|
Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 18:21 |
|
|
Гудля же не жить едет, не интересно о погоде. Что делать в Питере ? Так в интернете полно информации. Делать можно все что угодно там и рестораны, и музей и выставки .. да просто гулять можно.
http://www.ptmap.ru/places
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Carmen22 писал(а): Гудля же не жить едет, не интересно о погоде. Что делать в Питере ? Так в интернете полно информации. Делать можно все что угодно там и рестораны, и музей и выставки .. да просто гулять можно.
http://www.ptmap.ru/places да? про туризм не видела, спрашивает про жить, я поэтому о погоде (по мне так это одно из главных условий для жизни).
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 18:44 |
|
|
Shvetka писал(а): Carmen22 писал(а): Гудля же не жить едет, не интересно о погоде. Что делать в Питере ? Так в интернете полно информации. Делать можно все что угодно там и рестораны, и музей и выставки .. да просто гулять можно.
http://www.ptmap.ru/places да? про туризм не видела, спрашивает про жить, я поэтому о погоде (по мне так это одно из главных условий для жизни). ага дочитала точно жить. Давай Гудля езжай. там на месте разберешься. 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 20:47 |
|
|
Lusyyy писал(а): А мне нравится Питер и это новерное место в России где стоит жить. Волшебный город. Климат это уже другая история. Автор, сорри, я не Ленинградка, по теме ничего сказать не могу. Я люблю этот город хоть и была там всего несколько раз.И я планировала переехать туда жить с ребенком т.к. там у меня нет никого.Если бы не уехала сюда то уехала бы на год-два позже в Питер навсегда. Люблю этот город мне там очень легко и комфортно вроде бы я там жила всю жизнь. Люблю питерцев- замечательные люди. Это моё. Климат неважный но не это главное.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 17 окт 2016, 20:54 |
|
|
Гудли на старости нужно жить во Флориде а не в Питере. Питер для молодых и энергичных а старикам кости греть на солнце во Флориде. Так что ищи дедушку с выплаченным домом и средней величины пенсией и вам на двоих будет в самый раз 2 пенсии.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Питере красиво, но очень холодно, мокро и ветренно. Из-за повышенной влажности и ветра обычные -10С ощущаются как -20С. Я там была в ноябре и зимой, это ужас ужасный даже по сравнению с моей средней полосой, которая севернее, но нет такой влажности и ветра, я в жизни нигде так не мерзла как там, хотя я вообще зиму люблю и ничего против неё не имею. А летом там конечно хорошо, но опять же, довольно прохладно.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 01:08 |
|
|
Carmen22 писал(а): Shvetka писал(а): Carmen22 писал(а): Гудля же не жить едет, не интересно о погоде. Что делать в Питере ? Так в интернете полно информации. Делать можно все что угодно там и рестораны, и музей и выставки .. да просто гулять можно.
http://www.ptmap.ru/places да? про туризм не видела, спрашивает про жить, я поэтому о погоде (по мне так это одно из главных условий для жизни). ага дочитала точно жить. Давай Гудля езжай. там на месте разберешься.  Ну одна уже уехала в Нюйорк, так и пропала там безвести. 
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 01:33 |
|
|
Shvetka писал(а): Очень люблю приезжать в Ленинград. Там жили мои дедушка и бабушка, там родилась моя мама. Когда я жила в Москве, в редкие свободные выходные всегда старалась вырваться в Ленинград, проведать и передать привет бабушкиной подруге и побродить там сям. Город и правда волшебный.. Но жить в нем?? Ни за что. ............................ воды там наверное процентов 10 площади всего города, наводнения нет-нет (естессно страдают больше райны с шорошими видами на воду). У 100% населения дефицит витамина Д, больше чем уверена. солнечных дней в году едва пару месяцев наберется. Все время ощущение сюра какого-то, пасмурный воздух, рассеянный солнечный свет. Зимы длинные, влажные. И хотя морозы как в Сибири 25-30 и т.д. редки, но и -10 в такой влаге как - 20, да еще и дышишь этими капельками льда по сути.. Ненавижу холод и не люблю климат Сибири, это для меня кошмар. Но там еще хуже. Приезжаешь - как в сказку.. Но если б я там жила - я бы прокляла этот город.. Климат не для слабаков и неженок, однозначно. Я также. Считаю, что к Питеру может привыкнуть, только тот кто там вырос, или из маленьких городков, им всяко там лучше, работу всегда можно найти. Раньше еще атмосфера была другая, имею в виду -интеллигенция рулила, театры, концерты. Прямо чувствовалось когда приезжал какие все вежливые. И история города, конечно, наложила свой отпечаток. Сейчас все другое... В Сибири скажу даже погода лучше, там жаркое лето, и зимой солнце довольно часто -мороз и снег искрится. В Питер я попала еще студенткой, тогда заметила, что ни одного солнечного дня всю зиму. Так вот такая погода с декабря по март, осень разная, сейчас вот пасмурно уже какую неделю...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 01:37 |
|
|
Изабелла писал(а): Carmen22 писал(а): Shvetka писал(а): да? про туризм не видела, спрашивает про жить, я поэтому о погоде (по мне так это одно из главных условий для жизни). ага дочитала точно жить. Давай Гудля езжай. там на месте разберешься.  Ну одна уже уехала в Нюйорк, так и пропала там безвести.  Это про кого? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 01:58 |
|
|
Svetlaya писал(а): Shvetka писал(а): О, да!! и ветер. Постоянно. Всегда и везде. Дует и дует, Сильнее и тише (но чаще, конечно, сильнее).. когда в гостях - это все как атрибут волшебства, романтика, магия.. ветер играет волосами, и т.д.. а когда ты там живешь.. брррр Значит, мне везло очень на хорошую погоду, большую часть моих поездок летних -солнышко и прогулки двухчасовые -так хорошо и красиво там  Наверное, повезло. А я однажды в июле месяце, когда светило яркое солнышко вышла из дома без пиджака и зонта. Мы поехали в Пушкин смотреть янтарную комнату. Как я замерзла в тот день - не передать, и дождь моросил. Еще и юбку в тот день одела, имею в виду если бы в брюках -было бы теплее. Вы скажете так это же Пушкин, а не Питер. Без разницы, это рядом. Погода немного лучше в Ленингр.области только в той стороне, которая подальше от Финского залива. А однажды черт меня дернул поехать отдыхать на Финский залив, в Репино, вместо моря, тоже конец июля, когда считаются самые теплые дни. Купались два дня только, а остальные дни было пасмурно, и прохладно. Ездили в поместье Репина, и рядом Чуковского дача была, они там собирались, как будто весело время проводили, а я смотрю на эту природу и думаю, боже, какая тоска проводить лето здесь.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 02:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Была как-то в Питере. С погодой мне повезло. Дни стояли солнечные и теплые. Но в последний день... Дождь лил как из ведра, просто стеной. Весь день. Я так поняла, что это там типично. Зонтик не спасал. Т.к. во-первых, ветер. Во-вторых, если сверху хоть как-то зонт прикрывает, то ноги все мокрые и в грязи по колено. Словом, было ужасно. Я все детство прожила в подобных погодных условиях, даже еще намного хуже, и у меня развилась "идиосинкразия" на подобные места. Здесь, в Америке, мне довелось встретить двух коренных петербурженок. Обе ненавидели Питер именно за климат. Одна вообще заработала там хр. бронхит с гайморитом, спасалась ежегодными отпусками в Канкун. Сам город. конечно, безумно красивый. Если не знать его изнутри. В городе зашкаливающий процент наркомании. По крайней мере, был. Также Питер занимал одно из лидирующих мест по СПИДу. Если у вас нет детей-подростков, то вам это не актуально. Причем, ВИЧ-инфицированных никто к лечению не привлекает, нет никакого контроля. Если сам пришел, то ладно, полечим. Ну, словом, полная демократия как в Америке.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 06:32 |
|
|
А я бы с удовольствием пожила бы в Питере хоть пару лет. Хорошо, сейчас быстрые и удобные поезда идут из Москвы , можно ездить часто и наслаждаться этим царственно красивым городом .
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 06:34 |
|
|
Konstanta писал(а): Lusyyy писал(а): А мне нравится Питер и это новерное место в России где стоит жить. Волшебный город. Климат это уже другая история. Автор, сорри, я не Ленинградка, по теме ничего сказать не могу. Я люблю этот город хоть и была там всего несколько раз.И я планировала переехать туда жить с ребенком т.к. там у меня нет никого.Если бы не уехала сюда то уехала бы на год-два позже в Питер навсегда. Люблю этот город мне там очень легко и комфортно вроде бы я там жила всю жизнь. Люблю питерцев- замечательные люди. Это моё. Климат неважный но не это главное. + 1000
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 09:20 |
|
|
Goodly1 писал(а): Я уже поняла, что на форуме много народа из Ленинграда. А расскажите, пожалуйста, как там? Что за места? Куда надо ходить? Что посещать? Какие кафе (вернее, где?) Я так смотрю много моих подруг перебралось туда. Мне лениво их спрашивать, да и это будет лишь мнение приезжих. То есть, не местных. А мне хочется послушать тех, кто вырос в Ленинграде. Так что интересного? Эрмитаж? ОК. Это я знаю. Мариинку тоже. Это все в брошюрах для туристов. Ну, скажем, что особенного в Васильевском острове? Или почему не нра многим центр, о котором Достоевский писал? зюсю. Угу. Я что-то тоже захотела туда поехать жить. Когда-нибудь. Город - волшебный! Скучаем с ребенком очень (она родилась и прожила 5 лет там до иммиграции), там - родители, дом, детство. Каждый год на две недели - в Питер. Переулки, фонари, листва, лужи, огни, уютные кафешки, мосты, вода, лепнина, фасады, голуби, книги, метро, корюшка, Репино, песок, сосны, грамотная речь.... Невозможно жить там и не творить. Тянутся руки к мольберту, перу, карандашу, скрипке... Про погоду всё уже сказали - болото, сырость, ветрА, серость, низкое небо, мОрось. Там нужно родиться, чтобы всё это любить. Постоянные простуды, бронхит, промокшая обувь, авитаминоз, почти полярная ночь, сухая обветренная кожа, знаменитая благородная петербургская бледность в синеву, сопли на ветру, холодные уши. Плюс загрязненный воздух, плохая вода, много приезжих из южных республик, высокий уровень криминала, доступность наркотиков, сумашедший ритм жизни, нетерпимость, хамство, конкуренция, ...
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Питер. Добавлено: 18 окт 2016, 09:22 |
|
|
питер это город-мечта. но все перечеркивает климат. в молодые годы нормально, а вот в старости....
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|