Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет: одна машина на двоих
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olka-kroshka писал(а):
Artemida писал(а):
Да там развод только в голове Иры насколько я понимаю.

ну если так, то зачем тема? :dum

нормально же когда в семье все или многое общее

да нет там никакой семьи.И не было никогда.Даже такой,как у меня- брак по расчету. Они типа друзья.

Вы наверное недавно на форуме, не знаете моей истории, которую я рассказывала много лет, там все непросто.

А Артемида, как всегда- язвит и ерничает. Ее комментарии нельзя воспринимать всерьез, вернее- иногда можно,
но понимать, когда это серьезный коммент, а когда просто под...ебка- это надо научиться, в процессе многолетнего опыта я уже научилась. Вам еще предстоит. :b_wink

Артемида, твой выпад мимо, я понимаю твой пойнт, чтоя типа опять лезу в жизнь взрослой дочки. Отнюдь нет. Развод это не мои фантазии, а реальность, инициатор как раз дочь.А не мужик. Он тряпка и бестолочь, совершенно беспомощен в Америке, вот уже 5 лет тут- а толку никакого. И ты говоришь что он будет содержать семью? ага, если бы.Во первых за все эти годы язык как был на нуле- так и остался. Понтов там много- а делать ничего не хочет. Дочка его легализует через брак- и досвидания.

Я так поняла.что она тоже в нем разочаровоалась, хотя мне приходится всему догадываться,там информации ноль, общаемся мы крайне редко, пару разв год по телефону, два слова скажет, обшие фразы типа все живы здоровы- и все.Моя дочь очень замкнутый особенынй человек, и чем дальеш тем больше.Ей 35 лет, она никого не хочет, ни детей,ни мужей, ни друзей. Она хочет жить сама в монтане в горах, это последнее чтоя слышала. Но нужно С..... дотянуть до постоянной гринки, это типа ее долг,она обещала. Все что касается моей дочери-я уже давно ничего не контролирую и не понимаю. Сдалась и смирилась. Уже лет 5 у нас с ней нет нормального общения, я просто пытаюст помогатьв меру своих сил. И ее этот брак,который нам всем был непонятен с самого начала-я не могу комментировать, ибо меня просто поставили в известность. Сейчас они живут как руммейты, может быть просто дают браку очередной шанс.
Я не знаю, повторяю- у меня информации на этот счет ноль,мужик вобще со мной не разговаривает, а дочка отделывается общими фразами. Вот и за машину эту- просто сказала: купили. И все пополам.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Спасибо всем за ответы- советы :d_thanx

Да, больше всего я переживаю конечно за страховку и любые дтп.что могут случиться.
Может водитель он и неплохой был в Самаре,но это же НЙорк, даже мой муж американ, который, я считаю прекрасный водитель, по кантри- но в Нйорке даже он откзывался водить.
Все это я узнаЮ, больеш для себя- чтоб знать все гипотетичские риски.
Ибо помогать же дочке буду, ессно, я.

Тю, я вожу. Привыкаешь быстро.
Вопрос, Вас дочь просила совет или Вы сами?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
180 за страховку в НИ это очень по-божески , обычно 250-300 хотят

это ужасно.
каждый месяц выбрасывать такие деньги- это нужны очен веские аргументы, те машина должна действительно приносить реальную при быль. если просто ради понтов- то нафик.

А эти оба не хотят рабатать, два таких мечтателя -сибарита, в этом смысле как близнецы- что их наверное и сблизило однажды, в этом смысле у них гармония идеальная, но ктото же должен эту парочку кормить.
Я уже давно не кормлю, сама на иждивении, вот они и барахтаются как могут.Я не вмешиваюсь- Бог свидетель, давно уже ушла в сторону.пусть выживают как хотят.

про страховку-Просто интересно, почему разница такая огромная- у нас в миссури муж платит за две машины- трак и легковую- 40 баксов мес.
ТА ЖЕ страховка! милитари,типа дискаунтная!
А в ЕЙорке она же- уже 180. почему такая жуткая дискриминация?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изабелла писал(а):

насчет вождения- не начинайте плиз.Я на форуме 15 лет,почти вечность,этот вопрос уже сто раз обсужден, людив курсе, почему я не вожу. Не водила и не собираюсь.Мне 56 лет, и этот вопрос закрыт навсегда.

Второе- насчет страховки дочь у меня просила совета. поэтому я спращиваю здесь.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Изабелла писал(а):

насчет вождения- не начинайте плиз.Я на форуме 15 лет,почти вечность,этот вопрос уже сто раз обсужден, людив курсе, почему я не вожу. Не водила и не собираюсь.Мне 56 лет, и этот вопрос закрыт навсегда.

Второе- насчет страховки дочь у меня просила совета. поэтому я спращиваю здесь.

Вы написали о своём муже, который не водит в НЙС - вот это меня удивило.
Зачем дочь покупала машину на двоих, если она собирается разводиться? - и вот это меня удивило, поэтому я спросила, Вы сами или она попросила у Вас совета уже ПОСЛЕ покупки, страховки и проч.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
user[f] писал(а):
180 за страховку в НИ это очень по-божески , обычно 250-300 хотят

это ужасно.
каждый месяц выбрасывать такие деньги- это нужны очен веские аргументы, те машина должна действительно приносить реальную при быль. если просто ради понтов- то нафик.

А эти оба не хотят рабатать, два таких мечтателя -сибарита, в этом смысле как близнецы- что их наверное и сблизило однажды, в этом смысле у них гармония идеальная, но ктото же должен эту парочку кормить.
Я уже давно не кормлю, сама на иждивении, вот они и барахтаются как могут.Я не вмешиваюсь- Бог свидетель, давно уже ушла в сторону.пусть выживают как хотят.

про страховку-Просто интересно, почему разница такая огромная- у нас в миссури муж платит за две машины- трак и легковую- 40 баксов мес.
ТА ЖЕ страховка! милитари,типа дискаунтная!
А в ЕЙорке она же- уже 180. почему такая жуткая дискриминация?

в больших городах всегда дорогая страховка, там же не только риск аварии увеличивается, но еще и вандализм, оторванные зеркала, помятые бамперы при парковке- большая плотность населения и движения, именно поетому многие в НЙ регистрируют машину в других штатах, хотя это и незаконно.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
[
Я не знаю ситуации. Но я за брачные контракты.

Гудля,это не тот случай. Там отношения особенные, мне непонятные.
Это я за контракты, я так живу- открыто заявила свою позицию с самого начала, поэтому и стараюсь себяя зашитить на законодательном уровне.
Моя дочь- совсем другой человек. Все строится на иллюзяих и образах.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изабелла писал(а):
Вы написали о своём муже, который не водит в НЙС - вот это меня удивило.

Зачем дочь покупала машину на двоих, если она собирается разводиться? - и вот это меня удивило, поэтому я спросила, Вы сами или она попросила у Вас совета уже ПОСЛЕ покупки, страховки и проч.

Изабелла, мой муж водит всю жизнь-а ему уже 60, тольков кантри.Он прекрасный водитель- повторяю,ибо ездила с ним много раз через всю страну,
он МОЖЕТ конечно водить и в НЙорке, но предпочитает города со спокойным вежливым трафиком, как у нас в Сент джо.Это город в Миссури. Это типичный город Байбл Белт со в семи вытекаюшими, то есть толерантность учтивость вежливость- даже на дорогах- тут норма.

Второе- зачем дочь покупала машину-я не знаю.
Она почти все делаетв своей жизни не спрашивая меня, а потмо ставит в известность. Уже лет 15.как она уехала в Нйорк.
Человек взрослый, имеет право делать что хочет, я спрашиваю как лучше ей себя зашитить в случае официального развода.Сейчас она пока еще замужем.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, самый лучшии выход продать машину перед разводом ( если он будет намечаться). Как я поняла все оформленo на дочку, имя мужа в таитле нет- ничего он сделать не сможет.
С другои стороны, если он разобьет машину по своеи вине, то естесственно страховка повыситься у дочери на следующие 3 года.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="user[f]"
в больших городах всегда дорогая страховка, там же не только риск аварии увеличивается, но еще и вандализм, оторванные зеркала, помятые бамперы при парковке- большая плотность населения и движения, именно поетому многие в НЙ регистрируют машину в других штатах, хотя это и незаконно.[/quote]

понятно. у нас конечно тишь и благодать. В этом смысле.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В НИ люди не умеют водить машину: они не знают что надо смотреть в зеркала, пока перестраиваешься или выключать дальнии свет на хайвее, когда рядом другие машины. Они также не в курсе, что левая полоса для обгона и быстрой езды, но никак не 50 mph.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Мне кажется, самый лучшии выход продать машину перед разводом ( если он будет намечаться). Как я поняла все оформленo на дочку, имя мужа в таитле нет- ничего он сделать не сможет.
С другои стороны, если он разобьет машину по своеи вине, то естесственно страховка повыситься у дочери на следующие 3 года.

Хорошая идея,продать- спасибо, Юзер,за совет.
а второе- не поняла, почему страховка повысится? поясни пожста.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, вот получила хоть одно объяснение от дочки- общая покупка будеи засчитываться в плюс на интервью его постоянной гринки.

Так то у них ничего общего нет, ни счетов,ни проперти, но нужны же какие-то доказы совместного проживания, ну мы все знаем эти нюансы кто легализовался через брак.Вот они посчитали что общая машина- это общая недвижимость.Я так поняла. Интервью еще ведь предстоит.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 09:37 
Богиня
Богиня

user[f] писал(а):

Страховка повысится, но дочь не собирается водить, поетому если и повысится, то ее ето не коснется. В случае аврии, использовать страховку что бы починить машину и продать ее. Так мужу и сказать, ездишь до 1й аварии.
Но скорее всего у них просто лаябилити, поетому чинить будут за свои.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
user[f] писал(а):

Хорошая идея,продать- спасибо, Юзер,за совет.
а второе- не поняла, почему страховка повысится? поясни пожста.

Ой, я неправильно выразилась, если муж на машине дочки попадет в аварию, ну там зад помнет кому-нибудь на светофоре ( его вина очевидна) то страховка да повыситься- это у них обычная практика.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно