|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если automobile case и без убийства, то за день решится. И это интересно и от работы откосить -) ваша работа вам заплатит за день.
Я была два раза. Оба раза мне повезло не попасть, последний раз вообще, чуть не попала на кейс убийства. Это долго слишком. Они там работают не дураки. Я хотела не попасть, принесла документы из больницы, типа я важная птица. А они мне сказали, что пациенты подождут Знаю что нерсам и медикам можно иногда откосить. Допустим, вы доктор у которого операции или нерс emergency.
Сидела 6 часов, ждала свою фамилию. И меня отправили домой -))) не подошла Зато сидела весь день книги читала и не на работе -) типа отдохнула и ещё заплатили за день.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Zenat писал(а): Laara писал(а): Zenat писал(а): да английский-то реальная причина как раз Но гражданство дали Не, без внимания оставлять нельзя, бумажка страшная Минимум неделю ходить, убицца  Что значит минимум неделю? Trials бывают и один день, это как повезёт. Я два раза ходила, в 1й сказала английский слаб, уже когда отбирали в судебной комнате, отправили домой, 2й раз был месяц назад, trial отменили, повезло. Поговорила с судьёй, спросила про язык, она мне сказала "your language is fine and enough, if needed we explain and rephrase, don't worry". Я бы поучавствовала, интересно. зовут не на один trial, а на week of service У нас зовут только на один трайл.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 16:23 |
|
|
Zenat писал(а): Работа, кстати, оплачивает? одно слушание бы ок, пришел, посидел и ушел. А неделю - это слишком А вас уже утвердили на всю неделю? Это как? Я помница каждый день им звонила и слушала автоответчик с перечнем номеров, которые им нужны на завтра. ( в письме с приглашением вам указали ваш номер, начинающийся с буквы). Пронесло. Ни одного дня не ходила..
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Masya писал(а): Zenat писал(а): Работа, кстати, оплачивает? одно слушание бы ок, пришел, посидел и ушел. А неделю - это слишком А вас уже утвердили на всю неделю? Это как? Я помница каждый день им звонила и слушала автоответчик с перечнем номеров, которые им нужны на завтра. ( в письме с приглашением вам указали ваш номер, начинающийся с буквы). Пронесло. Ни одного дня не ходила.. net, написано: service starts on такого числа, такое время (понедельник, утро). Term of service 1 week. Звонить каждый вечер (начиная с вечера накануне первого дня). Ну, может и, правда, без меня обойдутся. Но мне-то всю неделю ничего не планировать придется. Лучше бы уж четко было назначено когда прийти один раз, чем такая неопределенность пусть даже и не идти окажется 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Zenat писал(а): Можно как-то избежать участвовать? У меня в начале Января этого года был Federal jury duty, это отличается от обычного state/city - сначала пришла бумажка где сказано, что в течении 2х месяцев я on federal jury duty call -- каждую Пятницу я должна проверять свой статус на следующую неделю, - выбрали меня для какого-то кейса или нет. Сначала всё было нормально, был статус типа вы не выбраны на эту неделю, продолжайте проверять до 1го Марта. Где-то в середине Февраля у меня в статусе появилось, что я должна явиться в суд. И пришел емейл подтверждающий что мой кейс будет 4-5недель - т.е. все эти недели я должна быть в суде c утра до вечера. И была заметка, что если по каким-то причинам я не могу быть в суде такое длительное время, я должна позвонить и обьяснить причину. Я позвонила в суд и обьяснила - у меня было 2 причины - я начала новую работу в Январе и просто была супер занята, не могла месяц отсутствовать, они меня спросили про nature моей работы; и 2ая причина - муж был в командировке на 2 недели и у нас ребенок маленький, надо забирать/отвозить в школу (не совпадало время с судом). Меня попросили все написать е-мейлом и типа судья решит. Через пару дней мне написали, что меня освободили от этого кейса и учитывая мою ситуацию, вызовут меня только если у них будут короткие кейсы. Я продолжала проверять свой статус каждую Пятницу - меня ни разу болше не вызвали! 1-го Марта у меня закончился этот срок и всё:). Можно сказать пронесло, хотя было стрёмно каждую неделю проверять статус -- тк не знаешь как планировать след неделю-пойдеш на работу или нет и тдю
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 18:23 |
|
|
Во многих штатах работа не оплачивает jury duty leave, а если u оплачивает, то только часть. так что не особенно выгодно, нy а что поделать.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Это зависит не от штата, а от работы/работодателя. Мне когда сказали, что мой кейс будет 4-5 недель, я звонила HR (gov.)и мне сказали, что оплачивают любой срок jury duty полностью, главное принести бумажку из суда. Но думаю в том же ТХ, если частный бизнес, вряд ли оплатили 4 недели - либо просто % какой-нибудь.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 26 мар 2019, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ни фига себе сроки!  Я думала везде одинаково.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 27 мар 2019, 02:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня постоянно туда зовут, и я хожу. Самое простое как откосить - если тебя выберут, скажите там что-нибудь такое, чтобы у всех уши отвисли.  Там перед тем, как выбирать присяжных, адвокаты и судья задают потенциальным присяжным разные вопросы - на тему суда и преступления, есть ли у вас родственники полицейские, и т.п. Ну скажите например, что марихуану потребляете каждый день, или что в дурдоме постоянно лечитесь - вас точно не выберут. Если знают, что суд будет длинным, у нас выбирают из добровольцев, т.к. понимают, что люди не могут с работы уйти на несколько недель за просто так.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 27 мар 2019, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моего мужа спросил адвокат, показав на подсудимого, смотря на внешний вид вы думаете что он виноват? ( Подсудимый был огромный черный с кучей татух на лице пирсингом и бритый). Муж посмотрев на него ответил, well, look at him.
Отправили домой -)))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 27 мар 2019, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне удалось на первый день не попасть на кейс. Понятия не имею почему. Специально не отвечала как то. Видимо что то не понравилось. И хорошо. Мне моя работа тогда что только по один день мне дадут офф. Меня на неделю звали сидеть ждать Мне знакомый говорил, что сидел три дня в суде, ждал имени. Это конечно, пипец... На работе мне сказали, что если меня на второй третий день оставят сидеть, то я буду должна отработать эти дни на выходных.. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 27 мар 2019, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
из того что слышала - прийти надо в первый раз, и сказать что вы не сможете непредвзято судить потому что (тут придумать что-нибудь по обстоятельствам.. если подсудимый мужик сказать что всех мужиков люто ненавидите и тд ) вас сразу освободят
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 27 мар 2019, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, первый раз можно перенести на 6 мес!!! Там написано, и причину не просят! Мне приходило for May duty обоим с мужем с разницей пару дней, а мы ехали на месяц путешествовать, все уже оплачено. Перенесли на Ноябрь и ничего не планировали специально.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 27 мар 2019, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я считаю, что если у нас эти дюти, то нужен закон, чтобы любые работы вас по закому освобождали, даже если срок 5-8 недель, платили з/ту и не заставляли ничего дорабатывать. Моя менеджет такую рожу скорчила, как будто я прям хочу там неделю сидеть -) Один день ок, но неделю пипец.
|
|
 |
|
 |
Lucy
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 27 мар 2019, 22:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2004, 13:20 Сообщения: 228 Откуда: Burkina- Faso
|
не прислали по неделе на 3 месяца. Забронировала гостинницу на первую неделю, принесла им распечатку что типа бизнес трип. Освободили на все 3 недели, просто повезло! Гостинницу отменила.
|
|
 |
|
 |
|