|
Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 12:56 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=-PGP5vshfbQ
Спокойная ночь
Крыши домов дрожат под тяжестью дней, Небесный пастух пасёт облака, Город стреляет в ночь дробью огней, Но ночь сильней, её власть велика.
А тем, кто ложится спать, Спокойного сна, спокойная ночь. Тем, кто ложится спать, спокойного сна, Спокойная ночь.
Я ждал это время, и вот это время пришло, Те, кто молчал перестали молчать, Те, кому нечего ждать, садятся в седло, Их не догнать, уже не догнать.
А тем, кто ложится спать, Спокойного сна, спокойная ночь. Тем, кто ложится спать, спокойного сна, Спокойная ночь.
Соседи приходят, им слышится стук копыт, Мешает уснуть тревожит их сон, Те, кому нечего ждать, отправляются в путь, Те, кто спасён, те, кто спасён.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 12:59 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=BuQkQEcsm5Y
Звезда по имени солнце
Белый снег, серый лёд На растрескавшейся земле, Одеялом лоскутным на ней Город в дорожной петле. А над городом плывут облака, Закрывая небесный свет, А над городом жёлтый дым, Городу две тысячи лет, Прожитых под светом Звезды по имени Солнце.
И две тысячи лет война, Война без особых причин, Война дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь, Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива, И согрета лучами звезды По имени Солнце.
И мы знаем, что так было всегда, Что судьбою больше любим, Кто живёт по законам другим И кому умирать молодым. Он не помнит слово "Да" и слово "Нет", Он не помнит ни чинов, ни имён И способен дотянуться до звёзд, Не считая, что это сон, И упасть, опалённым звездой По имени Солнце.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 13:02 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=ACAvBBMb6BM
Группа крови
Тёплое место, но улицы ждут Отпечатков наших ног, Звёздная пыль на сапогах. Мягкое кресло, клетчатый плед, Не нажатый вовремя курок, Солнечный день в ослепительных снах.
Группа крови на рукаве, Мой порядковый номер на рукаве, Пожелай мне удачи в бою, Пожелай мне Не остаться в этой траве, Не остаться в этой траве, Пожелай мне удачи, Пожелай мне удачи.
И есть чем платить, но я не хочу Победы любой ценой, Я никому не хочу ставить ногу на грудь, Я хотел бы остаться с тобой, Просто остаться с тобой. Но высокая в небе звезда Зовёт меня в путь.
Группа крови на рукаве, Мой порядковый номер на рукаве, Пожелай мне удачи в бою, Пожелай мне Не остаться в этой траве, Не остаться в этой траве, Пожелай мне удачи, Пожелай мне удачи.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 13:05 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=2CFhpiSHYfM
Следи за собой
Сегодня кому-то говорят - до свиданья, Завтра скажут - прощай навсегда. Заалеет сердечная рана, Завтра кто-то, вернувшись домой, Застанет в руинах свои города, Кто-то сорвётся с высокого крана.
Следи за собой, будь осторожен, Следи за собой. Следи за собой, будь осторожен, Следи за собой.
Завтра кто-то утром в постели Поймёт, что болен неизлечимо, Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину. Завтра где-то в одной из больниц Дрогнет рука молодого хирурга, Кто-то в лесу наткнётся на мину.
Следи за собой, будь осторожен, Следи за собой. Следи за собой, будь осторожен, Следи за собой.
Ночью над нами пролетел самолёт, Завтра он упадёт в океан, Погибнут все пассажиры. Завтра где-то, кто знает где, Война, эпидемия, снежный буран, Космоса чёрные дыры.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 13:07 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=ind9EPBzh-Y
Закрой за мной дверь
Они говорят им нельзя рисковать, Потому что у них есть дом. В доме горит свет, И я не знаю точно кто из нас прав. Меня ждёт на улице дождь, Их ждёт дома обед.
Закрой за мной дверь, я ухожу. Закрой за мной дверь, я ухожу.
Если тебе вдруг наскучит Твой ласковый свет, Тебе найдётся место у нас, Дождя хватит на всех. Посмотри на часы, Посмотри на портрет на стене, Прислушайся, там за окном Ты услышишь наш смех.
