Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Со светлым Днем Пасхи. Добавлено: 11 апр 2020, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Пудик писал(а): Тоже удивилась. Вроде католики и православные празднуют по-разному . Пошто протестантов дискриминируют? Пасха по западному и по восточному календарю. Григорианскому и Юлианскому. Тк. даты не фиксированные, а рассчетные, и рассчитываются по разным системам, то иногда они совпадают. А иногда западная христианская совпадает с еврейской. И никогда - восточно-христианская с еврейской 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Со светлым Днем Пасхи. Добавлено: 11 апр 2020, 22:38 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 30 апр 2020, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Со светлым Днем Пасхи. Добавлено: 12 апр 2020, 08:00 |
|
|
Всех с Пасхой. А мы ниче не празднуем. Сегодня мясо по-французски (ну то, придуманное на Родине), но с добавлением грибов и помидор - как-то смастерила такое, муж теперь иногда просит.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Со светлым Днем Пасхи. Добавлено: 12 апр 2020, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Как покрасить яйца к Пасхе в сине-голубой цвет натуралными красителями http://ladiesvenue.ru/kak-pokrasit-jajc ... siteljami/  
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Со светлым Днем Пасхи. Добавлено: 12 апр 2020, 08:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Для того чтобы получить разнообразные оттенки синего, как на фото ниже, надо доставать яйца из красителя через час, через два, через три и через четыре часа. Самый насыщенный оттенок можно получить, если оставить яйца в красящем растворе на ночь, предварительно поставив форму в холодильник. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Со светлым Днем Пасхи. Добавлено: 12 апр 2020, 08:56 |
|
|
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Со светлым Днем Пасхи. Добавлено: 12 апр 2020, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Azalia писал(а): Konstanta писал(а): HELENKA писал(а): Так Пасха вроде на сл неделе  Существует ТРИ ПАСХИ: 8 Апреля и всю неделю Еврейская Пасха.12Апреля Католическая Пасха (США и Европа её празднуют). 19Апреля Православная Пасха. И мы их все три празднуем  Семья такая разнообразная. И Christmas с Hanukkah празднуем весело. А потом ещё 7 января Русское Рождество- уже тихо дома вдвоём , с русской едой и вином Azalia, здорово! 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Со светлым Днем Пасхи. Добавлено: 12 апр 2020, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Учительница, спасибо! Здорово, накрасим разных в этом году!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Со светлым Днем Пасхи. Добавлено: 12 апр 2020, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Я яиц даже на брауниз на десерт не набрала. Буду делать из 2х штук полрецепта. Какая там покраска  Тож голубые понравились А, так к православной пасхе покрасим
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Со светлым Днем Пасхи. Добавлено: 12 апр 2020, 09:15 |
|
|
В желто-оранжевый должно быть хорошо турмериком, тоже попробую
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Со светлым Днем Пасхи. Добавлено: 12 апр 2020, 09:21 |
|
|
бухгалтер писал(а): Всех с Пасхой. А мы ниче не празднуем. Сегодня мясо по-французски (ну то, придуманное на Родине), но с добавлением грибов и помидор - как-то смастерила такое, муж теперь иногда просит. И мы ничего не празднуем. Сплошная экономия.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Со светлым Днем Пасхи. Добавлено: 12 апр 2020, 10:01 |
|
|
А мне даже доп. доход - мужик принес молоко и масло и шоколадного зайца с утра. Про яйца забыла сказать  На обед притащит хэмовую ногу А еще и синнамон ролс пек вчера, посмотрим С меня только картошка. Даже и печь не буду ничего сегодня
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Со светлым Днем Пасхи. Добавлено: 12 апр 2020, 11:11 |
|
|
[/quote] Существует ТРИ ПАСХИ: 8 Апреля и всю неделю Еврейская Пасха.12Апреля Католическая Пасха (США и Европа её празднуют). 19Апреля Православная Пасха.[/quote] И мы их все три празднуем  Семья такая разнообразная. И Christmas с Hanukkah празднуем весело. А потом ещё 7 января Русское Рождество- уже тихо дома вдвоём , с русской едой и вином[/quote] Azalia, здорово!  [/quote]  Всех с Пасхой и Вербным Воскресеньем !
Вложения: |

1586704937540.JPEG [ 266.75 КБ | Просмотров: 1461 ]
|

1586704976217.JPEG [ 272.32 КБ | Просмотров: 1461 ]
|
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Со светлым Днем Пасхи. Добавлено: 12 апр 2020, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zenat писал(а): А мне даже доп. доход - мужик принес молоко и масло и шоколадного зайца с утра. Про яйца забыла сказать  На обед притащит хэмовую ногу А еще и синнамон ролс пек вчера, посмотрим С меня только картошка. Даже и печь не буду ничего сегодня Мой вообще полностью пасхальный обед шарашит. Хэм и картофельный салат главные блюда. Я планирую только салат конечно есть, но помню в прошлом году оскоромилась  Ветчина же на гриле и пахла на три улицы  Не знаю, выдержу ли в этом году 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Со светлым Днем Пасхи. Добавлено: 12 апр 2020, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Молодец какой! Так грустно в этом году, конечно, никаких гостей. У меня еще у сына День Рождения, он у меня Easter bunny, всегда его день рождения около Пасхи....будет один, я хотела до Орландо проехаться, но передумала. Отложим празднование до лучших времён  Придется по скайпу. Пусть все здоровы будут.
|
|
 |
|
 |
|