Автор |
Сообщение |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 16 авг 2023, 22:26 |
|
|
Проголодаешься- догадаешься. Голод- не тетка, пирожка не подбросит. Глаз меток, да зуб редок. Свербит в одном месте. Шило в жопе. Шила в мешке не утаишь. Ложка дегтя в бочке меда. Паршивая овца все стало портит. С паршивой овцы- хоть шерсти клок. Хороша ложка к обеду. Сухая ложка рот дерёт.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
Последний раз редактировалось Суслик2 16 авг 2023, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 16 авг 2023, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вспомнила как правильно Не заглядывай в бездну, а не то бездна заглянет в тебя.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 16 авг 2023, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Проголодаешься- догадаешься. Голод- не тетка, пирожка не подбросит. Глаз меток, да зуб редок. Свербит в одном месте. Шило в жопе. Шила в мешке не утаишь. Ложка дегтя в бочке меда. Паршивая овца все стало портит. С паршивой овцы- хоть шерсти клок. Хороша ложка к обеду. Сухая ложка рот дерёт. Вот это класс, ну и память у вас! Хороша ложка к обеду.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 16 авг 2023, 22:32 |
|
|
Что за кума, что под кумом не была. Первый блин комом.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 16 авг 2023, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Держись казак, атаманом будешь. Тяжело в учении, легко в бою.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 16 авг 2023, 22:36 |
|
|
Мал, да удал. Мал золотник, до дорог. Мы и сами не лыком шиты. Пиво без водки- деньги на ветер. Солнце на лето- зима на мороз.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 16 авг 2023, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Утро вечера мудреннее. Не мечи бисер перед свиньями. Не то золото что блестит.
Пошла киношку посмотрю
Золотая Мина | 1 Серия,1977
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 16 авг 2023, 22:40 |
|
|
У кого суп пустой, а у кого жемчуг мелкий. Дурная голова рукам покоя не дает. От худого семени не жди доброго племени. От осинки не родятся апельсинки. Ворон за море летал- умней не стал. За морем и телушка полушка, да дорог перевоз. Слово не воробей, вылетит не поймаешь.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 16 авг 2023, 22:45 |
|
|
Что у трезвого на уме, у пьяного - на языке. Пьяная баба - п$&@е не хозяйка. Старый конь борозды не испортит. Вино пей- да дело разумей. Чай- не водка, много не выпьешь. Хоронили тещу- порвали три баяна. Вольному воля, спасенному- рай. Везде хорошо, где нас нет. Рыбак рыбака видит издалека. На каждый чих не наздравствуешься.
Последний раз редактировалось Суслик2 16 авг 2023, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 16 авг 2023, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дурная голова ногам покоя не дает.
Эта пословица хорошо подействовала в воспитательных целях.
На бога надейся, а сам не плошай, дед часто говорил. Плохому танцору ноги мешают.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 16 авг 2023, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Что у трезвого на уме, у пьяного - на языке. Пьяная баба - п$&@е не хозяйка. Старый конь борозды не испортит. Вино пей- да дело разумей. Чай- не водка, много не выпьешь. Хоронили тещу- порвали три баяна. Вольному воля, спасенному- рай. Везде хорошо, где нас нет. Рыбак рыбака видит издалека. На каждый чих не наздравствуешься. Спасибо, интересные пословицы про питие. С кем поведешься, от того и наберешься. Мал золотник, да дорог. Нет дыма без огня. Хлеб всему голова.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 16 авг 2023, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Яблоко от яблони недалеко падает.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 16 авг 2023, 23:00 |
|
|
Сорока на хвосте принесла. Молчи, за умного сойдешь. Хорошее начало пол- дела откачало. Горит, как чертов глаз. Лень - матушка вперед его родилась. Коси, коса, пока роса. Пока баба с печки летит- сто дум передумает. Ума палата. Ума не занимать. Дурак спит- а счастье в головах лежит.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 16 авг 2023, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Сорока на хвосте принесла. Молчи, за умного сойдешь. Хорошее начало пол- дела откачало. Горит, как чертов глаз. Лень - матушка вперед его родилась. Коси, коса, пока роса. Пока баба с печки летит- сто дум передумает. Ума палата. Ума не занимать. Дурак спит- а счастье в головах лежит. Голод не тезка. Бабушка частенько говорила: "Осталось только начать и кончить", перед большими делами.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте вспомним поговорки, старые и современные. Добавлено: 16 авг 2023, 23:08 |
|
|
Своя ноша не тянет. Укатали Сивку крутые горки. Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Под лежачий камень вода не течет. Убить двух зайцев. У семи нянек дитя без глазу. Ржешь, как сивый мерин. Жениться и повеситься никогда не поздно.
|
|
 |
|
 |
|