|
Автор |
Сообщение |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 05:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): nastka2 писал(а): Нет, в ресите о чаевых ни слова нету. Я знаю, что некоторые рестораны пишут сколько рекомендуемые чаевые на 15%, 20%, а там ничего нету. Да, забыла сказать, я знала, что мы чаевые будем оставлять наличкой, то там где типы я поставила прочерк и тотал написала сумму которая была указана за ужин. В каком ресторане? Обычно пишут о гратитуд процентах в меню мелкими буковками. А ещё возможно, что они самостоятельно добавили этот гратитуд, потому что увидели что вы русские. Русские клиенты в ресторанах известны тем, что оставляют чаевые совсем копейки и не соответствуют чеку. Жадностью известны. Наверное ваш сервер был уверен что копейки оставите на чаевые. Вот и сам добавил, вероятно. Я была с мужем который по русски вообще не разговаривает и ни слова не понимает. Ресторан грузинский. Официантка разговаривала с тяжелым акцентом, но я не знаю знает ли она русский или акцент потому, что грузинский родной. Девы, я знаю о чем вы пишите, что мелким шрифтом может быть указано и т.д. Но это не тот вариант. Там чек простой до невозможности, все расписано, и ничего мелким шрифтом нигде не написано. Марс, к вашему сведению, чаевые официантка добавила после того когда уже взяла мной подписанный чек и с ним наличку которую мы оставили на чаевые. Кстати, там было много русскоязычных пар, и если официантка, как Марс, предполагает, что они оставят копейки и снимает сама сколько хочет, то она скоро будет миллионершей 
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 05:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Звоните в кредитку и оспаривайте такую наглость. Я перезвоню сегодня в банк, но мы платили дебеткой, а не кредиткой, не знаю меняет ли это что то или нет. Никогда никаких чарджей не оспаривала. Муж говорит let it go.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 05:29 |
|
|
nastka2 писал(а): Mars2018 писал(а): nastka2 писал(а): Нет, в ресите о чаевых ни слова нету. Я знаю, что некоторые рестораны пишут сколько рекомендуемые чаевые на 15%, 20%, а там ничего нету. Да, забыла сказать, я знала, что мы чаевые будем оставлять наличкой, то там где типы я поставила прочерк и тотал написала сумму которая была указана за ужин. В каком ресторане? Обычно пишут о гратитуд процентах в меню мелкими буковками. А ещё возможно, что они самостоятельно добавили этот гратитуд, потому что увидели что вы русские. Русские клиенты в ресторанах известны тем, что оставляют чаевые совсем копейки и не соответствуют чеку. Жадностью известны. Наверное ваш сервер был уверен что копейки оставите на чаевые. Вот и сам добавил, вероятно. Я была с мужем который по русски вообще не разговаривает и ни слова не понимает. Ресторан грузинский. Официантка разговаривала с тяжелым акцентом, но я не знаю знает ли она русский или акцент потому, что грузинский родной. Девы, я знаю о чем вы пишите, что мелким шрифтом может быть указано и т.д. Но это не тот вариант. Там чек простой до невозможности, все расписано, и ничего мелким шрифтом нигде не написано. Марс, к вашему сведению, чаевые официантка добавила после того когда уже взяла мной подписанный чек и с ним наличку которую мы оставили на чаевые. Кстати, там было много русскоязычных пар, и если официантка, как Марс, предполагает, что они оставят копейки и снимает сама сколько хочет, то она скоро будет миллионершей  Так вы в экспатовском ресторане были? Но от них это ожидаемо. Такие нужно стороной обходить.
