|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Про велосипеды Добавлено: 04 апр 2020, 01:43 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Laara писал(а): mamik писал(а): Альтея иди в велосипедный магазин, пробуй, катайся и выбирай что тебе больше нравится. Я за Электру. Обрати внимание вот на этот, цена приемлемая https://www.idahomountaintouring.com/co ... -cruiser-1 Не бери в волмартах, таргетах и прочем. Выброшеные деньги.
Выбрав в магазине что тебе больше нравится посмотри на креглисте, фб маркетплейс и прочих местах уже не новый велик. Альтея, если у вас совсем плоская местность, то велик без скоростей - нормально. НО если даже чуть-чуть есть холмистость, на таком велике вы далеко не уедете и будет стоять. Я не знала, что у нас холмистая местность, пока не села на велик, вот глаза открылись!!! Я это дело быстро бросила. Пока не появился нормальный велик. Электра выглядит хорошо, но за 300 долларов я очень хороший 5-летний Specialized купила за 260долл, с disc brakes, кажется 21 скоростью, и full suspension - моя нежная попа не выдерживает ездить долго без нормальной подвески  У Электры прекрасная подвеска и очень комфортное сидение. Очень надежный, качественный и тяжелый велик с легким ходом. У меня он был больше 10 лет (пока не украли) без единого ремонта и нареканий. Правда мой стоил 500, был с крыльями. Но такой модели больше не выпускают. У внуков детская Электра. Вон стоит в гараже как новенькая после двоих детей. Насчет скоростей и ручного тормаза. Тут надо учитывать индивидуальные особенности. Мне, например, этого не надо. Я медлено езжу из-за плохого зрения. При большей скорости могу не заметить колдобину или выемку на дороге. Резкий ручной тормоз гарантирует переворот через руль. Последствия будут плачевны. Поэтому у меня только ножной тормоз. Альтея вроде тоже в очках. Холмов у нас конечно нет, поэтому я не знаю как оно будет по взгоркам, в этом случае может и нужны скорости.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Про велосипеды Добавлено: 04 апр 2020, 03:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я имела ввиду подвеска-подвеска, у Электры нет этой подвески. Не знаю как объяснить, может слов не помню. Картинки у меня нет времени искать и вставлять, мы сегодня вылетаем, собираюсь. И показывать.
Вот как здесь - задняя подвеска показана: https://www.dickssportinggoods.com/p/gt ... lsrc=aw.ds
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Про велосипеды Добавлено: 04 апр 2020, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Альтея Не смотри на бренд ибо это не важно . Что важно- - это качество сборки и послепродажный сервис. Иди в велосипедный магазин который недалёко от тебя, чтоб было удобно в случае чего обратиться за помощью. А помощь тебе понадобится: шину заменить и т а.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Про велосипеды Добавлено: 04 апр 2020, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Любой bike rental shop устраивает распродажу 2-3 годичных велосипедов. Больше чем уверена что у Вас в округе есть эти шопы. Если Вы у них купите, lifetime бесплатное базовое обслуживание: ну там типа настройка и тп. Обычно это в конце сезоны, т.е. в сентябре. Но попробуйте, может повезёт. Ещё, посмотрите на сайте REI велосипеды.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Про велосипеды Добавлено: 04 апр 2020, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Lomas писал(а): Electra Townie Original 7D Women's Bike https://www.google.com/search?q=Electra+Townie+Original+7D+Women%27s+Bike&source=lnms&tbm=shop&sa=X&ved=2ahUKEwj748uXrcPoAhV4lXIEHTIBBZkQ_AUoAXoECA0QAw&biw=1920&bih=969 но перевозить не совсем удобно Ой, расслабьтесь. Ваш этот крузер - самый простой - покупайте конечно, что хотите, но получится, что купили волмарт все-равно. Уж насколько я против волмарта, но тут у меня даже вопросов не возникло - только туда. И было это 15 лет назад. потом тот велик уперли, ну и ладно, такой же купила и слезы не лила, ну поматерилась чуток разве что. либо дура либо прикидываещся Впрочем, берите с Волмарта. Бухгалтер одобрил 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про велосипеды Добавлено: 04 апр 2020, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ломас, а нельзя ли как-то без оскорблений? Совсем народ с цепи сорвался, в какую тему ни зайдешь - срач Сейчас я беру напрокат велик через апп чтобы кататься в парке. У этих прокатных великов 5 скоростей, я просто всегда ставлю на пятую, на ней и еду всю дорогу. У нас считается довольно таки плоско тут. Кстати, это мне напомнило о том, как раньше, при путешествиях, я поражалась насколько иначе езда на велике ощущается в других штатах. Брала свой велик тогда, и помнится в Миннеапололисе вообще не смогла ездить. Переключасть скорости на ходу я не особо умею.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про велосипеды Добавлено: 04 апр 2020, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В специализированном магазине - попробую посмотреть, спасибо за совет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Про велосипеды Добавлено: 04 апр 2020, 23:23 |
|
|
Альтея писал(а): Всем спасибо. Да ну какие там 1.5 или даже 750 :) А народный бренд Schwinn как вообще ? Вообще они разные и по качеству и по цене. У меня сейчас вот такой http://z-bestbikes.com/ У меня было много великов, Волмарт и Таргет это просто отстой, ели едут и через год покрываются ржавчиной. Как то купила на гаражсейле велик за 10 баксов. Нормальный был велик, я на нем года три откатала. За это время шины меняла несколько раз. А они денег стоят и не малых (хорошие шины) И только когда купила Электру поняла что такое удобный и комфортный велик. Что называется - почувствуйте разницу. Что я тебе бы посоветовала. Я понимаю что денег в обрез и на дорогой тратится нет возможности. Сходи в веломагазин и покатайся, выбери тот который тебе удобный. И потом смотри на крелисте, гаражках и прочем. Тебе по городу ездить и в парке, навороченный скоростной тебе не нужен. Бери попроше чтоб было меньше шансов на поломку и ремонт соответственно. Все это тут дорого очень если сама починить не можешь.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Про велосипеды Добавлено: 04 апр 2020, 23:31 |
|
|
Laara писал(а): Я имела ввиду подвеска-подвеска, у Электры нет этой подвески. Не знаю как объяснить, может слов не помню. Картинки у меня нет времени искать и вставлять, мы сегодня вылетаем, собираюсь. И показывать.
Вот как здесь - задняя подвеска показана: https://www.dickssportinggoods.com/p/gt ... lsrc=aw.ds Эти подвески нужны если ездить по лесу, горам и горкам прыгать. Для города важны амортизаторы под сиденьем. А у Электры они прекрасные как и само сиденье - мягкое и широкое. Попа отдыхает.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про велосипеды Добавлено: 04 апр 2020, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Дело в том что Электра выпускается в разных размерах - маленьком и большом. В большом размере больше растояние между рулем и сидением. Сам велик выше. На нем очень удобно сидеть, как на стуле. Спина прямая. При длительной поездки спина и шея не устает. Сидение большое, мягкое с хорошими амортизаторами. Что для города важно. У меня спина проблемная, для меня это было важно. С таким комфортом я больше никакого велика не видела. Он расчитан на высокий рост и длиные ноги. Как раз мой случай. Спасибо, попробую найти электру, схожу в магаз. А как маркируется "большой" размер? 26 инчей колеса это и он и есть?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Про велосипеды Добавлено: 05 апр 2020, 00:21 |
|
|
Альтея писал(а): mamik писал(а): Дело в том что Электра выпускается в разных размерах - маленьком и большом. В большом размере больше растояние между рулем и сидением. Сам велик выше. На нем очень удобно сидеть, как на стуле. Спина прямая. При длительной поездки спина и шея не устает. Сидение большое, мягкое с хорошими амортизаторами. Что для города важно. У меня спина проблемная, для меня это было важно. С таким комфортом я больше никакого велика не видела. Он расчитан на высокий рост и длиные ноги. Как раз мой случай. Спасибо, попробую найти электру, схожу в магаз. А как маркируется "большой" размер? 26 инчей колеса это и он и есть? На сайтах обычно пишут, таместь выбор размера. В магазине надо мерить. Да ты поймешь сразу как увидишь. Они внешни отличаются, они больше остальных. Колеса то как раз одинаковые, а вот рама больше. Мой велик это старая модель. Сейчас такие не выпускают, Но если тебе где то попадется такой на креглисте и прочем, то можешь быть уверена что это большой велик. Их выпускали в двух расцветках - голубой с белым и рыжий с белым. Какие сейчас большие я не знаю. Ты сразу спрашивай какие велики для высоких.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про велосипеды Добавлено: 11 май 2020, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как бы понять, вот этот велик для высоких или для низких? По ходу, только онлайн покупать осталось. В реале все умели (кроме тех что совсем не по бюджету) https://www.rei.com/product/148214/electra-cruiser-1-step-through-womens-bike
|
|
 |
|
 |
|