|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): joker писал(а): Эльза II писал(а): joker писал(а): Я большая поклонница симпл ливинг и всего симпл. Выработала систему вынужденно, жизнь заставила. Время показало это было blessing in disguise. Здорово было бы обсудить, но явно тут не получится  Да, были пара попыток тему по симпл ливинг поднять, но всё благополучно заглохло Потому как много желающих нарисовалось прийти и попинать или просто своё ФИ в воздух высказать. Время тратилось на отбрёхивания и оправдывания и сам смысл темы терялся. Тема для меня очень интересная, присоединяйтесь. А желающих "прийти и попинать" можно игнорировать. Сами заглохнут. От себя. Мы сейчас в процессе покупки дома. Планируем переезжать туда окончательно через 2 с половиной года, когда муж пойдёт на пенсию. Стоимость дома почти в три раза дешевле нынешнего. Выбрали одну из провинций Канады, где земля дешевая. Это позволит мужу уйти на пенсию в 62 года, а не в 66,5 как он планировал раньше. Хватит горбатиться, здоровье дороже. Дом на 10 акрах земли, в основном лес, что позволит в том числе и заготавливать свои дрова, так как отопление печное или электрическое, на выбор. Но дровами гораздо дешевле. Вокруг природа необыкновенная, до океанского залива около 40 мин езды. Близжайший магазин типа конвиниент стора (заправка) (!) в 25 мин., нормальный супермаркет в 50 мин. Соответственно будем выращивать свои овощи, покупать фермерскую продукцию, что выставляется вдоль дороги. Муж - хэндмэн, с электрикой и столяркой на ты. Вот такая трансформация у меня. Ужас, че. 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 19:49 |
|
|
SantaMonica писал(а): Дом на 10 акрах вряд ли симпл ливингом назвать можно. Налоги на недвижимость, на квадратные фиты, а не на acreage. Ну, в нашем штате по крайней мере.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Betty123 писал(а): У меня один знакомый хочет 2 квартиры в Европе купить, маленькие но в хорошей эрии, чтобы утром выйти и пешочком пойти кофейку в кафе попить с круасанчиком, машинку маленькую и дорогую.  вечером - опера, балет.  или тусня в хорошем дорогом клубе. Ни тебе дров, огородов, и ведра яблок с дороги. А вторая зачем ? Если есть накопления на богемную жизнь, то почему нет ? дык в гости к кому то ходить надо?
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 19:52 |
|
|
ZooZoo писал(а): SantaMonica писал(а): Дом на 10 акрах вряд ли симпл ливингом назвать можно. Налоги на недвижимость, на квадратные фиты, а не на acreage. Ну, в нашем штате по крайней мере. Так сам дом на акрах тоже не бесплатный. Тут бы в начале определиться, что есть симпл ливинг в $$. А то кому-то дом на 10 акрах, а кому-то соц жилье.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 19:52 |
|
|
Pink Panther писал(а): ZooZoo писал(а): Интересная идея. Мне (нам ))) тоже бы хотелось жить попроще. Оглянёшься вокруг с калькулятором, посчитаешь сколько денег тратится на ненужные вещи и диву даёшься. Куча денег тратится на поддержание "иммиджа" - что бы не хуже чем у людей А на самом деле, чем старше становишься, тем меньше заботишься о мнении незнакомых тебе людей.
Вот эта документалка на Нетфлексе понравилась
“Minimalism: A Documentary About the Important Things” on Netflix https://www.netflix.com/title/80114460? ... d=14170032 Именно имиджа Мы с дома поменьше начали. Сначала было нелегко уговорить мужа. Привык к американским просторам (ака ка футам) Я смогу, мне легко  из маленькой квартирки ж ))) Вот мужа сподвигнуть на это... вроде сейчас хорохорится, - да, неплохо бы упроститься а дальше что с ним будет, когда это в реальность превратиться..??? Большой вопрос
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А че такое симпл ливинг в принципе?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): А че такое симпл ливинг в принципе? Начали об этом в теме про Инстаграмм эккаунтинг (на последних страницах) Это тема офф не хочется заново переписывать
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
lioness12 писал(а): А че такое симпл ливинг в принципе? Иметь\делать в жизни только то, что РЕАЛЬНО необходимо, плюс то,что любишь.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 20:02 |
|
|
Слушайте, ну есть же не такой экстрим. К примеру - у нас тут фермерские (и не фермерские) хозяйства понамешаны недалеко от нейборхудов разных. И проперти большие и живут - не соседу в затылок дышат И от цивилизации не далеко и живут просто. А вообще я заметила, те пожилые люди которые живут "отдалённо" - шевелятся больше - живут дольше! )))
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): lioness12 писал(а): А че такое симпл ливинг в принципе? Иметь\делать в жизни только то, что РЕАЛЬНО необходимо, плюс то,что любишь. А, ну так я так и делаю всегда. Не, со стороны может показаться что я ленивая, но это не так. 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне бы тоже наверное было б страшно жить в лесу, без соседей, самой заготавливать дрова и выращивать овощи. Слишком я испорчена цивилизацией. Когда до зубного, фемили практишинера, любого сумермаркета, ресторана максимум 5 минут на машине. У нас сосед был, на Ягуаре ездил, жил много лет сам. Нашел тетку какую-то, продал свой 2-х этажный дом с пулом и переехали они на ферму в миддл оф новеа. Я еще тогда все задавалась вопросом как из цивилизации можно уехать куда-то в глухомань. Ну нравится людям такая жизнь, но не по мне это. Я наверное на такое никогда не соглашусь. А тратить меньше денег на всякую фуйню конечно хочется. Еще как-то была в гостях в одном доме с акрами, у них там кондишен от солнечных батарей работает. Жара в доме стояла неимоверная, я за пару часов упрела вся. Радостно домой побежала в прохладу. А еще сотрудница у меня бывшая из семьи фермеров, она одна из 9-х детей. Так она говорит что они всегда работали на ферме и ели летом только то что у них выросло - одни овощи, мясо им не покупали. И как ее уже тошнило от одних овощей. У нее самой 5 детей, у них нет домашнего телефона, интернета, компьютерных игр. Они никогда не ходят в кино и не едят аут. Они едят только то, что сейчас на сейле с купонами. И никого не колышет любишь ты это или нет. Мне б такой жизни не хотелось.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
|
|
Helenni писал(а): lioness12 писал(а): А че такое симпл ливинг в принципе? Иметь\делать в жизни только то, что РЕАЛЬНО необходимо, плюс то,что любишь. Понятно, но зачем углуболяться в леса на 10! Акров? Можно конечно лам завести. Но за всем нужен догляд. А оно ж уже и годы. По моему это кошмар- в старости- в леса. Я не попинать. Просто интересно.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 20:05 |
|
|
lioness12 писал(а): А че такое симпл ливинг в принципе? Ну это как........ мы с тобой пьём не то вино, которое любим, а Bare foot из Волмарта и заедаем не вкусняшками всякими, а варёной колбасой. И при этом видим рациональное зерно и наслаждаемся Приблизительно так))
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Кисмет писал(а): Helenni писал(а): lioness12 писал(а): А че такое симпл ливинг в принципе? Иметь\делать в жизни только то, что РЕАЛЬНО необходимо, плюс то,что любишь. Понятно, но зачем углуболяться в леса на 10! Акров? Можно конечно лам завести. Но за всем нужен догляд. А оно ж уже и годы. По моему это кошмар- в старости- в леса. Я не попинать. Просто интересно. Так это не симпл ливинг, имхо. Это усложнение жизни, только в другую сторону.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Simple Living: Live Simple, Live Happily Добавлено: 19 июл 2017, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina писал(а): Дом на 10 акрах земли, в основном лес, что позволит в том числе и заготавливать свои дрова, так как отопление печное или электрическое, на выбор. Но дровами гораздо дешевле. Вокруг природа необыкновенная, до океанского залива около 40 мин езды. Близжайший магазин типа конвиниент стора (заправка) (!) в 25 мин., нормальный супермаркет в 50 мин. Соответственно будем выращивать свои овощи, покупать фермерскую продукцию, что выставляется вдоль дороги. Муж - хэндмэн, с электрикой и столяркой на ты. Вот такая трансформация у меня. Это не simple living, это hard living. Заготовка дров, выращивание овощей, удаленность от конвиниет стора и заправки - это все предполагает большие затраты энергии, никак не для пожилого возраста.
|
|
 |
|
 |
|