Автор |
Сообщение |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 16:26 |
|
|
Война писал(а): Шапокляк100 писал(а): Война писал(а): А дотянуть до 10 лет хоть как то?
Только в случае, если есть смысл - допустим, законодательством предусмотрены больше алиментов. В каждом штате свои сроки. Где-то их вообще нет, как в Техасе, допустим. Я за пенсию думала- может будет смысл. я тоже думала на эту тему, но видимо пенсии мне не светит. ну и ладно. я думаю, что ждать не буду, он стал достаточно агрессивно себя вести.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 16:30 |
|
|
после 10 лет у вас была бы его пенсия. и в неваде разные виды спауз алимони существует. так что не бегите работать пока.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 16:47 |
|
|
sweetalla писал(а): после 10 лет у вас была бы его пенсия. и в неваде разные виды спауз алимони существует. так что не бегите работать пока. тут еше такая деталь, он тоже не работает! так, что не знаю, будет ли мне алимони)) он сдает недвижимость, оттуда деньги на жизнь. но опять же, она не вся на его имя, думаю доказать это будет сложно.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 17:08 |
|
|
Lulu писал(а): большое спасибо всем за ответы!
да, недвижимость приобретена в браке, даже кое что есть на мое имя (я случайно увидела бумажки) кое что он стал переписывать на имя своего брата и мамы, видимо тоже готовиться к разводу.
я последние годы училась, поэтому не работала.
думаю, что к 10 годам нашего брака я буду зарабатывать не плохо и муж еше сможет потребовать алименты.. а платить их нет желания, тут бы свой долг отдать студенческий. Автор, а на кого Вы учились (.если не секрет, канешна.......)?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 17:09 |
|
|
Я бы тянула до 10. Он конечно может все испортить, но тем не менее. Доход имеется, значит неважно сколько, присудят какой-то % все равно. Все равно адвоката ищите, значит он должен вам посоветовать и разложить, что вам полагается после 9 лет брака. Если форзирован имеется, там за эти годы, что наросла сумма, тоже поделится. Мучиться 9 лет и не подождать немного. И тем более не взять, что нажили непосильным трудом. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 17:11 |
|
|
Lulu писал(а): в браке 9 лет (о, боже!) делить конечно есть что. есть неплохая недвижимость. он делиться, естественно не хочет. а я не хочу уходить вообше без ничего. А недвижимость была ф браке куплена?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 17:13 |
|
|
sweetalla писал(а): есть, что с мужем делить, нажили что-то в браке? сколько лет замужем? Еще мноха зависит от того, ф каком штате автор............
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 17:16 |
|
|
Lulu писал(а): в браке 9 лет (о, боже!) делить конечно есть что. есть неплохая недвижимость. он делиться, естественно не хочет. а я не хочу уходить вообше без ничего. А мушш знает о Ваших планах резвестись с ним?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 17:17 |
|
|
Может правда, уйти и досвидания. А то видится, как только учебы заканчивают, работы находят, так сразу муж неугодный, и куда только 10 лет глаза смотрели.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 17:18 |
|
|
Blake писал(а): Lulu писал(а): в браке 9 лет (о, боже!) делить конечно есть что. есть неплохая недвижимость. он делиться, естественно не хочет. а я не хочу уходить вообше без ничего. А мушш знает о Ваших планах резвестись с ним? Блэйковна, в первом же посте Цитата: Все в тайне, мой уход будет сюрпризом для него.
|
|
 |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 17:19 |
|
|
Blake писал(а): Lulu писал(а): в браке 9 лет (о, боже!) делить конечно есть что. есть неплохая недвижимость. он делиться, естественно не хочет. а я не хочу уходить вообше без ничего. А недвижимость была ф браке куплена? недвижимость, да в браке куплена. живем в Неваде. муж догадывается. периодически сам предлагает мне уйти, без ничего, естественно.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 17:20 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Война писал(а): А дотянуть до 10 лет хоть как то?
Только в случае, если есть смысл - допустим, законодательством предусмотрены больше алиментов. В каждом штате свои сроки. Где-то их вообще нет, как в Техасе, допустим. Шапа, а как нащет "мужниной пенсии"? Тоже от штата зависит? Сори, но я не ф курсе вапще.......... 
|
|
 |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 17:22 |
|
|
Bielita писал(а): Я бы тянула до 10. Он конечно может все испортить, но тем не менее. Доход имеется, значит неважно сколько, присудят какой-то % все равно. Все равно адвоката ищите, значит он должен вам посоветовать и разложить, что вам полагается после 9 лет брака. Если форзирован имеется, там за эти годы, что наросла сумма, тоже поделится. Мучиться 9 лет и не подождать немного. И тем более не взять, что нажили непосильным трудом.  да, к адвокату иду, естественно. как муж сказал, он снимал деньги с 401 и на них покупал эту недвижимость, чтоб ее сдавать. так, что ето не гарантия, что там что то есть. сейчас он стал как то уж совсем не хорошо себя вести. агрессивно очень ведет. я боюсь, что до 10 лет я могу не дожить.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 17:24 |
|
|
Lulu писал(а): Blake писал(а): Lulu писал(а): в браке 9 лет (о, боже!) делить конечно есть что. есть неплохая недвижимость. он делиться, естественно не хочет. а я не хочу уходить вообше без ничего. А недвижимость была ф браке куплена? недвижимость, да в браке куплена. живем в Неваде. муж догадывается. периодически сам предлагает мне уйти, без ничего, естественно. Автор, а у Вас есть деньхи нанять адваката?
|
|
 |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер? Добавлено: 22 окт 2016, 17:24 |
|
|
образование в медицинской сфере. конечно, зарплата должна быть хорошая, надо еше работу найти. я вот боюсь, что тогда он алимони потребует..
|
|
 |
|
 |
|