|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25727 Откуда: Moscow- Fl
|
curious писал(а): Betty123 писал(а): Baylee писал(а): Автор, а какую цель вы преследуете, открывая все эти темы? Накопить картофелин (это из соседней темы)? Маму вы не переделаете, это очевидно. Разъехаться можете? Я поняла, что нет. Не можете изменить ситуацию, изменитесь сами. Дорога войны к миру не приведет. И все будут несчастны особенно жалко детей. Единственный путь- найти со свекровью общий язык. Да, это очень трудно. Но воздастся сторицей. Начать можно с того, что с улыбкой подумать : ну, если уничтожение цветка доставило кому-то радость, то и на здоровье. Если вам достался лимон, вместо того, чтобы морщится и плеваться, сделайте из него вкусный лимонад. Удачи  Опять по второму кругу: ударили по щеке, подставь вторую, после второй просто забьют ногами. У меня другой подход. Если в силу возраста или других причин сдачи дать некомильфо, я отхожу подальше от рукомахающих. А тут у меня патовая ситуация, и не отойти и не вломить. Окай, тогда продолжаем страдать и выговариваться...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 09:11 |
|
|
Betty123 писал(а): Автор ты тихо сходишь с ума с этой бабкой. Пока не поздно иди сама к доктору. Диагноз сунь мужу под нос. А так и есть. Эти божьи одуваны доведут, что уже сам думаешь - может со мной что-то не так. У моей подруги мать-старушка. Сама потеряет чтото и говорит ей - "У тебя с памятью плохо, ты все забываешь, попей Гинкго Билоба"  . А то, что старушка искала, нашли же у нее в кровате. Потом доведет ее своими негативными рассказами и говорит, "тебе надо валериану попить". Выходит все вокруг должны лечиться  , а она такая правильная -ничего не забывает и никому мозги не выносит 
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
А ведь я говорила сразу - надо лепить куклу вуду, а не цветочки!
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 09:56 |
|
|
я еще в прошлой теме хотела сказать, что в итоге на антидепрессанты сядет не сильная характером, хоть и слабая уже головой, свекровь. А сильная мозгами, но слабая характером автор. Вообще еще в прошлой теме кто-то спросил про оружие в доме - уберите подальше. И ножи тоже. Какое-то несерьезное отношение. Когда у нее в голове голоса заговорят, она Вас предупреждать не будет. А Вы в наушниках и не услышите, если подкрадется.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
кьюриос, ты ж вроде художник, это не цветок, а лапоть, выбрось его, и этот гадостный китайский дешевый клэй с бусинками, бррр
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 11:06 |
|
|
Автор, вам надо свекровь с Неной познакомить. Они будут рассказывать друг другу о том, как ненавидят русских в Штатах, и Нена научит вашу свекровь убегать от вас, как только увидит 
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:11 Сообщения: 271 Откуда: St.Petersburg/MA
|
ALIEN писал(а): кьюриос, ты ж вроде художник, это не цветок, а лапоть, выбрось его, и этот гадостный китайский дешевый клэй с бусинками, бррр Так по тому что с бусинками, я бы и не убивалась. Это тот самый первый блин комом. Я вот второй мне понра... ну пока целый был. Обидно, что даже не зафотала целиком.
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
Последний раз редактировалось curious 17 окт 2016, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 11:20 |
|
|
Kailey писал(а): я еще в прошлой теме хотела сказать, что в итоге на антидепрессанты сядет не сильная характером, хоть и слабая уже головой, свекровь. А сильная мозгами, но слабая характером автор. Вообще еще в прошлой теме кто-то спросил про оружие в доме - уберите подальше. И ножи тоже. Какое-то несерьезное отношение. Когда у нее в голове голоса заговорят, она Вас предупреждать не будет. А Вы в наушниках и не услышите, если подкрадется. Черт, я уже параноить начинаю 
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 11:20 |
|
|
Kailey писал(а): я еще в прошлой теме хотела сказать, что в итоге на антидепрессанты сядет не сильная характером, хоть и слабая уже головой, свекровь. А сильная мозгами, но слабая характером автор. Вообще еще в прошлой теме кто-то спросил про оружие в доме - уберите подальше. И ножи тоже. Какое-то несерьезное отношение. Когда у нее в голове голоса заговорят, она Вас предупреждать не будет. А Вы в наушниках и не услышите, если подкрадется. Черт, я уже параноить начинаю  ...
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Я бы вам советовала заняться изучением Буддизма. Видно что страдания доставляют вам удовольствие, то вам как-то не комфортно это признать, и вы хотите услышать от форума, что это ОК когда тебя treat like p of sh. но больше поддержки можно найти в буддистских книгах . там, вроде ,страдания моральные и физические, выводят на новый уровень просветления. У меня только один вопрос- можете конечно не отвечать..что ваша дочь говорит по этому поводу? я так поняла, она подросток, так что у нее должно быть мнение по этому вопросу. Она так же как вы, крадется в свою комнату, стараясь , чтоб бабка ее не заметила и сидит там как мышка? или задается вопросом "тварь я дрожащая или право имею?" То есть как бы понятно, что вы упиваетесь всей этой ситуацией, как будто снимаетесь в индийском кино...просто мне не верится, что вы не понимаете, как этот махзохизм влияет на вашу дочь. Вы бы хотели, чтоб у нее была такая же семья, как у вас?
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 12:17 |
|
|
lena 45 писал(а): Я бы вам советовала заняться изучением Буддизма. Видно что страдания доставляют вам удовольствие, то вам как-то не комфортно это признать, и вы хотите услышать от форума, что это ОК когда тебя treat like p of sh. но больше поддержки можно найти в буддистских книгах . там, вроде ,страдания моральные и физические, выводят на новый уровень просветления. У меня только один вопрос- можете конечно не отвечать..что ваша дочь говорит по этому поводу? я так поняла, она подросток, так что у нее должно быть мнение по этому вопросу. Она так же как вы, крадется в свою комнату, стараясь , чтоб бабка ее не заметила и сидит там как мышка? или задается вопросом "тварь я дрожащая или право имею?" То есть как бы понятно, что вы упиваетесь всей этой ситуацией, как будто снимаетесь в индийском кино...просто мне не верится, что вы не понимаете, как этот махзохизм влияет на вашу дочь. Вы бы хотели, чтоб у нее была такая же семья, как у вас? Можно встречный вопрос? Вы бы в подобной ситуации потребовали от мужа указать маме на дверь? Ушли бы сами? Или ставили бы невменяемого человека на место? Мне правда интересно.... По поводу дочери - ей это не нравится. Общение только "здравствуйте - досвидания", исключительно из вежливости. И да, она не стремится видеть мою свекровь лишний раз... но так себя ведут и ее родные внуки...уже. А буддизм в этом индийском кино не в тему... хотя дело вкуса.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Уйти сама я бы не смогла так как у нас совместные дети и за дом я плачу так же как и муж. Я понимаю что вы не работаете поэтому уходить вам с дочерью нЕкуда. Я не знаю, сколько лет вы вместе с мужем прожили, наверное лет 5-7, и по тому что он привез маму без вашего согласия, я понимаю, что все 5-7 лет он вашего мнения не спрашивал, делал что хотел. Очень трудно заставить мужика считаться с вами, если он этого не делал никогда. Очень трудно упереть руки в боки и открыть рот, если всю семейную жизнь вы были покорной кавказской женой. Я жила в обьюсив семье и знаю точно, что дети, особенно девочки, должны расти в уверенности что мама-папа, или мама в вашем случае, стоИт на страже ее интересов, и порвет глотку любому, что ущемляет или обижает дитё. то что ей не хочется идти домой из-за ситуации, которую вы создали и она сидит в своей комнатке 3х4 все время, ничем хорошим не закончится. если девочка не чувствует себя safe and comfortable в своем доме, то она начнет искать защиту и спокойствие где-то в другом месте. Ask me how i know
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 12:58 |
|
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 13:26 |
|
|
lena 45 писал(а): Уйти сама я бы не смогла так как у нас совместные дети и за дом я плачу так же как и муж. Я понимаю что вы не работаете поэтому уходить вам с дочерью нЕкуда. Я не знаю, сколько лет вы вместе с мужем прожили, наверное лет 5-7, и по тому что он привез маму без вашего согласия, я понимаю, что все 5-7 лет он вашего мнения не спрашивал, делал что хотел. Очень трудно заставить мужика считаться с вами, если он этого не делал никогда. Очень трудно упереть руки в боки и открыть рот, если всю семейную жизнь вы были покорной кавказской женой. Я жила в обьюсив семье и знаю точно, что дети, особенно девочки, должны расти в уверенности что мама-папа, или мама в вашем случае, стоИт на страже ее интересов, и порвет глотку любому, что ущемляет или обижает дитё. то что ей не хочется идти домой из-за ситуации, которую вы создали и она сидит в своей комнатке 3х4 все время, ничем хорошим не закончится. если девочка не чувствует себя safe and comfortable в своем доме, то она начнет искать защиту и спокойствие где-то в другом месте. Ask me how i know Есть ощущение что "know how", не самым хорошим образом узналось. Дело в том, что до приезда мамы муж меня спросил, и я сказала - ок. Ни он, ни я не ожидали подобного треша. Но отправлять ее уже некуда. Да, моя работа это только треть нашего бюджета - одной мне пока не потянуть. Ну а дочка понимает, что семья и возраст не всегда, как на картинке. И она знает, что I have her back.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 13:27 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Автор, найди ей деда Ага, деда мазохиста:)
|
|
 |
|
 |
|