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 05:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Так вы в экспатовском ресторане были? Но от них это ожидаемо. Такие нужно стороной обходить. Зачем вы так всех под одну гребенку?  Мне грузинская кухня очень нравится. Муж к нашей еде равнодушен, но хинкали с грузинским вином обожает.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 06:16 |
|
|
Major_M писал(а): Марс, тупица, а шо ты знаешь? Какой известный ресторан открыли этой зимой французский с видом на Рокафэлла Сэнта? Ну ка скажи мне? Сучка всезнающая? И что там есть особенное, чего нет нигде? Если ты мне сука сейчас не ответишь - всё с тобой понятно (хотя и так уже ясно). Далее: скажи мне: где на 5 авеню, какой ресторан считается самым эксклюзивным, где невозможно забронировать стол, если нет связей и если ты не селебрити? Давай! Отвечай И если ты там была, то что ты там ела? Сама нарвалась. Галя отвечай, ты ж у нас все йолки знаешь на Манхеттене! Давай! Я жду :) Ну или вот такой вопрос: раз уж ты спец по латиноским хуям: Какой fine dining restaurant мексиканской кухни пару лет назад получил звезду Мишлена, там и правда amaaaazing, находится в мидтауне  и его знают все нормальные люди, живущие тут, которые не околачиваются у ёлок  А также у этого ресторана есть «дочка» в даунтауне с другим названием :)
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 06:21 |
|
|
Exactement 
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 06:27 |
|
|
Галя ты у нас на аппер ист сайде типа живёшь? Так вот ещё один вопрос тебе дура: Какой единственный и неповторимый ресторан, находится на UES и в Хэмптон’с? В прошлом году они сделали шикарную реставрацию и можно яхты швартовать прям у Террасы? Давай! Ты же у нас не с аула, ты же у нас не любишь русских мужчин (которые кстати охрененно ухаживают и очень крутые), ты же блять у нас американка!!! Давай сука отвечай 
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 06:30 |
|
|
Mars2018 писал(а):
Так вы в экспатовском ресторане были? Но от них это ожидаемо. Такие нужно стороной обходить.
Галя ты что на Брайтоне живёшь?  Девы вы посмотрите как она пишет 
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 06:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, не ругайтесь. Вам что больше нечем в Нью Йорке заняться? 
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 06:38 |
|
|
nastka2 писал(а): Девы, не ругайтесь. Вам что больше нечем в Нью Йорке заняться?  Я всё успеваю 
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 06:52 |
|
|
Major_M писал(а): nastka2 писал(а): Девы, не ругайтесь. Вам что больше нечем в Нью Йорке заняться?  Я всё успеваю  Мне очень смешно как какая то девочка приехавшая в Нью Йорк кричит о своём выдуманном богатстве и связях на этом форуме, и все на это ведутся. Хочу сначала твои собственные фотки из этого ресторана увидеть. И чек тоже:))
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 06:57 |
|
|
Обещаю выложить тебе все свои фото, если ответишь на мои вопросы. Deal? Девочка  Давай сука отвечай  Ты же тут нихуя не знаешь, че ты выебываешься ответь мне? И я не какая-то приехавшая в Нью Йорк, я тут уже лет 10 как живу, и не в 2018 я сюда приехала  Колхозная ты дура  «Экспатовские рестораны» это вообще как? 
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 06:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Major_M писал(а): nastka2 писал(а): Девы, не ругайтесь. Вам что больше нечем в Нью Йорке заняться?  Я всё успеваю  Мне очень смешно как какая то девочка приехавшая в Нью Йорк кричит о своём выдуманном богатстве и связях на этом форуме, и все на это ведутся. Хочу сначала твои собственные фотки из этого ресторана увидеть. И чек тоже:)) А зачем ей что то вам или кому либо другому доказывать? А просить показать чек вообще дурь. Кто их сохраняет? Я всегда выбрасываю. Этот случайно завалялся в сумке с некоторыми другими так как сумку не почистила перед отлётом. Собиралась сделать это по прилету домой.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 07:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марс, вы что действительно сохраняете все чеки? 
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Чаевые в Нью Йорке Добавлено: 04 апр 2019, 07:14 |
|
|
nastka2 писал(а): Марс, вы что действительно сохраняете все чеки?  Мы сохраняем всё траты на рестораны, entertainment, memberships in private clubs, списываем какую то часть с налогов. Иначе это очень большие затраты.
|
|
 |
|
 |
|