Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Музыканты-пианисты временный вопрос
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2019, 13:45 
.

Последний раз редактировалось Twinky 19 янв 2019, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2019, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
IzaStar писал(а):
Не стесняйтесь проконсультироваться с русскоязычными преподавателями, работающими в Штатах. В любой музыкальной школе они есть.

:bigeyes а муз школу, с этими русскоязычными преподавателями, где искать? адресок не подскажете? я схожу.

В твоем городе не знаю, есть ли кто, а в часе и полутора часах езды от тебя есть русские преподаватели. Там, конечно, качество крутое, но и цены выше, чем у американцев.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2019, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka78 писал(а):
Дочь начала классы игры на пианино с преподавателем ( американцем). На втором занятии я офигела от новой информации. Оказывается в Амер ноты идут СЕFG итд. За 7 лет советской музыкалки я такое в глаза не видела, тк мы читали музыку по системе сольфеждио те до, ре, ми и тд. Я пыталась сама посмотреть быстренько амер систему с их СЕFG, но чувствую себя абсолютно тупой тк nothing makes sense. :2gunfire: Есть ли какие-то логичные базовые пособия, чтобы переучиться на их систему? Я спокойно могу сыграть с листа по нашей системе, но не могу помочь дочери с их теорией. Спасибо

Всё, что нужно сделать - это выучить семь букв. С- до, D - ре и т.п. - занимает ровно 10 секунд. Всё остальное - так же, как и в России. Но можно попросить преподавателя учить с ребенком сразу оба названия - и русское и американское.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2019, 15:17 
.

Последний раз редактировалось Twinky 19 янв 2019, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2019, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
Dalinka писал(а):
Rishka78 писал(а):
Дочь начала классы игры на пианино с преподавателем ( американцем). На втором занятии я офигела от новой информации. Оказывается в Амер ноты идут СЕFG итд. За 7 лет советской музыкалки я такое в глаза не видела, тк мы читали музыку по системе сольфеждио те до, ре, ми и тд. Я пыталась сама посмотреть быстренько амер систему с их СЕFG, но чувствую себя абсолютно тупой тк nothing makes sense. :2gunfire: Есть ли какие-то логичные базовые пособия, чтобы переучиться на их систему? Я спокойно могу сыграть с листа по нашей системе, но не могу помочь дочери с их теорией. Спасибо

Всё, что нужно сделать - это выучить семь букв. С- до, D - ре и т.п. - занимает ровно 10 секунд. Всё остальное - так же, как и в России. Но можно попросить преподавателя учить с ребенком сразу оба названия - и русское и американское.

нет русского или американского и никогда не было.
вы не придумывайте. :lol:
то, что вы называете русским - не русское никогда.
и здесь дети всегда поют именно так,
как и в любой другой стране,
называя ноты слогами до, ре, ми, фа, соль, ля, ти, до.
что ноты обозначаются буквами, лично я знала в 10 лет. правда нас еще в школе учили, что нота B - это си бемоль, а чистая си это H

Не позорьтесь.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2019, 17:01 
.

Последний раз редактировалось Twinky 19 янв 2019, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 янв 2019, 17:07 
забери ребенка, позор, чему ее научат. дореми, или баста.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно