|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Раньше воспринимала понятие "менопауза" как вторая часть жизни, жизнь после. Но вроде как все же это отрезок, после которого наступит облегчение, будет еще одна часть жизни. Полегче.  Так ли это??
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Меня этот доктор смутил цифрами 20-30-40 кг. А еще тем, что "есть надо рыбу, как ни странно" Фрилансер-недоучка какой-то Он же говорит, что до 10 кг прибавка веса -нормально. Вроде не о 20 - 30. Мне понравились 2 идеи: доброе старое закаливание, но не как он предлагает обливаться, а в форме контрастного душа - отличная тренировка для сосудов. Когда-то хотела начать делать, но... как всегда. И про потерю крови 100 мл в месяц. Хорошая стимуляция костного мозга, который будет не только эритроциты воспроизводить, но и свежие клетки иммунной системы. Я могу другим делать уколы внутривенно, а вот можно ли брать у себя кровь, это вопрос. Пиявки... как-то звучит не очень, да и вряд ли они у нас есть.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Раньше воспринимала понятие "менопауза" как вторая часть жизни, жизнь после. Но вроде как все же это отрезок, после которого наступит облегчение, будет еще одна часть жизни. Полегче.  Так ли это?? Я пока не могу ответить на этот вопрос, но посмотрите на местных дам в 60 и старше: Кто-то развалина, а кто-то кузнечиком скачет, еще и дейтится. Мне кажется, самое время сейчас заняться собой, чтобы потом меньше медицинских билов платить, но чаще путешествовать. Хочу стать зож энтузиастом в разумных пределах 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Менопауза наоборот хорошо, только надо ее правильно пережить чтоб не поотваливалось ничего...  ... если запчасти по дороге не растерять, то можно кузнечиком и прыгать.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Pixie Dust писал(а): Zenat писал(а): Меня этот доктор смутил цифрами 20-30-40 кг. А еще тем, что "есть надо рыбу, как ни странно" Фрилансер-недоучка какой-то Он же говорит, что до 10 кг прибавка веса -нормально. Вроде не о 20 - 30. Мне понравились 2 идеи: доброе старое закаливание, но не как он предлагает обливаться, а в форме контрастного душа - отличная тренировка для сосудов. Когда-то хотела начать делать, но... как всегда. И про потерю крови 100 мл в месяц. Хорошая стимуляция костного мозга, который будет не только эритроциты воспроизводить, но и свежие клетки иммунной системы. Я могу другим делать уколы внутривенно, а вот можно ли брать у себя кровь, это вопрос. Пиявки... как-то звучит не очень, да и вряд ли они у нас есть. Брать кровь из вены наверно менее опасно, чем делать укол, рискуя загнать в вену воздух. Пиявки, когда из аптеки, а не из пруда, должно быть класс, только где они тут. Лакшери какое-то. Что такого сказал дядя, что вы не знали? Прекратить есть сладкое, булки, процесд еду и пить соду, а есть овощи и рыбу. Больше двигаться, но без перегрузок костям-суставам (а не потому что не дай бог потеряешь десяток-другой лишних кг).
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): И про потерю крови 100 мл в месяц. Хорошая стимуляция костного мозга, который будет не только эритроциты воспроизводить, но и свежие клетки иммунной системы. Я могу другим делать уколы внутривенно, а вот можно ли брать у себя кровь, это вопрос. Пиявки... как-то звучит не очень, да и вряд ли они у нас есть. Можно ее терять в blood donation центре Но пол-литра за один раз. Раз в три месяца, например. И людям польза
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
главное не переедать и гадости всякой не есть. я в другой день купили пакет этих чипсов Стейси...  ...вот пошла в Волмарт, а они там одиноко на полке лежат... рядом с овощными чипсами Терра, за которыми я и пришла. Ну купила...Не то что я их сьела всю пачку. Мне их хватило на неделю, но сам факт! вот фокус как в этом море процессед фуд удержаться? Со сладостями сейчас классно, я обнаружила что в волмарте нашем продают КетоСлим Фаст много видов батончиков и конфеток шоколадных. Я теперь только их и покупаю и себе и мужу. Без сахара. Половину или четверть батончика сьедаю. Иногда хочется какой то гадости типа салями или прошуто.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 12:24 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Менопауза наоборот хорошо, только надо ее правильно пережить чтоб не поотваливалось ничего...  ... если запчасти по дороге не растерять, то можно кузнечиком и прыгать. Чем хорошо? Растолкуй плиз
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): главное не переедать и гадости всякой не есть.
Иногда хочется какой то гадости типа салями или прошуто. Тяжело. Я к сахару равнодушна, но вот плюшки-пирожки это беда. А еще муж только что купил копченого салмона, вот как удержаться и сьесть один маленький бутер, а не всю упаковку?? боюсь даже открывать
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 12:44 |
|
|
Помню в советском детстве в аптеках большие банки с пиявками (, зеленым мылом в банках поменьше, презервативами из коричневой толстой резины, аскорбинкой, глюкозой, гематогеном и прочими няшками  ) Пиявок-то, поди, можно реюзать. Раздобыть только initially, ухаживать за ними, имена им дать, любить их. Еще и размножаться будут. Все лучше этих никчемных рыбок. Где пиявки взять, Зин??
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 12:48 |
|
|
У меня тоже проблема бутеров с рыбой. К хлебу равнодушна, у меня его и нет в доме, но масло мазать на что-то надо. Обхожусь хлебцами Васа
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Пиявок-то, поди, можно реюзать. Раздобыть только initially, ухаживать за ними, имена им дать, любить их. Еще и размножаться будут. Все лучше этих никчемных рыбок. Где пиявки взять, Зин?? Продают. В Чикаго точно продают, помню видела обьяву то ли на фейсбуке, то ли в газете. А вот ухаживать... нельзя нам, у нас коты. Поедят ведь.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Можно ее терять в blood donation центре Но пол-литра за один раз. Раз в три месяца, например. И людям польза
Не всем можно. Вот тут список абсолютных противопоказаний (somatic diseases разверните), там даже астма, камни в почках, некоторые распространенные операции как удаление матки или желчного. https://yadonor.ru/en/donorstvo/become/ ... dications/
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Zenat писал(а): Помню в советском детстве в аптеках большие банки с пиявками (, зеленым мылом в банках поменьше, презервативами из коричневой толстой резины, аскорбинкой, глюкозой, гематогеном и прочими няшками  ) Пиявок-то, поди, можно реюзать. Раздобыть только initially, ухаживать за ними, имена им дать, любить их. Еще и размножаться будут. Все лучше этих никчемных рыбок. Где пиявки взять, Зин?? От пиявок потом шрамы(малюсенькие) могут быть.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе Добавлено: 19 дек 2019, 13:06 |
|
|
Solsita писал(а): Zenat писал(а): Помню в советском детстве в аптеках большие банки с пиявками (, зеленым мылом в банках поменьше, презервативами из коричневой толстой резины, аскорбинкой, глюкозой, гематогеном и прочими няшками  ) Пиявок-то, поди, можно реюзать. Раздобыть только initially, ухаживать за ними, имена им дать, любить их. Еще и размножаться будут. Все лучше этих никчемных рыбок. Где пиявки взять, Зин?? От пиявок потом шрамы(малюсенькие) могут быть. Наверно потому и не на морду лица, а за ухо их. Хотя они же вырабатывают шраморассасывательный фермент Но польза да, двойная. Кровопускание и биоактивности в слюне
|
|
 |
|
 |
|