|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 30 июн 2020, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
manonina писал(а): Если это уже штат Нью Йорк, то могут обязать сесть на карантин, если она из штата с растущим ковидом У нас - нет, вроде уже не растет пока. С первого июля почти все спец-ковид меры убирают. Видимо, даже горячую зону уберут? Потому что дополнительную оплату за Ковид убирают. Сомневаюсь, что наш менеджмент пошлет нас в "горячую" типа зону, но платить за это не будут  Хотя все возможно. Увидим уже все очень скоро.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 30 июн 2020, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Joie писал(а): Ната, спасибо!
А если остановиться, например, в Баффало? Там же, вроде, недалеко?
Или это будет напряг, туда-сюда кататься?
Баффало - нормальный город, или тоже че попало? Ну кстати, тоже вариант, в Баффало разные кварталы есть. И да, вариант, остановиться там, дэй трип на Ниагару и назад отдохнуть в Баффало. Можно посмотреть гостишки в мелких городках южнее и юго-запад по хайвею от Баффало-там спокойно вполне, хотя небогатые места.Виноградная зона конкорд выращивают, полно виноделен тоже. Фингер Лейкс советую точно, вам понравится. Возможно есть домики в аренду. Очень красиво, вокруг прокатиться, просто отдохнуть, рестораны хорошие, публика на пятерочку ибо недешево жить там и недвижимость покупать. Коммюнитис сильно напоминают Европу, скверики, закрытые городки, дома с палисадниками, полно исторических старинных, ухожено все.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 30 июн 2020, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Nata_5 писал(а): Joie писал(а): Ната, спасибо!
А если остановиться, например, в Баффало? Там же, вроде, недалеко?
Или это будет напряг, туда-сюда кататься?
Баффало - нормальный город, или тоже че попало? Ну кстати, тоже вариант, в Баффало разные кварталы есть. И да, вариант, остановиться там, дэй трип на Ниагару и назад отдохнуть в Баффало. Можно посмотреть гостишки в мелких городках южнее и юго-запад по хайвею от Баффало-там спокойно вполне, хотя небогатые места.Виноградная зона конкорд выращивают, полно виноделен тоже. Фингер Лейкс советую точно, вам понравится. Возможно есть домики в аренду. Очень красиво, вокруг прокатиться, просто отдохнуть, рестораны хорошие, публика на пятерочку ибо недешево жить там и недвижимость покупать. Коммюнитис сильно напоминают Европу, скверики, закрытые городки, дома с палисадниками, полно исторических старинных, ухожено все. Спасибо за идею! Я была зациклена на Канаде, потому что говорят, что канадские водопады красивее, чем американская сторона. Плюс, у меня в Торонто брат, думали туда тоже доехать, повидаться. А теперь прямо свет в конце тоннеля В конце концов, брата еще повидаем потом. Куда он денется.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 30 июн 2020, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Joie писал(а): Я была зациклена на Канаде, потому что говорят, что канадские водопады красивее, чем американская сторона..
Ну как, это берега одной реки. Канадская сторона-на возвышении, американская-на пониже. На канадской там здания, красивые, модно все так, ну вот потому и лучше отсюда глядеть. Канадцы оттуда страшненькую сторону видят по факту.)) Там собственно по реке канадская компания катает. Мост, пещера , фана много, не знаю только как с сошл дистанс теперь, всеж кучкой на корабле и в пещеру. Брат может на ту сторону приехать и по мосту пехом.)))
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 30 июн 2020, 11:22 |
|
|
Maribella писал(а): В Чикаго, в Иллинойсе растет количество кейсов сейчас к сожалению  https://www.nbcnews.com/health/health-news/coronavirus-count-state-day-2020-united-states-n1173421 Ну, это я узнаю быстро и достоверно. Наш госпиталь - часть большой системы с Иллинойсом. Если на нас опять посыпятся каждый день и-мейлы про Ковид, значит, действительно, в Иллинойсе опять все плохо. И-мейлы всем одни и те же посылают, и статистику нам дают и по Иллинойсу, и по Вискосину.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 30 июн 2020, 11:25 |
|
|
Nata_5 писал(а): Брат может на ту сторону приехать и по мосту пехом.))) Так, вроде, через границу никого не пускают, кроме ессеншиал. Хотя канадцы к нам летать могут. Мы к ним нет. А они к нам могут. Но вот через наземную границу, я так поняла, никого не пускают. Только, вроде, близких родственников. А у меня брат двоюродный, вряд ли за близкого родственника сойдет.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 30 июн 2020, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Maribella писал(а): В Чикаго, в Иллинойсе растет количество кейсов сейчас к сожалению  https://www.nbcnews.com/health/health-news/coronavirus-count-state-day-2020-united-states-n1173421 Ну, это я узнаю быстро и достоверно. Наш госпиталь - часть большой системы с Иллинойсом. Если на нас опять посыпятся каждый день и-мейлы про Ковид, значит, действительно, в Иллинойсе опять все плохо. И-мейлы всем одни и те же посылают, и статистику нам дают и по Иллинойсу, и по Вискосину. Нью Йорк не садит ваш штат сегодня на карантин, вы же не будете номера в машине менять, если посадит? The additional states include California, Georgia, Iowa, Idaho, Louisiana, Mississippi, Nevada and Tennessee. They join Alabama, Arkansas, Arizona, Florida, North Carolina, South Carolina, Texas and Utah
