Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Без чего вы не обходитесь, прибирая свой дом. Добавлено: 27 авг 2012, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Поскольку у меня в семье аллергики и животные, то первое от чего избавляюсь даже в сьемном жилье - карпет. Мою все без химии. Раньще пол мыла просто старой футболкой на швабру. Год назад дети подарили вот такую швабру http://www.walmart.com/ip/Shark-Steam-P ... d/16570866 со словами - вот что тебе надо, там никакой химии, только вода. Очень довольна.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Без чего вы не обходитесь, прибирая свой дом. Добавлено: 27 авг 2012, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
туалеты: бумажные полотенца + виндекс (или обычная жидкость для стекол из волмарта, чуть дороже доллара за бутыляку). брызгаю на пол, вытираю. дешево, сердито, быстро и чисто. то же самое для раковин и зеркал. ламинат: швабра и вода с нашатырем с ведре. ковролин: дебильный пылесос. ненавижу его, поэтому пылесосит муж :)
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Без чего вы не обходитесь, прибирая свой дом. Добавлено: 27 авг 2012, 12:11 |
|
|
Профессионал ня чистка ковров регулярно Сам так никогда не отчистишь А после той как новые
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Без чего вы не обходитесь, прибирая свой дом. Добавлено: 27 авг 2012, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, спрошу в этой теме. Интересно, только у меня такая проблема? Меня бесит, что у штор в ванной через 2-3 недели пользования появляется жуткий черный налет внизу. Пробовала шторы стирать - не отстирываются. В результате, я просто каждый месяц покупаю новую штору в ванную. Причем. пробовала уже и дешевые, и дорогие. В Москве у меня штора висела годами, пока мне дизайн не надоедал. А у Вас есть такая проблема?
p.s. Местные пылесосы тоже не навижу глубокой ненавистью) Собака разделяет мою ненависть и гавкает при малейшем его движении))))
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Без чего вы не обходитесь, прибирая свой дом. Добавлено: 27 авг 2012, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Innyshka писал(а): Девочки, спрошу в этой теме. Интересно, только у меня такая проблема? Меня бесит, что у штор в ванной через 2-3 недели пользования появляется жуткий черный налет внизу. Пробовала шторы стирать - не отстирываются. В результате, я просто каждый месяц покупаю новую штору в ванную. Причем. пробовала уже и дешевые, и дорогие. В Москве у меня штора висела годами, пока мне дизайн не надоедал. А у Вас есть такая проблема?
p.s. Местные пылесосы тоже не навижу глубокой ненавистью) Собака разделяет мою ненависть и гавкает при малейшем его движении)))) у меня шторы в ванной высыхали очень быстро,налет только белый был известковый( очень у нас сухой климат).пылесос американского типа очень быстро сломали.купили маленький европейский для ламината покупаю Murphy oil soap в Волмарте.моет очень хорошо и что самое главное разводов после него на ламинате не бывает.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Без чего вы не обходитесь, прибирая свой дом. Добавлено: 27 авг 2012, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Innyshka писал(а): у штор в ванной через 2-3 недели пользования появляется жуткий черный налет внизу. Пробовала шторы стирать - не отстирываются. В результате, я просто каждый месяц покупаю новую штору в ванную. я конечно не видела ваши шторки, но думаю, что это никакой не налет, а черная плесень. Посмотрите на стенах внимательнее, тоже могут быть очаги, если небольшие то их и не видно бывает. Помогает от этой заразы TILEX и до спец средства с хлоркой
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Без чего вы не обходитесь, прибирая свой дом. Добавлено: 27 авг 2012, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Yu писал(а): Innyshka писал(а): у штор в ванной через 2-3 недели пользования появляется жуткий черный налет внизу. Пробовала шторы стирать - не отстирываются. В результате, я просто каждый месяц покупаю новую штору в ванную. я конечно не видела ваши шторки, но думаю, что это никакой не налет, а черная плесень. Посмотрите на стенах внимательнее, тоже могут быть очаги, если небольшие то их и не видно бывает. Помогает от этой заразы TILEX и до спец средства с хлоркой Кстати, может, это и плесень.. Квартира-то съемная. То есть, Вы рекомендуете с хлоркой стены промыть, чтобы эту плесень и ее очаги уничтожить, нафиг?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Без чего вы не обходитесь, прибирая свой дом. Добавлено: 27 авг 2012, 16:18 |
|
|
clorox or lysol spray for cleaning purposes, Innushka но тебе нельзя хлорку вдыхать беременной
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Без чего вы не обходитесь, прибирая свой дом. Добавлено: 27 авг 2012, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Черный налет - это плесень. Помогает Tilex или Сlorox with bleach, но эти средства очень вонючие -я обычно брызгаю плитку в ванной , включаю вентилятор, закрываю дверь и ухожу с котом в другую комнату, а минут через 10-20 смываю душем. Все сразу как новенькое. А от из известкового налета помогает Lime Away или простой уксус.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Без чего вы не обходитесь, прибирая свой дом. Добавлено: 27 авг 2012, 16:32 |
|
|
Для стекла и зеркал я в Маршаллсе тряпки купила- брызгаешь водой, вытираешь насухо и нет никаких разводов. У меня часто кот на зеркало плюет  ( не знаю чем оно ему так нравится) Раньше пользовалась виндексом- оставались разводы кое какие и ошашурки от бумажных полотенец. А от тряпок кристально чистое стекло.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Без чего вы не обходитесь, прибирая свой дом. Добавлено: 27 авг 2012, 16:40 |
|
|
У кого животные или на кухне пол сильно пачкается вот хорошее средство Я его для всего использую развожу водой и чищу плиту каунтеры холодильник и для пола хорошо. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Без чего вы не обходитесь, прибирая свой дом. Добавлено: 27 авг 2012, 16:42 |
|
|
а вот для плиты или гриля набрызгать и оставить, мыть в перчатках -средство очень ядовитое. И не покупайте в балончиках , тк брызгалка забивается и вы не сможете им пользоваться. 
|
|
 |
|
 |
hope&faith
|
Заголовок сообщения: Re: Без чего вы не обходитесь, прибирая свой дом. Добавлено: 27 авг 2012, 17:06 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 13:54 Сообщения: 13 Откуда: Ga, USA Kennesaw
|
У нас тоже Dyson, oтроичный пылесос! На www.hsn.com better life. У нас две собаки и деревянные полы с ковролином! Bissel steam я также купила на easy pay ($25/month) на qvc.com!
_________________ Будет новый рассвет - будет море побед! И не верь никогда в то, что выхода нет!
|
|
 |
|
 |
hope&faith
|
Заголовок сообщения: Re: Без чего вы не обходитесь, прибирая свой дом. Добавлено: 27 авг 2012, 17:10 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 13:54 Сообщения: 13 Откуда: Ga, USA Kennesaw
|
Для ванной , стен, раковин, я использую белые губки которые я покупаю в номе depot , non brand! Без великана! Плесень в ванной хорошо удаляется смесью blue dawn+ white vinegar! Или более сильный peroxide3% +baking soda!!!
_________________ Будет новый рассвет - будет море побед! И не верь никогда в то, что выхода нет!
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Без чего вы не обходитесь, прибирая свой дом. Добавлено: 27 авг 2012, 17:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я без Румбы жить не могу. Она под любую кровать залезет и все там вычистит, а ты лежишь с лаптопчиком на кровати и ей: "Good girl! Good job!". 
|
|
 |
|
 |
|