|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы делали бражку, сами, из яблочного сока. Лет в 15. Ради эксперимента. И случаи нажратости почти в хлам (когда блюешь), именно потому что не рассчитал, я помню. В средней школе. Не в последнем классе, раньше.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Как то уже обсуждали эту тему.
До 21 нельзя покупать и пить в общественных местах. Дома под контролем взрослых можно. В разных штатах по разному но в среднем с 16-18 лет. Как то давно попадалась таблица по штатам.
Ругать и запрещать бесполезно. Как известно запретный плод сладок. Надо учить пить и разбираться в алкоголе. Чтоб ребенок знал вкус настоящего алкоголя. Чтоб в случае чего понял что ему что то подмешали или налили не то. Давать пробывать, объясныть что с чем и как потребляем. Чем закусываем. Правила поведения в компаниях. Что никогда нельзя выпускать из рук свой стакан. Если поставил и потерял из виду, то больше из него не пить.
16 лет это уже такой возраст что тянет на приключения. Может попасть в компанию у кого то дома, где могут достать бутылку из родительских запасов. Надо чтоб ребенок был подкован.
Так что Шапа, поскольку родители не потребляющие, пусть дядя займется воспитанием.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Как то уже обсуждали эту тему.
До 21 нельзя покупать и пить в общественных местах. Дома под контролем взрослых можно. В разных штатах по разному но в среднем с 16-18 лет. Как то давно попадалась таблица по штатам.
Ругать и запрещать бесполезно. Как известно запретный плод сладок. Надо учить пить и разбираться в алкоголе. Чтоб ребенок знал вкус настоящего алкоголя. Чтоб в случае чего понял что ему что то подмешали или налили не то. Давать пробывать, объясныть что с чем и как потребляем. Чем закусываем. Правила поведения в компаниях. Что никогда нельзя выпускать из рук свой стакан. Если поставил и потерял из виду, то больше из него не пить.
16 лет это уже такой возраст что тянет на приключения. Может попасть в компанию у кого то дома, где могут достать бутылку из родительских запасов. Надо чтоб ребенок был подкован.
Так что Шапа, поскольку родители не потребляющие, пусть дядя займется воспитанием. Вообще логично, да. Все равно кто-нибудь да угостит. Блин
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Шапокляк100 писал(а): Silver Bullet писал(а): Шап, а мы кто, сестра, которая не пьет? Старшая, младшая? Да, то есть непьющий родитель. Сам дурак. Куда отправлял знал? Знал. Специальные просьбы высказывал? Вряд ли. Ребенка предупредил, что только попробуй? Тоже не думаю. И кто ему доктор? Вообще я считаю, что первый раз пробовать лучше дома под присмотром родственников, чем непонятно где и непонятно с кем. И в 16 самое то. Ибо в 17 в колледже все равно попробует и с непривычки разные случаи бывают - от плохих до очень плохих.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Как то уже обсуждали эту тему.
Так что Шапа, поскольку родители не потребляющие, пусть дядя займется воспитанием. mamik, спасибо за ликбез! И правда, что-то я обо всем это не подумала, что могут подсыпать и тд. Мне тут дочь прислала фото, она сейчас в НЙС гостит. Сумка поставлена черт знает куда, сама позирует, в оживленном туристическом месте. говорю, не жила ты в мегаполисе, не жила...сумку надо на груди держать :) вспомнилась басня, из рук в метро выхватили коробку из-под айфона. "Писец, хомячка украли!"
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Ситуация такая : два брата-акробата женаты и имеют детей до 16+. Один любит быть social, любит принять на грудь по вечеринкам, но не в хлам. В его понятии в районе 16 лет подростку можно принять на грудь. Второй брат сам не пьет и, соответственно детям не даёт. Тем более кому 16. И вот деть непьющего идет в семейку второго брата на какую-то вечеринку: старшие дети ровесники. Возвращается под шафе, очень весёленький, т.к. первый раз попробовал алкоголь и ему это состояние понравилось. Папаша в афуе от того, что мало того, что малолетку собственный брат напоил, так еще и разрешения у него не спросил- можно ли дать попробовать. Если бы вы оказались в аналогичной ситуации - каковы ваши действия? (оговорюсь сразу, что ситуация к форумским персонажам не имеет никакого отношения) Ну вообщем то непьющий сам виноват. Он же понимал позицию брата. Кто там будет его мальцу что то запрещать. Никто. Надо было идти с ним и бдить а так звиняйте, не пойман не вор, поздняк метатся
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Dalinka_ писал(а): С 16-ти леткой серьезный разговор на тему выпивки и того, что первый раз алкоголь пробуется дома, а не в гостях, чтобы хотя бы понять, как реагирует организм на тот или иной алкоголь.
К брату на вечеринки никакие деть самостоятельно больше не ходит.
Больше всего претензий не к "пьющему брату", а к собственному ребенку. Даже в 12 вопросы были бы именно к нему, а уж в 16 лет - взрослый человек - должен уже уметь принимать собсвенные решения, а не идти на поводу. И уж точно родителей должен был спрашивать именно он, а не пьющий брат. Позвонить был просто обязан. Согласна, что пробовать желательно дома первый раз. И что дЕтю надо внушение провести, но в правильном ключе. Чтобы не звучало как запрет от родителей, а типа, да, ну что ж ты нас так подводишь под монастырь и т.п., - и да, потом, между делом, страшных историй про пьяное вождение. Но я все-таки считаю - какой с 16 летки спрос? Надо брату втык, прежде всего. Нефиг племянника спаивать, да еще без родительского на то согласия. Я бы никогда несоврешеннолетнему племяннику не предложила, и даже не позволила бы пить у себя в доме. На мой взгляд, это вообще жесть.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
В колледже - да, бухают, до потери пульса.
К нам в ER в третью смену, по праздникам + футбол гейм или какой-то ивент - привозят этих 18-леток, в хлам.
Отказываются имя сказать (благо колледж представитель с ними с документами и т.п., как правило), рыдают, только родителям не говорите и т.п.
Так что, свою цистерну каждый выпьет в жизни, вопрос, в каком возрасте и как.
По мне так лучше пусть мою дочь пьяную привезут в ER, и мне придется счет платить за ER. Чем у нас же в госпитале есть sexual assault treatment center, и ее не дай бох туда привезут.
А как их от этого уберечь? Не знаю. Может, надо просто дать им через это пройти самим. Как мы через общаги в свое время проходили.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 22:51 |
|
|
Pixie Dust писал(а): . А все отписавшиеся в теме, вы во сколько попробовали алкоголь? А автор?  Первый раз нам налили шампанского на выпускном вечере в школе, был официальный банкет. А выпивать на междусобойчиках начали гораздо позднее, после окончания универа, когда уже работали. То есть 25+
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): ... Первый раз нам налили шампанского на выпускном вечере в школе, был официальный банкет. А выпивать на междусобойчиках начали гораздо позднее, после окончания универа, когда уже работали. То есть 25+ 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Ситуация такая : два брата-акробата женаты и имеют детей до 16+. Один любит быть social, любит принять на грудь по вечеринкам, но не в хлам. В его понятии в районе 16 лет подростку можно принять на грудь. Второй брат сам не пьет и, соответственно детям не даёт. Тем более кому 16. И вот деть непьющего идет в семейку второго брата на какую-то вечеринку: старшие дети ровесники. Возвращается под шафе, очень весёленький, т.к. первый раз попробовал алкоголь и ему это состояние понравилось. Папаша в афуе от того, что мало того, что малолетку собственный брат напоил, так еще и разрешения у него не спросил- можно ли дать попробовать. Если бы вы оказались в аналогичной ситуации - каковы ваши действия? (оговорюсь сразу, что ситуация к форумским персонажам не имеет никакого отношения) не знаю. папаша думал, что сынок в него? ан нет, в его пьющего братишку. всем известно, что Трамп - tea totaler. а ведь его брат спился, водка погубила. а Трамп и детей своих воспитал трезвенниками. вот как так? я еще понимаю, когда папаша пьяный - и никак не способствует своим примером. наоборот, у детей - трезвость норма жизни! отцу - трезвеннику получается труднее.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Pixie Dust писал(а): . А все отписавшиеся в теме, вы во сколько попробовали алкоголь? А автор?  Первый раз нам налили шампанского на выпускном вечере в школе, был официальный банкет. А выпивать на междусобойчиках начали гораздо позднее, после окончания универа, когда уже работали. То есть 25+ то есть за все время универа - ни-ни? Что за универ такой? (неужели такое бывает)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 30 дек 2019, 00:22 |
|
|
Альтея писал(а): Шапокляк100 писал(а): Pixie Dust писал(а): . А все отписавшиеся в теме, вы во сколько попробовали алкоголь? А автор?  Первый раз нам налили шампанского на выпускном вечере в школе, был официальный банкет. А выпивать на междусобойчиках начали гораздо позднее, после окончания универа, когда уже работали. То есть 25+ то есть за все время универа - ни-ни? Что за универ такой? (неужели такое бывает) И не говори. Шапа колись где такой универ нашла. У нас наоборот после универа народ завязывал с алкоголем. Все переженились, детей нарожали и компашки были только по большим праздникам с небольшим количеством алкоголя. На мое 16 летие собрался почти весь класс, родители поставили домашнее вино. (мама была завучем школы) Градусов там было мало. Это как бы официально первый раз. Но это был далеко не первый раз, компашка у меня была еще та.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 30 дек 2019, 00:27 |
|
|
Joie писал(а): По мне так лучше пусть мою дочь пьяную привезут в ER, и мне придется счет платить за ER. Чем у нас же в госпитале есть sexual assault treatment center, и ее не дай бох туда привезут.
Увы, но это взаимосвязано. Где алкоголь там и секс. В универах пьют и траxaются одновременно до потери пульса.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 30 дек 2019, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а моя маман не была завучем в школе. но она была блондинка со светло - голубыми глазами. например: "если ты закуришь, если ты запьешь, то я тебя - как Тарас Бульба ..." и это была не шутка. литературу все в школе изучали.
|
|
 |
|
 |
|