Автор |
Сообщение |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Только ссылки и полезная информация о лечении и помощи Добавлено: 26 мар 2020, 12:05 |
|
|
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Только ссылки и полезная информация о лечении и помощи Добавлено: 28 мар 2020, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
https://studfile.net/preview/1563161/page:3/ При гипоксии важно поднять концентрацию кислорода в крови. В больнице вам дадут кислородную маску и баллон кислорода. Дома мало что можно сделать, но если у вас есть маленький озонатор (среднего размера), то как крайний случай - но только крайний если уже другого выхода нет, то можно его использовать в малых дозах. То есть если есть небольшой озонатор и в большой комнате то можно включить. Если концентрация озона маленькая, то он будет распадаться на кислород быстро. Малые дозы озона насыащают кровь кислородом, большие - могут обжечь. ну больше ничего вы сделать не сможете, как положить на живот правильно и включить озонатор... Это на крайний-крайний случай. Лучше конечно иметь дома кислородную маску, но сейчас это нереально. Надеюсь ничего этого не понадобится, а просто будет для общего образования...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Только ссылки и полезная информация о лечении и помощи Добавлено: 28 мар 2020, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
У меня бабка соседка имеет кислородную маску возле кровати, в смысле, по своим показаниям, без и до коронавируса (бабка очень даже прыткая для своих 84, искусственных коленей и инфюжнспины). Вот что это за зверь - у меня пробел. Астматикам? Сердечникам?Рецептурно наверняка и поздняк метаться. Но все же 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Только ссылки и полезная информация о лечении и помощи Добавлено: 28 мар 2020, 08:32 |
|
|
Zenat писал(а): У меня бабка соседка имеет кислородную маску возле кровати, в смысле, по своим показаниям, без и до коронавируса (бабка очень даже прыткая для своих 84, искусственных коленей и инфюжнспины). Вот что это за зверь - у меня пробел. Астматикам? Сердечникам?Рецептурно наверняка и поздняк метаться. Но все же  Я знаю что сердечникам... рецептурно - да...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Только ссылки и полезная информация о лечении и помощи Добавлено: 28 мар 2020, 08:38 |
|
|
Maribella писал(а): А средний размер, это какой? по хорошему надо высчитывать исходя из того какая мощность и размер комнаты. на глаз, я думаю, средний вот такой как у меня для озонирования воды - муж убирал у меня в офисе на первом этаже и нашел 2 штуки вот таких, я когда то получила образцы и забыла о них. Они для воды, там такая трубочка пластмассовая и как для аквариума штучка для воздуха, но можно и просто так использовать в комнате...пригодятся теперь, можно воду озонировать, мыть овощи и фрукты и для других целей...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Только ссылки и полезная информация о лечении и помощи Добавлено: 28 мар 2020, 08:42 |
|
|
появилось новое исследование о том как долго вирус сохраняется на поверхностях... вернее даже не исследование, а обзор всех исследований на сегодняшний день... Цитата: Persistence of coronavirus on inanimate surfaces Most data were described with the endemic human coronavirus strain (HCoV-) 229E. On different types of materials it can remain infectious for from 2 hours up to 9 days. A higher temperature such as 30°C or 40°C reduced the duration of persistence of highly pathogenic MERS-CoV, TGEV and MHV. However, at 4°C persistence of TGEV and MHV can be increased to ≥ 28 days. Few comparative data obtained with SARS-CoV indicate that persistence was longer with higher inocula (Table I). In addition it was shown at room temperature that HCoV-229E persists better at 50% compared to 30% relative humidity [8]. таблица с подробностями открывается по ссылке https://www.journalofhospitalinfection. ... 95-6701(20)30046-3/fulltext я с переляку заказала блича 3 бутылки, теперь пригодится...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Только ссылки и полезная информация о лечении и помощи Добавлено: 28 мар 2020, 08:44 |
|
|
Maribella писал(а): Понятно, спасибо. Теперь не знаю, какой луцше, хотела раньше побольше для бейсманта заказать, а теперь думаю, может надо поменьше?  оба бери, они для разного нужны... если для "деконтаминации" то маленький не подойдет, а большой не годится для мелких вещей...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Только ссылки и полезная информация о лечении и помощи Добавлено: 28 мар 2020, 09:05 |
|
|
рекомендации врачам как распознать гипоксию по телефону. https://www.walmart.com/ip/Pulse-Oximet ... gKfHvD_BwE
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Только ссылки и полезная информация о лечении и помощи Добавлено: 28 мар 2020, 12:23 |
|
|
Про БЦЖ уже слышали? https://www.instagram.com/p/B-RY6YPlO01/ НАУЧНАЯ ГИПОТЕЗА, основанная на наблюдениях того, что происходит в мире сейчас, и предыдущих научных изысканиях.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Только ссылки и полезная информация о лечении и помощи Добавлено: 28 мар 2020, 12:44 |
|
|
Zoyi писал(а): Про БЦЖ уже слышали? https://www.healio.com/infectious-disea ... r-40-years
Последний раз редактировалось Silver Bullet 28 мар 2020, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Только ссылки и полезная информация о лечении и помощи Добавлено: 28 мар 2020, 12:45 |
|
|
Silver Bullet писал(а):
важно! иметь пульсовой оксиметр - есть на телефоне у многих.
Как узнать есть ли он у тебя в телефоне?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Только ссылки и полезная информация о лечении и помощи Добавлено: 28 мар 2020, 12:49 |
|
|
Erie писал(а): Silver Bullet писал(а):
Как узнать есть ли он у тебя в телефоне? какой телефон у вас? у меня самсунг ноут, там уже установлено в самсунг хелс... для эппл - https://apps.apple.com/ua/app/pulse-oxi ... d775632066
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Только ссылки и полезная информация о лечении и помощи Добавлено: 28 мар 2020, 12:51 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Erie писал(а): Silver Bullet писал(а):
Как узнать есть ли он у тебя в телефоне? какой телефон у вас? Pixel 3a.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Только ссылки и полезная информация о лечении и помощи Добавлено: 28 мар 2020, 12:55 |
|
|
нашла я предыдущие исследования. В Новой Гвинее проводились... https://www.bandim.org/publications
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Только ссылки и полезная информация о лечении и помощи Добавлено: 28 мар 2020, 12:59 |
|
|
Silver Bullet писал(а): "предыдущих исследований" не нашла, но факт что австралийцы тестируют на медработниках... мы можем не обольщаться, так как наша вакцинация уже устарела... 40 лет действует вакцина,s Смысл что вакцины БЦЖ разные. По ссылке там про Германию, есть разница даже сейчас. Живая в России, Японии и Бразилии. Испытывать будут слабую... детали 
|
|
 |
|
 |
|