво. Мы приглашали человека ремонтировать после какого-то глюка (давно уже), он пришел посмотрел, ничего особо не нашел, а я согласилась, что большую часть времени она работает нормально (то есть менять вроде бы не было оснований) У нас договор был в первый год, а потом перешло автоматом в month-to-month.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: Замена ковра в съемной квартире. Добавлено: 01 ноя 2012, 15:56 |
|
|
По поводу нас, менеджер сказала, что мы ответственны за замену или оплату за ущерб, причиненный ковру, где отбеливатель. В других местах, где затопило, с нас ничего требовать не будут. По поводу стенки, сказали что не несут никакой ответственности, т.к. надо было заключать договор страховки на имущество с хозяином. А то что типа это по их вине все прогнило (если бы не было влажно в том месте, была бы стенка в целости), это не их проблемы 
_________________ Никогда не оправдывайся — твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: Замена ковра в съемной квартире. Добавлено: 01 ноя 2012, 16:00 |
|
|
Альтея, я бы попробовала на вашем месте попросить замену посудомойки. И как раз объяснить почему, что она старая и причиняет неудобства в виде самопроизвольного сливания воды в открытом виде...
_________________ Никогда не оправдывайся — твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Замена ковра в съемной квартире. Добавлено: 01 ноя 2012, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
sollnishko писал(а): По поводу нас, менеджер сказала, что мы ответственны за замену или оплату за ущерб, причиненный ковру, где отбеливатель. В других местах, где затопило, с нас ничего требовать не будут. По поводу стенки, сказали что не несут никакой ответственности, т.к. надо было заключать договор страховки на имущество с хозяином. А то что типа это по их вине все прогнило (если бы не было влажно в том месте, была бы стенка в целости), это не их проблемы  я если честно не совсем понимаю проблемы с куском, где отбеливатель. Вы же не выезжаете сейчас? То какой смысл даже поднимать вопрос об этом. Если будете выезжать года через 2, то никто ни за что не ответственен, так как ковер им все равно менять придется за свой счет. Про страховку - у вас rental insurance ? И не понятно, что вы хотите. Чтобы? 1)покрыла страховка ваш шкаф 2)лендлорд заменил весь ковер в комнате в том числе с пятном? 3)заменил часть ковра где молд 4)неважно что делал, главно, чтобы вам потом не платить за пятно.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Замена ковра в съемной квартире. Добавлено: 01 ноя 2012, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
sollnishko писал(а): В том то и дело, они после того как мебель сдвинули, нам огромные черные впадины, от того что плесень паразетировала на мебели. По условиям контракта, страховка покрывает все демандж связанные с погодными условиями. Но я думаю наврядли они будут менять весь ковер из-за черного пятна (его уже не отмоешь). А когда будем выезжать, хозяин может попросить нас замену всего ковра из-за отбеливателя....
Если вопрос стоит в этом, то да, может, если вы прожили там мало лет. Есть определенные гайдлайны как пропорционально прожитому времени высчитываются демидж ковру. И вы покрываете стоимость нового в процентом сообношении. вам надо найти по вашему штату рентал боард и почитать сайт . вот примерное объяснение http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 01832.html
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Замена ковра в съемной квартире. Добавлено: 01 ноя 2012, 17:07 |
|
|
sollnishko писал(а): Плесень как они сказали, типа на прокладке, чтобы доказать ее на ковре, нужно нанимать специалистов, делать лаб. анализ. Отель не оплатят, скорее всего что скажут, не нравится, так выезжайте, вас никто не держит. А мы пока не планируем выезжать. На будущее не хочу платить 3,000 за поменку всего ковра.... вы и не будете все платить
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Замена ковра в съемной квартире. Добавлено: 01 ноя 2012, 17:09 |
|
|
Doria писал(а): Markesh писал(а): Doria писал(а): если неск-ко комнат, можно поочереди менять
я не слышала про таких лендлордов, ведь положить ковер - это человекочасы, врядли ради чьего-то удобства они будут вызывать работников 2-3 раза. Обычно - вынесли всю мебель, на следущий день работники все положили и вы на следущее утро все занесли. Как-то так. здрасьте, что он теперь может обращаться с людьми , как с собаками? я не только слышала где -то там, а была у друзей и видела собств.глазами, у них та же история с молд была-кондиционер потек (кстати если неск-ко лет живут и все нормально, лэндлорды ценят таких жильцов) почему как с собаками? есть определеные правила если у ваших друзей кондиционер потек, то наверно меняли только в той комнате где потек? Я так поняла автор хочет, чтобы ей меняли по всей квартире.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Замена ковра в съемной квартире. Добавлено: 01 ноя 2012, 17:13 |
|
|
Svetlana_Indy писал(а): Когда меняют ковер никуда не выезжают жильцы и мебель передвигает компания которая ковер меняет; занимет один день. Не соглашайтесь чтобы старый ковер обратно положили, если плесень на подкладке она и на ковре будет. Попорсите чтобы ландлорд дал Вам в письменном виде что ковер меняется на новый и Вы за это платить не будете ни сейчас ни когда выедете. Он не имеет права сказать- не нравится выезжайте. Он обязан предоставить "habitable" жильё а плесень это как пожар или наводнение- угроза для здоровья и делет проживание в квартире/доме невозможным. все зависит от конкретного штата и комплекса, если речь идет о апртаментах, 1-2х спальные, то там обычно правила, что вытакскивается вся мебель, а потом приходят люди и меняют ковер, и на следующий день затаскивается мебель обратно. --- только автору надо доказать, что на ковре тоже плесень есть и что надо поменять ковер. А LL говорит, что нет плесине там и что тогда?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Замена ковра в съемной квартире. Добавлено: 01 ноя 2012, 17:18 |
|
|
Альтея писал(а): мы в съемном доме. И надо же такому случиться - тут ковролин по всей кухне  (какой идиот придумал так сделать? на кухне просто непременно случаются эксиденты с пролитым, ковер выглядит весьма грязным) Кроме того, старая посудомойка иногда чудит. Например не так давно (мы ее даже не включали в тот день) при попытке ее открыть на меня вылился ушат воды в буквальном смысле. То есть она сама включилась, и скорее всего по причине того, что в раковине стояла посуда которая загораживала сливное отверстие, посудомойка не могла слить воду. Был большой потоп. НАм тоже можно требовать замену ковра? я бы с удовольствием совсем от него избавилась, но не знаю, что под ним. Живем тут немногим меньше 3х лет. требовать можно что угодно. Вот дадут ли вам ))) это другой вопрос. замену требовать можно только по 2м причинам 1)health hazard 2) tripping hazard первое еще надо доказать
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Замена ковра в съемной квартире. Добавлено: 01 ноя 2012, 17:20 |
|
|
Svetlana_Indy писал(а): Просить о смене ковра лучше когда подходит время продлевать договор на дом. Если он не хочет потерять Вас как жильцов можно ему сказать что договор Вы продлите только если сменят ковер на что-то другое на кухне. ну это если у частников снимаете наверно тогда продливается контракт. Обычно после окончания контракта в комплексах, все автоматически переходят на month to month.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Замена ковра в съемной квартире. Добавлено: 01 ноя 2012, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
1. какой штат? тенет лендлорд ло разнится от Штата к Штату. 2. не стала бы оставаться в квартире с плесенью ни за что. 3. сделать фотки плесени. молд мoжет сделать жилиице ансенитaри и unhabitable. вы можете перестать платить за рент, он подаст на вас в суд на юл - анлофул детейнер ( а перед этит он должен вам дать 30 дневный нотис, а потом 3х дневный пей о квит - это в Кали) на выселение. вы пойдете в суд и предъявите плесень. 4. написать ледлорду письмо - имел или попросить его роспись на письме, что если не поменяет карпет и не уберет плесень, вы перестаните платить рент на основании unsanitary and unhabitable conditions of the apartment.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: Замена ковра в съемной квартире. Добавлено: 01 ноя 2012, 18:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Markesh писал(а): Svetlana_Indy писал(а): Просить о смене ковра лучше когда подходит время продлевать договор на дом. Если он не хочет потерять Вас как жильцов можно ему сказать что договор Вы продлите только если сменят ковер на что-то другое на кухне. ну это если у частников снимаете наверно тогда продливается контракт. Обычно после окончания контракта в комплексах, все автоматически переходят на month to month.Это правда, но люди в основном предпочитают продлевать контракты. Month to month аренда в основном дороже идет, чем если бы вы контракт заключили. Мы арендуем, переежали много раз. Каждый раз как у нас заканчивается контракт нам приносят письмо под дверь и одно по почте присылают. Там написано, что если контракт не продлить, то аренда вместо, скажем, $1300 будет $1975 в месяц. И кто будет такую сумму платить?
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: Замена ковра в съемной квартире. Добавлено: 01 ноя 2012, 18:54 |
|
|
Маркеш, мы ок, платить за наш кусок, и т.к. ковер не новый, максимум заплатим по остаточной цене. Мне больше обидно за новую стенку, которая не по нашей вине испортилась....
|
|
 |
|
 |
|