|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): ты про что именно? чеснок не помню, где покупала. может просто в Волмарте в овощном) Огурцы в том году Адолоча рекомендовала хайли, какойе-то название с номером 78 . что ли...проснется - подскажет  Семена сажала. Огурцы брать рассадой - это себя не уважать Помидоровки точно из Волмарта. горшочек с двумя растеньицами взяла, рассадила, один разветвился в три (4?) куста и усыпан, второй больше в тени и на нем гораздо меньше помидоринок. Пара кустов выросли из закопанных кухонных отходов, так тчо сорта неведомые, но стопудово магазинные, результат отличный - выдергивать не буду, конечно. Пока помидорки там зеленые, но зато крупнее и тоже много. Из магазинных помидор, конечно, нельзя ожидать чего-то удачного, но в этот раз повезло. Один левый вон куст стоит с меня ростом, и только начал цвести на уровне моего носа, не думаю, что там что-то будет интересное. ну пусть пока , погляжу. Оклахомчик, спасибо! Буду еще донимать всех вопросами по огородничеству... не забывайте, что пока у меня второе имя- ЧАйнико  Планирую на следующий год посадить (в бадейках, грядок у меня нет и не планируется) помидоры, огурцы и перец. Будет первый опыт... так что наставляйте меня, как можете. В общем, я поняла, что не принципиально, где покупать рассаду и семена... и ХД, и Волмарт всё сойдет. Про огурцы ты так сказала, что значит они легко из семян прорастают. Слушай, а твои очистки прямо с кухни идут в землю... никакого промежуточного процесса нет? А то у Учительницы листья с кофе перепревают несколько месяцев... Короче, я рада что тебе повезло с помидорами- это мой самый любимый овостщ))) Это вообще супер получить рассаду из очисток магазинных томатов  Ты- молодец, и будем на тебя ровняться!!!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 14:09 |
|
|
Irinchen писал(а): Бейля учи все как следует пойдешь ко мне садовником старшим. ID уже у тебя есть начнeшь потом псалмы петь, Иренхена. За уши потом тебя не вытащить из религиозного раздела 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 14:10 |
|
|
Irinchen писал(а): Бейля учи все как следует пойдешь ко мне садовником старшим. ID уже у тебя есть Не  не достойна... ID в следующий приезд заберу... может еще передумают )))
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): ты про что именно? чеснок не помню, где покупала. может просто в Волмарте в овощном) Огурцы в том году Адолоча рекомендовала хайли, какойе-то название с номером 78 . что ли...проснется - подскажет  Семена сажала. Огурцы брать рассадой - это себя не уважать Помидоровки точно из Волмарта. горшочек с двумя растеньицами взяла, рассадила, один разветвился в три (4?) куста и усыпан, второй больше в тени и на нем гораздо меньше помидоринок. Пара кустов выросли из закопанных кухонных отходов, так тчо сорта неведомые, но стопудово магазинные, результат отличный - выдергивать не буду, конечно. Пока помидорки там зеленые, но зато крупнее и тоже много. Из магазинных помидор, конечно, нельзя ожидать чего-то удачного, но в этот раз повезло. Один левый вон куст стоит с меня ростом, и только начал цвести на уровне моего носа, не думаю, что там что-то будет интересное. ну пусть пока , погляжу. Оклахомчик, спасибо! Буду еще донимать всех вопросами по огородничеству... не забывайте, что пока у меня второе имя- ЧАйнико  Планирую на следующий год посадить (в бадейках, грядок у меня нет и не планируется) помидоры, огурцы и перец. Будет первый опыт... так что наставляйте меня, как можете. В общем, я поняла, что не принципиально, где покупать рассаду и семена... и ХД, и Волмарт всё сойдет. Про огурцы ты так сказала, что значит они легко из семян прорастают. Слушай, а твои очистки прямо с кухни идут в землю... никакого промежуточного процесса нет? А то у Учительницы листья с кофе перепревают несколько месяцев... Короче, я рада что тебе повезло с помидорами- это мой самый любимый овостщ))) Это вообще супер получить рассаду из очисток магазинных томатов  Ты- молодец, и будем на тебя ровняться!!! Нада все же какта осознать, что ежели грядок не планируется, то и закопать стало быть очистки некуда. Огородом без своего компоста (перманентный процесс-месяцы, перетекающие в годы) смысла никакого нет занимацца. Если в горшки засыпать покупную смесь для овощей, то по поводу очисток заморачивацца тоже как бэ смысла нет. Очистки можно под розы и гибискусы закапывать, но это к овощам не имеет отношения.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 14:24 |
|
|
Irinchen писал(а): Iamthecat писал(а): Irinchen писал(а): Бейля учи все как следует пойдешь ко мне садовником старшим. ID уже у тебя есть начнeшь потом псалмы петь, Иренхена. За уши потом тебя не вытащить из религиозного раздела  Ох ты, не подумала об том, сразу меня техническая сторона вопроса заинтересовала а о духовной как то пропустила. Бейля, отбой Девы, ну умрешь с вами Мы тут о насущном.. а вам бы все поржать 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если земля хорошей кондиции, все там перегнито и перемешано как надо, легко поливается и осушается, то вырастут абсолютно любые семена любых овощей.
У меня в этом году были огурцы для горшков, не знала куда от них девацца, когда пошли теплые ночи. Вчера уже выдрала их, так как зацвела дыня, а мне ее портить огурцами не надо.
Помидорки сеяла из помидорок разноцветных из Алди, такие вкусные были оранжевые, темные, лимонные, красные и малиновые. Оранжевые-ну чиста мандарин по вкусу. Вот семена из этих понравившихся помидор я и посадила; все выросло и плодоносит обильно на хорошей грядке, а на грядке с неперегнившими еще органическими добавками те же помидорки куксятся, хотя тоже цветут и плодоносят.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 14:28 |
|
|
Учительница писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): ты про что именно? чеснок не помню, где покупала. может просто в Волмарте в овощном) Огурцы в том году Адолоча рекомендовала хайли, какойе-то название с номером 78 . что ли...проснется - подскажет  Семена сажала. Огурцы брать рассадой - это себя не уважать Помидоровки точно из Волмарта. горшочек с двумя растеньицами взяла, рассадила, один разветвился в три (4?) куста и усыпан, второй больше в тени и на нем гораздо меньше помидоринок. Пара кустов выросли из закопанных кухонных отходов, так тчо сорта неведомые, но стопудово магазинные, результат отличный - выдергивать не буду, конечно. Пока помидорки там зеленые, но зато крупнее и тоже много. Из магазинных помидор, конечно, нельзя ожидать чего-то удачного, но в этот раз повезло. Один левый вон куст стоит с меня ростом, и только начал цвести на уровне моего носа, не думаю, что там что-то будет интересное. ну пусть пока , погляжу. Оклахомчик, спасибо! Буду еще донимать всех вопросами по огородничеству... не забывайте, что пока у меня второе имя- ЧАйнико  Планирую на следующий год посадить (в бадейках, грядок у меня нет и не планируется) помидоры, огурцы и перец. Будет первый опыт... так что наставляйте меня, как можете. В общем, я поняла, что не принципиально, где покупать рассаду и семена... и ХД, и Волмарт всё сойдет. Про огурцы ты так сказала, что значит они легко из семян прорастают. Слушай, а твои очистки прямо с кухни идут в землю... никакого промежуточного процесса нет? А то у Учительницы листья с кофе перепревают несколько месяцев... Короче, я рада что тебе повезло с помидорами- это мой самый любимый овостщ))) Это вообще супер получить рассаду из очисток магазинных томатов  Ты- молодец, и будем на тебя ровняться!!! Нада все же какта осознать, что ежели грядок не планируется, то и закопать стало быть очистки некуда. Огородом без своего компоста (перманентный процесс-месяцы, перетекающие в годы) смысла никакого нет занимацца. Если в горшки засыпать покупную смесь для овощей, то по поводу очисток заморачивацца тоже как бэ смысла нет. Очистки можно под розы и гибискусы закапывать, но это к овощам не имеет отношения. Спасибо, дорогуш. Я примерно чего-то такого и ждала.... Помню, что ты писала, что очистки- они для привлечения червяков.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 14:30 |
|
|
Учительница писал(а): Если земля хорошей кондиции, все там перегнито и перемешано как надо, легко поливается и осушается, то вырастут абсолютно любые семена любых овощей.
У меня в этом году были огурцы для горшков, не знала куда от них девацца, когда пошли теплые ночи. Вчера уже выдрала их, так как зацвела дыня, а мне ее портить огурцами не надо.
Помидорки сеяла из помидорок разноцветных из Алди, такие вкусные были оранжевые, темные, лимонные, красные и малиновые. Оранжевые-ну чиста мандарин по вкусу. Вот семена из этих понравившихся помидор я и посадила; все выросло и плодоносит обильно на хорошей грядке, а на грядке с неперегнившими еще органическими добавками те же помидорки куксятся, хотя тоже цветут и плодоносят. Понятно 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 14:35 |
|
|
Под розы можно спецом помидоры закопать /подсадить, чтоб если листья облетят, то помидорной ботвой все прикрыто было, а там и помидорки поспеют. Только байером уже поливать и севином травить низя будет.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Бэйли, а ты где отходы пищевые складируешь? Есть специальные бочонки, я хочу прикупить такие. А то муж у меня все скидывает в одном место (как небольшой сарайчик), но мне это дело не нравится. Мне кажется, это как открытая помойка, залетай/заползай кому не попадя, питайся.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 14:58 |
|
|
Tatmilka писал(а): Бэйли, а ты где отходы пищевые складируешь? Есть специальные бочонки, я хочу прикупить такие. А то муж у меня все скидывает в одном место (как небольшой сарайчик), но мне это дело не нравится. Мне кажется, это как открытая помойка, залетай/заползай кому не попадя, питайся. Ты понимаешь, если я сделаю, как твой муж- у нас соберется вся насекомушная нечисть субтропического и тропического климата и расползутся все соседи А соседи у нас хорошие, мы их бережем. У меня есть цилиндрический контейнер (типа мусорный) на колесиках, примерно метр высотой с плотной крышкой. Там по инструкции Учительницы были замочены конские какахи. После первого полива я еще долила воды и в этот раствор кидаю очистки, ну и какие сорняки выдранные. Когда крышку открываешь, запах канеш не очень. Ну а с закрытой почти ничего не чувствуется, поэтому мух нет. Новые растюхи сажаю на подушечки из этого "мармеладного" контейнера, ну и под старые подкладывала. Вроде все довольны. Но это у меня первый год посадок, так что нужно наблюдать.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Baylee писал(а): Tatmilka писал(а): Бэйли, а ты где отходы пищевые складируешь? Есть специальные бочонки, я хочу прикупить такие. А то муж у меня все скидывает в одном место (как небольшой сарайчик), но мне это дело не нравится. Мне кажется, это как открытая помойка, залетай/заползай кому не попадя, питайся. Ты понимаешь, если я сделаю, как твой муж- у нас соберется вся насекомушная нечисть субтропического и тропического климата и расползутся все соседи А соседи у нас хорошие, мы их бережем. У меня есть цилиндрический контейнер (типа мусорный) на колесиках, примерно метр высотой с плотной крышкой. Там по инструкции Учительницы были замочены конские какахи. После первого полива я еще долила воды и в этот раствор кидаю очистки, ну и какие сорняки выдранные. Когда крышку открываешь, запах канеш не очень. Ну а с закрытой почти ничего не чувствуется, поэтому мух нет. Новые растюхи сажаю на подушечки из этого "мармеладного" контейнера, ну и под старые подкладывала. Вроде все довольны. Но это у меня первый год посадок, так что нужно наблюдать. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 15:02 |
|
|
Учительница писал(а): Под розы можно спецом помидоры закопать /подсадить, чтоб если листья облетят, то помидорной ботвой все прикрыто было, а там и помидорки поспеют. Только байером уже поливать и севином травить низя будет. Слушай, идея хорошая... так если не поливать- ведь сожрут и розы, и помидоры 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 15:06 |
|
|
Тата, теперь ты ржешь Мы этот конский навоз всеми огородниками креативили. Зуза вон обломалась до конюшни ехать, купила птичье guano. Муж упирался как не буду говорить кто. В результате приехали к тетушке, у которой 2 лошадки, и оказалось, что у нее предки- русские. Во как 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 24 июн 2017, 15:09 |
|
|
Японские жуки не едят помидоры, может им не нра запах, типо тада натурально отпугнуцца. Помидоры ест большая светлозеленая рогатая гусеница. Ее трудно заметить, только по объедкам и ее какашкам можно вычислить. 
|
|
 |
|
 |
|