|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 02:03 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Ой, девочки, - спасибо большое!
Вы мне уже так помогли!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 02:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Если у Вас настроение меняется в зависимости от момента жизненного пути, и есть кому Вас опеспечивать, то следуйте тому, что Вы хотите в данный момент. Захотела поработать - нашла работу, пашешь и доказываешь себе и миру, что ты большого стОишь. Устала - либо на парт тайм ушла, либо 2 месяца на диване полежала пока в очередной раз не взвыла бы от ничего неделания. Если биллы не гложат, следуйте зову сменяющих друг друга тунеядства и рабочих оргазмов.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 02:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2-3 тыщи - это ничто по сравнению с приобретенным жизненным опытом и пришедшим пониманием себя, что ТАК я жить не хочу. 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 02:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если не можете без общения вне семьи, то и работайте потихоньку, помалу, не напрягаясь. Мне так сто лет никто не нужен, кроме своих. Дома можно быть самой собой. Идти в люди - это потратить время на себя, привести себя в порядок, что-то еще изображать из себя - хорошего ли работника или заинтересованного собеседника и т.д. и т.п. Мне вот еще понравилось, когда обсуждался то ли очередной развод, то ли еще что, начали даму чехвостить, что жила у мужа, как у бога за пазухой, а теперь на работу надо идти на старости лет. Так кто-то написал, а кто знает, дожила б она до тех 50-60, если б пахала, а не отдыхала в браке. Вот подумайте, нужна вам пахота эта. От работы кони дохнут.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 04:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): mrv71 писал(а): У вас проблема в голове, а не в образе жизни. Спросите себя: почему вы считаете, что, даже если вам это нравится и хочется, работать мало или вообще не работать - это плохо??? Кто вам эту мысль внушил и когда??? Уверена, это было в детстве и это сделали родители/школа/коммунистическое воспитание/бог знает кто - поройтесь в мозгах и вспомните. Как только вы поймете, кто вам это внушил и с какой целью, вы избавитесь от этого внушения, и поймете, что если организм не хочет работать, значит, надо к нему прислушаться.... надо жить так, как хочется, а не так, как кто-то диктует. У меня точно проблема в голове Не работать совсем я не могу. Это я уже проходила, когда сюда только приехала. Через год сидения дома я взвыла и побежала искать хоть какую-то работу. Мне надо, чтобы с людьми общаться регулярно помимо дома и семьи. Иначе я чахну натурально. Но (как оказалось после двух с половиной лет учебы и работы вместе) мне так нравится работать мало  Чтобы без надрыва, и чтобы путешествовать, когда захочется. Мы любим это дело. Проблема в голове у меня в том, что я не могу по настоящему радоваться тому, что имею. Я всегда это понимала. Наверное, хотя бы для этого мне нужно было отпахать эти два с половиной года - чтобы осознать, what a pretty darn perfect life I actually have!   Нужно очень себя не любить, чтоб бежать общаться с теми кого только что "подрезали" или "подстрелили", что там с ними произошло. Очень своеобразная необходимость. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Joie писал(а): Проблема в голове у меня в том, что я не могу по настоящему радоваться тому, что имею. Я всегда это понимала. Наверное, хотя бы для этого мне нужно было отпахать эти два с половиной года - чтобы осознать, what a pretty darn perfect life I actually have!  Perfect life для кого??? Мы же все разные. Для одной - обед приготовить, убрать, на шопинг сьездить, в джим сходить, вечером повышивать у телека, и цели достигнуты, полное счастье и удовлетворение. Для другой - мастерс получила, PhD закончила, работу нашла, зарплату подняли, книгу выпустила, пора сидеть на лаврах и пожинать плоды, но... блин... цели нет дальше, шо делать??? депрессия, поскольку радует не достижение цели, а процесс достижения. Хочешь сделать упражнение? Возми блокнотик (создай файл, главное, чтобы кроме тебя к ниму никто доступ не имел), и начни 2 списка: 1. Что доставляет тебе удовольствие, что тебе нравится делать, или нравится когда это происходит. 2. Что ты хочешь (именно ты, не муж, не дочь, и не что нужно, а что хочешь). От любой мелочи как купить вон те туфли до серьезных вещей и процессов, полностью меняющих жизнь. Абсолютно все, чего ты хочешь или хотела бы, даже если от самой мысли захватывает дух и становится страшно, и кажется невозможным. От положительного (иметь это) до отрицательного (избавиться от того). Сразу может ничего и в голову не приходить, это не просто, особенно второе. Условие: в каждом списке должно быть как минимум 50 пунктов. Чем больше, тем лучше. Можешь сделать это за 2 часа, но лучше если уйдет неделька как минимум, можно и две-три. Просто записывай, добавляй как вспомнишь, не делай выводов, не оценивай. Когда закончишь, скажу что дальше делать. Ну... если еще нужно будет. Всего тебе хорошего 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 06:17 |
|
|
Bastet писал(а): Нужно очень себя не любить, чтоб бежать общаться с теми кого только что "подрезали" или "подстрелили", что там с ними произошло. Очень своеобразная необходимость.  Верно подмечено. Джои, это- климакс. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Goodly1 писал(а): Bastet писал(а): Нужно очень себя не любить, чтоб бежать общаться с теми кого только что "подрезали" или "подстрелили", что там с ними произошло. Очень своеобразная необходимость.  Верно подмечено. Неверно. Тогда все хирурги, полицейские, пожарные и т.д. себя не любят? Одна из самых счастливых женщин, которую я знаю, работает патологоанатомом. Любить себя - это вообще не о том, 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
— Сема, я хочу тебе сказать, что сейчас стало очень трудно подниматься по карьерной лестнице. — Абрам, я тебе скажу больше, к ней стало трудно даже подойти.
че и та, ползли-ползли по лестнице и тут те здрасьте -последнюю полступеньку не перешагнуть? Не удобно ж на ней стоять. Срочно надо выползти на горизонтальный этаж и уж на нем осмореццо куда приткнуцца, всетки какая то устойчивость.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 07:14 |
|
|
Joie писал(а): Наверное, у меня кризис среднего возраста пришел и накрыл  Только хотела это написать. Накопилась усталость. Находите баланс во всем. Не надо перерабатывать раз муж есть. Себя любить.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 07:26 |
|
|
это скорее всего климакс. прийдется через это пройти, ничего не поделаешь.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Bastet писал(а):  Нужно очень себя не любить, чтоб бежать общаться с теми кого только что "подрезали" или "подстрелили", что там с ними произошло. Очень своеобразная необходимость.  Ну, не все подстреленные пациенты. Не все чокнутые с ножами. Есть коллеги по работе, например, тоже. Если смотрели сериал ER - то тогда поймете, что я имею в виду, когда говорю про адреналин. Но это - да, не для всех. Медицина вообще сложная сфера. Где-то одно сложно, где-то другое. Где-то сложно морально, где-то физически. Я вот медсестрой не смогла бы, вообще не мое.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 07:31 |
|
|
Helenni писал(а): Всего тебе хорошего  Спасибо, Лен!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 07:31 |
|
|
Joie писал(а): Bastet писал(а):  Нужно очень себя не любить, чтоб бежать общаться с теми кого только что "подрезали" или "подстрелили", что там с ними произошло. Очень своеобразная необходимость.  Ну, не все подстреленные пациенты. Не все чокнутые с ножами. Есть коллеги по работе, например, тоже. Если смотрели сериал ER - то тогда поймете, что я имею в виду, когда говорю про адреналин. Но это - да, не для всех. Медицина вообще сложная сфера. Где-то одно сложно, где-то другое. Где-то сложно морально, где-то физически. Я вот медсестрой не смогла бы, вообще не мое. а кем вы работаете? я думала медсестрой.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как научиться не быть китайским пионером :) Добавлено: 15 дек 2017, 07:35 |
|
|
Helenni писал(а): Goodly1 писал(а): Bastet писал(а): Нужно очень себя не любить, чтоб бежать общаться с теми кого только что "подрезали" или "подстрелили", что там с ними произошло. Очень своеобразная необходимость.  Верно подмечено. Одна из самых счастливых женщин, которую я знаю, работает патологоанатомом. Ой, вот патологоанатомом...! Я после той аутопсии как раз подумала - на такой работе можно из депрессии не вылезать. Тем не менее люди, кто там работали, были совершенно нормальные, доктора между собой шутили, отпуск обсуждали, пока работали.
|
|
 |
|
 |
|