|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 22 май 2019, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oksana Er писал(а): А у меня вообще первый год ни одного дня отпуска не предусмотрено, а после года работы - аж одна неделя! Ну где это такое видано? Oksana Er, а где предоставляют отпуск сразу после устройства на работу? В России тоже надо заработать отпуск. Не знаю, когда я работала в маленьких, частных офисах, меня неделя отпуска никогда не смущала. Всегда брала 3 недели за свой счет. Не думаю, что вы с голода помрете за 3 недели без оплаты.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 22 май 2019, 18:15 |
|
|
Да, к сожалению это норма тут. Отпуска поначалу маленькие. У меня как у Сонотика, первый год было 5 рабочих дней отпуска, т.е. неделя в год. И взять можно было тоже после года работы. Потом постепенно добавятся дни Мне кажется, легче сразу пересмотреть свое отношение к отпускам, либо искать компанию, где дают и разрешают брать большие отпуска. Нас перекупила европейская корпорация, прислали мягкие пожелания, типа, пожалуйста, мы будем рады если вы возьмете две недели и отдохнете... что вы думаете, американцам невероятно трудно перестроиться! Как брали не больше недели за раз, так и продолжают. Даже те, у кого 5-6 недель, выбирают днями, там три дня, тут два дня...
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 22 май 2019, 19:31 |
|
|
Начинают с минимума, в первый год у меня было 10 дней отпускных и 12 дней болезных, сейчас доросла аж до 15-ти  , через год будет 3 недели...но у меня уже шило в п...пе, хочу работу менять....и опять все с начала начинать 
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 22 май 2019, 19:34 |
|
|
Судя по форуму в отпуск ходят.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 22 май 2019, 19:42 |
|
|
Betty123 писал(а): Судя по форуму в отпуск ходят. Да. И в основном по-маленькому.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 22 май 2019, 19:51 |
|
|
VeOla писал(а): Начинают с минимума, в первый год у меня было 10 дней отпускных и 12 дней болезных, сейчас доросла аж до 15-ти  , через год будет 3 недели...но у меня уже шило в п...пе, хочу работу менять....и опять все с начала начинать  Так 15 дней это и есть 3 недели. Неделя рабочая 5 дней. Плюс 12 больничных - это оч хорошие бенефиты. Больничные вообще редко какие компании дают. Тем более они не сгорают на след год, если не использовать. Получается у вас 5.5 недель отпуск
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 22 май 2019, 19:53 |
|
|
Laara писал(а): Ami писал(а): Я думаю люди и правда, когда завалены моргитчами, кредитами и тдп бояться уходить в отпуск. Останешься потом без работы ..и дома машины... Вся жизнь под гору. Я честно думаю, что просто многие не умеют планирование делать в семье финансовое и тратят на ненужное тут. Покупают слишком большие дома и берут не под силам кредиты... У меня подруга хорошая американка сказала как то, вы европейцы любите отдыхать. У нее менталитет, что работа это самое главное в жизни. Она постоянно жалуется, как устаёт, но аощ и ныне там. Отпуск она берет неделю в год. Незнаю сколько ей положено. Постоянно жалуется, что денег хватает покрывать моргитч и билы. Такие как она больше недели не возьмут.Однако, посмотришь на нашу улицу в центре города, Пятница Суббота и утро Воскресенья очереди в рестораны. Очереди! В среднем поесть на человека без алко 20-25...это ж если семья то из трёх то сотка легко уйдет. За пенкейки?! Или как сейлы надо летит покупать что т, что ну совсем не надо -)) типа десятого телевизора в гараж.. А потом, конечно, какой отпуск?! Денег то нет. Примерно на эту тему у меня был разговор со знакомой болгаркой. Она мне показывала свою новую машину, которую купила 2 года назад (я с этой знакомой пару лет не виделась) и говорила, что ей еще работать и работать, за машину-то надо как-то платить! Говорит "осталось 10 лет, дотяну".  Ну разве не пиздец? У меня других слов нет. Мои слова о том, что можно было бы такую, только б/у, машину в отличном состоянии купить за в 5 раз дешевле и не работать еще 10 лет, а намного меньше, просто не залетели в ее голову. Я получила взгляд "дура что ли?"  На новой машине ездить или на старой? Я дурею вообще с этого. Стоит 10 лет работы чтобы красоваться на новой машине? 10 лет своей жизни - за машину! Мне понять это ну очень трудно. Новая безопасней и за ремонт платить не надо  и вообще не завидуй
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 22 май 2019, 20:28 |
|
|
Uralochka писал(а): VeOla писал(а): Начинают с минимума, в первый год у меня было 10 дней отпускных и 12 дней болезных, сейчас доросла аж до 15-ти  , через год будет 3 недели...но у меня уже шило в п...пе, хочу работу менять....и опять все с начала начинать  Так 15 дней это и есть 3 недели. Неделя рабочая 5 дней. Плюс 12 больничных - это оч хорошие бенефиты. Больничные вообще редко какие компании дают. Тем более они не сгорают на след год, если не использовать. Получается у вас 5.5 недель отпуск И правда 3 недели  , ну с июля ещё добавят. Болезные дни не сгорают, копятся да. Иногда трачу их, придумываю себе разные аппойтменты , а вот ковокерша моя не стесняется и постоянно по понедельникам болеет.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 22 май 2019, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Betty123 писал(а): Laara писал(а): Ami писал(а): Я думаю люди и правда, когда завалены моргитчами, кредитами и тдп бояться уходить в отпуск. Останешься потом без работы ..и дома машины... Вся жизнь под гору. Я честно думаю, что просто многие не умеют планирование делать в семье финансовое и тратят на ненужное тут. Покупают слишком большие дома и берут не под силам кредиты... У меня подруга хорошая американка сказала как то, вы европейцы любите отдыхать. У нее менталитет, что работа это самое главное в жизни. Она постоянно жалуется, как устаёт, но аощ и ныне там. Отпуск она берет неделю в год. Незнаю сколько ей положено. Постоянно жалуется, что денег хватает покрывать моргитч и билы. Такие как она больше недели не возьмут.Однако, посмотришь на нашу улицу в центре города, Пятница Суббота и утро Воскресенья очереди в рестораны. Очереди! В среднем поесть на человека без алко 20-25...это ж если семья то из трёх то сотка легко уйдет. За пенкейки?! Или как сейлы надо летит покупать что т, что ну совсем не надо -)) типа десятого телевизора в гараж.. А потом, конечно, какой отпуск?! Денег то нет. Примерно на эту тему у меня был разговор со знакомой болгаркой. Она мне показывала свою новую машину, которую купила 2 года назад (я с этой знакомой пару лет не виделась) и говорила, что ей еще работать и работать, за машину-то надо как-то платить! Говорит "осталось 10 лет, дотяну".  Ну разве не пиздец? У меня других слов нет. Мои слова о том, что можно было бы такую, только б/у, машину в отличном состоянии купить за в 5 раз дешевле и не работать еще 10 лет, а намного меньше, просто не залетели в ее голову. Я получила взгляд "дура что ли?"  На новой машине ездить или на старой? Я дурею вообще с этого. Стоит 10 лет работы чтобы красоваться на новой машине? 10 лет своей жизни - за машину! Мне понять это ну очень трудно. Новая безопасней и за ремонт платить не надо  и вообще не завидуй Надо мне завидовать. У меня прекрасная очень комфортная машина 2003 года. Купили в 2009 году, ни разу не ломалась, супер надёжная. Зато я не работаю на машину, вот где глупость-то. Заработаю на новую, тогда и куплю.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 22 май 2019, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Laara писал(а): ..... Говорит "осталось 10 лет, дотяну".  Ну разве не пиздец? У меня других слов нет. Мои слова о том, что можно было бы такую, только б/у, машину в отличном состоянии купить за в 5 раз дешевле и не работать еще 10 лет, а намного меньше, ..... Тут раньше на пенсию пойти не получается не по причине отсутствия возможности, а по причине что медстраховки не будет сразу. Ипошат до смерти из-за страховки. Ну там или на вояку вешаются чтоб от него была страховка, а так даже с 65 лет медикер фиг че покрывает который дают. Придется из кармана немаленько выкладывать. Вот и ипошат на дом, на машину, на страховкукакая разница на что если все равно за страховку придется держаться.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 22 май 2019, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ната, ну понятно если за страховку. А когда за машину - непонятно. Ей "3 года было доработать до пенсии, стаж приличный, но придется 10 лет работать" иначе машину не выплатить." А если у мужа страховка хорошая, то свою все равно надо делать? для пенсии?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 22 май 2019, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 06:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Ната, ну понятно если за страховку. А когда за машину - непонятно. Ей "3 года было доработать до пенсии, стаж приличный, но придется 10 лет работать" иначе машину не выплатить." А если у мужа страховка хорошая, то свою все равно надо делать? для пенсии? Почему 10 лет? Тут ,вроде таких длинных кредитов не дают. Лаара, а что у вас за машина, которая не ломается?Kак раз присматриваю. Я так боюсь на совсем старой ездить, вдруг, где остановится. На мосту, к примеру, видела, это же ужас, какой стресс.Слышала, что надо машины менять лeт через 7. Чтобы потом на ремонты не тратиться. И вот Тойоты с малень;ким пробегом не сильно в цене отличаются.Так лучше новую.
Вложения: |

12439159_1244052988958138_8679687428964865139_n.jpg [ 54.49 КБ | Просмотров: 1357 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 23 май 2019, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 06:32 |
|
|
Jaxi писал(а): Laara писал(а): Ната, ну понятно если за страховку. А когда за машину - непонятно. Ей "3 года было доработать до пенсии, стаж приличный, но придется 10 лет работать" иначе машину не выплатить." А если у мужа страховка хорошая, то свою все равно надо делать? для пенсии? Почему 10 лет? Тут ,вроде таких длинных кредитов не дают. Лаара, а что у вас за машина, которая не ломается?Kак раз присматриваю. Я так боюсь на совсем старой ездить, вдруг, где остановится. На мосту, к примеру, видела, это же ужас, какой стресс.Слышала, что надо машины менять лeт через 7. Чтобы потом на ремонты не тратиться. И вот Тойоты с малень;ким пробегом не сильно в цене отличаются.Так лучше новую. И я с вопросом присоединяюсь, если можно. У меня никогда не было опыта покупки б/у машины. Сейчас сыну 16 будет, мне все кричат купи что то в пределах 6-8К, все равно первая машина, стукнет, поцарапает. Я посмотрела что есть за такие деньги... из не совсем маленьких, у нас снег, тойота Королла зимой трудно едет в снегопад, это опасно просто. Глянула что можно купить, хотя бы РАФ4 за такие деньги это примерно 2008 год. Это уже опасно брать, она ж ломаться будет. У меня Тойота Венза 2010 года, и то уже то одно, то другое. Вроде по мелочи, но все равно... Нужно менять, я её даже ребёнку не хочу оставлять. Ибо эти то то, то се набегает в год в 1-2 тыс. Смысл? Какие машины 2003 года выпуска не ломаются? Кредит на машины больше 6 лет не дают. Обычно 5. Зачем этой женщине работать 10 лет за машину? Если у неё среднеценовая SUV, то это около 35-40 тыс. На 6 лет это по $500 в месяц. Не такая уж страшная сумма то... она работает по каким то другим причинам, скорее всего.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: А Вы ходите в отпуск? Добавлено: 23 май 2019, 06:37 |
|
|
Tea писал(а): Рыба гниeт с головы. Др.девка берет неделю с 1-го июля. Lucky Duck! @ qtr end. Девка делает больше 30 в час Седня накапала на мымру. С утра увидела ее сидящей в машине на парковке. И час ее на работе не было. И это не первый раз. Накапала, сидю -жду пистюлей, причесалась контрольно. Щас, думаю, начальник либо прибежит, либо меня к себе вызовет чтобы сообщить что это не мой бизнес. Прикиньте, не пришел, тишина. Я накапала и на второе ее отсутствие с 3х до 4х, назвала это system abuse, over 2 hours per day Теа, а зачем? Это же кошмарная атмосфера на работе. Аплаивайтесь на менеджерские позиции, у вас тоже будет возможность работать из дома. А так и вам тошно, и им. Сейчас море позиций ремоут.
|
|
 |
|
 |
|