|
Автор |
Сообщение |
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 29 апр 2020, 13:37 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Знаете, Таня, раз нет такой уж большой и светлой любви, чтобы за ним на край географии, то... я бы работу ни за что не бросила! Вам на этом месте нужно продержаться хотя бы год, чтобы был experience, а лучше два. Если вы еще за это время какой-то местный сертификат получите, будет вообще отлично. И язык подтянете. Мужу так и сказать, пусть ждет, вы никуда не едете. И пусть он решает дальше, остается он с вами или уезжает к тюленям. А через пару лет у вас будут документы и опыт, тогда вы сможете искать подобную работу в другом штате и выбирать где вам жить. И с кем. Оно-то понятно, работу буду держаться. Только если мы разбежимся, департируют меня... он-то вину на себя при разводе не признает
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 29 апр 2020, 13:39 |
|
|
Сделайте себе кредитную карту и делайте хотя бы одну маленькую покупку но ежемесячно. И платите каждый месяц. Со временем будет кредитный скор и поднимете лимит по карте. Это так, на всякий пожарный.
|
|
 |
|
 |
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 29 апр 2020, 13:39 |
|
|
Это - да. Трепаться они любят. Недавно узнала, что он всем на работе рассказал, что переезжать собирается. Я аж присела. В кризис такие вещи на работе рассказывать!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
|
|
Tatiana2121 писал(а): Pixie Dust писал(а): Знаете, Таня, раз нет такой уж большой и светлой любви, чтобы за ним на край географии, то... я бы работу ни за что не бросила! Вам на этом месте нужно продержаться хотя бы год, чтобы был experience, а лучше два. Если вы еще за это время какой-то местный сертификат получите, будет вообще отлично. И язык подтянете. Мужу так и сказать, пусть ждет, вы никуда не едете. И пусть он решает дальше, остается он с вами или уезжает к тюленям. А через пару лет у вас будут документы и опыт, тогда вы сможете искать подобную работу в другом штате и выбирать где вам жить. И с кем. Оно-то понятно, работу буду держаться. Только если мы разбежимся, департируют меня... он-то вину на себя при разводе не признает Это он вам сказал или вы сами додумались?
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 29 апр 2020, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatiana2121 писал(а): Оно-то понятно, работу буду держаться. Только если мы разбежимся, департируют меня... он-то вину на себя при разводе не признает Нет Не депортируют. Чтобы снять условность, надо доказать, что брак был настоящий, заключался с целью жить вместе, создать семью. Так ведь и было? Ну вот это вам и нужно будет доказать. Ну а потом что-то пошло не так, и кто виноват - уже дело десятое. Честно-честно. Я послала первого ам. мужа лесом через несколько дней после получения временной гринки (было за что) и ушла. Гринку постоянную мне потом по почте прислали. Но доказательств много было, да, и фото, и счета совместные, и билеты, и т.д. Запасайтесь сейчас всем этим.
|
|
 |
|
 |
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 29 апр 2020, 13:51 |
|
|
Zima2013 писал(а): Tatiana2121 писал(а): Pixie Dust писал(а): Знаете, Таня, раз нет такой уж большой и светлой любви, чтобы за ним на край географии, то... я бы работу ни за что не бросила! Вам на этом месте нужно продержаться хотя бы год, чтобы был experience, а лучше два. Если вы еще за это время какой-то местный сертификат получите, будет вообще отлично. И язык подтянете. Мужу так и сказать, пусть ждет, вы никуда не едете. И пусть он решает дальше, остается он с вами или уезжает к тюленям. А через пару лет у вас будут документы и опыт, тогда вы сможете искать подобную работу в другом штате и выбирать где вам жить. И с кем. Оно-то понятно, работу буду держаться. Только если мы разбежимся, департируют меня... он-то вину на себя при разводе не признает Это он вам сказал или вы сами додумались? Это я сама додумалась. Семь пятницы на неделе, - забудет или передумает. Тут нет такой, знаете, уверенности
|
|
 |
|
 |
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 29 апр 2020, 13:54 |
|
|
Zima2013 писал(а): Сделайте себе кредитную карту и делайте хотя бы одну маленькую покупку но ежемесячно. И платите каждый месяц. Со временем будет кредитный скор и поднимете лимит по карте. Это так, на всякий пожарный. Это я сделала. Спасибо форуму. Как только на работу пошла - тут же подала на секьюрити кредит кард. И то сколько слез было и скандалов на тему почему я не хочу его имя включать в мою секьюрити кредит кард
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 29 апр 2020, 13:56 |
|
|
Как девочки уже сказали, делайте копии всех документов, арендуйте депозит бокс в банке и складывайте туда все бумаги, ценности. А ваша зарплата приходит на ваш счёт или на общий?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 29 апр 2020, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatiana2121 писал(а): И то сколько слез было и скандалов на тему почему я не хочу его имя включать в мою секьюрити кредит кард  Дайте угадаю - ему 40 лет и это первый брак?
|
|
 |
|
 |
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 29 апр 2020, 13:58 |
|
|
Zima2013 писал(а): Tatiana2121 писал(а): Даже не знаю теперь. Наверное, хороший. Человек он добрый, но и бестолковый очень. Просто, понимаете, я первый раз замужем и сравнивать мне не с чем. Уже прожив с ним чуть меньше года, понимаю недостатки и особенности. Постоянно, чуть ли ни ежедневно выдаёт абсурдные идеи: что работать не хочет - пойдёт учиться на инженера, или, что как переедем обратно, так он свой гараж откроет. Но никаких действий про этот гараж не делает. Ни плана, ни списка оборудования, ни сметы....ничего, только слова. То вот, вчера говорит, что, мол если бы не ты (я то есть), то он бы вернулся в ту дыру и жил бы на пляже в машине, купался в спорт клубе и на работу ходил бы до того, как жилье найдёт. То выдал недавно, что хочет на инвалидность подать, тогда ему и работать не надо Инвалидность- это хорошо, но даже с адвокатом уйдут годы, чтобы ее получить. Если только он не собрался на себя что- то ронять на работе...он наемный работник? Школа, это тоже хорошо. И вы идите в школу, вы чем занимаетесь, драфтер в сивил инжириир? В автокаде рисуете или в поле работаете? Из того, что вы написали- не бойтесь его разговоров, амеры любят болтать, у многих так мозги функционируют, поп..дел вслух, мозг проработал инфу, и вроде как оно уже случилось. Вы ему поддакивайте, не отговаривайте, говорите да, и задавайте конкретные вопросы- милый, а как это будет. А в процессе ответа поймет какой он бестолковый. (это называется коучинг). Подумайте про школу. Тупо откладывайте деньги и уже с деньгами будете переезжать. Да, если амер говорит "не знаю", это значит НЕТ в 90% Инвалидность- это, может, и хорошо, но как с его аффадавитом через 2 года? Ну будет он эти 800 долларов получать. Не выжить на эти деньги. К тому же, я тут в интернете начиталась, что с супруга (бывшего даже) потом алименты ожидаются до конца чьей-либо жизни.
|
|
 |
|
 |
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 29 апр 2020, 14:00 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Tatiana2121 писал(а): И то сколько слез было и скандалов на тему почему я не хочу его имя включать в мою секьюрити кредит кард  Дайте угадаю - ему 40 лет и это первый брак? Агась! До этого в гражданском жил 18 лет до смерти гражданской жены
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 29 апр 2020, 14:00 |
|
|
Tatiana2121 писал(а): Zima2013 писал(а): Tatiana2121 писал(а): Даже не знаю теперь. Наверное, хороший. Человек он добрый, но и бестолковый очень. Просто, понимаете, я первый раз замужем и сравнивать мне не с чем. Уже прожив с ним чуть меньше года, понимаю недостатки и особенности. Постоянно, чуть ли ни ежедневно выдаёт абсурдные идеи: что работать не хочет - пойдёт учиться на инженера, или, что как переедем обратно, так он свой гараж откроет. Но никаких действий про этот гараж не делает. Ни плана, ни списка оборудования, ни сметы....ничего, только слова. То вот, вчера говорит, что, мол если бы не ты (я то есть), то он бы вернулся в ту дыру и жил бы на пляже в машине, купался в спорт клубе и на работу ходил бы до того, как жилье найдёт. То выдал недавно, что хочет на инвалидность подать, тогда ему и работать не надо Инвалидность- это хорошо, но даже с адвокатом уйдут годы, чтобы ее получить. Если только он не собрался на себя что- то ронять на работе...он наемный работник? Школа, это тоже хорошо. И вы идите в школу, вы чем занимаетесь, драфтер в сивил инжириир? В автокаде рисуете или в поле работаете? Из того, что вы написали- не бойтесь его разговоров, амеры любят болтать, у многих так мозги функционируют, поп..дел вслух, мозг проработал инфу, и вроде как оно уже случилось. Вы ему поддакивайте, не отговаривайте, говорите да, и задавайте конкретные вопросы- милый, а как это будет. А в процессе ответа поймет какой он бестолковый. (это называется коучинг). Подумайте про школу. Тупо откладывайте деньги и уже с деньгами будете переезжать. Да, если амер говорит "не знаю", это значит НЕТ в 90% Инвалидность- это, может, и хорошо, но как с его аффадавитом через 2 года? Ну будет он эти 800 долларов получать. Не выжить на эти деньги. К тому же, я тут в интернете начиталась, что с супруга (бывшего даже) потом алименты ожидаются до конца чьей-либо жизни. Это да. Если в браке получит дисабилити, может претендовать на алименты от вас.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Tatiana2121
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 29 апр 2020, 14:05 |
|
|
sweetalla писал(а): Как девочки уже сказали, делайте копии всех документов, арендуйте депозит бокс в банке и складывайте туда все бумаги, ценности. А ваша зарплата приходит на ваш счёт или на общий? Ох тут тоже было интересно. Перед собеседование на 1 гринкарту сделали совместный счет. Клал туда по 50 долларов мне на бензин. Потом я на работу пошла, и так как у меня карты не было своей - клала деньги на этот совместный счет. Потом я задалась вопросом - почему его зарплата на его карте, а моя - на нашей. Да, говорил, исправлю. Но ничего не делал. Наконец, со скандалом включил меня в его зарплатную карту. И щас спрашивает каждый раз - ты в магаз ходила? 20 долларов? Что купила? Опять косметику?!
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 29 апр 2020, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatiana2121 писал(а): Pixie Dust писал(а): Tatiana2121 писал(а): И то сколько слез было и скандалов на тему почему я не хочу его имя включать в мою секьюрити кредит кард  Дайте угадаю - ему 40 лет и это первый брак? Агась! До этого в гражданском жил 18 лет до смерти гражданской жены Не удивлюсь, если она была старше... Короче, делайте что ВАМ надо, поскольку он все равно сам не знает, что ему надо. Держитесь за работу, никуда он не денется, вам еще от него не отвязаться будет если решитесь на развод 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом и взглядом со стороны Добавлено: 29 апр 2020, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пусть ваш муж работу ищет автомехаником в дилершипе, они там хорошо зарабатывают и работают в помещении. А вообще, он дурак и так будет вам всю жизнь как чемодан без ручки - и тащить тяжело, и бросить жалко. Пока ему поддакивайте до постоянной грин-карты, а дальше он вам не нужен, т.к. толку от него ноль.
|
|
 |
|
 |
|