Maruna писал(а):
Случайно заметила,что срок действия амер.паспорта истекает. Срочно поехала на почту там сделала фото,заполнила бумаги,заплатила и отправила. Уф,успела!
Сегодня получаю паспорт. Открыла и .....
Фото на паспорте overexposed. . Очень светлая и тени на лице. Я -блондинка. Честь (верх головы) сливается с белым фоном.... я вообще удивляюсь как приняли такую фотографию,т.к. открыла их официальный сайт где пишут о требованиях к фотографии на паспорт:" Photos that are too bright or that show shadows on your face will also cause you problems. Your photo needs to be a clear image of your face..."
Я вообще очень удивлена,что приняли такую фотографию. Они должны были запросить другое фото!
Конечно,я тоже виновата,что доверилась тетке на почте. Я даже не посмотрела как получилась,потому что была уверенна,что она то знает как правильно делать фото!
Теперь вопрос. Что я могу сделать в этой ситуации?Я переживаю,что где-то ,в какой-нибудь стране,очень не вовремя,в аэропорту остановят меня и доказывай,что я-это я.
Паспорт делала в travel.state.gov
Здесь,в америке,никто не умеет делать хорошие фото на паспорт
Я уже писала что в моем паспорте рожа( иначе и не назовешь,и правда рожа. Не лицо) выглядит просто ужасно. Фото "завалено", круги зелёные под глазами. Лоб огромный,подбородок срезан ( "завален" ракурс пикчи)
У меня всегда спрашивают еще одно айди( показываю драйвер лайсенс) чтобы убедиться что это я и мой паспорт
Так что....welcome to the club