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 30 июн 2020, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Azalia писал(а): Cabin fever трудно победить  Но можно. Я набираю vacation days , чтобы в Россию слетать в 2021. Не была там 17 лет. Съезжу последний раз, больше не поеду. В Европу ужас как хочется. Ну что ж, будем жить в предвкушениях. Летом я как то никуда и не езжу, у нас затишье на работе обычно, приятно и расслабленно работаем, а в Европе жарко. Мы дома сидим в океане и бассейне всё лето. Осенью полегче путешествовать, в Ницце в прошлом году в сентябре такой был классный бархатный сезон. Если не были 17 лет , будете очень приятно удивлены , вы же из Москвы вроде ? А если ещё и в Питере побываете , то уверена , захотите ещё вернуться . Грязный запущенный Париж сейчас отдыхает в сторонке , гораздо приятнее в Москве и в Питере , я совершенно серьезно , если что . Север Франции -пока неплохо , Италия -моя любимая , но не Рим . Из крупных столичных городов мне нравится больше всех на сегодня Москва и Питер . По Флоренции скучаю , а так , если бы не было квартиры в Москве и семьи, ездила путешествовать в Россию все-равно обязательно , много чего сейчас красивого и интересного ,и есть комфортные дороги и комфортные поезда, комфортные чистые гостиницы , хороший сервис
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 30 июн 2020, 13:05 |
|
|
Joie писал(а): Девушки, спасибо всем за идеи! Моя проблема еще в том, что мне кемпинги и РВ не катят. Ну не радует это меня. Мне бы в относительно хорошую гостиницу хотелось бы  Если бы я была традиционная "рюкзачная" туристка - проблем бы не было. Но мне хочется чем-то Европу "заменить". Думаете, это нереально сейчас? У нас много очень хороших гостиниц. Не нужно кемпинга. Прилетаете. Мы вот завтра едим в гостиницу на озеро Паул, в честь 4го. В чем проблема не пойму?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 30 июн 2020, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Azalia писал(а): У меня в Москве уже никого нет, один кузен остался. А так могилки одни. Их и хочу посетить. В Питер одной не хочется ехать без спутника. Брат по маме живёт в Воронеже, не очень хочу туда, может в Москву приедут они, надеюсь на это. Москва хороша... но уже мне чужая. Последний раз там вызывала скорую - паническая атака была  В Европе я лучше морально себя чувствую. Я лучше в Европу... Понятно , у меня самые плохие воспоминания от Парижа, когда нас с мужем один араб ни за что ни про что высадил из такси , наорал , стресс был жуткий . муж сказал, больше туда ни ногой , сразу в Москву , в Москве ему тоже комфортнее, чем в Париже. Но к счастью, клин светом не сошёлся на этом городе , оба любим маленькие городки Италии , обожаем )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 30 июн 2020, 15:27 |
|
|
nyk2009 писал(а): Joie писал(а): Девушки, спасибо всем за идеи! Моя проблема еще в том, что мне кемпинги и РВ не катят. Ну не радует это меня. Мне бы в относительно хорошую гостиницу хотелось бы  Если бы я была традиционная "рюкзачная" туристка - проблем бы не было. Но мне хочется чем-то Европу "заменить". Думаете, это нереально сейчас? У нас много очень хороших гостиниц. Не нужно кемпинга. Прилетаете. Мы вот завтра едим в гостиницу на озеро Паул, в честь 4го. В чем проблема не пойму? Как надоело уже это едИм, когда едЕм «Мы едем едем едем, в далекие края! Хорошие соседи, счастливые друзья» Nyk, don’t take personally.. пойте песенку!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 30 июн 2020, 15:45 |
|
|
да пусть ест, жалко что ли.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 30 июн 2020, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я была на водопаде с американской стороны, очень красиво. Заехала из Александрии, что тоже под Канадой , но восточнее Ниагары и Баффало. Там даже лучше - куча маленьких городишек, выходящих на озеро Онтарио. В самый раз на лето, и нет такой жары. Можно еще тур взять по замкам. Но это такой отдых чинный и спокойный, без суматохи, баров и развлечений.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 30 июн 2020, 23:55 |
|
|
Вообще-то с канадской стороны вид на водопад несравненно лучше, чем с американской  весь horseshoe как на ладони. С американской стороны виден более цивильный канадский берег. На канадской стороне - куча развлекух, хорошие гостиницы с видом, на американской - ничего Короче, ессли будет возможность - то лучше с той стороны остановиться. Если нет - то в Баффало, это минут 20 езды, только конечно районы фильтровать надо, есть огромные старинные дома на аирбнб, мы прямо около парка снимали.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Куда рвануть этим летом, чтобы "спасти лето"? Добавлено: 01 июл 2020, 03:21 |
|
|
Karishka писал(а): Вообще-то с канадской стороны вид на водопад несравненно лучше, чем с американской  весь horseshoe как на ладони. С американской стороны виден более цивильный канадский берег. На канадской стороне - куча развлекух, хорошие гостиницы с видом, на американской - ничего Короче, ессли будет возможность - то лучше с той стороны остановиться. Если нет - то в Баффало, это минут 20 езды, только конечно районы фильтровать надо, есть огромные старинные дома на аирбнб, мы прямо около парка снимали. Мы с мужем останавливались посмотреть на Ниагарский водопад на канадской стороне по дороге в Квебек . Все красиво и хорошо , но ужасные толпы , кошмар , не подойти к водопаду и не помедитировать , и все время щелками над ухом камерами . Мы сбежали , не стали оставаться ещё на один день , как раньше запланировали . Не знаю , может быть нам не повезло просто . Да ещё и дороги там оказались не такие комфортные , зона строительства и знаки предупреждения запутанные, ужас ужасный , с каким стрессом я там вела машину , не как в штатах , в Квебеке навигатор не работал вообще и при подъезде к Квебеку. Но Квебеке мы уже замечательно время провели -красивое европейское спокойное место . Позднее были на американской стороне водопада , людей было намного меньше , спокойно гуляли и наслаждались , покатались на кораблике . Очень понравилось в тот раз, впечатления остались хорошие
|
|
 |
|
 |
|