Автор |
Сообщение |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge 3 Добавлено: 12 апр 2017, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Chloe_2010 писал(а): Юзер, а подробнее можно про эту красулу? Какой грунт нужен? Насколько большой горшок? Часто поливаете? У меня такое растение, растет вверх (приходится поддерживать) и в дерево не превращается. Надо отщипывать? Расскажите, плз. Само деревце мне нра Для кактусов и суккулентов лучше конечно быстро просыхающий грунт. Я недавно начала делать сама : 3 части обычной земли , 1 часть перлита, 1 часть крупного (!) песка. Вот последнего я обыскалась, но нашла только мелкий play sand в хоум дипо. Просто добавила меньше . Говорят в пет сторах в отделах для аквариумов есть крупный песок, надо посмотреть. У крассул мелкая корневая система, поэтому нужен широкий и неглубокий горшок. Даже мои горшки на предыдущих фото для них великоваты. На дно хороший дренаж, чтобы не задерживалась влага. Полив по мере просыхания почвы, обильный в период роста и редкий осенью-зимой. Растение может вытягиваться по нескольким причинам . Возможно большой горшок или ему очень мало света. Можете фотку показать? О, спасибо! Хорошая темка про personal revenge  Сфотографировать пока не могу, поздно у нас - но скорее всего, не хватает света. И наверное, горшок глубок. Надо будет заняться. А что вы делаете, чтоб именно в дерево превращалось? Мой так и остается цветком (в смысле растение). У нас называли такие толстянка, так ведь?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Комнатные растения-1 Добавлено: 12 апр 2017, 22:39 |
|
|
Запомнила совет про горшки. Я как то тоже замечала, что горячие горшки становятся.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Комнатные растения-1 Добавлено: 13 апр 2017, 01:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отлично! Я в огородниках хвастаюсь..так там все сады больше. мне сюда Без цветов в доме нельзя. Они прелесть дают , и отражают натуру хозяйки мне кажется. обожаю Спатифиллум. Самое прекрасное растение комнатное из всех возможных на мой вкус. А когда они пускают стрелы ...
Последний раз редактировалось forgetmenot 13 апр 2017, 02:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Комнатные растения-1 Добавлено: 13 апр 2017, 02:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сейчас много цветов пытаюсь освоить помимо Спатифиллумов. Мне нравятся цветы в ящиках , кадках и на стеллажах. мои крайние метания.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Комнатные растения-1 Добавлено: 13 апр 2017, 02:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мастерю ящики..
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Комнатные растения-1 Добавлено: 13 апр 2017, 02:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge 3 Добавлено: 13 апр 2017, 04:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Денег хочется :), но какое же это дерево страшное!
Нельзя че-нить другое к деньгам посадить? Можно посадить мужа на денежную должность, как вариант... 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Комнатные растения-1 Добавлено: 13 апр 2017, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Bielita писал(а): Запомнила совет про горшки. Я как то тоже замечала, что горячие горшки становятся. значит не так уж у тебя темно, если горшки умудряются нагреваться 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Personal revenge 3 Добавлено: 13 апр 2017, 08:09 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): О, спасибо! Хорошая темка про personal revenge  Сфотографировать пока не могу, поздно у нас - но скорее всего, не хватает света. И наверное, горшок глубок. Надо будет заняться. А что вы делаете, чтоб именно в дерево превращалось? Мой так и остается цветком (в смысле растение). У нас называли такие толстянка, так ведь? Я ничего такого и не делаю, иногда прищипываю после 4ой пары листьев, иногда забываю. Когда правильныи горшок , полив и достаточное количество света, ствол сам деревенеет. Вы все-таки сфотографируйте, когда будет возможность- тяжело судить без пикчи. Может растению нужна капитальная обрезка, как моему. Оно потом сразу заветвится. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Комнатные растения-1 Добавлено: 13 апр 2017, 08:11 |
|
|
Незабудка, какая у тебя красота! И места достаточно- есть где развернуться. У меня спатифиллyм не прижился- после магазина ни разу не цвел .
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Комнатные растения-1 Добавлено: 13 апр 2017, 08:15 |
|
|
Классная тема! Девочки, а у кого-нибудь есть выживший цикас? Уже который по счету выбрасываю  И араукария заодно? Хз что с ними делать, гибнут гады 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Комнатные растения-1 Добавлено: 13 апр 2017, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Незабудка, какая у тебя красота! И места достаточно- есть где развернуться. У меня спатифиллyм не прижился- после магазина ни разу не цвел . Спасибо. надо же , у меня только они и растут. Может такое быть что различные растения для различных людей , в смысле у одного будет расти а у другого нет.? "Мои" растения Спатифиллумы и Хосты. С ними полнейшее понимание и любовь. Но очень уж хочется разнообразия. Что бы просто море растений было. Разных.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Комнатные растения-1 Добавлено: 13 апр 2017, 10:56 |
|
|
Тигрица писал(а): Классная тема! Девочки, а у кого-нибудь есть выживший цикас? Уже который по счету выбрасываю  И араукария заодно? Хз что с ними делать, гибнут гады  может заливаете или света мало?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Комнатные растения-1 Добавлено: 13 апр 2017, 13:16 |
|
|
user[f] писал(а): Bielita писал(а): Запомнила совет про горшки. Я как то тоже замечала, что горячие горшки становятся. значит не так уж у тебя темно, если горшки умудряются нагреваться  Ну бывает же солнце, конечно, вот и заметила один раз. Купила новую маленькую леечку. Там насадочка есть дополнительная с сеточкой, теперь мне хорошо будет поливать мою рассаду. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Комнатные растения-1 Добавлено: 13 апр 2017, 17:01 |
|
|
Покажи фотки, какие горшки , так легче судить...
|
|
 |
|
 |
|