|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Как мотивировать степа звонить отцу? Добавлено: 27 июл 2016, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подружка моя рассказывала как ее мать сгущенку под кроватью прятала от своих двоих дочерей. Сдавала их на 5 дневку а сама по бассейнам и развлекаловкам. Дочки выросли - с матерью очень мало общаются, с натягом потому что нужно вот как этот ваш степ примерно.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как мотивировать степа звонить отцу? Добавлено: 27 июл 2016, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
olivlady писал(а): Подружка моя рассказывала как ее мать сгущенку под кроватью прятала от своих двоих дочерей. Сдавала их на 5 дневку а сама по бассейнам и развлекаловкам. Дочки выросли - с матерью очень мало общаются, с натягом потому что нужно вот как этот ваш степ примерно. А потом мама в старости будет жаловаться на дочек - внимание нет от них, не помогают, не заходят, не звонят и т.д.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Как мотивировать степа звонить отцу? Добавлено: 27 июл 2016, 15:37 |
|
|
olivlady писал(а): Подружка моя рассказывала как ее мать сгущенку под кроватью прятала от своих двоих дочерей. У моей подруги -одноклассницы мать сама говорила- получу зарплату, знаю что надо Аллочке купить одежу но не могу удержаться. Иду и покупаю жрачку, а потом ем в тихоря. А дочь тем временем реально в обносках ходила. И ничего, общаются, любит Алла маму
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как мотивировать степа звонить отцу? Добавлено: 27 июл 2016, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): olivlady писал(а): Подружка моя рассказывала как ее мать сгущенку под кроватью прятала от своих двоих дочерей. У моей подруги -одноклассницы мать сама говорила- получу зарплату, знаю что надо Аллочке купить одежу но не могу удержаться. Иду и покупаю жрачку, а потом ем в тихоря. А дочь тем временем реально в обносках ходила. И ничего, общаются, любит Алла маму мать жрала втихоря от собственного ребёнка, я такого вообще не видела никогда.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Как мотивировать степа звонить отцу? Добавлено: 27 июл 2016, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): olivlady писал(а): Подружка моя рассказывала как ее мать сгущенку под кроватью прятала от своих двоих дочерей. Сдавала их на 5 дневку а сама по бассейнам и развлекаловкам. Дочки выросли - с матерью очень мало общаются, с натягом потому что нужно вот как этот ваш степ примерно. А потом мама в старости будет жаловаться на дочек - внимание нет от них, не помогают, не заходят, не звонят и т.д. А так это и бывает очень закономерно. Потому что такие люди эгоисты. Если она не думала о детях а думала о себе то и в старости она будет требовать внимания к себе. Вот и у автора папашка эгоист сидит и ждет внимания к своей персоне. У меня еще пример с одной подружкой. Там тоже мамашка контролфричка, у нее 5 детей. И ни один выросший ребенок не хотел с ней общатся. Так она угрозами и по судам на алименты подавала. Подружка вся измучилась от ее требования "внимания". Все успокоилось когда мать умерла. Подружка сказала - мне стыдно признатся но чувствую облегчение.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Как мотивировать степа звонить отцу? Добавлено: 27 июл 2016, 15:43 |
|
|
Alina75 писал(а): Война писал(а): olivlady писал(а): Подружка моя рассказывала как ее мать сгущенку под кроватью прятала от своих двоих дочерей. У моей подруги -одноклассницы мать сама говорила- получу зарплату, знаю что надо Аллочке купить одежу но не могу удержаться. Иду и покупаю жрачку, а потом ем в тихоря. А дочь тем временем реально в обносках ходила. И ничего, общаются, любит Алла маму мать жрала втихоря от собственного ребёнка, я такого вообще не видела никогда. Я уже не первый раз вижу такое. Писала уже на форуме, что у меня есть приятельница. Поехали как то с ней на шопинг вместе . А у нее детям тогда было наверное 6 и 8 лет. Ну и она берет два куска самого лучшего стейка для себя и мужа и два куска " подошвы" самой дешевой. Положила в корзинку и говорит- детям купила, они же все равно еще разницу не оценят
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как мотивировать степа звонить отцу? Добавлено: 27 июл 2016, 15:46 |
|
|
Helenni писал(а): Может кто поделится опытом? Он мне не степ официально, но поскольку мы с его отцом живем вместе 7 лет, буду называть степом. Отец растил его один (мамаша там неадекват, абьюзерша вербальная и контрол фрик) с 14 лет. Там была куча проблем, включая травку, и со школой, и разбитые вдребезг машины и т.д. С великими усилиями отец заставил его закончить школу. Потом он проваландался дома абсолютно ничего не делая 2 года. Деньги на колледж были - не захотел (он не тупой, просто ему неинтересно). Потом влюбился, уехал с девушкой, нашел работу, с тех пор вот уже более 10 лет живет сам, выбился как говорят в люди, зарабатывает, герлфрендс меняет постоянно (высокий и симпатичный), ему 33 года сейчас. Проблема: отцу звонит раз в год на Крисмас, иногда на Фазерс Дей, и все. День рождения отца запомнить не может. Если отец звонит ему, обычно не отвечает, но может перезвонить позже, и тогда вроде бы все и хорошо, болтают по полчаса, но... и все. Никакой инициативы с его стороны встретиться. Год назад мы ездили в город, где он живет (моя была инициатива) и изумительно провели время - степ нам показал и рестораны, и места интересные, ходил с нами везде, и к себе пригласил, и все хорошо... вернулись - все по-прежнему. Единственно, я обратила внимание - все дни что мы там были он очень охотно говорил о себе, о городе, но практически отцу не задавал вопросов - как тот живет, о работе, о здоровье - вообще ни о чем. Я один раз не выдержала - на фейсбуке ему отправила фото отца и номер телефона, без комментариев. Он тут же ответил, извинился что пропал, вечером позвонил отцу без повода - впервые - но на том и дело кончилось. Казалось бы, не моя проблема и мне лезть не стоит, но я знаю как его отец переживает, обижается, как он сына любит, и ему порой реально плохо. Он даже не знает, что там происходит, новости о сыне с фейсбука узнает! Мне бы очень хотелось чтобы они чаще общались, ну хотя бы один звонок в месяц, это что слишком много? Unrealistic expectations? Я не представляю, что могу маме не звонить дольше недели, хотя у нее тяжелый характер и мы цапаемся постоянно. Any ideas? Мне БФ жалко ((( а отец рассказывал сыну о своих чувствах? ну вот так как вы сейчас нам рассказываете
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Как мотивировать степа звонить отцу? Добавлено: 27 июл 2016, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Alina75 писал(а): Война писал(а): olivlady писал(а): Подружка моя рассказывала как ее мать сгущенку под кроватью прятала от своих двоих дочерей. У моей подруги -одноклассницы мать сама говорила- получу зарплату, знаю что надо Аллочке купить одежу но не могу удержаться. Иду и покупаю жрачку, а потом ем в тихоря. А дочь тем временем реально в обносках ходила. И ничего, общаются, любит Алла маму мать жрала втихоря от собственного ребёнка, я такого вообще не видела никогда. Я уже не первый раз вижу такое. Писала уже на форуме, что у меня есть приятельница. Поехали как то с ней на шопинг вместе . А у нее детям тогда было наверное 6 и 8 лет. Ну и она берет два куска самого лучшего стейка для себя и мужа и два куска " подошвы" самой дешевой. Положила в корзинку и говорит- детям купила, они же все равно еще разницу не оценят Вот мой муж так с детьми. Идем в магаз он самую дешовую жрачку набирает - для детей.  Пипец какой то. Я с ним сразу карзины разделила, своего кормила самой хорошей едой. В рестораны он тоже своих не хотел водить, типа они не понимают вкуса еды. Помню покупает мне что то вкусненькое и говорит - Это для тебя. А дети рядом сидят смотрят. Ну это по первой все было. Я все переменила со временем, он потом изменился но поздно было насчет детей, зерно упало и проросло не в его пользу.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как мотивировать степа звонить отцу? Добавлено: 27 июл 2016, 16:33 |
|
|
Возможно мысли молодого человека: " ну а что там у родителей может быть нового? все одно и тоже" тем более мальчики они же не как девочки, они звонят если есть что сказать, по делу
Нелени, мне тоже кажется что лучше не лезть, целее будите
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как мотивировать степа звонить отцу? Добавлено: 27 июл 2016, 16:48 |
|
|
хелени, мне кажется что если сын звонит поздравить папку с днем отца и рождеством, ето очень и очень хорошо. а если еще добавить встречу на день благодарения - то образцово-показательная американская семья. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как мотивировать степа звонить отцу? Добавлено: 27 июл 2016, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
suslik писал(а): хелени, мне кажется что если сын звонит поздравить папку с днем отца и рождеством, ето очень и очень хорошо. а если еще добавить встречу на день благодарения - то образцово-показательная американская семья.  Мой муж видел свою маму последний раз на Рождество. В это Рождество будет 10 лет как маму в последний раз видел. Круглая дата. Я ему говорю "Ты хоть для приличия один раз в десятилетие с мамой-то встречайся".
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как мотивировать степа звонить отцу? Добавлено: 27 июл 2016, 17:01 |
|
|
Tatmilka писал(а): suslik писал(а): хелени, мне кажется что если сын звонит поздравить папку с днем отца и рождеством, ето очень и очень хорошо. а если еще добавить встречу на день благодарения - то образцово-показательная американская семья.  Мой муж видел свою маму последний раз на Рождество. В это Рождество будет 10 лет как маму в последний раз видел. Круглая дата. Я ему говорю "Ты хоть для приличия один раз в десятилетие с мамой-то встречайся". мой муж никогда не звонил родителям. приезжали к ним на день благодарения, там же и все братья с сестрами собирались. один раз мне брат мужа на день рождения прислал открытку с чеком для подарка. меня, если честно, чуть инфаркт не хватил.  и приписку сделал: позвоню тебе в день рождения.  конечно, не позвонил.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как мотивировать степа звонить отцу? Добавлено: 27 июл 2016, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): suslik писал(а): хелени, мне кажется что если сын звонит поздравить папку с днем отца и рождеством, ето очень и очень хорошо. а если еще добавить встречу на день благодарения - то образцово-показательная американская семья.  Мой муж видел свою маму последний раз на Рождество. В это Рождество будет 10 лет как маму в последний раз видел. Круглая дата. Я ему говорю "Ты хоть для приличия один раз в десятилетие с мамой-то встречайся". мой муж никогда не звонил родителям. приезжали к ним на день благодарения, там же и все братья с сестрами собирались. один раз мне брат мужа на день рождения прислал открытку с чеком для подарка. меня, если честно, чуть инфаркт не хватил.  и приписку сделал: позвоню тебе в день рождения.  конечно, не позвонил. Я думала, это проблема молодежи - не звонить родителям, а тут вижу все так делают независимо от возраста. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Как мотивировать степа звонить отцу? Добавлено: 27 июл 2016, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Tea писал(а): olivlady писал(а): Хоспади во проблема то, радовастся должна - баба с возу кобыле легче. У моего мужа дети вообще никак не общаются и слава те. И деньги целее будут. Ну вот добьешься ты их общения От золотые слова! Я тоже было попыталась влезть со святыми намерениями и установить дружбу между народами. Как полЕзло! С обЕих сторон! Б-г отвел - не сложилось. Выходит, не буди лихо пока тихо? 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Как мотивировать степа звонить отцу? Добавлено: 27 июл 2016, 18:33 |
|
|
Helenni писал(а): Alexandrite писал(а): Начните посылать ему деньги и ценные подарки. Пригласите провести вместе отпуск за ваш счет. Еще что-то вспомню, напишу.  А я кстати предлагала, бф отказывается. Он сыну подкидывает по праздникам иногда, но он тоже гордый и не хочет bribe his son's attention, что-то типа такого он выразился. Сначала они - то что я выделила. ( причем , с детства) А потом сидят и грустят под пестню- Cats in the cradle Автор - не лезьте туда. Это такие отношения.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
|