Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: плюсы и минусы? Добавлено: 23 окт 2012, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
schmetterling писал(а): Использование машины, принадлежащей бизнесу, в личных целях облагается налогом. According to IRS Publication 15-B, “Any use of a company-provided vehicle that is not substantiated as business use is included in income.” А если утверждать, что все используется в бизнес-целях, то это уже fraud. Это вы не туда копнули. Это касается только работников компании. Фриндж бенефит.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: плюсы и минусы? Добавлено: 23 окт 2012, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): и еще такая фигня, автор, если с компанией что-то случится, то с машиной придется по попрощаться, т к она компании. Совершенно верно. Вот этот аргумент использовать лучше всего супротив экономии двух штук долларов или сколько там за налог. И не поддаваться на уверения, что компания стабильная и ничего с ней не случится.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: плюсы и минусы? Добавлено: 23 окт 2012, 20:21 |
|
|
Markesh писал(а): и еще такая фигня, автор, если с компанией что-то случится, то с машиной придется по попрощаться, т к она компании. И если с мэрриджем, то тоже.......
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: плюсы и минусы? Добавлено: 23 окт 2012, 20:27 |
|
|
Artemida писал(а): Markesh писал(а): и еще такая фигня, автор, если с компанией что-то случится, то с машиной придется по попрощаться, т к она компании. Совершенно верно. Вот этот аргумент использовать лучше всего супротив экономии двух штук долларов или сколько там за налог. И не поддаваться на уверения, что компания стабильная и ничего с ней не случится. А также блюсти сохранность своих интересов во всём и всигда. А то чё-то похоже што последнее время как-та развелось сильна мноха Остапофф сo фсякими креативными методоми "чесново отъёма денюх" у лохастых жён.......... 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: плюсы и минусы? Добавлено: 23 окт 2012, 20:31 |
|
|
Артемида, это будет fringe benefit for Ferrari's father in law. По-сути дела он дал машину в пользование собственному родственнику. Он должен будет платить налог на value of the car usage as additional income.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: плюсы и минусы? Добавлено: 23 окт 2012, 20:37 |
|
|
Ой! Я люблю шоб мое былО. Пускай маленькое и скромненькое, но МАЁ!!!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: плюсы и минусы? Добавлено: 23 окт 2012, 20:52 |
|
|
schmetterling писал(а): Артемида, это будет fringe benefit for Ferrari's father in law. По-сути дела он дал машину в пользование собственному родственнику. Он должен будет платить налог на value of the car usage as additional income. Разберитесь сначала, что такое фриндж бенефит. Это одна из форм оплаты за работу, сервис или услуги. Это если папаньке машина будет предоставляться компанией например в Лас Вегас съездить на выходные, тогда это должно включаться в его доход и платится налог. А со стороны папаньки если, так вообще машине не обязательно быть 100% бизнес юз. Более того, это очень редкий случай, когда легитимно 100% бизнес юз, обычно это включает специальное переоборудование машины под бизнес. Хотя бы 95%, но не 100%. Соответственно и списывается бизнес часть пользования, а не личная. Например 50% использует под бизнес, 50% лично, в том числе родственникам. Я вообще не понимаю, зачем в эту область полезли? К чему автору беспокоиться по поводу чужого бизнеса и его списаний? Он вообще если списывать ее будет, то это фрод, но автор здесь при чем? А может и не будет. Купит и будет у него числиться как инвентори. Смысла гадать нет.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: плюсы и минусы? Добавлено: 23 окт 2012, 21:07 |
|
|
А что так агрессивно? Я высказала свой ход мыслей. В IRS тоже не дураки сидят. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: плюсы и минусы? Добавлено: 23 окт 2012, 21:10 |
|
|
schmetterling писал(а): А что так агрессивно? Я высказала свой ход мыслей. В IRS тоже не дураки сидят.  Вы не могли бы конкретно сказать, где агрессию углядели?  Вот и объясняй после этого людям. 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: плюсы и минусы? Добавлено: 23 окт 2012, 21:12 |
|
|
Ну, смайлик там что-ли поставь. Такой подоброжелательней. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: плюсы и минусы? Добавлено: 23 окт 2012, 21:24 |
|
|
Glebz писал(а): Artemida писал(а): Мне бы такая схема совершенно не понравилась. Я еще понимаю, если бы папанька 10К предложил, он-то больше спишет. Или еще лучше он бы заплатил и как Санта Клаус ездить бы разрешил. А так платить свои деньги за фактически не свою машину. И ради чего? Ради 300 баксов? Я вас умоляю! Где те 40К и где те 300 баксов? С чего вы все взяли, что экономят 300 баксов? 300 будет налог. Если покупать у себя в штате налог будет выше. Не знаю как у автора, а в нашем Массе пару штук съэкономится. А еще страховка каждый год. Не важно сколько это будет, ИМХО. Все равно несоизмеримо с тем, чтобы перечислить отцу 40К из семейного бюджета, сорьки. А если развод или бизнес навернется, то пойдет Фераря ветром гонимая ИМХО, мужики просто хотели денег сэкономить, так глубоко, как мы пропораноили не копали, я так думаю, хотя... Дело Ферарьки отказаться или согласиться
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: плюсы и минусы? Добавлено: 23 окт 2012, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в штате такая схема вообще не пройдет. У нас если собираешься ездить на машине, она должна быть обязательно зарегистрирована здесь и иметь калифорнийские номера, иначе остановят и штраф дадут, там 10 дней что ли дается на смену номеров. И налог с покупки надо платить не там, где купил машину, а там, где ей пользуешься (use tax). Так что я бы на месте автора ещё налоги бы местные посмотрела и правила вождения. В любом случае не вижу выгоды для автора....
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: плюсы и минусы? Добавлено: 23 окт 2012, 21:49 |
|
|
Ху@ня какая ... Развод и машина тю-тю, а бабло 4ОК из семьи утекло.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: плюсы и минусы? Добавлено: 23 окт 2012, 21:52 |
|
|
mrv71 писал(а): У нас в штате такая схема вообще не пройдет. . мне кажется это везде, где-то больше, где-то меньше. Ну да могут раз остановить, дать штраф, заставить зарегистрировать свокм штате
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: плюсы и минусы? Добавлено: 23 окт 2012, 21:53 |
|
|
Cecile писал(а): короче, автор, оформляйте машину на себя и только на себя. Именно "на всякий случай", чтоб потом не плакать. 
|
|
 |
|
 |
|