Закрой за мной дверь, я ухожу. Закрой за мной дверь, я ухожу. Закрой за мной дверь, я ухожу. Закрой за мной дверь, я ухожу.
Закрой за мной дверь, я ухожу. Закрой за мной дверь, я ухожу. Закрой за мной дверь, я ухожу. Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 13:08 |
|
|
Хочу перемен Вместо тепла зелень стекла, Вместо огня дым. Из сетки календаря выхвачен день. Красное солнце сгорает дотла, День догорает с ним. На пылающий город падает тень. Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза, В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен Перемен! Мы ждем перемен. Электрический свет продолжает наш день И коробка от спичек пуста. Но на кухне синим цветком горит газ. Сигареты в руках, чай на столе, Эта схема проста. И больше нет ничего, все находится в нас.Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза, В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен Перемен! Мы ждем перемен. Мы не можем похвастаться мудростью глаз И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе, Так замыкается круг. И вдруг нам становится страшно что-то менять.Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза, В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен Перемен! Мы ждем перемен.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 13:10 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=mN5d5KWJp0Y
Легенда
В сети связок, в горле комом Теснится крик, Но настала пора, и тут уж кричи, не кричи. Лишь потом кто-то долго не сможет забыть, Как шатаясь, бойцы Об траву вытирали мечи.
И как хлопало крыльями Чёрное племя ворон, Как смеялось небо, А потом прикусило язык. И дрожала рука У того, кто остался жив, И внезапно в вечность Вдруг превратился миг.
И горел погребальным костром закат, И волками смотрели звёзды из облаков, Как раскинув руки, лежали ушедшие в ночь, И как спали вповалку живые, не видя снов.
А жизнь только слово, Есть лишь любовь и есть смерть, Эй, а кто будет петь, если все будут спать, Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 13:12 |
|
|
Вечная память Виктору Робертовичу 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 13:14 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Какой то полный пипец на форуме. Если тема не про смерть, депрессию или религию, то она про каких то умерших людий написавших песни про смерть еще каких то людей.... Окуеть куда бежать. Дань памяти замечательному музыканту и талантливому поэту. На песнях Цоя не одно поколение выросло. Сидим, вспоминаем..... Почему п...ц? 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 13:18 |
|
|
Джоан никогда не было 17
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 13:23 |
|
|
Такая замечательная тёплая тема получилась, воспоминания из детства-юности, многие из нас выросли под песни этого удивительного человека. 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 13:27 |
|
|
Alexandrite писал(а): Джоан никогда не было 17 Допускаю не всем Цой нравится. Он очень на любителя  . Но нельзя отрицать что он был человеком-эпохой. Жаль так быстро сгорел..... Я, помню, и пОльта чёрные носила, и свитера безразмерные, и стрелки чёрные рисовала, и боты на шнуровке, и начёс... Но это всё неважно.... Так, атрибутика.... Что важно: нам после его песен хотелось действий, мир поменять, надежда была что не зря небо коптим. А что сейчас? Кумиры призывают зад наращивать и торкать им, три притопа два прихлопа... 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 13:30 |
|
|
Виктор Цой 55 лет/Петербург , Дворцовая пл.
https://m.youtube.com/watch?time_contin ... TwwgjQmAIj
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 13:49 |
|
|
Последний раз редактировалось Alexandrite 21 июн 2017, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 13:50 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=CUPH5il-Cf0
Война
Покажи мне людей, Уверенных в завтрашнем дне. Нарисуй мне портреты погибших на этом пути. Покажи мне того, кто выжил один из полка, Но кто-то должен стать дверью, А кто-то замком, А кто-то ключом от замка.
Земля, небо, Между землёй и небом война. Где бы ты ни был, Что б ты ни делал, Между землёй и небом война.
Где-то есть люди, для которых Есть день и есть ночь. Где-то есть люди, у которых Есть сын и есть дочь. Где-то есть люди, для которых Теорема верна, но кто-то Станет стеной, а кто-то плечом, Под которым дрогнет стена.
Земля, небо, Между землёй и небом война. Где бы ты ни был, Что б ты ни делал, Между землёй и небом война. Между землей и небом война. Между землей и небом война.
|
|
 |
|
 |
|