|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет: одна машина на двоих Добавлено: 26 сен 2017, 08:57 |
|
|
Olka-kroshka писал(а): Artemida писал(а): Да там развод только в голове Иры насколько я понимаю. ну если так, то зачем тема? нормально же когда в семье все или многое общее да нет там никакой семьи.И не было никогда.Даже такой,как у меня- брак по расчету. Они типа друзья. Вы наверное недавно на форуме, не знаете моей истории, которую я рассказывала много лет, там все непросто. А Артемида, как всегда- язвит и ерничает. Ее комментарии нельзя воспринимать всерьез, вернее- иногда можно, но понимать, когда это серьезный коммент, а когда просто под...ебка- это надо научиться, в процессе многолетнего опыта я уже научилась. Вам еще предстоит. Артемида, твой выпад мимо, я понимаю твой пойнт, чтоя типа опять лезу в жизнь взрослой дочки. Отнюдь нет. Развод это не мои фантазии, а реальность, инициатор как раз дочь.А не мужик. Он тряпка и бестолочь, совершенно беспомощен в Америке, вот уже 5 лет тут- а толку никакого. И ты говоришь что он будет содержать семью? ага, если бы.Во первых за все эти годы язык как был на нуле- так и остался. Понтов там много- а делать ничего не хочет. Дочка его легализует через брак- и досвидания. Я так поняла.что она тоже в нем разочаровоалась, хотя мне приходится всему догадываться,там информации ноль, общаемся мы крайне редко, пару разв год по телефону, два слова скажет, обшие фразы типа все живы здоровы- и все.Моя дочь очень замкнутый особенынй человек, и чем дальеш тем больше.Ей 35 лет, она никого не хочет, ни детей,ни мужей, ни друзей. Она хочет жить сама в монтане в горах, это последнее чтоя слышала. Но нужно С..... дотянуть до постоянной гринки, это типа ее долг,она обещала. Все что касается моей дочери-я уже давно ничего не контролирую и не понимаю. Сдалась и смирилась. Уже лет 5 у нас с ней нет нормального общения, я просто пытаюст помогатьв меру своих сил. И ее этот брак,который нам всем был непонятен с самого начала-я не могу комментировать, ибо меня просто поставили в известность. Сейчас они живут как руммейты, может быть просто дают браку очередной шанс. Я не знаю, повторяю- у меня информации на этот счет ноль,мужик вобще со мной не разговаривает, а дочка отделывается общими фразами. Вот и за машину эту- просто сказала: купили. И все пополам.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет: одна машина на двоих Добавлено: 26 сен 2017, 09:03 |
|
|
cinnamon писал(а): Спасибо всем за ответы- советы Да, больше всего я переживаю конечно за страховку и любые дтп.что могут случиться. Может водитель он и неплохой был в Самаре,но это же НЙорк, даже мой муж американ, который, я считаю прекрасный водитель, по кантри- но в Нйорке даже он откзывался водить. Все это я узнаЮ, больеш для себя- чтоб знать все гипотетичские риски. Ибо помогать же дочке буду, ессно, я. Тю, я вожу. Привыкаешь быстро. Вопрос, Вас дочь просила совет или Вы сами?
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет: одна машина на двоих Добавлено: 26 сен 2017, 09:10 |
|
|
user[f] писал(а): 180 за страховку в НИ это очень по-божески , обычно 250-300 хотят это ужасно. каждый месяц выбрасывать такие деньги- это нужны очен веские аргументы, те машина должна действительно приносить реальную при быль. если просто ради понтов- то нафик. А эти оба не хотят рабатать, два таких мечтателя -сибарита, в этом смысле как близнецы- что их наверное и сблизило однажды, в этом смысле у них гармония идеальная, но ктото же должен эту парочку кормить. Я уже давно не кормлю, сама на иждивении, вот они и барахтаются как могут.Я не вмешиваюсь- Бог свидетель, давно уже ушла в сторону.пусть выживают как хотят. про страховку-Просто интересно, почему разница такая огромная- у нас в миссури муж платит за две машины- трак и легковую- 40 баксов мес. ТА ЖЕ страховка! милитари,типа дискаунтная! А в ЕЙорке она же- уже 180. почему такая жуткая дискриминация?
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет: одна машина на двоих Добавлено: 26 сен 2017, 09:13 |
|
|
Изабелла писал(а): Тю, я вожу. Привыкаешь быстро. Вопрос, Вас дочь просила совет или Вы сами? насчет вождения- не начинайте плиз.Я на форуме 15 лет,почти вечность,этот вопрос уже сто раз обсужден, людив курсе, почему я не вожу. Не водила и не собираюсь.Мне 56 лет, и этот вопрос закрыт навсегда. Второе- насчет страховки дочь у меня просила совета. поэтому я спращиваю здесь.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет: одна машина на двоих Добавлено: 26 сен 2017, 09:16 |
|
|
cinnamon писал(а): Изабелла писал(а): Тю, я вожу. Привыкаешь быстро. Вопрос, Вас дочь просила совет или Вы сами? насчет вождения- не начинайте плиз.Я на форуме 15 лет,почти вечность,этот вопрос уже сто раз обсужден, людив курсе, почему я не вожу. Не водила и не собираюсь.Мне 56 лет, и этот вопрос закрыт навсегда. Второе- насчет страховки дочь у меня просила совета. поэтому я спращиваю здесь. Вы написали о своём муже, который не водит в НЙС - вот это меня удивило. Зачем дочь покупала машину на двоих, если она собирается разводиться? - и вот это меня удивило, поэтому я спросила, Вы сами или она попросила у Вас совета уже ПОСЛЕ покупки, страховки и проч.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет: одна машина на двоих Добавлено: 26 сен 2017, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
cinnamon писал(а): user[f] писал(а): 180 за страховку в НИ это очень по-божески , обычно 250-300 хотят это ужасно. каждый месяц выбрасывать такие деньги- это нужны очен веские аргументы, те машина должна действительно приносить реальную при быль. если просто ради понтов- то нафик. А эти оба не хотят рабатать, два таких мечтателя -сибарита, в этом смысле как близнецы- что их наверное и сблизило однажды, в этом смысле у них гармония идеальная, но ктото же должен эту парочку кормить. Я уже давно не кормлю, сама на иждивении, вот они и барахтаются как могут.Я не вмешиваюсь- Бог свидетель, давно уже ушла в сторону.пусть выживают как хотят. про страховку-Просто интересно, почему разница такая огромная- у нас в миссури муж платит за две машины- трак и легковую- 40 баксов мес. ТА ЖЕ страховка! милитари,типа дискаунтная! А в ЕЙорке она же- уже 180. почему такая жуткая дискриминация? в больших городах всегда дорогая страховка, там же не только риск аварии увеличивается, но еще и вандализм, оторванные зеркала, помятые бамперы при парковке- большая плотность населения и движения, именно поетому многие в НЙ регистрируют машину в других штатах, хотя это и незаконно.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет: одна машина на двоих Добавлено: 26 сен 2017, 09:18 |
|
|
Goodly1 писал(а): [ Я не знаю ситуации. Но я за брачные контракты. Гудля,это не тот случай. Там отношения особенные, мне непонятные. Это я за контракты, я так живу- открыто заявила свою позицию с самого начала, поэтому и стараюсь себяя зашитить на законодательном уровне. Моя дочь- совсем другой человек. Все строится на иллюзяих и образах.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет: одна машина на двоих Добавлено: 26 сен 2017, 09:25 |
|
|
Изабелла писал(а): Вы написали о своём муже, который не водит в НЙС - вот это меня удивило.
Зачем дочь покупала машину на двоих, если она собирается разводиться? - и вот это меня удивило, поэтому я спросила, Вы сами или она попросила у Вас совета уже ПОСЛЕ покупки, страховки и проч. Изабелла, мой муж водит всю жизнь-а ему уже 60, тольков кантри.Он прекрасный водитель- повторяю,ибо ездила с ним много раз через всю страну, он МОЖЕТ конечно водить и в НЙорке, но предпочитает города со спокойным вежливым трафиком, как у нас в Сент джо.Это город в Миссури. Это типичный город Байбл Белт со в семи вытекаюшими, то есть толерантность учтивость вежливость- даже на дорогах- тут норма. Второе- зачем дочь покупала машину-я не знаю. Она почти все делаетв своей жизни не спрашивая меня, а потмо ставит в известность. Уже лет 15.как она уехала в Нйорк. Человек взрослый, имеет право делать что хочет, я спрашиваю как лучше ей себя зашитить в случае официального развода.Сейчас она пока еще замужем.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет: одна машина на двоих Добавлено: 26 сен 2017, 09:26 |
|
|
Мне кажется, самый лучшии выход продать машину перед разводом ( если он будет намечаться). Как я поняла все оформленo на дочку, имя мужа в таитле нет- ничего он сделать не сможет. С другои стороны, если он разобьет машину по своеи вине, то естесственно страховка повыситься у дочери на следующие 3 года.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет: одна машина на двоих Добавлено: 26 сен 2017, 09:28 |
|
|
[quote="user[f]" в больших городах всегда дорогая страховка, там же не только риск аварии увеличивается, но еще и вандализм, оторванные зеркала, помятые бамперы при парковке- большая плотность населения и движения, именно поетому многие в НЙ регистрируют машину в других штатах, хотя это и незаконно.[/quote]
понятно. у нас конечно тишь и благодать. В этом смысле.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет: одна машина на двоих Добавлено: 26 сен 2017, 09:30 |
|
|
В НИ люди не умеют водить машину: они не знают что надо смотреть в зеркала, пока перестраиваешься или выключать дальнии свет на хайвее, когда рядом другие машины. Они также не в курсе, что левая полоса для обгона и быстрой езды, но никак не 50 mph.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет: одна машина на двоих Добавлено: 26 сен 2017, 09:31 |
|
|
user[f] писал(а): Мне кажется, самый лучшии выход продать машину перед разводом ( если он будет намечаться). Как я поняла все оформленo на дочку, имя мужа в таитле нет- ничего он сделать не сможет. С другои стороны, если он разобьет машину по своеи вине, то естесственно страховка повыситься у дочери на следующие 3 года. Хорошая идея,продать- спасибо, Юзер,за совет. а второе- не поняла, почему страховка повысится? поясни пожста.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет: одна машина на двоих Добавлено: 26 сен 2017, 09:36 |
|
|
да, вот получила хоть одно объяснение от дочки- общая покупка будеи засчитываться в плюс на интервью его постоянной гринки.
Так то у них ничего общего нет, ни счетов,ни проперти, но нужны же какие-то доказы совместного проживания, ну мы все знаем эти нюансы кто легализовался через брак.Вот они посчитали что общая машина- это общая недвижимость.Я так поняла. Интервью еще ведь предстоит.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет: одна машина на двоих Добавлено: 26 сен 2017, 09:37 |
|
|
user[f] писал(а): Мне кажется, самый лучшии выход продать машину перед разводом ( если он будет намечаться). Как я поняла все оформленo на дочку, имя мужа в таитле нет- ничего он сделать не сможет. С другои стороны, если он разобьет машину по своеи вине, то естесственно страховка повыситься у дочери на следующие 3 года. Страховка повысится, но дочь не собирается водить, поетому если и повысится, то ее ето не коснется. В случае аврии, использовать страховку что бы починить машину и продать ее. Так мужу и сказать, ездишь до 1й аварии. Но скорее всего у них просто лаябилити, поетому чинить будут за свои.
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: нужен совет: одна машина на двоих Добавлено: 26 сен 2017, 09:38 |
|
|
cinnamon писал(а): user[f] писал(а): Мне кажется, самый лучшии выход продать машину перед разводом ( если он будет намечаться). Как я поняла все оформленo на дочку, имя мужа в таитле нет- ничего он сделать не сможет. С другои стороны, если он разобьет машину по своеи вине, то естесственно страховка повыситься у дочери на следующие 3 года. Хорошая идея,продать- спасибо, Юзер,за совет. а второе- не поняла, почему страховка повысится? поясни пожста. Ой, я неправильно выразилась, если муж на машине дочки попадет в аварию, ну там зад помнет кому-нибудь на светофоре ( его вина очевидна) то страховка да повыситься- это у них обычная практика.
|
|
 |
|
 |
|