Автор |
Сообщение |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский чек Добавлено: 12 ноя 2019, 10:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,спасибо большое за ваши сообщения. За много лет проживания в стране,никогда не сталкивалась с такой ситуациией. Теперь буду знать.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский чек Добавлено: 12 ноя 2019, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: Какой дурак будет слать чек со своей подписью без указания суммы!?!? Мне давали пустые чеки с подписью, типа когда надо сама впишу что надо и сколько надо. Так что бывает:) Человек был не дурак :) видел наверное кому даёт уж... и ему было надо.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский чек Добавлено: 12 ноя 2019, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Многие бизнесы даже говорят - ничего не пишите, мы свой штамп поставим. Нормально это. Просто уже мало чеки в ходу, все электронно идет. Та же подруга могла на пейпал прислать или электронно из банка в банк.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский чек Добавлено: 12 ноя 2019, 11:34 |
|
|
Я 13 лет назад в банке работала (моя первая работа здесь). Каких только проблем не случалось вот с такими чеками с пустыми получателями и не всегда они решались в пользу клиента. Поэтому я никогда не отдаю чек в котором не написано имя (еще любят cash написать в этом поле) - это как отдать наличку первому встречному в случае какой-нибудь ситуации, типа потеряла, украли или еще что.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский чек Добавлено: 16 ноя 2019, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Laara писал(а): Цитата: Какой дурак будет слать чек со своей подписью без указания суммы!?!? Мне давали пустые чеки с подписью, типа когда надо сама впишу что надо и сколько надо. Так что бывает:) Я такие только детям своим давала, на всякий случай. Не пригодились, поуничтожали уже, слава те...
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский чек Добавлено: 16 ноя 2019, 17:46 |
|
|
Ирина72 писал(а): Laara писал(а): Цитата: Какой дурак будет слать чек со своей подписью без указания суммы!?!? Мне давали пустые чеки с подписью, типа когда надо сама впишу что надо и сколько надо. Так что бывает:) Я такие только детям своим давала, на всякий случай. Не пригодились, поуничтожали уже, слава те... Ужас. Вот че я не рядом - вписала бы cash и сняла бы 10 тыс к примеру или 200 - но у вас наверное столько нет, раз вам не страшно. Кстати перед законом была бы права - виноваты вы.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский чек Добавлено: 16 ноя 2019, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
постоянно так делаем. Если к бф должны прийти контракторы/ремонтники и я свободна (от садов и погребов, разумеется  ), я прихожу и блюду их. Вписываю все в оставленный с подписью его чек
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский чек Добавлено: 16 ноя 2019, 18:36 |
|
|
вот прямо так? Вообще народ без тормозов - кому угодно и на сколько угодно дает права распоряжаться счетом! Я видно старая и жадная обезьяна и мне моего труда жалко. Удавлюсь, но никакой пи.де не дам таких прав! бухгалтер писал(а): Ирина72 писал(а): Laara писал(а): Цитата: Какой дурак будет слать чек со своей подписью без указания суммы!?!? Мне давали пустые чеки с подписью, типа когда надо сама впишу что надо и сколько надо. Так что бывает:) Я такие только детям своим давала, на всякий случай. Не пригодились, поуничтожали уже, слава те... Ужас. Вот че я не рядом - вписала бы cash и сняла бы 10 тыс к примеру или 200 - но у вас наверное столько нет, раз вам не страшно. Кстати перед законом была бы права - виноваты вы.
Zenat писал(а): постоянно так делаем. Если к бф должны прийти контракторы/ремонтники и я свободна (от садов и погребов, разумеется  ), я прихожу и блюду их. Вписываю все в оставленный с подписью его чек
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский чек Добавлено: 16 ноя 2019, 18:40 |
|
|
бух, тебя куда-то не туда поезд несет. не всем подряд такие чеки дают. детям, мужу, родителю, бойхрену. людям кот доверяешь. знаешь что не на@т тебя. хотя, у меня есть знакомый, клиент, тоже мне такие чеки дает, только подпись ставит. он типа доверяет мне, а мне лично не очень комфортно, приходится самой учет вести.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский чек Добавлено: 16 ноя 2019, 18:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
бухгалтер писал(а): вот прямо так? Вообще народ без тормозов - кому угодно и на сколько угодно дает права распоряжаться счетом! Я видно старая и жадная обезьяна и мне моего труда жалко. Удавлюсь, но никакой пи.де не дам таких прав! бухгалтер писал(а): Ирина72 писал(а): Laara писал(а): [quoteКакой дурак будет слать чек со своей подписью без указания суммы!?!?/quote]
Мне давали пустые чеки с подписью, типа когда надо сама впишу что надо и сколько надо. Так что бывает:) Я такие только детям своим давала, на всякий случай. Не пригодились, поуничтожали уже, слава те... Ужас. Вот че я не рядом - вписала бы cash и сняла бы 10 тыс к примеру или 200 - но у вас наверное столько нет, раз вам не страшно. Кстати перед законом была бы права - виноваты вы.
Zenat писал(а): постоянно так делаем. Если к бф должны прийти контракторы/ремонтники и я свободна (от садов и погребов, разумеется  ), я прихожу и блюду их. Вписываю все в оставленный с подписью его чек это с обезяньей пи.ды мужем и решайте как нравится 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский чек Добавлено: 16 ноя 2019, 18:57 |
|
|
о, я ему свою кредитку давала неделю назад, ездил мне шины менял. Во как  . А уж там лимит побольше балансишки чекового счета (это ж какой дебил держит там бестолково большие суммы)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский чек Добавлено: 16 ноя 2019, 18:59 |
|
|
Zenat писал(а): это с обезяньей пи.ды мужем и решайте как нравится  при чем тут мой муж и какая-то обезьянья пи.да? Ты мысли свои формулируй как надо и читай, что написано suslik писал(а): бух, тебя куда-то не туда поезд несет. не всем подряд такие чеки дают. детям, мужу, родителю, бойхрену. людям кот доверяешь. знаешь что не на@т тебя. хотя, у меня есть знакомый, клиент, тоже мне такие чеки дает, только подпись ставит. он типа доверяет мне, а мне лично не очень комфортно, приходится самой учет вести. И что, дети не теряют своих рюкзаков или чего там? Какая разница кому чеки такие выдаются? Я еще раз повторяю - полно случаев, люди приходят и ревут - все деньги ушли, но сделать ничего нельзя - чек ими выписан, их рукой, а предъявитель вписал свое имя и сумму. Короче, тетки - я больше не отвечаю в этой теме - выписывайте что хотите! Молодцы вы! В зад............................
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский чек Добавлено: 16 ноя 2019, 19:05 |
|
|
какие рюкзаки? Ты таки сгоняла за своей шипучкой?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский чек Добавлено: 16 ноя 2019, 19:09 |
|
|
бухгалтер писал(а): И что, дети не теряют своих рюкзаков или чего там? Какая разница кому чеки такие выдаются? Я еще раз повторяю - полно случаев, люди приходят и ревут - все деньги ушли, но сделать ничего нельзя - чек ими выписан, их рукой, а предъявитель вписал свое имя и сумму. Короче, тетки - я больше не отвечаю в этой теме - выписывайте что хотите! Молодцы вы! В зад............................ потому я тебе и обьясняю что не всем такие чеки дают, а только тем кому доверяют. а так, много чего может случиться. можешь и сама чековую книжку потерять или выписать да забыть кому. и сколько.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Банковский чек Добавлено: 16 ноя 2019, 19:15 |
|
|
suslik писал(а): бухгалтер писал(а): И что, дети не теряют своих рюкзаков или чего там? Какая разница кому чеки такие выдаются? Я еще раз повторяю - полно случаев, люди приходят и ревут - все деньги ушли, но сделать ничего нельзя - чек ими выписан, их рукой, а предъявитель вписал свое имя и сумму. Короче, тетки - я больше не отвечаю в этой теме - выписывайте что хотите! Молодцы вы! В зад............................ потому я тебе и обьясняю что не всем такие чеки дают, а только тем кому доверяют. а так, много чего может случиться. можешь и сама чековую книжку потерять или выписать да забыть кому. и сколько. Да е-мое!!! И я ж об этом - все случается, поэтому таких чеков нельзя выписывать НИКОГДА!!!!! хоть детям, хоть сватам, хоть себе! О господи, прости! Понятно теперь или еще раз написать? Зинка, сдрисни, надоела.
|
|
 |
|
 |
|