Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мед.страховка: Игры работодателя
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2021, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):
Работа может и 100 процентов оплачивать страховки ,а не только часть.

Это моя первая серьезная работа в США - я изначально согласилась на плохие условия, чтоб зацепиться за офер без опыта работы.
Итог - за полгода мне подняли ЗП на 30 процентов, но главное не это , а опыт, возможность учиться и развивать англ.язык, и заниматься интересным делом. Для меня это было на первом месте. Но упускать возможности по страховке я не собираюсь.

По закону, насколько я помню, (читала поверхностно) работодателям, у кого чего-то там меньше, чем 50 человек сотрудников, вроде не вменяется в обязанность страховками обеспечивать. Свыше 50, 100 - там mandatory, иначе штраф вменяют. Маленьким фирмёшкам естесственно не выгодно платить из своего кармана, вот они и хитрят, как могут, нашему брату -иммигранту, точно по ушам ездят, в надежде, что прокатит.
Твой работодатель неспроста ж спросил. - есть мед. страховка или нет. Если есть, то они могут откосить.
И таки да, некоторые частные компании оплачивают работнику только, а семья - по-разному. Где из своего кармана полностью, где какой-то процент.... Чтобы не гадать, можете у них запросить почитать эту часть уставного документа, либо это, по идее, должно прописываться в договоре найма

Сообщение Добавлено: 19 дек 2021, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):
We will cover the employee at 100%, but dependents will be out of pocket.

Нифигасе! Это где такое счастье? Еще и повышения на 30% через пару месяцев. Капец какой-то. Я повышения в 5 тыс вырывала из горла через 3 года работы в одном месте и потом в 7 тыс через 8 лет в другом месте и это рядом не стояло даже с 20%. А тут прямо атракцион невиданной щедрости.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2021, 07:22 
Богиня
Богиня

повышение не через пару месяцев -а в несколько этапов в течение 8 мес. Изначально ЗП была очень низкой у меня,сейчас адэкватная уже более менее. Но я и доход компании тоже принесла, уж точно не менее своей годовой ЗП.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2021, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна с Бухом! Чудесный работодатель! :angel это редко где будут платить 100% за страховку , особенно в маленьких компаниях.Плюс такие быстрые повышения в зарплате. А то что вы доход приносите, так все приносят доход !Вам очень повезло с работой, тем более первой! :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 19 дек 2021, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Имплоер при приеме на работу обговаривает бенефиты работника.
Есть страховка в пакете или нет? Что за такое, за закрытыми дверями страховку дают? :l_bhuhhh И планы обычно разные и там на семью можно выбрать, там больше платишь, чем на одного.

Ну раз бесплатно такое чудо, то грех не взять. К повышению никакого отношения не должно иметь. Хотя у нас правильная америка, а гдето из под куста все продается :cool .

В частных компаниях зарплата может зависить от бенефитов. На собеседовании так и говорят- зар. плата такая-то, но у нас хорошие бенефиты. Я на всех интервью говорю, что мне бенефиты не нужны, поэтому зартлату дают больше. А если с бенефитами, то , обычно меньше предлагают.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2021, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):
повышение не через пару месяцев -а в несколько этапов в течение 8 мес. Изначально ЗП была очень низкой у меня,сейчас адэкватная уже более менее. Но я и доход компании тоже принесла, уж точно не менее своей годовой ЗП.

И что - пара месяцев или 8, какая на фиг разница. И что, что она низкая была? Я начала (в 2006 году) с $10.5 в час! Низкая достаточно для вас? Так вот за пол-года ее и не думали повышать, мало того никто не предлагал работать полный раб.день, а это значит не платят больничные, отпускные и страховку. Вот так вот! Потому я сказала - пошли вы нах! и пошла, как тот М.Горький "в люди" - в другое место. Откуда тоже ушла через полгода, т.к. и там меня не устраивала зп. А дальше было то, что я написала выше.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2021, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Mozzarella1 писал(а):

Нифигасе! Это где такое счастье? Еще и повышения на 30% через пару месяцев. Капец какой-то. Я повышения в 5 тыс вырывала из горла через 3 года работы в одном месте и потом в 7 тыс через 8 лет в другом месте и это рядом не стояло даже с 20%. А тут прямо атракцион невиданной щедрости.

То, что компания платит 100% за страховку, не значит, что в госпитале или у врачей все будет бесплатно. Обычно маленькие компании покупают дешевую страховку с большими дедактабл и копеями. По принципу- была бы честь предложена. Прежде чем брать эту страховку, нужно почитать условия , где прописаны дедактабл и копеи.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2021, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
бухгалтер писал(а):
Mozzarella1 писал(а):

То, что компания платит 100% за страховку, не значит, что в госпитале или у врачей все будет бесплатно. Обычно маленькие компании покупают дешевую страховку с большими дедактабл и копеями. По принципу- была бы честь предложена. Прежде чем брать эту страховку, нужно почитать условия , где прописаны дедактабл и копеи.

Это да. У мужа на новой работе страховка бесплатная, хотя есть выбор. Но даже лучшая мало что покрывает. Мы раньше не сталкивались, так как к врачам не ходим, а в этом году ему пришлось. Много приходится доплачивать из кармана.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2021, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):
короче спросила я насчет полностью ли они оплачивают и как то это отразится на моей ЗП.
Ответ: No, you do not have to pay because the firm will cover it 100%. However, we did not anticipate the cost in your recent raise. Although it will not affect your raise, it will be past 6 months to a year that we will be conducting another evaluation.

Сейчас, в такое время, подобные манипуляции встречаются. Муж на state работает, так им тоже всякую байду писали типа ( в Ковид дело было ):" Мы во время вынужденного локдауна вам будем выплачивать зарплату за 4 дня, вместо 5 .. Или же 5 дней, но ежегодного raise не ждите...Ну типа, между строк - радуйтесь, что вы вообще employed :dum . Потом, видать где-то "вверху" не прокатило, они кажись только 1 день из 2 недель не оплачивали...Выплаты на мед. страховку повысили, но ежегодную прибавку 5% таки дали всем. И это гос работа ! Це жесть... Ну а че? Частные лавочки вообще на дно залегли и всех поувольняли. Кому интересно платить куче людей по 100-150К в год, когда неизвестно чем дело кончится.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2021, 11:34 
Да, работодатели размошенничались. Мы тоже столкнулись в этом году. Офигели.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2021, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
lena 45 писал(а):
бухгалтер писал(а):
Mozzarella1 писал(а):

Это да. У мужа на новой работе страховка бесплатная, хотя есть выбор. Но даже лучшая мало что покрывает. Мы раньше не сталкивались, так как к врачам не ходим, а в этом году ему пришлось. Много приходится доплачивать из кармана.

:m_yes Может и бесплатно, а план варварский. Тогда уж точно не надо, раз уж хоззяйка грозится не поднятием зарплаты.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2021, 13:43 
Богиня
Богиня

Девочки, мои предлагают Кайзер страховку и вроде как Золотой план. Да на этой работе кстати я без ИХ страховки (ее раньше никому не предлагали) зацепила Корону :m_yes . Сотрудница со всеми признаками короны но с ее слов отрицательными тестами приходила и работала со мной в кабинете, я итоге я заболела не сильно, но был поствоковидный синдром с аретмией, и я пошла в ерджент кейр, а оттуда меня по реферрал в Емердженси на часика 3 - теперь долг в 3К у меня за рентген, ЭКГ и разных анализов на кровь, и консультаций с физишен, а потом к кардиологу направление.
Как его отбить этот счет - впервые с эти сталкиваюсь?
Сейчас я пока подала на файненшил ассистент, но они дальше копают -
1) запрашивают банковские счета - у нас с мужем общий счет, не хочу его светить, подойдет ли кредитный счет по моей кредитке?
2) обяснения почему на депозите сумма более 100 долларов,
3) и зп за 2 месяца

Могу ли я вообще пойти в отказ , типа меня напугал доктор в ерджент кеейр и надо срочно в емердженси и проверяться на блад клог иначе смертность, кстати прикол в том что счет я от этого Ерджен Кейер так и не получила - а это реально так и было, он меня напугал, у меня шарики за ролики поехали, и направил то он меня в свое Емердженси.

вообщем спасибо всем за советы, идеи. С рождеством Вас :angel Пусть ангелы хранят вас :angel

,

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно