|
Автор |
Сообщение |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с телом после смерти Добавлено: 29 авг 2016, 19:10 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Итоги исследования показали, что человек находится в сознании примерно 3 минуты после диагностики смерти. Этот вывод был доказан данными, предоставленными участниками эксперимента. Множество людей поведало специалистам, что имеет воспоминания о том, что произошло с ними во время того, как врачи зафиксировали клиническую смерть. Таким образом, ученые установили, что даже после физической кончины человек продолжает некоторое время мыслить, поэтому констатация смерти – не конечный этап человеческого сознания.
Источник материала: http://simptomer.ru/news/1861-britanski ... sle-smerti я этого и боялась.. "доктор сказал в морг - значит в морг".. а ты там корячишься , пытаясь силой мысли сдвинуть и разить чашку-вазочку, подать знать, короче... одно успокаивает в названии ссылки - словосочетание "британские ученые"... :)))
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с телом после смерти Добавлено: 29 авг 2016, 20:18 |
|
|
Я верю, что душа/сознание продолжают существовать где-то в другом измерении, неосязаемом нами мире.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с телом после смерти Добавлено: 29 авг 2016, 20:46 |
|
|
La_Mer писал(а): Ничего себе темки В гугле все написано. Если мало можно купить книжки по патанатомии и судебной медицине и почитать про трупные пятна и прочую веселуху А вам зачем? Укокошить кого собрались? Тогда лучше потом в серной кислоте растворить Не ну а чо  какой вопрос, такой и ответ  Муж моей тети в Одессе завещал себя не кремировать, а растворить. Какая-то новая технология. Он не близкий родственник мне поэтому подробности не знаю. Как-то не по себе...
Последний раз редактировалось Eugenia 29 авг 2016, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с телом после смерти Добавлено: 29 авг 2016, 20:50 |
|
|
Coming Dream писал(а): А как вы думаете человек перед смертю понимает что все каюк, это моя последняя мысль? Или как вообсче сознание воспринимает смерть. Фиг с ним с телом, куда девается сознание? Я знаю про близких мне людей уже ушедших. Они осознали последние минуты. Так и сказали и потом ушли из жизни. Это очень печально присутствовал при этом... вот человек был сказал и нет его. И еще (из народа ) говорят и просят не кричать не плакать громко не истерии в минуты ухода
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с телом после смерти Добавлено: 29 авг 2016, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Альтея, извиняюсь за любопытство, там что действительно имела дело халатность? Типа, лекарство не то ввели? там вообще ИМХО получилась дикая история. Сам по себе он не был супер-здоровый, но все таки в 51 год явно помирать не планировал. Он принимал лекарство по поводу какого-то системного заболевания, и там побочка вроде как внутренние кровотечения. почему-то его лечаший доктор эту тему не мониторил. Короче, однажды он себя нехорошо почувствовал и даже не пошел на работу (он был авиа-инженер). Как водится, позвонил своему доктору, тот, как водится наверное посоветовал парацетамол :) в общем, пока то да се, жена его нашла дома без сознания, отвезли в больницу, оказалось что у него открылось внутреннее кровотечение из желудка, прооперировали, залатали. 5 дней он пролежал в больнице, строил планы уже выходить на работу (всем позвонил сказал что придет в такой-то день) . И вот, открылось это кровотечение снова, причем об этом знал где-то в 5 вечера лечащий доктор на отделении, хирург сказал что будет оперировать на след день утром, типа will keep him stable over night. И далее, ночь, жена с ним, по какой-то причине никто ничего не сделал, тут я не поняла, жена говорит они разговаривали вдвоем - вроде было все терпимо, но где-то в 2 ночи ему стало реально хреново. Жена начала их там шевелить, требовать действий, по ее словам м/с была вообще никакая амеба (молодуха после выпуска), она на жену наехала типа Stay calm. По какой-то причине, доктора ночью в больнице не было (WTF ? ) . короче пока нашли кого надо, привели, было уже поздно. Стали делать CPR все вместе, жена говорит на это было страшно смотреть (долго делали), она поняла что он уже все... и рявкнула чтобы его в покое уже оставили. Сыновья 11 и 13 лет остались без отца. Он с ними все-все делал. Утром хирург извинился за то, что не прооперировал его накануне. она судится с больницей. Не ради денег, а ради того чтобы такая халатность не была безнаказанной.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с телом после смерти Добавлено: 30 авг 2016, 05:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ужас. Звучит как будто дело было где-то в России в периферийной больнице- нет врача ночью?! Здесь же в госпиталях есть емерженси, там есть доктора 24/7. А извинения доктора утром вообще нечто. Я бы его при принесении извинений самого на месте убила. Извинился он..... а человека уже нет. Бедная женщина, муж умер на глазах, такой молодой. Ну пусть судится, денег много потеряет, а мужа не вернёшь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с телом после смерти Добавлено: 30 авг 2016, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не говорите - как будто страна третьего мира. И понятно, что страховка у него была супер. Он раньше на Боинге работал, пока те не закрылись. Я так поняла, что ночью с пациентом не проводили вообще никаких манипуляций (что тогда включает keep him stable overnight?) - ни переливания крови, ничего. Там еще момент был, когда она просила медсестру что-то сделать, медсестра сказала при больном что No we are not going to do anything (видимо подразумевая что без указания доктора ОНА ничего не может делать). Когда он это услышал, впал в истерику. Видимо тогда понял, что капец. Почему она потеряет много денег? Насколько я поняла, юрист уверен в исходе и с нее ничего не берет. ВЫиграет - возьмет процент, не выиграет - она ничего не платит. Но обычно больницы такое стараются settle БОльше всего даже не ее - детей жалко. Отец был для них всем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 30 авг 2016, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с телом после смерти Добавлено: 30 авг 2016, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А чем тело-то не угодило? "труп" было бы лучше? 
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с телом после смерти Добавлено: 30 авг 2016, 06:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Не говорите - как будто страна третьего мира. И понятно, что страховка у него была супер. Он раньше на Боинге работал, пока те не закрылись. Я так поняла, что ночью с пациентом не проводили вообще никаких манипуляций (что тогда включает keep him stable overnight?) - ни переливания крови, ничего. Там еще момент был, когда она просила медсестру что-то сделать, медсестра сказала при больном что No we are not going to do anything (видимо подразумевая что без указания доктора ОНА ничего не может делать). Когда он это услышал, впал в истерику. Видимо тогда понял, что капец. Почему она потеряет много денег? Насколько я поняла, юрист уверен в исходе и с нее ничего не берет. ВЫиграет - возьмет процент, не выиграет - она ничего не платит. Но обычно больницы такое стараются settle БОльше всего даже не ее - детей жалко. Отец был для них всем. На адвокатах, я имела ввиду, потеряет деньги. Их услуги не дешёвые. Конечно адвокат скажет, что дело беспроигрышное, ему хочется заработать. Может получиться так, что всё, что она отсудит и отдаст лоеру. Хотя, я не знаю, я бы наверное тоже судилась. Дети потеряли отца, может и вытянет с госпиталя что-то, ну и докторишку накажут.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с телом после смерти Добавлено: 30 авг 2016, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Guccissima писал(а): Конечно адвокат скажет, что дело беспроигрышное, ему хочется заработать. ну как сказать. Обычно насколько я знаю, адвокаты действиетльно не берутся за дела, если нет хорошего шанса выиграть. ПОтому что это из разряда "в случае проигрыша клиент ничего не платит". Какой смысл адвокату работать за бесплатно? поэтому да, если взялся, то скорее всего очень хороший шанс. А берут они может процентов 30? по любому клиенту вдвое больше достанется. Но она вроед говорила что потратила бы на благотворительность. Там страховка жизни и тд были.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с телом после смерти Добавлено: 30 авг 2016, 08:24 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Я верю, что душа/сознание продолжают существовать где-то в другом измерении, неосязаемом нами мире. мне кажется, что если бы так было все, то души бы тут "летали" и мы бы с ними спокойно общались... В мире все логично. По-моему. А то, что никаких доказательств жизни после смерти нет, но считается, что она есть - нелогично.. но хорошо объясняет страх человека перед смертью. Природа не заморачивается keep our bodies alive, fresh and young , почему она должна озаботиться увековечить наши мелкие мыслишки, страшишки, память.. Тело устаревает, поколение уходит. Следующее поколение обычно даже "мыслишки" имеет на порядок другие. Вспомните себя и родителей - как мы отличаемся. То есть и мысли уходящего поколения - отработанный материал, как и тела, увы. Следующее поколение будет лучше, свежее, и так далее ... Я бы очень хотела бы оказаться неправой, понятно. Просто не вижу зацепки, реальной, а не из серии "надо верить".. Реинкарнация - еще одна разновидность бессмертия , мне кажется, происходит постоянно да.. человек разложился, стал частью земли, выросли цветы - туда наверно какие-то микроэлементы пошли, трава. КОрова съела траву, дала молоко, женщина выпила молоко, зачала ребенка и какая-то частица того, на ком выросла трава, снова "ушла в жизнь".. Я примитивно объясняю, конечно. Людям такая реинкарнация не нравится, поэтому придумали свою.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с телом и душой после смерти Добавлено: 30 авг 2016, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Irinchen писал(а): Tea писал(а): А можно как-то "тело" убрать из названия топика? Можно про душу добавить. Если Училка не против. А то на каждый пердеж у нее особая тема. Только я не знаю как добавить это в название темы. Мне поф.. кто какие темы открывает и че там пишет , лишь бы как грицца форум не "исчезнул" (ц) заходите в свое первое сообщение ->правка ->исправляете название темы-> отправить
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с телом после смерти Добавлено: 30 авг 2016, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скажем так, у меня был момент в жизни, когда я думала, что умру. Начинаешь понимать, что ты часть большего, что твоя смерть не конец, что жизнь продолжается - деревья по прежнему будут зеленеть, а солнышко светить, ты просто вернешься в исходное положение, скажем так, а потом все повторится опять.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с телом после смерти Добавлено: 30 авг 2016, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если кто-то еще не читал, то в книгах Майкла Ньютона "Путешествие души" , "Судьба души" даются все ответы на мучающие человека вопросы. http://www.edgarcaysi.narod.ru/pd_vzglyad.html
Все можно почитать как на русском так и на английском , онлайн, ютуб, в библиотеках.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит с телом после смерти Добавлено: 30 авг 2016, 10:29 |
|
|
я боюсь даже начинать читать - снова будет чувство разочарования.. сколько ни открывала книг, обещающих дать ответы, в итоге только больше вопросов. Или какие-то примеры даются, которые очевидно трактуются с той позиции, с которой выгодно автору. Это все опять же если читать, принимая концепцию, то ответы - вот они и в них можно найти утешение и решение. А если читаешь и подвергаешь сомнению, то все эти теории рассыпаются впрах, только одна , самая простая, никуда не рассыпается... как назло...
Этого Майкла по-моему еще по русскому ТВ показывали с его эеспериментами, да? Ну, и что - угасающее сознание дает человеку увидеть то, что ему ближе всего по его мировозрениям. Или просто включается механизм психологической самозащиты в последний раз и убаюкивает - вот те туннель, вот те свет.. иди уже...
У меня эта книга не вызывает доверия уже в первых строчках предисловия... т.к. автор - гипнотерапевт высшей категории то есть в моем понимании - шарлатан, извините. Гипноз это результат внушаемости - сколько людей идут в секты, сдают деньги в пирамиды финансовые, вступают в разные общества - потому что поддаются гипнозу. Такие люди у этого гипнотерапевта , да еще высшей категории, вспомнят все, что угодно. Не потому что было, а потому что они внушаемые, впечатлительные и так далее..
Как может эта книга дать ответы на все вопросы.. Попробу почитать впрочем, спасибо.
|
|
 |
|
 |
|