Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FIRE movement пенсия для милениалс
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 09:39 
Богиня
Богиня

Не пойму никак что за система.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
на каникулы ездят по родственникам, к друзьям, на круиз иногда, получается недорого.

То есть используют родственников и друзей чтобы на халяву отдохнуть. Молодцы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мрв, я так и непоняла связь псих проблем у молодежи и ранним откладыванием 4%-15% в 401? совсем непонятно....
Я считаю что в стране кризис ментал хеаф-ето есть точно. Я работаю с Департаментом MH в моеи компании. Никогда не думала как много подростков с состоянии психоза. Тысячи погибают от наркоты и опиоидного овердоза. Мне кажется мы даже не знаем насколько запушен етот кризис. И причины умалчиваются. У нас была конференс-видела много фоток молодых людеи в моем штате погибших от опиоидов. Спрашиваю как все начиналось, мне сказали-ои, да вот многим зубы мудрости выдернули, были на таблетках, так и затянуло. Я им так и сказала-буллшит! Мне 7 зубов выдрали в один день-одного мотрина 600 мг хватило. Взяла на пробу пол Ваикодина, так 2 дня рвало.

Mental health crisis- Я считаю все ето от канабиоидов и соушал медиа...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):

Mental health crisis- Я считаю все ето от канабиоидов и соушал медиа...

Пчелка, американцы нежные все, трудностей не видали, порог чувствительности высокий. приучены чуть чего-бежать таблеточку пивнуть. Телек помогает. Доктора от всей души помогают тоже. У нас тот же дантист сроду не выпишет антибиотиков "для профилактики" как и тех же пейн киллеров-скажет по обстоятельствам. А тут прямо маст би тебе после малейшего вмешательства рецепт в руки.
Мужа еле отучила от колес по любому поводу. Сейчас сам удивляется нафига было.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ето точно, они не знают как take losses . Я не говорю о БебиБумерах ето интересное поколение (для меня). А вот Мелениалс… факт ап все выросли быть принцессами, мелеишии стресс, все -пиздык! Есть, конечно, исключения, но редко!

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть пример extreme с работы-ему 70 лет, в отличнои форме мужик, умныи был в Миллитаре, все работает, много овертаима берет, детеи нет. Есть овсянку-каждыи день на ланч-овянка и 2 фрукта. Я ему-Пит, когда на пенсию? Он все отшучивается… а мне етого не понять. Он квалифицыровал на Медикеа и ТриКеа, дом на Севере МИ, другои в горах Каролины. Ну почему уже не уити на пенсию… Вот ето грид. Я уверенна у него пара миллионов на сеивингс. Нонсенс :g_chewingum :dum .

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Lada_T писал(а):
Мне лично такой менталитет не близок хоть я и приехала в 20 и не к мужу, а сама по себе и моя взрослая жизнь тут проходила

Мне очень близок. Я знаю цену деньгам и на фигню вроде шмоток или сумок разбрасывать не могу. Для меня сумку купить за 2000- реальная проблема, я буду в магазине стоять два часа, мучая продавцов но в итоге не куплю и уйду. Вот смотрела ЛВ два часа для поездок - так и не купила недавно, travel bag.

А вот акции, финансовые investments я решусь моментально- я создаю generational wealth, есть Уралочка люди в русских деревнях которые этим занимаются.

Сонотик, тут либо запятые надо расставить, либо мысль прояснить. В каких русских деревнях и чем занимается Уралочка? :f_eyebrows
FIRE планирование для меня лично это too late, я приехала сюда в 30 лет. Поэтому своё планирование я решаю несколько по-другому. Будучи человеком равнодушным в принципе к одежде и обуви, желания это у меня не вызывает и не расстраивает отсутствием. Но жить только для будущего я тоже не могу. Трачу на что приносит удовольствие. Езжу много по городам и весям. Это мне даёт энергию. Но езжу разумно. Планирую. Не всем понравится мой отдых. Ну так мы все и разные.
К FIRE планированию отношусь хорошо. Лучше, когда в 25 ты задумываешься о жизни, чем нет. Ну и потом это тоже как хобби у многих, зарабатывание денег. Азарт.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
У меня есть пример extreme с работы-ему 70 лет, в отличнои форме мужик, умныи был в Миллитаре, все работает, много овертаима берет, детеи нет. Есть овсянку-каждыи день на ланч-овянка и 2 фрукта. Я ему-Пит, когда на пенсию? Он все отшучивается… а мне етого не понять. Он квалифицыровал на Медикеа и ТриКеа, дом на Севере МИ, другои в горах Каролины. Ну почему уже не уити на пенсию… Вот ето грид. Я уверенна у него пара миллионов на сеивингс. Нонсенс :g_chewingum :dum .

Это не грид :n_no .А чем он будет заниматься на пенсии? Детей нет, цветочки на любителя и не зимой, в путешествие на 2-3 недели сьездишь, потом месяцы никуда не хочется. На пенсию уйдёт- потеряет цель жизни. Людям свойственно ощущать свою полезность и значимость., иначе депрессняк и никакими деньгами не вылечить. Свойственно домохозяйка и свежим пенсионерам. Много исследований на тему как ухудшается здоровье людей ушедших на пенсию. Есть исследования, доказывающие , что здоровье лучше и продолжительность жизни дольше у 65+ если они продолжают работать, но... работа должна быть любимой и приносящей удовлетворение.

В Амстердаме в музее body world интересные исследования на тему что определяет счастье, какие факторы. Ну очень интересно, сама там три раза была, и сама, и с одним дитём, потом с двумя, и фото наделала. Изучали также тех, кто перешел отметку 100 лет в разных странах. Обнаружили у всех одно общее. Ни страна, ни доход, ни диеты, ни физическая активность. Все они занимались/ются любимым делом/активностью, которой испытывают passion. И для кого-то это может быть работа.

Самое лучшее, что для себя можно сделать - это найти такую работу и заниматься тем, что любишь. И такие люди есть. Загадывать не буду, но я бы и сама не хотела совершенно уходить на пенсию в 67. Мне нравится ощущение своей значимости и отношение ко мне как к профессионалу. Со мной работают пенсионеры, обсуждали. Выходили они на пенсию и прибежали обратно.

Ещё один момент. Если муж и жена вместе 24/7, то не все это нормально воспринимают, но это отдельный топик для разговора. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анн, я согласна что как только прекрашается работа мозгами-начинается интеллектуальныи деклаин. Не всегда, однако, пенсия ето-сидение в кресле-качалке. Можно и классы брать и языки учить. Я-очень активна. И мне ето нравится!!! Не хочу на пенсию, но хочу заниматься чем то стимулируюшим и хочу… помогать людям. Как бы ето не звучало тривиально, но хочется быть нужнои и полезнои. Единственное, от чего я устала ет от инепности моих боссов. А у меня их 3(!!!), нет беру назад-2 инепта. Третии в обшем-класс!!!

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну мужчинам наверное действительно - чего я дома делать буду? а вот женщинам. Мне, если честно, по хрен, мне лет уже 50 и детей нет. Но просто роди вот тут - и что, через месяц на работу скачками? или если работа "щедрая", через 3? А дальше что? Как этот малыш может без мамы жить? А надо. Мама может как раз страховку имеет. Твою едрить эту систему!Это ж просто абьюз какой-то. У моей ковокерши как раз такая ситуация с сыном - рожают через пару недель - мама будущая работает и будет работать как тут заведено, до последнего дня, а потом возьмет дисабилити или что там на 2 месяца, после выйдет на работу. Во круто! Сдадут этого своего малыша в чье-то хиспачное мразушное местечко и погнали снова арбайтен! Но да, все дети тут так выросли. Не беда, что куча придурков, стреляющих народ, но ничего и этот вырастет на чужих руках!
Еще раз подчеркну - мне на теток по фиг - ну кроме зарплаты конечно -это я всегда за, ведь как бы ни было она всегда ниже чем у мужиков на тех же позициях. Но мне не рожать, работаю я на нормальной позиции и могу сидеть на ней 100 лет. Т.е. мне вроде по фиг проблемы молодых. Но эта страна заточена под дискриминацию теток и именно молодых. Но надо быть с выводком детей, незамужем, без работы и тогда можно начинать жизнь - будет помощь! Полный дурдом.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я жду-не дождусь пока на пенсию уйду, наконец-то будет время заняться чем-то любимым и полезным!
Правда, мне еще лет 15-20 кочевряжиться, не меньше... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Lada_T писал(а):
мы с мужем могли б хоть сейчас early retire но работаем
Может тоже жадные до денег :c_laugh

Really?
Хотеть в этой стране не вредно, а ты потянешь хэлскер из кармана если вдруг на пенсию выйдешь?
Тут работают до последнего дня именно из-за этого.
На двоих потянет ок 2000 в месяц только премиумов на среднюю по покрытию страховку. Плюс инфляция скачет, проперть такс растет, страховки не в сторону подешеветь. Пенсия зафиксирует доход, а инфляция перекроет.
Мы уже считали с мужем что нам надо чтобы пенсии было тыр 10 до таксов хоть на какие-то годы быть спокойными за достаток. :f_eyebrows
Конечно из-за медстраховки. Выйди муж мой на пенсию завтра, а в принципе мог бы, это нам обойдется в 150К на примиумы до его медикеар и потом еще тыщ 50-70 до моего. Ну жаба давит столько на примиумы выкидывать, Это же зарабатывалось, откладывалось. Это только вариант для лэйофф или другой жопы. Хотя лэйофф почти мечтабудет северенс и страховка на полтора года.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Lada_T писал(а):
мы с мужем могли б хоть сейчас early retire но работаем
Может тоже жадные до денег :c_laugh

Really?
Хотеть в этой стране не вредно, а ты потянешь хэлскер из кармана если вдруг на пенсию выйдешь?
Тут работают до последнего дня именно из-за этого.
На двоих потянет ок 2000 в месяц только премиумов на среднюю по покрытию страховку. Плюс инфляция скачет, проперть такс растет, страховки не в сторону подешеветь. Пенсия зафиксирует доход, а инфляция перекроет.
Мы уже считали с мужем что нам надо чтобы пенсии было тыр 10 до таксов хоть на какие-то годы быть спокойными за достаток. :f_eyebrows

Потянем, это мелочи
Муж с молодости озаботилься финансами тоже был FIRE в какой то степени но не скряга как из примера LA TX :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Анн, я согласна что как только прекрашается работа мозгами-начинается интеллектуальныи деклаин. Не всегда, однако, пенсия ето-сидение в кресле-качалке. Можно и классы брать и языки учить. Я-очень активна. И мне ето нравится!!! Не хочу на пенсию, но хочу заниматься чем то стимулируюшим и хочу… помогать людям. Как бы ето не звучало тривиально, но хочется быть нужнои и полезнои. Единственное, от чего я устала ет от инепности моих боссов. А у меня их 3(!!!), нет беру назад-2 инепта. Третии в обшем-класс!!!

:m_yes :s_thumbup Хороший вариант и возможностей таких - море. Помогая другим, еще больше помогаешь себе. А я не сошибл, и болезненно реагирую на больных и инвалидов, особенно детей. Скорее предпочту работать и помогать материально, вместо. Узнали о Compassion International и больше года спонсируем девочку из Гондураса, переписываемся. Дети вовлечены.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2019, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
BusyBee писал(а):

Это не грид :n_no .А чем он будет заниматься на пенсии? Детей нет, цветочки на любителя и не зимой, в путешествие на 2-3 недели сьездишь, потом месяцы никуда не хочется. На пенсию уйдёт- потеряет цель жизни. Людям свойственно ощущать свою полезность и значимость., иначе депрессняк и никакими деньгами не вылечить. Свойственно домохозяйка и свежим пенсионерам. Много исследований на тему как ухудшается здоровье людей ушедших на пенсию. Есть исследования, доказывающие , что здоровье лучше и продолжительность жизни дольше у 65+ если они продолжают работать, но... работа должна быть любимой и приносящей удовлетворение.

В Амстердаме в музее body world интересные исследования на тему что определяет счастье, какие факторы. Ну очень интересно, сама там три раза была, и сама, и с одним дитём, потом с двумя, и фото наделала. Изучали также тех, кто перешел отметку 100 лет в разных странах. Обнаружили у всех одно общее. Ни страна, ни доход, ни диеты, ни физическая активность. Все они занимались/ются любимым делом/активностью, которой испытывают passion. И для кого-то это может быть работа.

Самое лучшее, что для себя можно сделать - это найти такую работу и заниматься тем, что любишь. И такие люди есть. Загадывать не буду, но я бы и сама не хотела совершенно уходить на пенсию в 67. Мне нравится ощущение своей значимости и отношение ко мне как к профессионалу. Со мной работают пенсионеры, обсуждали. Выходили они на пенсию и прибежали обратно.

Ещё один момент. Если муж и жена вместе 24/7, то не все это нормально воспринимают, но это отдельный топик для разговора. :c_laugh

Согласна с вами

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно