|
Автор |
Сообщение |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 14:59 |
|
|
Betty123 писал(а): Mashенция писал(а): olivlady писал(а): тетя Соня№13 писал(а): может им такую озвучку показать, тогда понравится ? https://www.youtube.com/watch?v=NYb8argMDdo А мне интересно что весь зал знает английский? глупые шутки - не смешно. это квнщики чтоли, терпеть их не могу, крикливые придурки. КВН редкая тупость. Одни и те же рожи, годами Согласна. Ты остришь смешнее над пиджаками.  тебя только в квн показывать как питерскую интеллигенцию. Давай своих жонихов показывайся с тындыра, во где квн!
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки ну какие женихи-пиджаки. это тема про Морозко. вообще конечно советские детские сказки реально страшные были ( ну в те моменты где надо было напугать) я например вот этот палец из какойто сказки все детство боялась, никаких фильмов ужасов не надо было https://www.youtube.com/watch?v=MJh4SnGaYhM. Вий тоже очень даже не веселый был. хотя хорошие фильмы для того времени с их спецэффектами 
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 15:19 |
|
|
Mashенция писал(а): Betty123 писал(а): Mashенция писал(а): olivlady писал(а): А мне интересно что весь зал знает английский? глупые шутки - не смешно. это квнщики чтоли, терпеть их не могу, крикливые придурки. КВН редкая тупость. Одни и те же рожи, годами Согласна. Ты остришь смешнее над пиджаками.  тебя только в квн показывать как питерскую интеллигенцию. Давай своих жонихов показывайся с тындыра, во где квн! Всех тебе оставила, а то уж больно ты оголодала в последнее время. И твоих черных и индусов, и твоих любимых арабов - все твои! 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 15:41 |
|
|
Почитайте братьев Гримм про людоедов, про убийства и как невесту съели, про Синюю Бороду и не только.
У меня детство прошло под чтение сказок молдавских, там в основном, волшебство и магия с кхорошим концом. Очень любила Раскина "Как папа был маленьким", после этих смешных и добрых историй засыпала с улыбкой. Про Старика Хоттабыча, до много чего можно вспомнить хорошего, Гайдара тоже добрые истории. Алые паруса " Грина и тд.
Родители должны думать, что детям позволять читать и смотреть. И уж фильмов полно было замечательных для детей. Золушка того времени -это шедевр просто. А " Приключения Буратино', про Красную шапочку и тд
Вий" -это вообще не для детей история)))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не только думать, что давать читать, но и анализировать. Морозко, так же как и Золушка, так же как и Диснеевская Русалочка- алогичные и учащие неправильному сказки. Настенька, когда ее Морозко морозит,терпит, не жалуется. То, чему учили женщин века назад, терпение, тебя абюзят, ты терпи. Марфа просит жениха и приданного, что в этом плохого? Ан нееет, она же не терпела, просила- наказать. Да до фига архаичных псевдомудростей и это детям показывать, зачем? Покажите The Wizard of Oz, Frozen, да ту же самую Алису. Детям надо показывать,читать сказки думаючи
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Девушки ну какие женихи-пиджаки. это тема про Морозко. вообще конечно советские детские сказки реально страшные были ( ну в те моменты где надо было напугать) я например вот этот палец из какойто сказки все детство боялась, никаких фильмов ужасов не надо было https://www.youtube.com/watch?v=WlVGl9k6-jI А Вий недавно решила глянуть, думала, может быть это в детстве так страшно было, может сейчас уже смешно будет,, какой там, страшно жутко до сих пор. Так серьезно снято. Закрыла видео нафик и пошла спать, боялась, что будет во сне сниться.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Не только думать, что давать читать, но и анализировать. Морозко, так же как и Золушка, так же как и Диснеевская Русалочка- алогичные и учащие неправильному сказки. Настенька, когда ее Морозко морозит,терпит, не жалуется. То, чему учили женщин века назад, терпение, тебя абюзят, ты терпи. Марфа просит жениха и приданного, что в этом плохого? Ан нееет, она же не терпела, просила- наказать. Да до фига архаичных псевдомудростей и это детям показывать, зачем? Покажите The Wizard of Oz, Frozen, да ту же самую Алису. Детям надо показывать,читать сказки думаючи А стихи какие учили? Некрасов В полном разгаре страда деревенская... Доля ты! — русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать. Не мудрено, что ты вянешь до времени, Всевыносящего русского племени Многострадальная мать! Зной нестерпимый: равнина безлесная, Нивы, покосы да ширь поднебесная — Солнце нещадно палит. Бедная баба из сил выбивается, Столб насекомых над ней колыхается, Жалит, щекочет, жужжит! Приподнимая косулю тяжелую, Баба порезала ноженьку голую — Некогда кровь унимать! Слышится крик у соседней полосыньки, Баба туда — растрепалися косыньки, — Надо ребенка качать! Что же ты стала над ним в отупении? Пой ему песню о вечном терпении, Пой, терпеливая мать!.. Слезы ли, пот ли у ней над ресницею, Право, сказать мудрено. В жбан этот, заткнутый грязной тряпицею, Канут они — всё равно! Вот она губы свои опаленные Жадно подносит к краям... Вкусны ли, милая, слезы соленые С кислым кваском пополам?..
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Svetlaya писал(а): Почитайте братьев Гримм про людоедов, про убийства и как невесту съели, про Синюю Бороду и не только.
У меня детство прошло под чтение сказок молдавских, там в основном, волшебство и магия с кхорошим концом. ))) Ага, помню я эти добрые сказки с хорошим концом.  Например про свекровь и невесток. Как она их работой загружала, а кормила только холодной мамалыгой с луком. И только обещала, что вот работы закончим и наготовим пилава с копчеными ребрышками. Так они в ее спальню ворвались, за волосы схватили и колотили о стены, пока голову не расшибли, а млдшая, самая веселая, ногами топтала и язык вытащила ей , иголкой проткнула и солью с перцем посыпала. А хорошй конец - на похоронвх по ней убивались, а люди говорили, что счвстлива эта свекровь ибо есть кому ее оплакать. Вот такая добрая светлая сказка 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Natavita писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Девушки ну какие женихи-пиджаки. это тема про Морозко. вообще конечно советские детские сказки реально страшные были ( ну в те моменты где надо было напугать) я например вот этот палец из какойто сказки все детство боялась, никаких фильмов ужасов не надо было https://www.youtube.com/watch?v=WlVGl9k6-jI А Вий недавно решила глянуть, думала, может быть это в детстве так страшно было, может сейчас уже смешно будет,, какой там, страшно жутко до сих пор. Так серьезно снято. Закрыла видео нафик и пошла спать, боялась, что будет во сне сниться. А че там вас так пугало в пальце-то? Симпатичный очень палец.  Сейчас я тоже так думаю. А когда ты ребенок - 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Svetlaya писал(а): Почитайте братьев Гримм про людоедов, про убийства и как невесту съели, про Синюю Бороду и не только.
У меня детство прошло под чтение сказок молдавских, там в основном, волшебство и магия с кхорошим концом. ))) Ага, помню я эти добрые сказки с хорошим концом.  Например про свекровь и невесток. Как она их работой загружала, а кормила только холодной мамалыгой с луком. И только обещала, что вот работы закончим и наготовим пилава с копчеными ребрышками. Так они в ее спальню ворвались, за волосы схватили и колотили о стены, пока голову не расшибли, а млдшая, самая веселая, ногами топтала и язык вытащила ей , иголкой проткнула и солью с перцем посыпала. А хорошй конец - на похоронвх по ней убивались, а люди говорили, что счвстлива эта свекровь ибо есть кому ее оплакать. Вот такая добрая светлая сказка  
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 17:49 |
|
|
Artemida писал(а): Ага, помню я эти добрые сказки с хорошим концом.  Например про свекровь и невесток. да все сказки такие и были. а мальчик с пальчик чем лучше? детей нечем было кормить, решили отвести в лес и там оставить...  жизнь жестокая была и сказки соответственно... с другой стороны, классика наша, и надо детям ее знать. а морозко я много лет не видела, и год назад примерно решила посмотреть. пля. настенька ета каким-то умирающим голосом все говорит, и-ва-нушка... хотя, мужикам, наверное в кайф. 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 17:58 |
|
|
Vishnya писал(а): А у американцев, кстати, есть сказки? Есть конечно. Их полно в библиотеке. http://allskazki.ru/world/am/
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:02 |
|
|
suslik писал(а): Artemida писал(а): Ага, помню я эти добрые сказки с хорошим концом.  Например про свекровь и невесток. да все сказки такие и были. а мальчик с пальчик чем лучше? детей нечем было кормить, решили отвести в лес и там оставить...  жизнь жестокая была и сказки соответственно... с другой стороны, классика наша, и надо детям ее знать. а морозко я много лет не видела, и год назад примерно решила посмотреть. пля. настенька ета каким-то умирающим голосом все говорит, и-ва-нушка... хотя, мужикам, наверное в кайф.  баба Яга садила детей на лопату и жарила их в печи... не смысл есть если его искать. но для детей ужас ужас.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Vishnya писал(а): Natavita писал(а): Сейчас я тоже так думаю. А когда ты ребенок -  Не знаю, меня никогда не пугал этот палец. Я еще родителям порой потом грозила так же точно.  В шутку, конечно. Мы всегда смеялись. Точно)) У нас до сих пор в семье присказка - "должооок за тобой!.. должок!"))
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Я сказки с детства собирала. Каких только не было. И мордовские, и ненецкие... И везде убийства и ужасы как самое оычное дело.  Вообще в этом смысл конечно есть. Наслушаешься ненастоящих больших ужасов, маленькие настоящие уже не страшны. Можно под одеялом не прятаться
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|